ID работы: 3556691

Быть Богом - это адский труд

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий

Настройки текста
      Архангелы было вздохнули с облегчением, видя, что костлявая мало интересуется их делами, - и тут, совсем некстати, чувства ответственности и сознательности решили посетить командированную. Смерти с чего-то вдруг очень-очень захотелось вспомнить о своих обязанностях и вплотную заняться делами Бога. В общем, капут подкрался к Раю незаметно.       Началось все довольно мило и безобидно: Смерть размашистыми шагами проходила между нестройными рядами рабочих, вопрошая каждого второго: «Ванпаплану? Панпавлалу?!» Те разводили руками, не понимая, чего, собственно, от них хотят, пока один смекалистый ангел не предположил, что сие, должно быть, означает: «План по валу; вал по плану».       Все сошлись на этой теории, и коллективным решением было принято - отвечать на любой вопрос Смерти: «Так точно!» Та, несомненно, осталась довольна тем, что достигла полного взаимопонимания с подчиненными, и, ко всеобщему счастью, появлялась теперь гораздо реже.       Правда, не обошлось и без прецедентов.       Как-то раз, находясь на той стадии морального удовлетворения, что граничит с самопрославлением, Смерть произнесла, воодушевленно потирая руки: «Ох, хорошо-то как! Такими темпами мы и к вам скоро принесем мир и демократию!»       Проходящий в этот момент Фануэлич, услыхав сие, пробубнил хмуро, что в таком случае они даже с божьей помощью не выкарабкаются.       Смерть, уже мысленно восседая на троне Господа, крайне обиделась и, сделав ангелу выговор, объявила в присутствии прочих, что накладывает на него санкции за «неподдержание идей руководства», на что тот с достоинством ответил, что на пармезан у него аллергия, машина - отечественная, а отдыхать предпочитает на Родине.       Смерть, состроив самую высокомерную мину, какую только позволяли выдать кости без мышц, удалилась под дружное гробовое молчание, чуть на наступив на свой же балахон.       Проницательный ум и непреклонное трудолюбие - лучшие помощники в управленческом деле. Суккуба провела немало времени в тяжелых думах, однако оба эти качества: и ум, и трудолюбие были ей свойственны, а потому нет ничего странного в том, что такой хороший руководитель нашел единственно верный выход из сложившейся ситуации.       Что самое главное в производстве? Правильно - производственное оборудование.       Есть что-нибудь важнее этого? Есть, как ни странно. Это хозинвентарь. Ключи, например.       А без ключей вообще как без рук - умыкнут станок и не посмотрят, что он весит черти сколько (а если еще и к полу приварен, то всенепременно умыкнут. Из принципа). Одним словом, ключи - главный залог стабильной работы производства. Однако, несколько часов спустя…       - Вы гражданка Суккуба Антихристовна? – кивок в ответ. – Где Вы были, когда совершалась кража?       - Да я тут вообще не при чем, - отнекивалась Суккуба Антихристовна, размахивая руками для пущей убедительности. – Я вообще потерпевшая. У меня сумочку украли… и нос мне сломали, - прибавила она, громко и жалобно всхлипнув.       - У Вас же нет носа.       - Ну я и говорю! Хулиганы какие-то взяли да сломали… Беспредел! Бунт!       - Очевидцы утверждают, что в двадцать два часа пятьдесят три минуты вы украли ключи у гражданина Петра, - проговорил суровый голос, не проявляя ни малейшего сострадания к такому горю. - Это так?       - Дык я ж не знала, что они от Небесных Врат! Ну, от подсобки там, думаю, ну, мало ли...       - Ну, знаете ли... подсобка это тоже госсобственность, между прочим. Храм труда, смею заметить. Так что…       - Да Бог я или не Бог?! Учтите, - нервно крякала Смерть, срываясь на истерику, - я свои права знаю! Я буду жаловаться! Вы… не имеете права! Я… я вообще инвалид. У меня… у меня… у меня третичный активный сифилис, вот! Видите, у меня даже нос отвалился…       - Вы же сказали, что он у вас сломан…       - Ой, вот не надо мне тут на мои недостатки указывать. Вы, знаете ли, тоже не Нарцисс, товарищ следователь… Часом ранее…       Смерть удирала от погони… баттерфляем… через молочные реки – через те, что с кисельными берегами. Два ангела-стража грозили ей с берега, а чей-то голос еще и орал: «Стой, падла, стрелять буду из рогатки!»       Но беглянка храбро голосила в ответ фальцетом: «Врагууу не сдаееется наш гооордый "Варяяяг"…»       Что за варяг, чем гордый и отчего не сдается - никто не понял, но Смерть вскоре выловили неводом, – трижды ловили! - отобрали у нее ключи и, заломив руки, повели в участок, а она все верещала: «Пустите, сволочи!» - и несла еще какую-то ахинею про какого-то Воланда, Берлиоза… ни дать ни взять шизофрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.