ID работы: 3556927

Новая жизнь.

Гет
R
В процессе
12
автор
Жека 0 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
Примечания:
Pov Настя Сделал вид, что вообще не видел меня. Нечестно...Так. О чём это я? Мне вообще до фонаря. Так даже лучше. У втрого парня были добрые-добрые глаза. Ну как мне показалось. Третий показался самовлюблённым наглецом. Но татуировки на руках кайфовые. — Вся группа в сборе. Отлично! Почему я так не хочу играть именно с ними? Перезнакомившись, мы перешли к делу. А задача- накропать что-нибудь по мере возможности. Все сразу засели по своим углам, вероятно уже не в первый раз у них такое заседание. А мне что делать??? Фантазия явно не на моей стороне, вдохновения ноль... Бесцельно побродив по кабинету, я всё так же бесцельно взялась за гитару. Ну давай, Настя, думай! Но пальцы, лихорадочно перебирая струны, просто перескакивали с одной знакомой мелодии на другую. Ну ни в какую не могу перейти на чистый лист! Кстати, о бумаге. В чехле моей гитары отыскался потрёпаный временем толстенный блокнот, почти совсем источеный простой карандашик и кусок от стёрки. Листаю страницы... Множество набросков и черновиков мелодий, зарисовок и полноправных карандашных рисунков. В сотый раз выясняю, что когда думаю, рисую гораздо лучше. Глазами пробегаюсь по знакомым комбинациям. Да, было то время, когда эта тетрадка была на пике своей необходимости. В то время, когда я любила... Выходит, не так-то и нужен был мне Никита. Ведь, я уже успела начисто забыть про тетрадь. Были чувства, да. Но только и всего. — Блять, сука, какого хрена?! — Воу, полегче! — БУДЕТ ТЕБЕ ПОЛЕГЧЕ. Как его зовут? Дима? Ну что ж, Дима, держись... Вот гад! Ткнул в ребро, когда меня не было, а находилась я в своей голове, и уже почти выудила новый мотив! Лелюк носился от меня по всему кабинету, а потом резко свернул к двери, но я оказалась проворней, и, вместо того, чтобы выпиннуть дверь, он чуть не сломал меня. Воспользовавшись секундным замешательсвом, я со всей силы толкнула этого придурка в живот, а потом ещё и в рёбра ткнула пальцами. — Чё творишь?! — Сам-то. Гад... — Ребят, успокойтесь, а? Это сейчас Соня сказала??? Такой усталый, тихий голос. Вот что делает с людьми музыка! Толкнув Лелюка напоследок, я снова пришла к своей гитаре. Так. Где инструмент??? За спиной зазвучала моя мелодия моей гитары. Плисакин и Манько. Один играет, другой читает текст. Яяясно. POV Соня. Все сидели по своим углам и пытались хоть что-то написать. Один Лелюк шатался, как шалава и ничего не делал. Настя сидела и что-то пыталась сыграть. Перебирала аккоды со злючим выражением на худой мордахе... Я сидела в стороне ото всех и пыталась подобрать хоть что-то цельное. Вдруг, начался ор. Ясно, Лелюк нашёл с кем позабавится. — Ребят, успокойтесь, а?– не выдержала я. На меня вылупились, как на статую. — Чо вылупились?! Взяли инструменты и за дело!– я очень сильно устала, мне хотелось уже прийти домой и принять горячую ванную с пеной. Да, именно об этом я сейчас думаю. — Тебе плохо?– вдруг поинтересовался Рома. — Нет. Мне не плохо. С чего бы это? — Ты вся бледная. — Бывает. У меня иногда давление падает. Всё в норме.– огрызнулась я и пошла в свой укромный угол. POV Настя. Мда. Какая то она нервная. Ну её тоже можно понять. — Может быть, вы отдадите мой инструмент?– любезно спросила я. —Да,конечно,–сказал Саша,–Только, с хера такие нервные-то? — Те что-то не нравится? — Нет. Почему так грубо. — А я смотрю ты какой не нервный. — Ладно всё. Братан отдай ей инструмент и свалим, м?– сказал ,вроде, Рома. Забрав свой инструмент, я пошла к Соне. — Всё в норме? — Да...– измотано ответила она. — Может, ты отпросишься? — Нет, ты что. Надо доделать. — Ну хорошо.– я без лишних вопросов села перебирать аккорды. "Святая троица" куда-то ушла, а мы остались одни. * * * Доделав свою работу, мы вышли с Соней из аудитории. Подруга пошатнулась. — Сонь тебе точно хорошо?– перепугалась я. — Да, всё в норме.– никогда она не скажет, что ей нехорошо. Я взяла её под руку, и мы вышли. Холодный ветер дунул в лицо. — Как хорошо...– прошептала она. — Угу. — О, смотрите– девочки!– крикнул Лелюк. —Чо те надо?– спросила Соня. — Ничего. Ты шо это дерзишь? — Ой, иди в жопу и не загружай!–огрызнулась Соня и ушла прочь. —Мда... ПМС такая штука...–сказал Лелюк. — Заткнись ты уже наконец!–взбеленилась уже я и пошла вслед за Соней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.