ID работы: 3556927

Новая жизнь.

Гет
R
В процессе
12
автор
Жека 0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста

POV Соня.

Я понимала, что у этой мразины проблемы. Но мне же надо как-нибудь её вытащить из дома. Ей надо развеяться, обрести новые знакомства.       — Ты ещё не встала?–говорила я расчесывая голову.       — Не. Не пойду никуда.       — Ну ладно. Я увалилась рядом с ней на кровать и дала ей пиннок под зад так,что она свалилась с кровати.       — Соня!Ты с ума сошла?!       — Ну я же предупреждала.– пожала я плечами,– Иди собирайся. Что б выглядела на все сто. Я вышла из её комнаты и принялась за сборы. На дворе осень. Сентябрь. На улице не так уж и холодно. Как обычно я натянула на себя светлые джинсы и любимый розовый свитшот с чёрной надписью "LAWLEY 95", на ноги белые Naike Air Force. За спину портфель. Взяв телефон с наушниками, я вышла за этой клушей.       — Ну ты готова?– спросила я, открывая дверь. Эта мразь лежала на том месте, куда и упала с кровати.       — Эуу, алё!       — Всё, всё выхожу,– бормотала она.       — Ты собралась? Насть, прекрати.       — Ну всё, всё иду.– сказала она и встала. Аллилуя.       — Так...– я подошла к её чемодану. Открыв его, начинаю швырять её вещи в разные стороны, чтобы найти ей одежду. Зная, что со вкусом у неё не то, я начала просто искать ей подходящий наряд. Её "что под руку попадёт" тут не покатит. Найдя её чёрные джинсы, которые ей очень хорошо шли, я кинула их в неё.       — Ты оденешь это.       — Дай я сама выберу одежду!       — Твоё "Что под руку попадёт" не покатит. Это большой город. Город твоей "новой жизни", а ты так относишься!       — Да, ты права.– буркнула Настя и начала надевать джинсы.       — Нормальную кофту я не нашла у тебя. Сейчас дам свою. Найдя в шкафу белый вязаный джемпер, я понесла её Насте. В это время она уже привела себя впорядок и стада выглядеть даже очень хорошо.       — На.– протянула я кофту.       — Спасибо.– улыбнулась она.       — Через 10 минут жду в прихожей.       — Так точно капитан!– засмеялась она, и я подхватила смех. Через 20 минут мы вышли из дома и направились в музыкалку.

Pov Настя

И всё таки я никуда не хочу... Но эта скотина всё же выперла меня на улицу... Убила бы. Уж точно грохнула бы, если не совесть. И откуда она у меня взялась? Точно не все дома. Или перелёт так подействовал.       — Ээээй! Ау! Ты что, не слушаешь меня???       — Ты что-то говорила?       — Спишь что ли ещё?       — Наверно... Мне когда грустно, я сплю. Долго-предолго.       — А я пью.       — Значит, тебе вообще не грустно.       — Неправда. Ага, конечно. Не поверю, что у этого энерджайзера хоть когда-то садится батарейка... А вообще, что я о ней знаю??? Зато сама Сонька видит меня насквозь. Напрегает чёт.       — Ты опять меня не слушаешь???       — Ну и о чём ты говорила?– скорчила рожицу я.       — Неважно.       — Эй!       — Невааажно.       — Ну ок. Как хочешь...       — Ты почему заранее меня не предупредила???       — Я тебе говорила.       — Когда?! Соня многозначительно отвела взгляд от доски с расписанием, глядя куда-то за моей спиной. Так вот о чём ты говорила... Ух била бы! Третий раз за день готова её грохнуть, хотя вот только приехала. Повезло так повезло. И не отговоришься ведь...       — Здравствуйте, Павел Семёныч.       — Соня? Тут в кабинет тихонечко пробралась я.       — Здрасте. Кто такая?– на мне застыл недовольный взгляд.       — Ну Павел Семёныч! Я, между прочим, гитару вам нашла!       — И где?       — Вот. Гитаристка.       — Мне нужна гитара. ГИТАРА. Зачем мне ваши гитаристки! Только и можете, что имущество портить... Дальше слушать этого злющего директора мне надоело. Выхожу в длинный коридор, меня охватывает ощущение тишины. Именно ощущение. Такая тишина бывает только в школах. Вроде ничего особенного, а приятно. Второй облик школы не так часто можно застать в полной мере. Как и сейчас. Чёрт... Шаги в коридоре. Всё ближе. Без разницы. Человек пройдёт и снова станет тихо. Опираюсь спиной о стену, наклоняю голову, пряча лицо в распущенных волосах, одна пятка на уровне колена подпирает стену. Вдруг, шаги прекратились. Я это заметила не сразу, а потом зачем-то подняла голову. Он смотрел заинтересовано. Прямо в глаза, будто хотел просверлить мозг насквозь. Я уже хотела было ответить грубостью или просто уйти, но дверь открылась, Сонька, взъерошеная, вышла из кабинета. Злости её не было предела.       — А ты чо уставился??? Парень пожал поечами и продолжил свой бесцельный путь по коридору. Но на углу снова просил на меня взгляд. Хреново.       — Это кто такой?       — А, Плисакин. А что?       — Нет... Ничего.       — Здрасте, Евгений Игнатич.       — Здравствуй, Соня. А вас как зовут, барышня?       — Настя...       — На чём играем?       — Притворяемся, что на гитаре играем.       — С директором уладили?       — Ну...– Соня закусила губу,– В общем-то, да.       — Тогда завтра в восемь утра. Обожаю, когда люди говорят без лишних слов. А в этом учителе мне понравилась манера разговора. Спокойная, непринуждённая беседа. Не то что этот директор...       — Здрасте! В кабинет ввалилась троица. В одном из них я узнала Плисакина. Только взгляд у него был совсем другой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.