ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 24. Слишком для одного дня

Настройки текста
Тот день для Елены изменил довольно многое: волнующимся Бонни, Аларику и Кэролайн она предстала мило улыбающейся девушкой без несвойственных ей ранее игнорирований и странной грубости, присутствующих последнее время после исчезновения Деймона. Про Сальваторе она также не говорила; на вопросы, где она была, отвечала уклончиво, в такие моменты улыбка на её лице на мгновение гасла и вновь появлялась лишь тогда, когда удавалось перевести тему. Была ли эта улыбка искренней? Нет, ни капли после случившегося. Таким образом Елена лишь пыталась показать, что с ней всё в порядке и нет никаких поводов для беспокойств, ведь ей не нужно их волнение, иначе они её не оставят в одиночестве. Таком необходимом ей сейчас одиночестве. Только вот поверили ли они этой наигранной улыбке? Беннет успокоилась «возвращением» своей подруги, Зальцман расслабился лишь когда понял, что книги она возвращать пока не собирается, Форбс обрадовалась за своих новых приятельниц, только её настораживала такая перемена, но высказывать свое беспокойство она не решилась: незачем было портить это хорошее настроение остальным. Бонни и Аларик чувствовали, что всё не так просто, как хочет показать Елена, но так хотели в это поверить. Им было легче от мысли, что Гилберт смирилась с этим безвыходных положением, хоть и понимали, что такое вряд ли возможно и всё это лишь притворство. Ведь бывает ли всё так просто в обычной жизни? А у магов, имеющих дело с демонами? И Аларик, и Бонни стихий надеялись на чудо, хоть в этот раз. Может, именно из-за этой надежды они повелись на рассказы Елены про усталость, когда у той уже не получалось так же хорошо держать улыбку. Наверное, в этом была их ошибка, когда они ушли, оставив её одну. Да, конечно какое-то время они понаблюдали за домом, но, не увидев ничего подозрительного, никаких всплесков магии, никаких проявлений агрессии, отправились по домам. Было ли это правильно? Нет, и они это понимали, но поступить по другому не могли: боялись возвращения Гилберт к отчуждению и агрессии, что было бы катастрофой. Елена облегченно выдохнула, закрыла дверь на замок и прислонилась к ней спиной, когда посетители ушли. Больше не нужно было разыгрывать непринужденность и врать про ужасную усталость и недосып. Наконец время подумать и понять, что случилось там, на поляне. Она потерла виски при вновь накатившей головной боли от воспоминаний об этом. Вот растворился первый демон, не успев понять, откуда пришла угроза, вот следом за ним отправился второй, третий, а потом… Пробел, и вот её руки в какой-то липкой полупрозрачной желтовато-зелёной жидкости, домашняя кофта-«кенгурушка» до того порвана, что едва не висит лохмотьями, штаны по низу забрызганы грязью и кровью, кеды безнадежно испорчены, а волосы, собранные ради удобства в пучок, растрепались и спутались, и теперь она на поляне, залитой изжелта-красной кровью низших, на которой были раскиданы ошметки тел демонов, их лапы, головы, внутренности… На Гилберт накатила тошнота, она согнулась, сползла вниз по двери и начала учащенно дышать. Это натворила она? Она разорвала их? Что на неё нашло? Почему демоны не исчезли, как только их убили — как обычно они делали? А если бы она не смогла остановиться, то разорвала бы и ту девушку, которую и спасала от низших? Ей не хотелось бы верить, что она на это способна, так хотелось думать, что это сделал кто-то другой, но тот взгляд жертвы этих демонов ясно давал понять: других там не было. Взгляд Елены упал на руки: ногти были чуть длиннее, чем обычно, и почти чёрные. Елена вскрикнула и сильно зажмурила глаза, тряся головой. Снова посмотрев на свои пальцы, ничего такого она уже не увидела, только свои коротко постриженные, с облупившимся серебристым лаком ногти. «Чёрт! Что вообще происходит? Почему со мной?! Что со мной не так?! — подумала Гилберт, сжав виски. — Это галлюцинации?» Опираясь на стены, она встала и, немного пошатываясь, пошла в свою комнату. Идя по лестнице, она сильно цеплялась за перила и вздрагивала каждый раз, когда ей чудились какие-то тени и обычно не скрипящие ступеньки начинали трещать. В комнату Елена уже едва не бежала, на кончиках пальцев то и дело поблескивали голубые искорки. Дверь же она захлопнула так сильно, что едва не заморозила ту своей магией. Раздался какой-то неразборчивый шёпот. Гилберт прислушалась: полная тишина. Она уже было облегченно вздохнула, но тут от окна послышался противный скрежет. Елена резко повернулась, на её руках снова мерцали огоньки, но они быстро потухли. Повода для особого беспокойства нет, это просто ветка поцарапала оконное стекло. Но полностью расслабиться у неё всё равно не получалось. Она огляделась в поисках того, что её настораживало: форточка была приоткрыта, на столе был порядок, книги лежали аккуратными стопками. Было не так, как оставляла Елена, слишком чисто, аккуратно, будто кто-то… Гилберт, вспомнив, покачала головой и усмехнулась: «Ну что за глупости? Здесь просто побывали Аларик и Бонни с Кэролайн, они же сами сказали, что поднимались сюда! Только накручиваю себя ещё больше…». Она расслабилась, хоть мысли «А что если?..» до сих пор не покидали её голову. Запустив руку в волосы и взлохматив их, Елена опустилась на кровать немного отдохнуть, чтобы потом снова сесть за книги, но даже и не заметила, как стала засыпать. Проснулась Гилберт, когда солнце было уже в зените. Несмотря на затекшую из-за неудобного положения руку, Елена чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей, она даже впервые за долгое время искренне улыбнулась — эта ночь без сновидений оказала поистине чудесный эффект. Всё произошедшее казалось просто кошмаром, от которого она освободилась: и убийство Кая, и её чуть не превращение в демона, и исчезновение Деймона, и этот случай с демонами. Было так легко… Но лишь до тех пор, пока ей не позвонила Дженна. Саммерс что-то быстро говорила, но из всего Елена поняла только настойчивую просьбу приехать. Пробормотав положительный ответ, Гилберт положила трубку. Кинув телефон на подушку, Елена, ударив несколько раз кулаком по матрасу, закрыла руками лицо, на глазах выступили слёзы. Это реальность. Ужасная, несправедливая реальность, где она одна, рядом не было никого, кто помог бы или утешил: ни Шанталь, ни… Деймона. Почему вдруг стало так тяжело, так захотелось заплакать навзрыд?

***

Замазав следы своих слез тональным кремом, Елена поехала в магазинчик к Дженне, ведь сейчас та должна была работать. Конечно, она могла телепортироваться к ней в лавку, но существовала вероятность, что могли зайти покупатели-немаги. Если Саммерс действительно звала её именно туда, а не в дом Гилбертов или поместье Сальваторе, куда Елена пока не готова ехать. Но ей повезло, она угадала с местом назначения. Дженна ходила туда-сюда, словно зверь в клетке, но увидев Гилберт, тут же остановилась и облегченно выдохнула: — Елена. Я боялась, что ты не придешь. Ну, знаешь, после твоих… Я рада, что здесь. Гилберт кивнула и спросила: — Что-то случилось? — Эм, да… нет, ничего особого серьезного. Елена вопросительно приподняла брови, но ответить Дженна не успела — в магазинчик кто-то вошел. Обернувшись, чтобы посмотреть на помешавшего, Елена остолбенела. Это была спасенная ею вчера девушка. Сегодня она выглядела лучше: средней длины светлые волосы были собраны в низкий хвостик, ни белая блузка, ни светлые джинсы не были порваны, а на лице её сияла милая улыбка. И она несомненно узнала свою спасительницу. Гилберт отвела взгляд от вошедшей и, не решившись смотреть сейчас на Дженну, стала рассматривать узор на линолеуме, не поднимая взор, даже когда посетительница заговорила. — Уверена, где-то недалеко от той опушки, у них гнездо, — объявила девушка. Саммерс долго молчала, что-то обдумывая, а потом произнесла: — Плохо. Нам нужно отправится туда и уничтожить их, причём немедленно, — Дженна прикусила губу, — но у меня лавка и… — Мы могли бы пойти и без Вас, — перебила посетительница. — Нет, — покачала головой Дженна, — кроме меня и Елены, — кивок в сторону Гилберт, — никто не может. Вновь закусив нижнюю губу и запустив руку в волосы, она посмотрела на входную дверь в лавку и сказала: — Я закончу с клиентом и присоединюсь к вам, а вы пока подождите на улице. Даже не думайте отправиться одни! — Ладно. Елена вышла вслед за спасенной ею девушкой на улицу и тихо пробормотала: — Спасибо. — За что? — удивилась посетительница. — Это я должна тебя благодарить за мое спасение. Если бы не ты, меня бы и в живых не было. — Да, но… — Волнует, почему они не исчезли, как только их убили? В этом-то и странность, которую мы идём изучать: в книгах ничего про это нет. А Елена хотела поискать в одиночестве в книгах, видимо, не судьба. — Не только, — Гилберт вздохнула, смотря вдаль. На самом деле она так и не посмотрела на собеседницу ни разу. — Та жестокость, с которой ты расправилась с ними? — со знанием дела спросила девушка, даже голос её в миг растерял всю свою веселость. — Это особенность их крови, яд в ней, стоит лишь только их поранить и прорвать их кожу, как разум затуманивается, и ты, не контролируя свои действия, совершаешь всякие зверства. Но как только все демоны будут мертвы окончательно, действие яда прекращается. Елена тут же устремила удивленный взгляд на нее. Визави смотрела прямо на нее, но, заметив недоверие, закатив глаза, утвердительно кивнула и проговорила: — Я не вру. Нигде это, конечно, не написано, но отмечали это многие, встречавшие этих тварей. Гилберт облегченно выдохнула. Она была не виновата, всё дело лишь в крови низших. А она уже испугалась, накрутила себе, стала думать, что Тьму из неё изгнали не до конца, а всё так просто. Заметив, что напряженность с лица Елены уходит, девушка дружелюбно улыбнулась и сказала: — Я Ребекка Смит, кстати. Может сходим пока в кафе, подождем мисс Саммерс там, познакомимся поближе? — на словах про кафе в животе Гилберт громко заурчало, Ребекка рассмеялась. — Поедим заодно, а?

***

В Мистик-Гриль было мало народа, в основном немногочисленные влюбленные парочки (Елена даже огляделась в поисках Бонни с Джереми, но их не было). Школьники, несмотря на каникулы, не спешили сразу же заглядывать сюда, предпочитая гулять с друзьями или отсыпаться, а для обеда у работников ещё рановато. В здании было много свободных столиков, но они выбрали свободное место на улице, опасаясь привлечь лишнее внимание своим разговорами. — Ты из Гилбертов, если я не ошибаюсь? Одного из знатных родов? — спросила Ребекка, занимая время в ожидание официанта и задавая интересующие вопросы. — Ну да, — пожала плечами Елена. — А ты?.. — Я просто я, — отшутилась Ребекка. — Не всем же повезло родиться в богатой, одаренной семье. — Род Смит, да? Смит замялась: — Эм-м, нет… вряд ли такой род есть вообще. Просто… Просто я не знаю из какого я рода. — То есть ты?.. — нахмурилась Гилберт, боясь озвучить свою догадку. — Да, — кивнула и грустно улыбнулась Ребекка, — я из детдома. Уж какую фамилию дали, хоть не Доу. Елена сжала в своей руке лежащую на столе руку Бекки и ободряюще улыбнулась: — Я тоже была в детдоме, но мы с родными нашли друг друга, у тебя тоже получится! Просто нужно… Смит снисходительно улыбнулась и оборвала ее: — Не стоит, Елена. Если бы они хотели, сами нашли бы, но… скорее всего, они мертвы. Сама ведь знаешь, почему дети-маги попадают в детдом. Вряд ли это даже стоило поиска, я не обладаю никакой сверхсилой — ни к какому сильному роду не принадлежу. А друзей-семью я себе ещё найду. Елена хотела сказать что-то ещё, но в это время подошел официант, а потом уже было не до этого: принесли еду, и разговор прервался. Покончив со своей порцией салата, Гилберт в ожидании Ребекки стала оглядываться по сторонам и заметила своего друга детства, выходившего из Гриля. — Мэтт, — неосознанно вырвалось у Елены. Но этого было достаточно — он услышал её. — Елена, — кивнул головой Донован, медленно, явно с неохотой, приближаясь к их столику. — Давно не виделись, — проговорила она с грустной улыбкой. Мэтт в ответ лишь согласно качнул головой, усиленно отводя взгляд от подруги. Елена тяжело вздохнула. Они так ни разу и не поговорили с тех пор, как она рассказала ему о своих магических способностях. Тогда он сказал, что ему нужно время, но Мэтт стал просто избегать её, только завидев издалека. И она понимала, не звонила ему, не заходила повидать его на работе… Только не могло же так продолжаться вечно? Мэтт, казалось, считал иначе, делая при их редких встречах в Гриле вид, будто они не были знакомы. Пора было это прекращать, как считала Гилберт, причем сейчас же. Но Ребекка… Только заметив на себе её взгляд, Смит, поглощавшая свой молочный коктейль, улыбнулась ей и, окинув Мэтта взглядом, зашла в кафе, сказав что-то про ещё один напиток, оставляя их наедине. Донован сглотнул, обернувшись на ушедшую, и сел на освободившееся место. — Странная у тебя приятельница, — пробормотал Мэтт, снова посмотрев в сторону, куда ушла Бекка, — прям взглядом околдовывает и раздевает. Эм-м… Она тоже?.. — Да, тоже. Мэтт как-то нервно вздохнул и стал барабанить пальцами по столу. Гилберт накрыла его руку своей в попытке успокоить, но Донован вырвался и отчаянно заговорил: — Не стоит, Елена, меня не нужно успокаивать, я в порядке. Просто перевариваю мысль, что может быть всю свою жизнь общался с тв… тебе подобными! Может и человека-то рядом ни одного нет, сплошь маги! Гилберт шокировано на него уставилась. Он даже не считал их людьми! Глубоко внутри что-то кольнуло при словах Мэтта, стало так больно. А она наивно считала, что их дружба всё выдержит… «А была ли эта дружба вообще?» Мэтт тем временем продолжал: — Может наше общение… — Нужно прекратить? — оборвала его Елена. — Думаешь, это навсегда избавит тебя от магов? Она остановилась, чтобы отдышаться. На глаза так и наворачивались слезы. С болью в голосе Елена произнесла: — Я и не думала, что ты можешь быть таким. Донован хотел что-то ответить, судя по исказившей его злобной гримасе, что-то колкое, но в этот момент к столику подошла Ребекка. Под настойчивым взглядом Смит парень передумал что-либо говорить и, в конце концов, ретировался. — М-да…, а с виду казался… — Ребекка покачала головой и чётко сказала, сурово смотря Гилберт прямо в глаза: — Такие, как он, нам не друзья! Елена зачарованно кивнула и тут же моргнула, убирая едва не выступившие слезы. — Идём, мисс Саммерс уже, наверное, закончила с клиентом, — уже дружелюбно улыбаясь и протягивая ей руку, проговорила Смит.

***

Девушки подошли к магазинчику как раз вовремя: клиент уже выходил. Дженна вышла едва ли не следом. Быстро закрыв лавку, она взмахом руки позвала обеих пройти к припаркованному джипу. К тому времени Ребекке удалось поднять Гилберт настроение, к машине они шли, улыбаясь и едва не хохоча во весь голос, но их улыбки немедленно улетучились при виде Саммерс. Она была не в духе, это можно легко понять уже по сильному хлопанью дверью автомобиля и лихорадочным, не очень успешным попыткам вставить ключ зажигания, что уж говорить про плотно сжатые губы и нахмуренные брови. Оставалось лишь размышлять, что же сделал такого тот клиент. Дорога прошла в молчании до самой лесной поляны. Останки демонов с опушки исчезли, крови тоже не было, трава не была примятой, будто люди здесь не бывали очень долго — всё это ясно указывало на попытки что-то спрятать. Тропинки видно не было: она вся засыпана ветками с зелеными и прошлогодними жухлыми листьями и шишками. На высоких соснах рядом с дорожкой кора снизу была ободрана. Отсюда хорошо слышались звуки редких проезжающих по трассе машин и шуршания травы и листьев где-то вдалеке, сама же опушка словно застыла во времени, настолько всё здесь было недвижимым, даже ветра не было. Дженна не стала долго разглядывать местные красоты, сразу же направляясь к тропинке и убирая оттуда мешающий мусор. Девушки с небольшой заминкой последовали за ней и помогли ей. Как только они отчистили значительный участок дорожки, они обнаружили глубокие отметины с каплями желто-зеленой крови. Возможно, не знай они о существовании демонов, приняли бы эти следы за животные, но они не допустили подобной ошибки и моментально пошли дальше по тропе, на этот раз только не счищая её — не было необходимости. — Думаете, мы найдем их? — взволнованно произнесла Елена. — Мы найдем гнездо — их поселение с ранеными демонами и их яйцами, — сказала Саммерс, доставая из кармана кулон со светящимся красным камнем. На немой вопрос Гилберт Джена кивнула на украшение в своих руках и ответила: — Устройство по обнаружению демонов одного из обедневших родов магов. Недавно продано мне. Вот опробую. Елена заинтересованно посмотрела на кулон и спросила: — И? Как он работает? Саммерс несколько растеряно взглянула на днеё: — Если кратко только. Сам он белый. Когда рядом демоны — красный, пульсирует, чем ближе демоны, тем сильнее. Когда демоны перемещаются в наш мир — синий. Елена понимающе кивнула и подумала, как много она ещё не знает и не понимает, до сих пор удивляется подобному, ещё не ко всему привыкла… Почему так?.. Дженна следила за «радаром» и больше ничего не говорила. Её не занимали никакие подобные мысли, только этот кулон и его работоспособность. Ребекка же не интересовалась магическими штучками, её сейчас интересовало другое. Что она не преминула озвучить: — Что мы будем делать, когда найдем демонов? Нападем? Смит остановилась и настойчиво уставилась на Дженну, а та растерялась. Казалось, она об этом и не думала. Лишь после продолжительного молчания, пока Гилберт переводила любопытный взгляд с одной на другую, Саммерс медленно ответила: — Найдем гнездо, пометим его. Может повезет, и мы поймаем одного демона для изучения. Естественно, мы не будем пытаться атаковать их, нас слишком мало. — Едва договорив, она снова двинулась вперед, недовольной таким ответом Ребекке оставалось только идти за ней. Но как только они сошли с тропинки и приблизились к скрытому подземному ходу, кулон в руке Дженны погас и поменял цвет на белый. Магия же, которую можно было уже почувствовать на подходе к этому месту, резко исчезла, будто ее и не было. — Не понимаю… Как это?.. Что?.. Дженна не сразу смогла оправится от шока, всё повторяя и повторяя эти вопросы себе под нос, бормоча что-то, посматривая на кулон и тряся его в своих руках, словно он был сломавшейся безделушкой. Но её недоумение продлилось недолго, в конце концов, взяв себя в руки, она решила, что им нужно разделиться: Саммерс вместе с Ребеккой, а Гилберт одна. Хоть Смит была против, утверждая, что им, как не самым опытным с Еленой ведьмам нужно идти вместе, таким образом, едва не разгорелся спор, но Дженна пресекла это на корню, напомнив, что у Гилберт, как представителя одного из знатных родов, силы больше, чем у них.

***

Елена усмехнулась, наблюдая, как недовольная, сжимающая руки в кулаки, едва не кусающая от обиды губы Ребекка плетется за бодрой Саммерс, не замечающей это. Когда они скрылись за деревьями, Елена покачала головой и тоже двинулась в путь, только в противоположную сторону. Это одиночество ей сейчас было на руку. Елена не удивилась ни резкому исчезновению магического следа демонов, ни брошенному гнезду, после вчерашней встречи с ними её уже мало что могло удивить — и это их исчезновение не исключение. Скорее, странным сейчас будет, если они их всё-таки найдут, хотя Дженна так не считала. Наверное, Гилберт бы тоже следовало испытывать какое-нибудь напряжение от этой ситуации, но отчего-то не получалось. Может, превышен лимит на сегодня? Об этих низших даже думать не особо хотелось. Елена даже начинала жалеть, что всё-таки поехала к Саммерс, решение заняться этим вместо чтения книг и гримуаров уже не казалось таким верным. Хотя… вряд ли бы она смогла спокойно читать. А после того, как ей на глаза попался довольно не маленькие и глубокие следы, все её мысли переключились на другое. Елена замедлила шаг, постоянно оглядываясь по сторонам. Главное — осторожность. От рук, сжатых в кулаки от напряжения, то и дело сыпались голубоватые искры. И вся она обратилась в слух. Немного вдали послышался шорох. Он повторился. Снова и снова. Судя по звуку, источник звука не был маленьким. Елена немедленно отреагировала. Пригибаясь, она двинулась на шелестение. Обошла одно дерево, второе. Но заметила, что шуршание только отдаляется. Гилберт ускорилась, по пути перепрыгивая через большие корни. Сосны мелькали перед взором, сливаясь в одну кучу. Она только чудом не врезалась ни во что. Шуршание усилилось. Елена взбежала на горку. Воздуха не хватало. Прислонилась к дубу чтобы отдышаться. Перед глазами плясали цветные круги. Но, услышав, рык снизу, замерла. Подняла голову и увидела большого зверя. Он тоже заметил ее. Животное приготовилось к прыжку. Убежать не получалось. Времени не хватало, поэтому она телепортировалась вниз — в овраг. Гилберт оглянулась на возвышение, где она стояла — зверь был уже там. Но на этот раз он только принюхивался и иногда порыкивал, но вновь кидаться на неё не собирался. Это давало возможность ей его рассмотреть. Его вытянутая морда, острые уши, золотисто-желтые глаза — он был похожа на волка, но больше раза в три. Да и светящиеся глаза крайне смущали — такое Елена видела только у демонов. Но тогда странным казалась эта чёрная лоснящаяся шерсть вместо всяких шипов и чешуи и отсутствие яда и слюны какого-нибудь дикого цвета. Что же это тогда? Природная аномалия? Или какой-то вид демонов эволюционировал в более привычную для людей форму? Но чем бы этот зверь ни был, глупо ждать нового нападения, просто сидя на одном месте и разглядывая его. Причем сидя — буквально. Гилберт приподнялась и, на секунду сконцентрировавшись, попыталась заморозить этого волка. Но он проворно увернулся и тут же прыгнул на неё. Всё это произошло так быстро, что она не успела осознать, как лежала на земле придавленной этой огромной рычащей тушей. А в какой-то момент и просто лежащей под взглядом молодого смуглого парня спортивного телосложения, в которого и этот превратился волк. — Упс… Прости за такую реакцию, перепутал… Эм-м… Я Тайлер, Тайлер Локвуд, — пробормотал он, пряча руки за спиной, но потом опомнившись подал одну Елене, и когда та за неё ухватилась рывком поднял её на ноги. — Спутал он, — недовольно проговорила Елена, отряхиваясь и посматривая на смущенно опустившего голову нового знакомого. — Прости. Прости, просто от тебя демоном пахло, — пояснил Тайлер, виновато поглядев на неё. — Демоном? — уточнила Гилберт. — Ну да, демоном, — неловко подтвердил он. — Хм-м-м. Они неловко замолчали, отвернувшись друг от друга и пытаясь занять чем-нибудь руки. Странная получалась ситуация: вроде темы для разговоров были, но поговорить всё равно не получалось. Слишком уж эта стесненность давила на них. И первым прервать эту тишину, от которой только хуже было, решился Тайлер: — Зовут-то тебя как? — Елена Гилберт, — повернувшись, ответила она и попыталась улыбнуться. — Дочь Джона Гилберта? — удивился Локвуд. — Эм, да, — ответила Елена, недоуменно смотря на него, — а что, знаешь его? — Слышал, — Тайлер немного запнулся, но потом продолжил: — Магический мир небольшой, так что многие в курсе друг про друга. Про знатные семьи и говорить нечего, о них больше всего любят болтать. Ты можешь никого и не знать, но они могут знать тебя. — И ты слышал про моего отца у?.. — Нет-нет, — он покачал головой, — от своего отца. Они приятели. — Папа ничего не говорил про… твоего отца, — удивленно заметила Елена, сделав паузу из-за незнания имени. — Ну, этим не хвастаются, но как представитель Гилбертов он обязан иногда общаться с представителями и других знатных семей. — Прости, а разве Локвуды знатные? — поинтересовалась Елена, но увидев странную гримасу Тайлера при этом, объяснила: — Просто, когда мне говорили про это, Локвудов не упоминали, вот я и удивляюсь. — Старая знать. Нам потеснила другая семья из-за тогдашней немногочисленности. — Ага, — неловко кивнула Елена. Тайлер неловко улыбнулся: — Это немного сложно, да. Но, видимо, число знатных семей ограничено. Ха-ха. Когда Елена не рассмеялась над этой шуткой, Тайлер замолчал и посмотрел на носки своих кроссовок. — Эм… Ты вроде говорил что-то про демонов. Не видел тут каких-нибудь? — произнесла Гилберт, оглядываясь по сторонам. — Нет, — недоуменно ответил Локвуд, — не видел. А что, потеряли? — Типа того, — пожала плечами Елена, улыбаясь, — брошенное гнездо низших нашли, теперь ищем демона. — Хм, может из-за этого у тебя такой запах, — задумчиво и едва слышно пробормотал Тайлер. Елена на его слова не обратила внимания, кусая губу, не решаясь задать интересующий вопрос. Но любопытство всё же победило, и она спросила: — А как ты сделал… это? Превратился в волка? Ты… оборотень? Услышав это, Тайлер расхохотался. Смех его был таким долгим и заливистым, что Елена смутилась: — Что смешного? — Оборотень. Так меня ещё никто не называл, — проговорил Локвуд между смешками. — Я звериный маг. Разговариваю с животными, могу превращаться в зверей, такова особенность моей семьи. — И призывать их? — без эмоций в голосе спросила Елена. Он кивнул. «Деймон тоже так умел… Деймон. Они родственники? Где же ты?» На душе пусто. Как будто кто-то погасил солнце, и свет и тепло исчезли. Вновь напоминание о нем. Это не просто так — она уверена в этом. Совпадений не бывает. — Елена. Казалось будто Деймон зовет её. — Елена! Гилберт моргнула. Нет, это просто Тайлер тряс её за плечи: — Елена! Чего зависла?! Очнись, ты меня пугаешь! — Прости, — тихо проговорила она. — Задумалась. А она почти поверила. Почти поверила, что всё как раньше. «Глупая». — Ладно, — сказал Локвуд и недоверчиво посмотрел на неё. Елена была ему благодарна за такую тактичность и отсутствие вопросов. — Может, тебя проводить? — предложил Тайлер, видя её состояние. — Я здесь не одна, — покачала головой Гилберт. — Хорошо, я доведу тебя до них, — вот это вопросом уже не звучало. Впрочем, Елена не была против, в таком состоянии одна она могла и заблудиться, так что помощь Тайлера кстати. — Мы встретимся на встрече знатных семей через пару дней. Пока, — сказал Локвуд напоследок, доведя её до Дженны по запаху, а потом ушел. Оказавшись дома, Гилберт опустилась на постель. Она не помнила, что сказали Ребекка и Дженна. Не помнила, как Саммерс довезла её до дома. Она не помнила, как добралась до кровати. Елена уже не помнила, как заснула. Ей просто надо отдохнуть. Просто слишком много для одного дня. Знакомств, потрясений. А потом всё будет хорошо. Обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.