Часть 2
30 августа 2015 г. в 22:54
POV Лана
Мы перешли через дорогу и вошли в кафе. Там увидели нечто: Мориарти сидел и хавал огромный, жирный сэндвич. Самое ужасное, то что в этом сэндвиче был большой таракан!
Ада побежала на бедного Мори и прыгнула на сэндвич, раздавив его. На бедной майке моей сестры остались следы от майонеза. Звук в кафе резко утих. Я в шоке смотрела на свою сестру и бедного Джеймса. Почему бедного? Он остался без обеда. Я даже не знала что делать: валить из кафе, спасать сестру или разразиться в порыве безумного хохота.
- Какого хрена?! - вспылил Мориарти, нарушив молчание.
— Там… Там был таракан, — тихо произнесла сестра, явно ощущая свое неловкое положение. Выбрав третье, я громко заржала.
— Ты. Легла. На мой. Сэндвич. Я тебе сердце выжгу! - выкрикнул первый в мире консультирующий злодей.
— Но таракан…
— ДА ПОХУЙ МНЕ НА ТАРАКАНА.
Ада, немедля, встала со стола и посмотрела на свою футболку. Она, как я выше сказала, была заляпана. Сестра смутилась еще больше.
— Простите. Я пыталась помочь, - пролепетала сестра.
— КАКАЯ ПОМОЩЬ?! ТЫ ИСПОРТИЛА МНЕ ЗАВТРАК! - казалось, Морик сейчас достанет пистолет из кармана и пристрелит Аду. - Я люблю таких людей, — заржал Джим.
— Хехе… Может я пойду? - быстро спросила сестра и, схватив меня за руку, выбежала из кафе.
— Ты… Ты… — не могла из-за ржача выговорить я.
— Я! Пойдем к Миссис Хадсон, она поможет, - сказала сестра, резко развернувшись в сторону квартиры 221в.
— Чем? Футболочку постирает?
— Это тоже.
Мы перешли дорогу. Ну, как перешли? Перебежали. И да, нас чуть не сбила машина. Когда мы перебрались на другой конец улицы, Ада подбежала к двери и постучала. Добрая старушка быстро открыла дверь и улыбнулась нам.
— Вы, наверно, на прием? Извините, Шерлок ушел час назад…
— Нет, нет. Мы... Мы потерялись. Нас выгнали из дома. Мы не ели 2 дня. А мой хомячок Сквирри умер вчера. Пришлось его есть… Но мяса не было, — пиздела сестра, как дышала.
— Боже мой! Заходите, заходите. Я вещи постираю… Поесть сейчас дам.
Мы быстро вошли и сели за стол. Нам подали салатик и бутеры с чаем.
— Девочки, одежды детской нет... Есть… Эээ… Простыни.
— Но, Миссис… — начали мы.
— Да что я не видела!
— Эм… Ладно...
Нам дали простыни, и в разных комнатах мы быстро переоделись. Выглядело ржачно. Поев, мы услышал стук в дверь. Только не Шерлок.
Миссис Хадсон бросилась открывать дверь.
В квартиру вошли Холмс и Ватсон. Я никогда так не позорилась. Даже когда в 1009 у меня на приеме королевы зазвонил телефон. Я посмотрела на сестру. Цвет ее щек напоминал помидоры. Чувствую, у меня так же. Ватсон немного охренел. Шерлоку было похрен.
- Миссис Хадсон, кто это? — спросил он.
- Этих бедных девочек выгнали из дома, и они жили на улице. Думаю, они пока могут пожить у нас, — ответила Марта.
- Ладно, — Холмс пожал плечами и удалился.
Джон все еще охреневал. Со второго этажа послышался голос:
- Джон, ты идешь? Мне нужна помощь! — орал Шерлок.
Ватсон вышел из ступора.
- Да, иду. - Он еще раз окинул нас взглядом и тоже ушел.
- Это мистер Джон Ватсон и мистер Шерлок Холмс. Они снимают у меня квартиру, — пояснила домовладелица.
- Те самые детективы? - спросила я.
- Да, именно они.
Весь оставшийся обед прошел в тишине.
Когда мы закончили есть, наша одежда постиралась. Миссис Хадсон достала ее из стиральной машинки и начала гладить. Вскоре одежда была готова к ношению.
- Вы уже можете переодеваться, — сказала Марта.
-Хорошо.
Мы зашли в ванну и надели нашу одежду. Теперь, хотя бы, не так стыдно. Я и Ада решили познакомиться с детективами. Мы зашли к ним в комнату, но там никого не было.