ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 15. День рождения

Настройки текста
Примечания:
Зима для магов прошла в относительном спокойствии: от высших ничего не было слышно, средние стали попадаться реже, низшие часто не появлялись, на последних лекарей никто не покушался. Складывалось ощущение, что демоны со своим планом по уничтожению решили повременить. А, может, им просто не нравилось холодное время года? И хотя это затишье перед бурей заставляло жить в напряжении, но это было и на руку волшебникам. За два последних месяца Бонни завершила своё обучение, теперь ведьмой-недоучкой или обузой она не была, её уровень был, конечно, ниже, чем у остальных, но выстоять в битве со средними она могла, а вот Гилберт выдержала бы даже битву с высшим. Шанталь тренировала внучку в строгом режиме, каждый день та уставала так, что сил хватало только добраться до кровати, в перерывы она успевала только покушать. Но в этом были и плюсы: Елена освоила методы уничтожения и изгнания демонов и редко встречалась с Джереми и Деймоном. С тех пор как кузен узнал о чувствах Елены к Деймону, то начал на неё давить морально. Он ничего не говорил, но смотрел так проницательно, что у Гилберт бежали мурашки по коже, а если с ними в одном помещении находился сам Сальваторе, то становилось и вовсе невыносимо. Особенно теперь когда Деймон стал чаще встречаться с Энди, чтобы сбить журналистку со следа. Все остальные тоже не теряли времени даром. Новые заклинания, зелья, развитие активных способностей — у каждого было своё, да и практику на низших и средних никто не отменял. Поэтому, можно сказать, маги были готовы встретить высших, только вот вряд ли демоны в который раз дадут подпортить их планы, как это случилось с лекарями. А пока они ожидают, жизнь не проходит мимо. Джереми и Бонни больше времени проводят вместе в свободное от обучения магии и школы время, всё же как никак они пара. Оба были благодарны Елене за помощь и теперь хотели подтолкнуть ту к её собственному счастью, но шанс сделать это был только у Джера. Про чувства Елены знал только он, старавшийся уговорить кузину признаться Деймону, но он не учёл её упрямство. Раньше Елена пыталась сопротивляться (то ли себе, то ли его помощи), но когда все доводы исчерпались, она стала его избегать. Но Джереми тоже Гилберт, и так просто он не собирается сдаваться, особенно теперь, когда есть план. Аларик и Дженна, несмотря на её страхи, были хорошей парой. Их отношения, честно говоря, были самыми лучшими в жизни Саммерс, но вряд ли она признается в этом кому-нибудь. Зальцман на то утро смог вспомнить даже разговор с Деймоном, к несчастью последнего, особенно его признание. Аларик считал себя обязанным помочь Сальваторе и, в отличие от Джереми, у него появился сообщник — Стефан. Младший Сальваторе желал брату счастья, но сейчас тот был занят с совершенно, по мнению предсказателя, неподходящей ему девушкой, и оба мужчины не уставали напоминать об этом самому Сальваторе. А Деймон и не считал, что Старр ему подходит, поэтому не спорил, но их увещевания уже раздражали. У обоих доброжелателей появилась идея, и день рождения Деймона, который уже завтра, будет как раз кстати.

***

Деймон никогда особо не любил свой день рождения, поэтому и праздновал его довольно редко, и в этот раз он не хотел справлять его, но Стефан не позволил, буквально насильно убедив отпраздновать. Настроение Сальваторе не задалось с самого утра, и никакие подарки не могли исправить этого. Всё казалось слишком банальным или излишне пафосным, но приходилось терпеть, чтобы никого не обидеть и не испортить настроение. Хотя когда его подобное волновало? Не радовала даже вечеринка, устроенная специально для него. Деймон любил повеселиться на самом деле, любил разные весёлые компании, но эта не нравилась ему совершенно. Было ли дело в том, что её организатором был Стефан, Деймон не знал. В середине вечера, устав притворяться радостным именинником, он поднялся к себе в комнату. Он уже снял рубашку, когда к нему заглянула Елена. На ней было короткое чёрное платье с довольно не скромным вырезом, в руках она держала перевязанный праздничной ленточкой свёрток. — Я опоздала, как только пришла хотела сразу же вручить подарок, а виновник торжества уже сбежал, — скорчила гримасу Елена, хитро на него поглядывая. — Может, не стоит опаздывать? — лукаво улыбнулся Деймон. Вот её он был рад видеть. — Тренировки, — вздохнула собеседница. — Тебе придётся постараться, чтобы загладить вину, — подмигнул Деймон. — А подарка не хватит? — удивилась Елена. — Мало, — надул губы он. С каждым новым словом они делали шаг вперёд, приближаясь к визави, так что сейчас они стояли в считанных сантиметрах. Взгляд Сальваторе был направлен то на её губы, то на декольте. — И как же я должна по твоему искупить вину? — спросила Елена, смотря на его губы. — Так вполне сойдёт. В следующую секунду она сама тянется к нему, и он прижимает её к себе. Гилберт впивается в губы Деймона, и он немедленно углубляет поцелуй. Одной рукой, он задирая платье, поглаживает её бёдра и ягодицы, а другой придерживает её за затылок, а она проводит руками по его плечам и шее. Только когда лёгкие у обоих стали гореть от нехватки кислорода, Деймон оторвался от её губ и стал покрывать поцелуями её шею, попутно подталкивая возлюбленную к кровати. С уст Елены сорвался первый стон, и через мгновенье они упали на постель. Он стал спускаться с поцелуями ниже, Елена запрокинула голову, притягивая Сальваторе ещё ближе к себе. — Деймон, — вздохнула она, когда тот спускал бретельки её платья. — Деймон, — простонала Елена. Он уже почти добрался до её груди. — Деймон! — Деймон! Проснись ты уже! — послышался голос Стефана. — Подъём! Деймон чуть-чуть открыл глаза и, увидев перед собой лицо брата, немедленно закрыл и разочарованно простонал. «Опять!» — грустно подумал Деймон, подавляя желание треснуть кулаком по кровати, он уже не впервые видит сны подобного содержания и пометкой 18+ с ним самим и Еленой в главных ролях, только в этот раз всё было так реально, что он поверил и теперь не знал расстраиваться ли, что его разбудил брат… — С днём рождения, брат! — торжественно произнёс Стефан. — Ты знаешь, Стеф, что обычно именинникам позволяют больше? — дождавшись недоумённого кивка младшего, Деймон продолжил, повышая голос:— Так какого чёрта ты будишь меня в, — быстро взглянул на часы, — девять утра?! Его брата ничуть не задел этот крик, он всё так же стоял, протягивая коробку. — Поздравить позже меня тоже можно. Ты не поверишь, но я никуда не исчезну, если получу подарок, к примеру, в три часа дня, — наклонился к собеседнику и, приложив руку ко рту, словно рассказывал секрет, поведал громким шёпотом Деймон. На сарказм старшего Стефан только закатил глаза. Положив коробку на кровать со словами «Открой вечером», он вышел из комнаты. «А раньше презент не созреет что ли?» — подумал Деймон и, хмыкнув, отправился в ванную, всё равно уснуть уже не получится, особенно после таких снов.

***

Вчера Джереми стоял на пороге дома Шанталь, не решаясь постучать. В осуществлении плана ему нужна помощь, которую может оказать только Хавьер, но он не был уверен в её согласии. Гилберту стало известно про день рождения Деймона, и он не мог представить случая лучше, чем этот, для признания. Только вот вряд ли кузина разделяет его мнение, поэтому лучше сделать все приготовления к плану в тайне от неё, но его действия вызовут подозрения, вот тут-то и пригодится помощь Шанталь. — И долго, молодой человек, вы собираетесь гипнотизировать мою дверь? — вопрос раздался так неожиданно, что Джереми чуть не подпрыгнул. — А… эм… нет, я хотел попросить вас о помощи. На его слова она только вскинула брови в удивлении, но впрочем никак не прокомментировала, и раскрыла дверь шире, чтобы гость смог пройти. — В чём же заключается ваша просьба? — спросила хозяйка дома. — Эм… У друга Елены завтра день рождения, будет вечеринка, и ей нужно красивое платье, но сама она в жизни не пойдёт его покупать, — Шанталь понятливо кивнула, кому как не ей знать любовь внучки к джинсам. — Я не смогу подобрать платье сам, можете сходить со мной? — И зачем же Елене на таком мероприятии платье? — задала она тупиковый для Гилберта вопрос. Ну, как ей объяснить ей всё, не раскрывая всех карт? — Ей нужно… обратить на себя внимание парня, но у неё есть более ярко одевающая соперница, которая и затмевает её. — Елена не говорила мне ни про какого парня, — скептически посмотрела на него Шанталь. — Она и себе-то признаваться не хочет, разве вы не знаете упрямство Елены? — выкрутился Джереми, ведь есть вероятность, что расскажи он свой план, она либо просто не поможет, либо, что ещё хуже, расскажет обо всём своей внучке. Хавьер сомневалась. Она видела, что Гилберт ей что-то не договаривает, но не могла этого доказать и задать наводящий вопрос. Ничего плохого он явно не задумал, но зачем он темнил? Особенно были заметны паузы между словами, их, конечно, можно списать на некую неуверенность Джереми, но в общей картине их разговора они вызывали подозрения, словно он на ходу выдумывал, что ему сказать. — Завтра утром встретимся у порога моего дома, с твоими способностями не сложно будет быстро прибыть в нужное место, — Хавьер решила рискнуть.

***

— Елена, привет! — Джереми появился в комнате двоюродной сестры без предупреждения, просто телепортировавшись, так у него был шанс, что кузина не успела придумать отговорку и избежать встречи. — Предупреждать о своём приходе ты разучился? — иронично поинтересовалась Елена. Она только вышла из ванной и надела домашнюю одежду. Прибудь Джер хотя бы на минуту раньше… — Чтобы ты успела смыться? — парировал он. Она уже открыла рот, чтобы возразить, но поняв, что сказать ей нечего, закрыла его. — Я пришёл сказать тебе, что ты на вечеринку у Сальваторе идёшь. Я сам лично тебя туда доставлю. И я знаю, что дел у тебя никаких нет, у твоей бабушки я уже спросил. Сегодня ты не отвертишься, — произнеся это, Джереми исчез. «Чёрт! Умеешь ведь испортить настроение с самого утра!» На кухне её уже ждал завтрак, сегодня без самой Шанталь, правда; и пакет с запиской на нём. На листке было написано: «Дорогая! Прости, сегодня у меня дела и я не смогу провести с тобой время, даже этот завтрак. Я оставила тебе омлет на плите. Зная тебя, я купила тебе для вечеринки платье, оно в пакете. Только попробуй не надеть его! У каждой девушки должно быть такое платье. Твоя последняя тренировка будет завтра. До встречи». После прочтения Елена вытащила обновку из мешка. Новая вещь заставила её удивиться: «Бабушка, что, платья перепутала? Или выбирала вслепую? А, может, это ей подсунули?». Гилберт не могла представить, чтобы Шанталь купила ей такое. В пакете было чёрное платье до середины бедра с довольно не маленьким, мягко говоря, вырезом и оборками на декольте. Оно, конечно, было красивым, но не её это стиль. «И это я должна надеть? Шанталь видимо решила, что я буду кого-то соблазнять», — подумала Елена, ещё раз недоуменно осмотрев пакет внутри. Но делать нечего, придётся идти в этом, ведь если Хавьер узнает, что внучка ослушалась, а она обязательно узнает (Елена никогда не понимала как), то будет плохо. Никто не помешает Шанталь ожесточить тренировки, как наказание. Джереми, как и обещал, прибыл вовремя. Елена на тот момент уже заканчивала делать макияж. — Вау! Шикарное платье, — сделал комплимент Джереми, с улыбкой её оглядев. «Не зря попросил о помощи именно Шанталь, толк в одежде она знает», — довольно отметил Джер. — Давай руку, перенесёмся прямо в комнату Стефана, он обещал, что там никого из гостей не будет. Им повезло, внизу было так много народа, и никто не заметил, что новые гости прибыли с третьего этажа. Гилберты находились на вечеринке уже второй час, но виновника торжества так и не встретили, хотя среди такой кучи народа сложно найти вообще хоть кого-то знакомого. Вскоре Джереми покинул кузину и отправился на поиски своей девушки, дав напутствия найти и признаться имениннику в любви. — О, Елена! — из толпы вынырнул Стефан. — Классно выглядишь! — Спасибо. А где Деймон? Я не могу его найти уже второй час, — произнесла, оглядываясь по сторонам, Елена. — Был где-то здесь. Поищи наверху, в его комнате, наверняка сбежал он именно туда, — посмотрев в сторону, где раньше был его брат, сказал Сальваторе. Кивнув в ответ, чтобы друг понял, что она услышала его в этом шуме, Елена отправилась на второй этаж. Как и предсказал Стефан, Деймон был тут. Он стоял у кровати, спиной к ней, и поэтому не заметил её. В момент, когда Гилберт вошла, он расстёгивал рубашку, и девушка поспешила обозначить своё присутствие, прокашлявшись, чтобы избежать искушения: — Елена, — обернулся и поражённо застыл Деймон, уставившись на гостью. «То самое платье…» От его пристального взгляда на её щеках появился лёгкий румянец. Хорошо ещё, что он не до конца снял рубашку! — Хотела поздравить, а виновник торжества сбежал, — улыбнулась Елена, когда справилась со своим смущением, Сальваторе, к счастью, этого не заметил, разглядывая посетительницу. — Да, вся эта толпа стала раздражать, — немного заторможено отреагировал Деймон. Елена улыбнулась и подошла ближе, остановившись в шаге от собеседника, протянула ему подарок. Он потянулся за ним, и их руки соприкоснулись, по пальцам словно прошёл ток. Она отдёрнула руку первой, таким образом позволяя Сальваторе забрать свой подарок и отложить его на кровать. — Я хотела ещё сказать, — тихо начала Гилберт. Фразу закончить она не смогла, Деймон повернулся к ней. Они смотрели друг к другу в глаза не больше минуты, но… Казалось, температура в комнате повысилась. Или только ей так жарко? Теперь их взгляды были направлены на губы собеседника. Деймон первым стал сокращать расстояние между ними. Когда он стал наклоняться к ней, Елена закрыла глаза и приоткрыла рот.

***

Весь день Сальваторе-старшего мучило какое-то странное чувство, которому он никак не мог найти объяснение. К вечеру оно только усилилось. Уже после первых минут вечеринка и её шум стали надоедать виновнику торжества, и он вышел в сад. Но вездесущие гости и младший брат достали и там. Выслушав больше десятка однотипных поздравлений от абсолютно не интересных ему людей, он попытался скрыться от них в обычно не посещаемом помещении поместья Сальваторе — подвале — под предлогом взять вино. Кто бы мог подумать, что это место так заинтересует людей во время вечеринки, когда даже сами хозяева вспоминали о нём не чаще раза в полгода! В итоге Деймон поднялся в свою спальню, надеясь, что тут его обнаружат не так скоро, и он успеет хотя бы переодеть рубашку. Покашливание раздалось именно тогда, когда он уже расстегнул её. Рассерженный, он уже повернулся с намерением прогнать очередного гостя, но увидел Елену и передумал. Её прихода он ожидал, в глубине души желая что-то похожее на его сон. Гилберт стояла на пороге его комнаты в коротком чёрном платье и держала в руках свёрток, перевязанный атласной ленточкой. Выглядела она точь-в-точь как в его сне. Только был ли это сон? «Интересно, и с каких пор я стал видеть будущее?» Конечно, весь день не очень напоминал случившееся в сновидении, всё-таки ему не было на празднике скучно, но внешний вид Елены и исчезнувшее странное чувство при её появлении наталкивали на определённые мысли. Да и, в конце концов, у будущего есть свойство меняться! Обдумыванием всего этого Сальваторе решил заняться позже, он понял, что Елена ему что-то сказала. Впрочем что именно он знал благодаря своему сну-видению, так что переспрашивать не пришлось. Здесь она приблизилась к нему сама и протянула презент. Когда Деймон забрал его, их руки соприкоснулись, и он сделал шаг к ней. Деймон уже наклонялся к ней для поцелуя, и Гилберт тянулась к нему, их губы уже почти соприкоснулись, когда от двери раздался громкий радостный женский голос: — Деймон! От неожиданности Елена открыла глаза и буквально отпрыгнула от Сальваторе. Никогда ему ещё так не хотелось убить человека, как сейчас! Энди в красном абсолютно ей неподходящем и вульгарном платье, по мнению Сальваторе, подбежала к нему и набросилась с объятиями, едва не повалив их обоих на постель. Когда Деймон смог её от себя оторвать, Гилберт в комнате уже не было.

***

Стефан, отправив Елену в спальню Деймона, довольно улыбнулся и показал наблюдавшему за этой картиной Аларику большой палец. Их план действовал. Но уже через пять минут они столкнулись с проблемой в виде навязчивой и решительно настроенной журналистки. Сначала младший Сальваторе отправил её в сад, потом Рик — в подвал, но такая беготня Старр быстро надоела, и она направилась в комнату Деймона, несмотря на все отговорки мужчин. Но сдаваться заговорщики не собирались, ведь они только оставили Гилберт и Деймона наедине. Они бросились за ней, чтобы перехватить хотя бы у двери, но опоздали, из спальни расстроенная уже выбежала Елена.

***

Когда Деймон отодвинул от себя Старр и попытался встать, Энди набросилась на него уже с поцелуями. Целоваться журналистка, конечно, умела очень хорошо, но Сальваторе не нравилось. Ещё всего минуту назад здесь была Елена, и хотелось ему именно её, а не всяких, подобных Энди, навязчивых девиц. Отталкивая её в очередной раз, он не нарочно прикоснулся с оголённой кожей её рук, и видения прошлого замелькали перед его глазами. «Вот чёрт!» Кажется, у магов появились новые проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.