ID работы: 3556600

Господи , куда мы попали?! 2 : Эра Шерлока Холмса.

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Лана.       Мы решили тихонько, пока Мориарти и Холмс в шоке, сбежать под шумок. Мы бежали, бежали, бежали... Тут, конечно же, я столкнула с дороги мирно стоящую даму. - Ах тыж су... - начала она. - Адлер? - спросили мы хором. - Откуда вы меня знаете?..       Мы помогли встать Ирэн. - Угадали!       Адлер подозрительно на нас посмотрела. - Откуда сбежали? - От Шерлока с Мориарти, - сказала Ада и увидела удивленный взгляд Адлер. - Серьезно? Так... давайте поедем ко мне, и вы все расскажите.       Мы сели в машину Ирэн.       Адлер села за руль и нажала педаль газа. И машина помчалась по дороге. - Так как вы оказались у Шерлока и Мориарти? - спросила она, глядя на дорогу, через лобовое стекло. - Эм...Ну... -замялись мы. - ну как сказать... - Можете рассказывать. Я поверю. - Ты веришь в пришельцев и нечисть? - поинтересовалась я у Ирэн. - Нет, - ответила Адлер. - А придется... - вздохнула сестра.       Мы пересказали женщине нашу историю. Она нам не верила. - Вы можете подтвердить существование пришельцев? - спросила она. Вместо ответа на вопрос в машине появилась проекция Доктора. - Думаю, да, - сказала Ада. - Кто это?! - "Эта Женщина" явно была в шоке от происходящего. - Это Доктор. Он Таймлорд. И у него два сердца, - ответила я. - Эм... Привет, - поздоровался Повелитель Времени. - Ты будешь появляться каждые пять минут? - поинтересовалась я. - Да. - Отлично.       Таймлорд неожиданно исчез.       Ирэн все еще перебывала в шоке. - Кто это? - удивленно спросила она. - Я же, вроде, уже сказала, - ответила я. - Ты назвала его Доктором. Но как его зовут? - НЕТУ У НЕГО, БЛИН, ИМЕНИ! - ответила за меня сестра. - Ясно.       Ирэн поехала дальше, косо на меня глядя. Приехав, она впустила нас в свою комнату и дала мягкие халатики. Мы час пили чай и общались. Но тут вдруг вошёл Шерлок. Он просто вошёл. - Привет, Ирка. Забираю детишек. - Ты охренел? Вы там их чуть не убили. - И чо? Они мои хомяки. - ЭУ! - начали мы. - Молчите, жалкие хомячки. - Они останутся у меня. - И с какого, простите меня, черта?! - КАКАЯ ДЕРЗОСТЬ! ГЛАВНОЕ ПРИ ДЕТЯХ! СТАЛИНА НА ТЕБЯ НЕТ, ИЗВРАЩУГА. - АХ ТЫЖ СТЕРВА! - А ТЫ ДИНОЗАВР МАЛОЛЕТНИЙ! - МНЕ... А СКОЛЬКО МНЕ?! - Я-ТО ОТКУДА ЗНАЮ?!       В этот момент мы быстро спрятались в белоснежном шкафу Ирэн. - Где дети? - Ищи их, Шерлок. - Крокодил. - Молчи. - ДЕТИ! КИС КИС КИС, КО МНЕ!       Мы решили, что скоро спалимся? и прыгнули в окно. Падать было немного больно. Ну, немного мне, ибо я упала на мешки. Моя сестра спрыгнула прям на асфальт. Лох. - ЛАНА! Я УМИРАЮ... МОЯ РУКА! ОНА В КРОВИ И СЛОМАЛАСЬ! - орала Ада на всю улицу. - ДА ЛАДНА?! А Я ДУМАЛА С ПЯТОГО ЭТАЖА НЕ БОЛЬНО ПАДАТЬ! НАДО БЫЛО НА МЕШКИ ПЛЮХАТЬСЯ! - НУ БЛИИИН. БРОСАЙ МЕНЯ.       Я ушла. - Я же... Шутила... - слышалось позади меня .       Я ушла, но через пять метров пошла обратно. Эх, не доведет до добра совесть-матушка... - Чо делать будем? - спросила я сестру. - Не знаю. Знаю только то, что у меня адски болит рука. Ты знаешь, как отпугнуть Шерлока? - поинтересовалась Ада. - Да, - ответила я. - И как же? - Секрет. - Что, хоть, для этого нужно? - Ничего. У меня все есть. - Ладно, тогда идем? - спросила сестра, подходя к большой железной двери, ведущей в подъезд. - Ты куда? - поинтересовалась я. - В квартиру Ирэн. - Мы полезем через окно. Так эпичней, - ответила я. - Ну ладно.       Мы начали карабкаться по стене здания, как Спайдермэны. Хрен знает, как карабкалась сестра, но мне было норм. Я рассказывала шутки у себя в голове. Неожиданно я не выдержала и громко заржала в голос. - Не пались! - крикнула сестра. - Я не могу! - Чо на тебя наперло? - БУЛИЧКА БУЛИЧКА!!! - крикнула я сквозь пелену смеха.       Ада стала ржать вместе со мной. Адлер и Холмс нас, почему-то, не заметили. Успокоившись, мы полезли дальше.       Вскоре мы добрались до заветного окна. Я запрыгнула в него с криком: "СЮРПРАЙЗ МАЗАФАКА!". Ирэн и Шершуля охренели. Следом залезла Ада. - Выгоняю я из дома сего всякого детектива, - начала я, задыхаясь и складывая пальцы в крест, - всякий Шерлок Холмс именем Господним, духом Святым, животворящим крестом, лютою травою, молитвами Святых, отсылаю я адского Шерлока Холмса. Выведи из жилища моего своего противного Шершулю и отдай опять старому хозяину, прибери все на свои прежние руки, пошли все в черную глубину, заключи навеки нечистого в черной глубине тремя железными ключами, тремя булатными замками, да запечатай его тремя печатями Соломоновыми, да заключи его тремя заклятиями Господними. Приходи, ночь темная, да забирай Шерлока противного, за топи черные, за боры черные, во мглу черную. Аминь. - Проорала я.       За спиной у меня стояла сестра. Она здоровой рукой делала фейспалм. Ирэн и Шерлок тихо охреневали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.