ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13. Последствия

Настройки текста
Примечания:
Совсем недавно Джереми позвонил дядя и сообщил, кто был предателем, попросив прибыть в поместье Сальваторе вместе с объектами охраны и несколькими вещами. Он уже собрал сумку и вместе с Люком ждал его сестру, как почувствовал призыв о помощи. «Елена!» — мгновенно понял Джереми. Не теряя времени на надевание верхней одежды, Гилберт оставил вещи на диване и телепортировался к кузине, оставляя в полнейшем недоумении Лукаса. На одной из тренировок они с двоюродной сестрой заговорили свои семейные кольца, чтобы каждый из них мог мысленно попросить о помощи. Кровь, пролитая на драгоценность Гилбертов и заговорённая магами, будет подсказывать местонахождение, эдакий ритуал связи, доступный только родственникам. Джереми предложил это тогда ради шутки, не осознавая важность своего решения. Переместился он на городскую башню с часами и едва с неё не упал. Оглядевшись и не заметив сначала причин своей телепортации сюда, Джереми уже хотел проверить работает ли связь, как увидел Елену, лежащую у лестницы вниз. Она была без сознания и из её уха шла кровь. Едва заметив последнее, Гилберт взял её на руки и немедленно телепортировал обратно к целителям.

***

Очнулась Елена уже утром следующего(?) дня. В комнате было темно, как и за окном, но девушка всё равно узнала гостевую в доме Сальваторе, в которой она ночевала когда-то. Небо окрашивалось на востоке в розовый цвет, по этому ведьма сделала вывод, что сейчас не больше восьми утра. От раздавшегося стона Гилберт вздрогнула и посмотрела на источник звука: на кресле ранее не замеченный спал её отец. Серьёзный до этого Джон, свернувшийся калачиком, выглядел так забавно, что Елена не сдержала смешок. Как оказалось, Джон спал очень чутко и услышал хихиканье. Просыпаясь, он осоловело хлопал глазами в поиске весельчака, выглядело это ещё смешнее, из-за чего Елена расхохоталась в голос. Джон подождал, когда его дочь успокоится и задал вопрос: — Как ты себя чувствуешь? — его голос после сна был хриплым и немного тихим. — Нормально, — пожала плечами Елена. — Эм… ты помнишь, что вчера произошло? — Угу, — кивнула в ответ она. — А как я оказалась здесь? — Джереми. Я попросил его и Паркеров телепортироваться сюда сразу после вашего с Сальваторе исчезновения. Оставлять тебя одну он не хотел, поэтому принёс сюда, ну, а мы решили оставить тебя тут и не тревожить лишними перемещениями. — Понятно. — Ты, наверное, есть хочешь? Может, хм… спустимся на кухню и за омлетом поговорим? — предложил Джон. — А вы… — поинтересовалась Елена и, заметив взгляд отца, поправилась, — ты умеешь?  — Не нужно мне «выкать», всё-таки я твой папа, и омлет я уж смогу приготовить, — улыбнулся Джон. С приготовлением омлета ему помогала дочь, питаясь долгое время в кафе, Джон успел подзабыть, как делать домашнюю еду. Немного дольше, чем планировалось, но омлет с помидорами и беконом был готов. — Наверное, ты слышала обо мне много нелестного, особенно от своей бабушки, — начал Гилберт, опуская вилку на стол. — О да, но я решила узнать и твою историю, особенно чем ты так насолил ей, — Елене было очень нужно услышать важную причину, почему папа так и не забрал её, когда приёмные родители погибли, даже если эта причина будет ложью. — С твоей бабушкой мы не поладили сразу же, не знаю почему, кажется невзлюбила она меня с первого взгляда, — улыбаясь, отмахнулся Джон. Елена недоуменно подняла бровь, но спрашивать ничего не стала, сосредоточившись на поглощении омлета. — Шанталь рассказывала тебе, как погибла твоя мама? — задал вопрос он и, дождавшись кивка дочери, продолжил: — Значит, основные события ты знаешь. Высшим, что убил Изабель, был демон мести. Я смог ранить его, серьёзно ранить, спасти Из я не успел, да и вряд ли вообще была такая возможность. Но демону было мало её смерти, он поклялся испортить мне жизнь, убивая всех, кто будет рядом со мной. До боя Изабель оставила тебя у дверей приюта, чтобы я смог забрать тебя после, но из-за обещания демона я не смог, потому что начать он хотел с тебя. Ради твоей безопасности я оставил тебя в приюте, изредка наблюдая из далека. И вот тут я завидую твоей бабушке: она хотя бы могла быть рядом. Елена молча слушала его, история его жизни на самом деле потрясала. Она не знала, что сказать. — Мой брат, отец Джереми, погиб на охоте во время моего последнего приезда, — добавил Джон, глядя в сторону, явно погружённый в свои воспоминания. — Может, в этом нет твоей вины? — осторожно спросила Елена, сочувственно глядя на него. — Это только моя вина. Это подтвердил и убийца моего брата и его жены. Даже сейчас я представляю угрозу… — тихо сказал он, хмурясь. — Нет, для меня нет. Тот демон уже знает, как я выгляжу, и если попытается убить, лучше тебе быть рядом. Когда я была на башне, я видела Коула… — Что?! Он ничего не успел тебе сделать? — прервал её Джон. — Пожалуйста, никуда не ходи одна, он мог тебя пометить, если уж не украл твою личность. — Хорошо. Думаю, Джереми его спугнул. Джон кивнул, но не выглядел поверившим в это. Дальше их завтрак прошёл в молчании. После беседы каждый погрузился в свои мысли. Елена обдумывала причину поступков своего отца, они были, действительно, серьёзными, но остатки детской обиды ещё остались. Только вот дуться и игнорировать отца она не будет, слишком уж глупо это и по-детски, да и некогда заниматься такой чепухой при угрозе нападения на них. А Джон думал об опасности, повисшей над всеми и, особенно, над его недавно приобретённой дочерью.

***

Энди Старр, девушка, которую спасли маги, оказалась журналисткой, что только добавляло проблем волшебникам. До неё с башни средние скинули искорёженное тело Зака, что не осталось незамеченным для девушки. Энди недавно стала расследовать загадочные — для людей, конечно, —убийства, и до этого дня дело было весьма гиблым, а раз после этого происшествия у неё появились хоть какие-то зацепки, поэтому так просто она не отступит. Как думал Деймон, Коул специально выбрал именно её, чтобы доставить магам как можно больше проблем, ведь именно к Сальваторе прицепилась Энди. До того как уйти, она взяла у мужчины номер телефона и обещание, что тот поужинает с ней на следующий день. Теперь Деймон должен как-то убедить прекратить расследование или направить её по ложному пути, чтобы она не мешала в их борьбе с демонами, а это будет нелегко. Сразу же после ухода навязчивой Энди Сальваторе побежал на башню в поисках Гилберт. На верху её не оказалось. Деймон клял себя последними словами, что не подождал её, не убедился, всё ли с ней в порядке. В глубине души он надеялся, что с она цела, просто заревновала и ушла, но вряд его надежды оправдаются. Осмотрев всю территорию рядом с башней и позвонив Елене, Деймон отправился домой. Оттуда хоть он сможет произнести заклинание поиска. Ожидая такси, он замёрз и несколько раз проклянул свою поспешность, когда не взял из дома хотя бы куртку, в самой машине отогреться ему не удалось, поэтому он был очень рад приезду в поместье Сальваторе. Особенно радость ему доставила обнаружившаяся там Елена. Её бессознательность, конечно, угнетала, но онв хотя бы была в безопасности. Правда, разговор с остальными быстро уничтожил его хорошее настроение, но это не важно. Он хотел дождаться, когда Елена очнётся в её комнате, но Джон и Шанталь не дали, остался только сам Гилберт, а новая знакомая отправилась домой до завтра. Утром, когда Елена пришла в себя, ему также не дали пообщаться с возлюбленной, отправив по делам до вечера. А вечером встреча с Энди, которая неизвестно на сколько затянется.

***

К двум часам дня в поместье Сальваторе прибыла Бонни. График её обучения стал свободнее, и она захотела навестить друзей, Елена и Джереми подобному её решению были только рады. Три часа они провели в малой гостиной на втором этаже, разговаривая, раз не виделись такое долгое время. События в жизни у каждого разнообразием не блистали, но что рассказать было у всех. Когда Беннет вышла поговорить по телефону с мамой, Елена быстро подсела к парню и тихо поинтересовалась: — И как давно? — Что давно? — Джереми искренне не понимал, чего от него вообще хотят. — Как давно ты понял, что влюблён в Бонни? — с интонацией словно ребёнку объясняла самую простую вещь, пояснила Елена, вопросительно глядя на него. Гилберт смутился и отвёл глаза от внимательного взгляда двоюродной сестры. — Как ты узнала? — тяжело вздохнул он, когда понял, что отпираться и промолчать не получится. — По тебе заметно. Когда признаешься? — Признаюсь? Зачем? Она, может, вообще не испытывает ничего подобного ко мне, а нашу дружбу не хочется рушить, — пробормотал Джер, почесывая затылок. — Если не признаешься, не узнаешь, взаимна ли твоя любовь, — «подбивала» Елена. Она с самого знакомства с ними удивлялась: и как они только умудряются не замечать чувств друг друга? Их смущённых переглядок и касаний не видит разве что слепой, и только идиот не понимает, что за ними кроется. Елена любила своих подругу и брата и желала им счастья, поэтому и решила сыграть для них роль свахи. Джереми было нечего возразить, он понимал разумность довода кузины, но безумно боялся. Елена говорила об этом так просто, словно никогда и не влюблялась, не знала, как трудно даётся признание! Они могли спорить об этом бесконечно, упрямство — черта всех Гилбертов, ни он, ни она не были этим качеством обделены, но победила бы всё равно в итоге Елена. И не потому, что упрямства у неё больше, а из-за того, что Джереми и сам хотел признаться, но ему хватало и простого общения с Беннет, а его чувства могут только отпугнуть её. — Ведь, возможно, Бонни тоже любит тебя, но боится, так же как и ты, — продолжила Елена. Когда Бонни призналась подруге, что любит Джера, она не брала никаких обещаний молчать, но рассказать сейчас всё двоюродному брату, Елена считала предательством. — Не было подходящего повода, не объясняться же мне в любви посреди боя с демонами, — выдвинул последний аргумент Джереми и заведомо понял, что проиграл, и «змей-искуситель» своего таки добьётся. — Сегодня будет. Мне нужно заехать в Мистик-Грилль к Мэтту, вы бы могли поехать со мной, там бы и признался, — предложила Елена, хитро глядя на него. — В Грилле? — недоумённо переспросил Джереми. Он ничего не имел против этого заведения, но не признаваться же в любви в таком многолюдном месте? — В находящемся рядом парке тихо, мило и уютно, а по вечерам ещё и очень красиво, особенно зимой. Ну что, я тебя убедила? Джереми оставалось только согласиться, пока она не придумала что-нибудь ещё, да и, в принципе, ему и самому нравилась такая мысль. — Ребят, — вернулась в гостиную Бонни, — я проголодалась, может сходим куда-нибудь? — Я тоже, как насчёт Мистик-Грилля? Мне ещё с Мэттом надо там встретиться, — предложила Елена, радуясь, как удачно всё сложилось. В Мистик-Грилле было как всегда шумно и многолюдно. Заведение всегда было очень популярным, днём основную часть посетителей составляли подростки, заходящие сюда после школы, а по вечерам и ночам в баре сидели любители выпить, бар тут отменный, также людей привлекало недавнее нововведение — караоке по пятницам и субботам. Поужинав, Елена направилась к Мэтту, что уже ждал возле бара, а ребята, как и договаривались Гилберты, отправились в ближайший парк, ждать её. Донован решил отметить с подругой детства своё поступление в полицейскую академию. Елена новости удивилась и обрадовалась: Мэтт всегда хотел стать служителем порядка. Их любимые черничные кексы и безалкогольные коктейли создавали привычную уютную и весёлую атмосферу, как вдруг Елена увидела то, от чего её хорошее настроение мигом улетучилось. У бара стояли Деймон и спасённая им девушка. — Что случилось? — заботливо спросил Мэтт. Скрыть ухудшение настроения от лучшего друга у неё не получилось. — Ничего, — сжала в руках салфетку Гилберт. Как же её злило, что Сальваторе проводит время с этой девушкой. Сегодня они даже не встретились и не поговорили, ей объяснили, что у него дела. Сейчас-то Елена поняла что за дела были у Деймона. «Вместо того, чтобы пообщаться с подругой, этот засранец ходит на свидания с какой-то фифой! Одно спасение и всё? Любовь до гроба?» — думала Елена, кусая губы и теребя свой кулончик. В том, что у них именно свидание, она не сомневалась ни секунды, посмотреть только, как эта блондинка вешалась и подобострастно смотрела на Деймона, флиртовала и заигрывала, а он и не сопротивляется, и сразу можно всё понять. Вообще-то Деймон может проводить время с кем хочет, но Гилберт всё равно было обидно. Он даже не спросил, как она чувствует себя после вчерашнего! «А знал ли он вообще, что мне нездоровилось?»

***

Для встречи с навязчивой журналисткой Деймон специально выбрал Мистик-Грилль, как место очень шумное, чтобы Энди даже в голову не пришло задавать вопросы по поводу её расследования, но, кажется, она и не собиралась этого делать. Сразу же после обмена приветствиями Старр начала заигрывать с ним. «Оригинальный метод получения информации», — удивлённо отметил Сальваторе, впрочем не пресекая её попыток. Откровенная одежда, флирт, страстные объятия, много выпивки, попытки поцелуев — внешний вид и поведение недвусмысленно намекало на продолжение. Только вот проводить время с этой девушкой ему не хотелось. На её место хотелось совершенно другую…

***

— Ты ревнуешь, — сделал вывод Донован, найдя глазами, на кого так пристально уставилась подруга, и наблюдая за её действиями и уже третьей порванной салфеткой. — Я не ревную! — возмутилась Елена, но под проницательным взглядом друга стушевалась и уставилась в свою тарелку. К счастью, Мэтт не увидел увеличение кубиков льда в своём стакане, а то пришлось бы Гилберт рассказывать о своих способностях в такой неподходящий момент. — Просто немного обидно, — пробурчала себе под нос кузина Джереми.

***

Из-за внушительной дозы алкоголя в своей крови Деймон не заметил, когда журналистка впилась в его губы. Из-за того же алкоголя он не понял, когда вместо Энди ему почудилась Елена и он стал отвечать на поцелуй. Когда девушка успела пересесть к нему и забраться на его колени, чтобы быть ещё ближе? Когда он прижал её к себе, поглаживая спину и талию? Когда перешёл с поцелуями на шею спутницы? Когда они покинули Грилль, чтобы продолжить в более интимной обстановке? Всё происходящее для Сальваторе было словно в тумане.

***

— Я, и правда, ревную, — с грустью признала Гилберт, отрывая взгляд от действий парочки. Жидкость в стакане Мэтта уже полностью замёрзла, но до того как это смог заметить Мэтт, Елена её разморозила. — А ревнуют лишь, когда любят, — с видом всезнающего произнёс Донован. — Я его не люблю! — Ну да, ты любишь её, и поэтому буквально поедала глазами того парня, и не надо меня испепелять взглядом, я жить хочу, — насмешливо ответил на возмущение подруги Мэтт. — Пойду я, меня уже ребята заждались, — не стала продолжать спор Елена и встала из-за столика. Наблюдать за свиданием Сальваторе стало слишком больно, а не смотреть в ту сторону не получается. Попрощавшись с лучшим другом, она направилась в сторону парка.

***

На скамейке сидели счастливые Бонни и Джереми. «Всё же признались», — удовлетворённо отметила Гилберт. Когда они все вместе шли в поместье Сальваторе, Джереми с Бонни смотрели друг на друга так влюблённо, что Елена на момент почувствовала себя лишней. Казалось, даже воздух теплее рядом с ними и над парой вот-вот запоют птицы. Елена была рада за ребят, её настроение даже немного улучшилось, но только до прихода в дом. Новоявленная парочка захотела уединиться, и Елене ничего не оставалось, как почитать книжку у камина. Зачитавшись, она не заметила течение времени. Уединение Гилберт прервал появившийся Деймон. Именно громкий хлопок двери оторвал её от книги, но она надеялась, что новоприбывший, кем бы он ни был, пройдёт мимо. Сальваторе, заметив Елену, криво улыбнулся и поплёлся к ней, запинаясь по пути об столики и лампы. Его рубашка была порвана, на воротничке виднелись следы от помады, верхнюю одежду он, должно быть, снял ещё где-то в прихожей. — Елена, — довольно протянул Деймон. — Елена, прости меня, пожалуйста, — еле внятно произнёс он, когда Елена отложила своё чтиво и встала с кресла, при этом он сам чуть в него не упал. Гилберт лишь тихо хмыкнула над его координацией сейчас. — Елена, — повторил Деймон, зачарованно глядя на собеседницу. Он приблизился к ней впритык. Смотря на её губы, Деймон сказал что-то ещё, но она разобрала лишь слово «Елена». Пытаясь понять что же ей сказали, Гилберт не заметила, когда Сальваторе подошёл ещё ближе и поцеловал её. Сначала от неожиданности Елена широко распахнула глаза, но когда он стал посасывать её нижнюю губу, закрыла их уже от наслаждения. Деймон и не пытался углубить поцелуй, поглаживая её спину и придерживая одной рукой её за затылок. Но наваждение как быстро завладело Еленой, так же быстро отпустило, и она стала отталкивать от себя Деймона. Хватка у него была сейчас хуже, поэтому Гилберт быстро прекратила их поцелуй. Деймона шатало, его рот был приоткрыт, щёки были красными, он недоумённо моргал. На губах у Елены чувствовался привкус алкоголя: «Сколько же ты выпил?». Пока Сальваторе не попробовал повторить попытку, она сбежала в свою временную комнату. Лишь там остановившись, Елена прижалась к двери спиною и глубоко вздохнула. «Я его не люблю!» — убеждала сама себя. Но тогда почему она дышит так часто? Почему её сердце бьётся так быстро? Почему её губы словно горят? Почему ей так хочется, чтобы он поцеловал её ещё раз? Почему она так жалеет о своём побеге? Неужели… «Нет, нет, нет… Чёрт! Я, действительно, люблю тебя, Сальваторе».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.