ID работы: 3556927

Новая жизнь.

Гет
R
В процессе
12
автор
Жека 0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Наконец-то выхожу из аэропорта, вдыхаю холодный утренний воздух. Слегка моросит дождь. И такое приятное ощущение земли под ногами... Никогда больше не буду летать на самолётах!       — Наастя!       — Привет.       — Как прилетела? Всё нормально? А что ты такая грустная? Эй, ты меня слышишь???       — Да, да. Слышу...       — Ну ладно. Поговорим дома. Вижу– ты устала. Не помню, что было по пути к дому Сони. А приехав и получив в своё распоряжение комнату, я сразу же завалилась в кровать, уткнувшись носом в подушку. Глупые мысли лезут в голову... Какие мысли, такие и сны. Я проснулась где-то в час ночи, и, как-то грустно стало. Тут ведь нет никого. В целом городе я совсем одна. А порыдать-то хочется... Ещё и сон пропал. А теперь меня представьте: встрёпанное чучело с размазаными остатками косметики, прётся напролом по незнакомой тёмной квартире. А потом мне попалось большое зеркало, освещённое лунным светом. Вот это был серьёзный ущерб моей психике. Но цель была достигнута. На кухне я осмелилась включить свет и чуть не вскрикнула. Из-за холодильника на меня выглянуло не менее "красивое" лицо, жующее банан. Так, Настя, бери себя в руки. Вдох-выдох.       — О, привет. Не спится?       — Ага.А...       — Вон фильтр стоит.       — Спасибо. Дуя целую кружку холодной воды, я могла незаметно смотреть на Соньку. Вроде не виделись долго-долго, а понимает она меня лучше матери. Вот и доказательство:       — Что-то с тобой не так.       — Наверно...       — Совершенно точно.       — С чего ты так решила?       — Ну что заставит такую домоседку, как ты, вылезти из своей норы, ни с того ни с сего улететь в другой город?       — А почему бы и нет... Времени свободного столько впереди... А на глазах предательские слёзы.       — Ты ещё и плачешь. Спустя мгновение я оказалась в кресле, завёрнутая в плед, а ещё через пять минут пришла Соня с двумя чашками имбирного чая с мёдом и лимоном. Ммм, обажаю этот напиток и запах различу из тысячи. Из пледа я конечно-же выбралась. Не болею же, в самом деле.       — Рассказывай. Мой язык был быстрее меня, словно кто-то в спину толкнул, и я начала говорить. Нарыдалась я, в общем... Что-то ужасное творится в моей голове... Тут ещё Сонька стаскивает меня с кровати.       — Вставай!       — Да иди ты! Мне плоооохо...       — Вот и вставай!       — Да какого хрена???       — Или встаёшь, или... Я приоткрыла один глаз, увидела в руках подруги распылитель.       — Встаю. Меня затащили в ванную. Ладно. Но нет же! Стоило мне нагнуться к крану, чтобы умыться, как в комнату вошла Сонька и быстренько включила душ! Ледяной душ прямо на голову!       — Блять...       — А ну не матерись! Устроив третью мировую в маленькой ванной комнатке, я всё же выключила воду и отобрала душевой шланг у подруги. Убила бы. Хотя... Вроде даже в человека превратилась. Приплелась на кухню.       — Мм, как хреново-то...       — Я говорила тебе- третью не пей.       — Всмысле???       — Ты не помнишь? О, да ты, оказывается, начинающий алкоголик! Ясно всё. Ага... Выходит, мы сегодня ночью не только чайком баловались. Прекрасно начинаются мои каникулы... После завтрака я снова завалилась на кровать в своей комнате. Ничего не хочу. Но не тут-то было.       — Эй! Как можно столько спать???       — Нужно...       — Нет. Тебе сейчас нужно отвлечься. И голову лечить. Ты у нас гитаристка, так?       — Ну и?       — Гитара с собой?       — А-то!       — Совсем хорошо...       — Так. Ты что надумала???       — Сегодня пойдём в музыкалку. Меня тут в группу пригласили... Гитара ещё одна, между прочим, очень даже нужна. Ты же всё равно не закончила обучение. Вот и отвлечёшься от своих нудных мыслей.       — Эээх... Я поглубже зарылась в одеялко. Никуда не хочу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.