ID работы: 3555920

Исправление ошибок

Слэш
R
Завершён
928
Атащка бета
Размер:
91 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
928 Нравится 105 Отзывы 450 В сборник Скачать

глава 10.

Настройки текста
Утром Гарри разбудил Сириус. Быстро собравшись, они спустились в гостиную, где их уже ждали Лили и Джеймс. Поздоровавшись друг с другом, они все вместе пошли на завтрак. Немного отстав от Лили и Джеймса, Сириус повернулся к Гарри и шепотом спросил: — Пойдем сразу после завтрака или чуть позже? — Я думаю, лучше сразу после завтрака, — смущаясь, улыбнулся Гарри. — Отлично, — улыбнулся ему в ответ Сириус. За разговором они не заметили, как дошли до Большого зала. Подойдя к своему столу, все расселись по местам, и тут Джеймс повернулся к Гарри и Сириусу: — Как я понимаю, сегодня у вас свидание? — ехидно протянул он. Те удивленно переглянулись и уставились на Джеймса — откуда он мог знать, ведь они никому ничего не говорили? — Откуда ты об этом знаешь? — озвучил общий вопрос Сириус. — Мы никому об этом не говорили… — Ну-у… Вчера ты зачем-то хотел поговорить с Гарри, а сегодня вы пришли вместе и светились, как начищенные чайники. Значит, у вас все хорошо и вы теперь встречаетесь. Все влюбленные ходят на свидания и сегодня как раз удачный день для романтических встреч. По-моему, все логично, — улыбаясь, ответил Джеймс. — А еще вы друг с друга глаз не сводите! — хихикая, подтвердила Лили слова Джеймса. — Это не так уж и заметно… — краснея, ответил им Сириус. Гарри, смущенный разговором, молча уставился в свою тарелку и начал размазывать по ней кашу. Он и подумать не мог, что это будет так заметно! Это немного нервировало и ужасно смущало. — Ну, раз вы все знаете, тогда мы пошли, — вставая, сказал Сириус. — Гарри? — Да, — опять смущенно улыбнулся Гарри, вставая вслед за Сириусом. Вместе они молча вышли из зала, и первым заговорил Сириус. — Я думал, что это не так заметно… наши отношения. — Я тоже… Но все равно всем скоро станет известно, — ободряюще улыбнулся Гарри Сириусу. — А я рад, что ты не злишься, — улыбнулся в ответ Сириус, и, наклонившись, поцеловал Гарри в губы. Затем, резко отстранившись, побежал переодеваться. А Гарри молча улыбался, прижимая руку к губам. Ему было приятно, что Сириус так заботится о его чувствах. С этими мыслями он пошел вслед за ним в свою гостиную. Быстро переодевшись из школьных мантий в обычную одежду, влюбленная парочка отправилась в Хогсмид. По пути они рассказывали друг другу о своих увлечениях и просто дурачились. В этот день Гарри узнал много нового о своем будущем крестном, и это знание лишь добавляло огня в его чувства к Сириусу. Не сговариваясь, Сириус и Гарри направились в Три Метлы. Зайдя внутрь, они сразу прошли к свободному столику. Сделав заказ, Сириус повернулся к Гарри. — Гарри, я хотел у тебя спросить… Откуда ты к нам прибыл? Я никак не могу понять… Ты ничего не рассказываешь о себе, и вообще, ты для нас — человек-загадка! На этом вопросе Гарри впал в ступор, поскольку плохо понимал, насколько открытым можно быть с Сириусом, и стоит ли рассказывать ему правду или нет. Ему не хотелось начинать отношения с вранья. Собравшись с мыслями, он поднял глаза на Сириуса: — Сириус, — взволнованно произнес он. — Я не могу тебе рассказать всего… И не хочу тебе врать, поверь мне. Просто…- он так и не смог закончить свою мысль. Заметив, как Гарри начал нервничать, Сириус подсел к нему и обнял за плечи. — Можешь мне ничего не говорить, а когда будешь готов, расскажешь. Я рад, что ты мне не захотел врать. Я это очень ценю. Гарри поднял глаза на Сириуса, и, увидев, что тот улыбается, сразу расслабился. — Я обязательно тебе все расскажу. Позже… — Я знаю, — просто ответил Сириус и еще крепче обнял Гарри. Они сидели за столиком и тихо разговаривали о разных пустяках, и обоим было очень спокойно и хорошо вместе. За разговорами они не заметили, как пролетело несколько часов. Выйдя на улицу, влюбленные встретили Джеймса и Лили, и весь оставшийся вечер провели с ними. Сириус не подавал вида, что у них с Гарри состоялся серьезный разговор — он так же шутил и иногда касался его руки. Ребята пошли обратно в Хогвартс только тогда, когда на улицах стало темнеть. Смеясь и все время разговаривая, они дошли до школы, однако уже у ворот увидели своего декана, поджидающего кого-то. Заметив их, профессор МакГонагалл сразу же направилась к ним навстречу. — Гарри и Джеймс, вас ждет директор в своем кабинете. Поэтому попрошу сейчас вас двоих пойти за мной, — категоричным тоном сообщила она, повернулась и направилась обратно в замок. Удивленно переглянувшись и пожав плечами, Гарри и Джеймс пошли за профессором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.