ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 19. Тьма

Настройки текста
— И куда Елена могла подеваться? Я был уверен, что она направляется сюда, — сказал Стефан, осматриваясь по сторонам, словно Елена сейчас выскочит из-за какого-нибудь дерева. — Я думал также, — тихо ответил Деймон. — Ты не взял с собой, случайно, поисковое зелье? — Нет, — покачал головой Стефан. «Что же такого могло её задержать?» — Возвращаемся? — спросил Стефан, кивнув головой в сторону машин. — Нет, только время потеряем. Есть и другой способ, — остановившись, сказал Деймон. — Какой? Заклинание не сработает, если у тебя нет с собой хоть какой-нибудь её вещи, — недоумённо спросил Стефан, остановившись следом и обернувшись к нему. — Мой ворон, — широко улыбнулся Деймон. — А… — Он не раз видел её, без труда найдёт, — отмахнулся Деймон. Стефан только кивнул, не став больше спорить. Усмехнувшись такой быстрой победе, Деймон вызвал птицу и немедленно отправил на поиски.

***

Ворон вернулся через десять минут и, сделав круг над головами братьев, направился обратно в лес. — И что она делает в лесу? — недоумевал Стефан. — Цветочки нюхает, — съязвил Деймон. Ему в корне не нравилась эта ситуация, он слишком сильно боялся за Елену, особенно после показанного демоном страха. — Главное, чтобы с ней ничего не случилось, — тихо вздохнул Стефан и прикусил язык, когда заметил, что старший брат ускорил шаг. Чёрт! И как он мог забыть, что сам не так давно пугал смертью Елены? — Деймон, — окликнул уже едва не бежавшего брата, — Деймон, она маг, она может постоять за себя. Тот ничего не ответил, но и шаг не убавил. «Как будто я сам этого не знаю! Но разве ж это отменит мой страх за неё? Ты ведь сам напророчил ей смерть!» — зло одумал Деймон, но мысли не озвучил. Не хватало ещё, что бы младший брат стал выносить ему мозг по поводу Елены! Но следующие слова заставили его остановиться: — Деймон, переживать за любимую девушку абсолютно нормально. — Я не… — Будешь отрицать то, что видит чуть ли не каждый? Я уж точно, — перебил Стефан. — Это глупо. Чем больше отрицаешь, тем тебе же хуже. — Я не отрицаю, — пробурчал Деймон. — Но и не признаешь, — парировал Стефан, нагнав брата и похлопав его дружески по плечу. — Признаю. Просто не вам и… — Не ей, — закончил Стефан. — А, между прочим, стоит. Ты ведь её видел в своем кошмаре? — Вот поэтому я и не объявлял это во всеуслышание! — воскликнул Деймон и снова перегнал младшего брата. — Знаешь… — Нет и не хочу, — раздраженно прервал Деймон. — Зря. Тебе же хуже, — закончил Стефан, увидев, что его собеседник не желает дальше развивать эту тему. — Переживу, — хмуро откликнулся Деймон. «Вот кто будет отказываться от своей любви? Только Деймон! Видела бы мама. И как мне заставить этого упрямца поверить, что Елена его судьба?» — думал Стефан, плетясь позади брата. Но восклицание Деймона выдернуло его из своих мыслей-планов: — Чёрт! Заметив, что его старший брат смотрит наверх, провидец тоже поднял голову и увидел, что ворон, описав круг над колдунами, жалобно каркнул и стал снижаться. — Деймон? — вопросительно протянул парень, желая получить объяснение такому странному поведению магической птицы. Но ответа он не получил: его брат резко сорвался с места. Стефану ничего не оставалось, как пуститься следом.

***

Елена стояла и расширенными от ужаса глазами смотрела на окровавленные ледяные крошки, бывшие ещё недавно Каем. «Что я наделала?» — с этой единственной мыслью в голове Елена опустилась на колени и стала тихо всхлипывать. Дрожащими руками она попыталась собрать всё, что осталось от Паркера, но ледяная пыль исчезла, стоило к ней только прикоснуться. Слёзы потекли по её лицу, и она заревела уже в голос. Она совершила убийство. Да, она убивала демонов, но это ведь был человек! Озлобленный, испорченный тьмой, сгубивший свой клан, психически больной, но человек! То, что он был опасным тёмным магом ни капли её не оправдывало. Уилльямсы научили её ценить человеческую жизнь, какой бы отвратительный человек ни был. Даже Дженна с Шанталь говорили ей уничтожать демонов, даже к этому она привыкла с трудом, но спасать людей и магов. А она… «Заткнись! Ты сделала всё как надо, не разводи сопли!» — раздался голос, от которого Гилберт вздрогнула. — Кто здесь? — звенящим от слез голосом спросила Елена. «Никого! Я это ты!» — рассмеялся голос, и Елена с ужасом поняла, что это ЕЁ голос, и раздавался он в её голове. — Что со мной стало? — тихо спросила Гилберт. — Что? Но голос ответил вновь, цинично расхохотавшись: «Ты стала сильнее и увереннее в себе! Неужели ты хочешь вернуться к прежней себе? Ничего не умеющей, ни на что неспособной? Той, кого считали слабачкой?» Гилберт всхлипнула и уже открыла рот, чтобы поспорить, но голос не дал: «О-о, поспоришь? Аргументы-то найдешь? Все считали тебя обузой!» — Неправда! — яростно воскликнула Елена, помотав головой. «Разве? Тебя бросила мама, чтобы ты не мешалась при схватке с демонами…» — Маленькому ребёнку не место на поле боя! — перебила полным уверенности голосом Елена. «А отец? Ты не думаешь, что Джон соврал? Он находится рядом с тобой уже долго, а за тобой никакие демоны так и не пришли! А бабушка? Что мешало ей тебя забрать из детдома? Демоны тогда встречались редко! А Дженна? Только теория, никакой практики, она просто не хотела с тобой возиться! А кузен? Ты думаешь, Джереми рассказал тебе про обряд Гилбертов просто так? Нет, он считал, что ты не сможешь за себя постоять, что тебе нужна постоянная опека! А твой ненаглядный возлюбленный? Думаешь, Деймон просто так усыпил тебя перед тем, как пойти к демону страха? Что мешало ему просто тешить твое самолюбие, лишь бы ты отстала от него?» — Заткнись, Тьма, заткнись! — закричала Елена и воткнула себе в ногу валявшуюся рядом палку с острым концом. «Грёбаный Кай! Что ты со мной сделал?! Я же тогда увернулась! Ненавижу!!!»

***

Прокружив и жалобно каркнув, его ворон показал, что с Еленой случилось что-то плохое. Пока Деймон бежал за снижающейся птицей, то успел перебрать сотни самых ужасных вариантов развития событий, случившихся с Гилберт. От диких животных до возвращения демона страха. Он слышал, что его брат, уже задыхаясь от бега, отстал, но останавливаться и не думал. Сейчас на первом месте была Елена. Выбежав на небольшую опушку и найдя глазами Елену, он немного расслабился, но заметив, что она втыкает в себя деревяшку и ни на что не реагирует, поспешил подойти к ней и забрать эту острую палку. — Елена? Елена! — не то что бы он думал, что она отзовётся, но надежда всё же была. Когда она не среагировала даже на потряхивания за плечи и пощёчины, и даже у подоспевшего Стефана закончились варианты, Деймон решил применить заклинание. Но он не успел: раздался хриплый, абсолютно безразличный, ничего не выражающий её голос: — Странное проявление дружбы. — Ты не отзывалась, — рассерженно ответил Деймон, напряжённо вглядываясь в лицо Елены. Что-то его в ней настораживало… — Поэтому сразу нужно трясти и бить по щекам? — и снова никаких эмоций в голосе, хотя она явно хотела выразить удивление. — Елена, — начал Деймон, но замолчал, случайно коснувшись её оголённой кожи. Он видел, как Елену окружает тёмный, беспросветный дым и как она перемещается за соседнее дерево. Краем глаза при её телепортации он заметил какого-то парня, но разглядеть не смог. Зато увидел то, что упустила Елена: переместив себя, она захватила ещё и часть тьмы, и та впиталась в неё. — Ты не Елена. Что ты с ней сделала? — требовательно спросил Деймон, схватив её за плечи. — Ха, а ты ничего не можешь без своей силы? Так может не стоит её ненавидеть? — губы её растянулись в улыбке, но голос по прежнему оставался равнодушным. — Где Елена? — процедил Деймон, стараясь не заострять внимание на её последних словах. — Здесь. Но так ли это важно теперь? — Нет, не здесь! Верни Елену! — встряхнув её, потребовал Деймон. — Зачем? Кому нужна та слабачка и обуза? Я гораздо лучше. — Ты? Не смеши, — фыркнул Деймон, сильнее сжимая её плечи в своих руках. Они оба стояли на коленях, Деймон решил не поднимать её на ноги, а она и не пыталась встать сама. — Деймон, — вмешался стоящий рядом Стефан, — сейчас самое время. Деймон сначала непонимающе нахмурился, оглянувшись на брата, а потом, поняв, что тот имеет в виду, недовольно отвернулся и уставился на Елену. Она же глядела на них, склонив голову к плечу, и не будь в её глазах такой пустоты можно было бы сказать, что она заинтересована. — Деймон! Других вариантов нет, — отрезал Стефан и отошёл подальше, оставляя окончательное решение за старшим братом. деймон горестно вздохнул и тихо заговорил: — Елена или, как ты выражаешься, та слабачка, нужна мне. Потому что я её люблю. Глаза её расширились, в них зажглось изумление. Сальваторе-старший понял, что Тьма сдает позиции и возвращается Елена. Его Елена. — Деймон? — по прежнему хрипло, но уже удивленно спросила Гилберт, рассеянно смотря на него, словно не была уверена, что это он. — Да, — выдохнул Деймон. Улыбка не сходила с его лица, когда он одной рукой поддерживая её за плечи, а другой гладил по волосам. — Деймон, я т… — на мгновение радость осветила её лицо, но уже через секунду её глаза закрылись, и она безвольно повисла на руках мага. Тьма отняла у неё слишком много сил. Деймон, взяв девушку на руки, тихо сказал брату: — Возвращаемся в поместье. Нужно быстрее выяснить, как помочь ей.

***

Прошло пять часов, но Елена так и не очнулась. Зато несколько раз голос подавала Тьма, её абсолютно не смущало, что захваченное ею тело лежит без сознания, наоборот, так ей проще сломить сопротивление Гилберт. Каждый раз она вставляла едкие комментарии на все обсуждения данной проблемы и предложения её решения, тем самым нервируя и зля всех собравшихся. Каждый раз успешно игнорировать это получалось только у Хавьер, остальные пару раз порывались заклеить Гилберт рот, дабы заткнуть эти несвойственные Елене оскорбления, но всё же оставили как есть, хотя это и изрядно мешало. Нужный им ответ плавал на поверхности, но маги никак не могли найти его: слишком мало информации, а Тьма вряд ли станет делиться. В конце концов, многим надоедало собирать факты по крупицам, а потом штудировать на совпадения различные магические справочники, и, в итоге, они под предлогом появившихся неотложных дел сдавались и уходили. Ещё через два часа остались только Шанталь, Джон, Деймон и Джереми. Они делали перерывы на еду и снова возвращались к поискам. Их труд стал приносить плоды, когда все уже устали и едва не засыпали над книгами. — «…Это заклинание призывает Тьму из мира демонов, частицу души демона. Применившему надо произнести заклинание и указать пальцем на объект. Вселившись, частица души открывает всё самое плохое, что только есть в человеке, заставляет носителя вспомнить все самые ужасные и болезненные моменты его жизни, чтобы ненависть, открывшаяся тьма и погашенный свет привели носителя к обращению в демона. Это заклинание часто используется для пополнения рядов демонов, как некий вид инициации, начальный этап обращения…» Похоже? — усталая Шанталь обратилась к Сальваторе. — Да, — задумчиво кивнул Деймон, обернувшись к Елене. То видение показало ему немного, но это единственное, что совпадало со всем увиденным. Жаль, девушка без сознания, им было бы проще, если бы она сама рассказала, что случилось. — Кому такое надо? Почему именно Елена? — удивленно воскликнул Джереми, вопросительно посмотрев на присутствующих. «Может ли…» — Думаю, это связано со мной, — поделился подозрениями Джон, вспомнив о демоне мести. — С тобой? Не пояснишь? — произнесла сквозь зубы Хавьер. Огромную ярость в её глазах заметил только сам Джон, для остальных она казалась просто раздраженной. — Демон мести, — со вздохом начал Джон, — когда я отправил его обратно, он поклялся испортить мне жизнь. И он прекрасно знает, насколько мне дорога дочь. — Но это ведь только предположение? — уточнил Джереми. — Не совсем, — замялся Джон, — на протяжении очень долгого времени он убивал всех, кто был рядом. Вряд ли всё это было совпадением. — Или ты просто несешь смерть, — безразлично вставил Деймон, так и не обернувшись от Елены. — Мои родители… — побледнел Джереми, пристально посмотрев на дядю. Но тот отвел взгляд. — И ты не сказал? — еле выдавил из себя Джереми. — Я не люблю об этом распространяться, — пробормотал Джон, стараясь не смотреть в сторону собратьев по несчастью. — А Елена знала? — всё так же тихо и невыразительно спросил Джереми. Ожидая ответа, Шанталь пристально посмотрела на несостоявшегося зятя. От такого взгляда Джон невольно сравнил её с Медузой Горгоной. — Да. Джереми кивнул и как-то странно усмехнулся. Он считал смерть родителей случайностью, а оказалось, что всё дело в его не сильно любимом дяде. Проклятом дяде. Сейчас же из-за него страдает его дорогая жизнерадостная, ни в чём не виноватая кузина. Иногда Джереми думал, что без всей этой магии Елене было бы лучше или, по крайней мере, спокойнее. Целее она бы точно была. Представлять каково же в этой ситуации Деймону, учитывая ещё, что это он её нашёл, Джереми даже не хотел. — Может, лучше вернёмся к нашей проблеме, — раздраженно напомнил Сальваторе. «И как они не понимают, что чем больше пройдет времени, тем хуже? Прослушали всё что ли? Ей уже сложно, тянуть уже нельзя!» — Здесь нет ни словечка об отмене этого заклинания, — покачала головой Хавьер, — даже о том, сможет ли человек этому сопротивляться. Только… — Только что? — заметил её заминку Деймон. — Смерть, — закончила Шанталь, покачав головой. — Неужели нашли? Удивительно, что вы это делали так долго! — вновь заговорила Тьма. — И вы ещё хотите её спасти! Ха! Все присутствующие решили её проигнорировать, они прекрасно понимали, чего добивается частица демона. Но и Тьма не собиралась так просто сдаваться: — А вы не подумали, что после освобождения она вас возненавидит? Или, что это будет уже не совсем она? Что вы будете делать тогда? Такое случалось с очень многими, и её не минует эта учесть. Больше она ничего не сказала, но эти её слова оказали абсолютно противоположный эффект на магов: она подарила им надежду на освобождение Елены от Тьмы.

***

Разошлись они уже глубокой ночью, решив оставить поиски подробностей заклинания на завтра. Все кроме Деймона. Он вызвался приглядеть за Еленой, вернее за Тьмой в её теле. Джон и Шанталь хотели остаться, но Сальваторе одним только взглядом дал им понять, что выгонять его в этот раз не следует. Они ушли, но предупредили, что сменят его утром. Той же Шанталь тоже нужно было нормально отдохнуть. Когда все вышли из комнаты, Деймон вздохнул с облегчением. Весь день он находился рядом с Еленой, смотрел на неё, но не мог к ней прикоснуться: каждый раз, когда он к ней приближался, её отец бросал на него такие взгляды, что Деймон удивлялся: почему же ещё в нём нет дырок. Нет, на самом деле ему было всё равно, Джон может сверлить его взглядами сколько угодно, Сальваторе не удивится даже, когда они поругаются, но сейчас не было для этого времени, а тратить его на это не хотелось. Елена лежала всё так же неподвижно, даже Тьма после ухода магов не пыталась завести разговор и выбесить его. Кожа Елены была бледнее, чем обычно, губы казались серыми, дышала она нечасто и как-то прерывисто, словно в этот момент она боролась с кошмарами, посылаемыми частицей демона, и это отнимало так много сил, что она не могла проснуться и прекратить их. Деймон, медленно поднявшись с кресла, на котором сидел уже не первый час, подошёл к кровати и погладил указательным пальцем её щеку. Никакой реакции. Не то чтобы он на что-то рассчитывал, но всё равно накатывало разочарование, а в глубине души начинало грызть отчаяние. Наверное, это и стало катализатором следующих слов: — Вернись к нам, Елена. Вернись ко мне. Я люблю тебя. И снова ничего. Глубоко вздохнув, Сальваторе развернулся и пошёл обратно. На полпути поникшего Деймона остановил тихий, больше похожий на шёпот оклик: — Деймон, останься. Её голос был хриплым, но он, безусловно, принадлежал Елене. Деймон обернулся и, улыбнувшись, сказал: — Я никуда и не собирался уходить. Уголки её губ дернулись в улыбке: — Я имела в виду другое. Она тихонько похлопала по постели рядом с собой, но сделала она это настолько слабо, что не будь в комнате такой тишины, он бы ни за что не услышал этого. Опустившись рядом с ней и повернув голову в её сторону, Деймон почувствовал лёгкое прикосновение к своим пальцам. Когда он, посмотрев на их сплетённые пальцы, вернул взгляд на её лицо, Елена нежно произнесла: — Я тоже люблю тебя. Деймон, счастливо улыбнувшись, поцеловал её в макушку и прошептал: — Борись с ней, Елена, а я буду с тобой. Но она уже не слышала, снова погрузившись в сон. От счастья, его переполнявшего, и утихших тревог он тоже быстро заснул, крепко прижимая к себе Елену. Ни он, ни она уже не увидели заглянувшего к ним Стефана и его радость при виде уснувших влюблённых.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.