ID работы: 3556996

Магия судьбы

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
235 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 17. Неправильно

Настройки текста
— Итак? — произнёс Мэтт. Они с Еленой уже минут десять сидели за столом, а она так и не начала ничего рассказывать. — Итак. Ты можешь мне не поверить, но на тебя напал демон, — собралась с духом Гилберт. Открывать правду своему другу-скептику было сложнее, чем она думала. — Демон? Ты серьёзно? — улыбнулся Мэтт, недоверчиво смотря на неё. — Ты сам видел это, должен понимать, что он не человек, — спокойно ответила Елена. От серьёзности в её глазах Донован сглотнул и поёжился. — И от куда ты знаешь это? Удивлённой ты не выглядишь… — А я ведьма, — признание слетело с её губ так быстро, что сама Елена даже удивилась. — Ведьма? — повторил Мэтт скептично-вопросительно. Гилберт вздохнула и переместила стакан из раковины на стол перед парнем. — Твою мать! — Мэтт, резко встав изо стола, опрокинул стул, на котором он сам же и сидел. Елена легко улыбнулась и заморозила ту небольшую часть жидкости, оставшейся в стакане. Донован немного дрожащими пальцами сначала прикоснулся к стакану, а потом перевернул его. Когда после этого ничего не произошло, он судорожно выдохнул и шокировано посмотрел в глаза подруге: — И давно? — Не очень, — поморщилась от столь пристального взгляда Елена. — И сколько в… вас таких? — он держался, но было видно, что это сложно ему даётся. — Меньше, чем ты думаешь. Мэтт снова вздохнул. Очень глубоко вздохнул — Мне… — Да-да, я поняла, — кивнула Елена и начала собираться. — Только перед тем, как я уйду, позволь дать совет, — дождавшись молчаливого согласия, она продолжила: — не ходи один, я не уверена, что этот демон закончил на тебя на охоту. Мэтт согласно качнул головой, и Гилберт вышла из кухни. Она решила переместиться отсюда, но подальше от глаз Донована, чтобы не травмировать его ещё сильнее. Елена понимала, что её другу придётся трудно: нелегко принимать то, во что никогда раньше не верил. Оказавшись в доме Шанталь, Гилберт сразу же направилась к котлу, она не собиралась медлить с уничтожением высшего, иначе этот демон убьёт Мэтта. Обряд по выслеживанию сам по себе был не трудным, Елена сможет сотворить его и сама, ведь все нужные для этого предметы у неё есть. Немедля ни секунды, она приступила к делу: первыми в котёл отправились магические травы, после закипания этой массы и произнесения нужного заклинания Елена опустила в воду окровавленный нож. Жидкость на минуту забурлила и задымилась, а после на поверхности показалось изображение демона страха. Сейчас высший находился в каком-то мрачном подземелье, лишь иногда освещаемое всполохами огня. Даже через котёл чувствовался жар этого места, Гилберт предположила, что высший в измерении демонов. Больше не разглядывая свой результат, Елена с помощью заранее приготовленной кружки зачерпнула жидкость и сделала пару глотков. Теперь стоило ей закрыть глаза и сконцентрироваться, как перед глазами появлялся демон страха. Елена довольно улыбнулась: если демон появится в течение этих трёх дней на Земле, она узнает об этом сразу же.

***

На следующий день Елена помогала Дженне в магазинчике, когда демон страха показался на Земле и выбрал себе жертву, Гилберт видела это так чётко, как будто сама находилась там. Его жертвой в этот раз стал, к счастью, не Мэтт, но другой мужчина. — Елена? Из-за голоса Саммерс изображение перед глазами померкло, сменяясь действительностью. — А? Что? — Ты зависла, — пояснила Дженна, всё ещё недоумённо смотря на сегодняшнюю помощницу. Гилберт неопределённо кивнула и отправилась на склад подальше от её глаз, но Саммерс последовала за ней. — Как мы будем уничтожать демона страха? — как можно непринуждённее поинтересовалась Елена. Дженна внимательно осмотрела её и ответила: — Никак. — Что?! Никак? — шокировано повторила Гилберт. — Елена, этот демон слишком опасен, от него лучше держаться подальше, тем более, если надёжного плана… Договорить ейне позволило появление Джона в шаге от них: — В городе высший. — Это демон страха. Как будем его уничтожать? — переключилась на отца Елена. От предвкушения во взгляде и воодушевления в голосе дочери Гилберт смутился. — Да что с вами такое? — оглядывая прячущих от неё глаза собеседников, произнесла Елена. Она и глазом моргнуть не успела, как Джон переместил всех троих в поместье Сальваторе. — Дженна? Ты же вроде хотела сегодня поработать в магазине? — застыл в дверях Аларик. Маги оказались в одном из многочисленных коридоров дома, Зальцман же как раз выходил из комнаты, находящейся рядом. — Хотела, да вот, — Дженна выразительно посмотрела на Джона. — Объявился высший. Демон страха, — объяснил Гилберт. Рик, услышав это, обречённо кивнул. Слишком обречённо и с долей смирения, как заметила Елена. — Да что с вами? Мы должны уничтожить его, а не ждать неизвестно чего! — воскликнула Елена, гневно смотря на присутствующих. — Демон страха считается самым могущественным из высших, его нельзя убить с помощью заклинаний, чёрт, да его даже изгнать нельзя! — повысил голос Аларик. — А вы пытались? — Елена, в битве с ним погибло очень много сильных и талантливых магов, поэтому мы хотим сначала придумать план, а уже потом пытаться убить высшего, — мягко сказал Джон. Елена недовольно вздохнула. — Елена, мы не избегаем наших обязанностей, просто хотим сделать всё качественно, понимаешь? — вновь заговорил он, видя возмущение дочери. — Мы его обязательно уничтожим, но для этого нам нужно время. Пообещай, что не сунешься с ним в бой одна, — она недовольно посопела и неохотно кивнула. «Взрослые» одобрительно улыбнулись, а Елена тяжело вздохнула. Какая уже разница? Демон страха снова был в мире демонов, а его жертва — мертва.

***

Если вчера демон напал посреди дня, то сегодня он выбрал для атаки безлунную ночь. Мэтт и пара его однокурсников находились на старом заброшенном складе, вчера там и была обнаружена предыдущая жертва высшего. Напарники разделились: один направо, второй прямо, а Донован налево — идеальные условия для демона. Как только все трое разошлись на достаточно большое расстояние друг друга, высший заманил в свои сети Мэтта. Картинки происходящего настигли Гилберт во сне, но, когда демон напал на Мэтта, она тут же проснулась и отогнала от себя изображение. Не теряя времени, Елена надела первые попавшиеся вещи и отправилась спасать друга детства, пока не стало слишком поздно. Хорошо, что она уже рассмотрела это место и теперь знает где это. Лампы здесь не горели, единственным звуком был шорох её шагов. Она уже подумала, что ошиблась с местом, просто промахнувшись при телепортации, как раздалось еле слышное кряхтение. Поспешив к источнику звука, Елена едва не налетела на демона страха. В этот раз он выглядел по-другому: одежда вся была в крови, кожа смертельно бледная, волосы были короткими и седыми — точь-в-точь его вчерашняя жертва — не поменялись только глаза, те же чёрные радужка и белок. Эти «дыры», как их про себя называла Елена, сейчас с насмешкой смотрели на неё. Гилберт сначала даже опешила, что демон привычно не исчез, но взяв себя в руки заключила высшего в ледяную клетку. Она уже хотела сжать руку в кулак, тем самым превратить нечисть в пыль, но услышала стон Донована и переключилась на него. Мэтт был бледным и едва дышал, из раны на животе шла кровь. Елена переместила друга в безопасное место, как только заметила его состояние, но в это время высший уже успел освободиться. Он ничего не предпринимал, только, склонив голову набок, смотрел с таким любопытством во взгляде, будто она какая-то неведомая зверушка. Сделав для себя какой-то вывод, он улыбнулся одними уголками губ и прежде, чем Елена успела бросить в него склянку — исчез. Перед тем как вернуться домой, Елена переместилась в дом Уилльямсов, нынешнее место обитания лекарей, чтобы проверить состояние Мэтта. Не заметить парня Паркеры не могли просто физически, дом слишком мал, чтобы пропустить появление такого, значит, они ему помогут, а дежуривший там Джереми скроет вылазку кузины на высшего от остальных. План был довольно неплохим, но Елена просчиталась: сегодня за близнецами наблюдал не Джер. — Ничего не хочешь объяснить? — от голоса Дженны, показывающей большим пальцем за свою спину на лежащего на диване Донована, Гилберт вздрогнула сильнее, чем когда сегодня врезалась в демона страха.

***

Для чтения нотаций Саммерс присутствием Аларика не обошлась, пригласив ещё и отца и бабушку Елены. — … сначала придумаем план, а уже потом будем давать высшему отпор! Мы договаривались, ты согласилась! — И позволить ему убить Мэтта? Моего лучшего друга? Других невиновных людей? Разве мы не должны их защищать? — крикнула Елена. Она была в недоумении: ведь они сами говорили, что маги спасают людей от демонов, а теперь они же готовы отдать людей на растерзание высшему. Не понимала она этого совсем, если вчера Гилберт считала, что остальные хотят придумать действенный план, то уже сегодня Елена поняла: Дженна, Аларик и другие просто, как бы глупо и смешно это не казалось, боятся, именно страх во взгляде и выдал их. — Кто сказал такую глупость? — искренне удивился Джон. — Мы никому и ничего не должны. — Не должны? — Саммерс сжала руки в кулаки, гневно обернувшись к нему. — То, что ты так считаешь, ничего не значит! Кто будет уничтожать демонов? — Демонов мы уничтожаем, да. Но при этом кто сказал, что и людей обязаны спасать? — парировал Гилберт, скрестив руки на груди. — А как иначе?! — «удивилась» Дженна, всё это время голос она не понижала. Дальше в своём споре они перешли на ещё более высокие тона (если это в принципе возможно), абсолютно забывая зачем вообще здесь собрались. Чем Елена и решила воспользоваться. — Бабушка? — позвала она уже вышедшую из комнаты Хавьер, выглянув за ней. Спорящие всё равно не заметят, а наблюдать за этим нет смысла. Шанталь не обернулась, только жестом позвала внучку за собой. Елена улыбнулась: та всегда не выносила чужие ссоры, вот и сейчас стремилась уйти подальше от криков идеалистки Дженны и реалиста-пофигиста Джона. Остановилась Шанталь только на улице, раз в любой комнате дома Уилльямсов спор был прекрасно слышен. — Бабушка? — повторила остановившаяся рядом Елена. — В защите друга нет ничего дурного, Елена. Плохо то, что ты никому не сказала об этом, не предупредила… — покачала головой Шанталь. — Почему вы все так боитесь его? — перебила Гилберт. Хавьер вздохнула, если сначала она и думала отрицать это, то после взгляда, брошенного на неё внучкой, поняла: это бесполезно. — Нет ни одной семьи магов, где демон страха не убил бы кого-нибудь, а они были сильны. Все просто делают выводы из этого, — рассказала Шанталь. — Поэтому я прошу тебя, Елена, не суйся к нему одна, раз уж не получится уговорить тебя держаться от него подальше. Елена благодарно улыбнулась и обняла свою всегда понимающую бабушку. — Погоди, а как ты его нашла? — Шанталь, не мигая, смотрела внучке в глаза, пока та сама не отвела взгляд. — Обряд. У Мэтта как-то получилось его ранить, а я просто забрала тот нож с кровью, — неохотно призналась Елена. Хавьер тяжело вздохнула: «Как же в тебе, дорогая, много от Гилбертов. Даже жаль, что ты у меня такая храбрая». — Когда последний день? — мягко повернув голову Елены к себе, спросила Шанталь. — Завтра, — по прежнему не поднимая глаз на бабушку, ответила Елена. — Просто пообещай, что даже когда он снова нападёт на Мэтта, ты не отправишься выручать его одна, — чётко проговорила Шанталь. Елена тут же подняла взгляд на родственницу и, удостоверившись, что эти слова ей не послышались, радостно воскликнула: — Спасибо! Шанталь оставалось только кивнуть. Она видела в глазах внучки такой же огонёк и жажду приключений, что и у Изабель, так что уже понимала всю бесполезность попыток остановить. Дженна, Аларик и Джон мудростью Хавьер не обладали, поэтому и попросили Хавьер приглядеть за Еленой пару деньков, как бы последней это не нравилось. Одной Шанталь решили не ограничиваться и добавить в надсмотрщики ещё и братьев Сальваторе. Озвучено это не было, но Елена просто не верила в чистоту их намерений — не могли они её сейчас просто так позвать в гости, слишком сильное совпадение. Или на фоне всех событий у неё стала развиваться паранойя. — Елена, миссис Хавьер! Вы быстро, — радостно воскликнул Стефан, на пороге встречая гостей. Елена его счастья не разделяла, наоборот, она считала, что добирались они жутко медленно без телепортации. — Проходите на кухню, скоро будет готов пирог. Если бы Гилберт была менее рассержена, она бы заметила нервозность Стефана и натянутость его улыбок, но сейчас её волновал только сегодняшний запрет на использование магии. Дойдя до гостиной и увидев там своего брата, Стефан с натянутой улыбкой воскликнул: — Деймон! Ты только посмотри, кто к нам пришёл! Деймон одарил младшего взглядом, полным ярости, еле сдерживаясь, чтобы не прокомментировать этот театра одного актёра. Как только Деймон тогда услышал описание жертвы, то вновь загорелся желанием уничтожить поганого высшего, что убил их мать, но младший был против. До сегодняшнего утра Деймон не мог даже представить, что его брат настолько проницателен. Или силён. Иначе откуда Стефан узнал его намерения, кроме как увидел его будущее при касании или понял по его не слишком радостному лицу и резкому исчезновению трав нужных для зелья уничтожения? И если сначала тот пробовал отговорить старшего брата от такой глупой затеи, накричать, воззвать к голосу разума и доказать, что в одиночку прикончить демона страха ни у кого не получится, тем более в порыве ярости, то сейчас Стефан перешёл к более серьёзным мерам — пригласил Елену. Единственную, кто сумеет отговорить. Единственную, кого он не сможет послать куда подальше. То, что она пришла не одна даже лучше: дополнительная поддержка в лице всегда разумной Шанталь никогда не будет лишней. Именно из-за этого Деймон сейчас был так рассержен, он уже понимал, что свершить свою месть демону не получится, но отчаянно сопротивлялся этому. И сейчас Стефан, играя полнейшее удивление приходу гостей, словно не он сам позвал их, всё больше увеличивал его злость. — Проходите на кухню, а я сейчас подойду. Деймон, не проводишь их? — полным надежды взглядом уставился на него Стефан. Деймон закатил глаза и кивнул, сдерживаясь от того, чтобы не сказать об осведомлённости дам о месторасположении кухни в их доме. Он прекрасно понимал, зачем его брат это делает: оставить старшего под присмотром, чтобы не сбежал. — Следуйте за мной, — встал с кресла и в шутку поклонился Деймон. Дальше он решил обойтись без каких-либо комментариев и разговоров. — Вкусно пахнет. Кто готовил? — вежливо поинтересовалась Шанталь. И Елена, и Деймон понимали, что это ей абсолютно безразлично, но стоять и ожидать в тишине ей не хотелось. — Стефан, — пожал плечами Деймон. Хавьер кивнула и отвернулась, больше не задавая вопросов. Начать разговор больше никто не решался. Сколько они так простояли, Сальваторе не знал, но в тишине немного хриплый от длительного молчания голос Елены показался чересчур громким: — Что это? Она указала пальчиком на старый деревянный шкафчик со стеклянными дверцами и вопросительно посмотрела на Деймона. — Шкаф. Раньше никогда не видела? — саркастично ответил Деймон. — Не поверишь: видела. Только я спрашивала про зелье уничтожения, стоящее там, — не менее едко отозвалась Елена. Деймон нахмурился, наконец заметив склянку, так привлёкшую внимание девушки. — Недавно приготовленное зелье, — хмуро уточнила Елена, неотрывно глядя на склянку. Деймон на такое внимательное наблюдение только хмыкнул. — Для кого оно? — Гилберт перевела взгляд и пристально посмотрела на него. Но ответить он не успел из-за вошедшего на кухню Стефана. — Ой, а почему вы ещё стоите? — спросил он, всё так же фальшиво улыбаясь. — Присаживайтесь скорее! Дальше всё происходило под весёлую и беззаботную болтовню Стефана. Казалось, его совсем не смущает, что остальные разговоров не поддерживают и вообще едва ли слушают его. Замолчал он только когда подавал тарелку с куском пирога Елене и случайно соприкоснулся с её пальцами. Заминка осталась незамеченной только для женщин, а вот для Деймона, видевшего, как его брат вздрогнул и на минуту прикрыл глаза, всё сразу стало ясно. Стефана посетило видение и, судя по его лицу, не самое приятное. Деймон также заметил, что после этого беззаботно улыбаться Стефану стало труднее. За своими размышлениями о том, что же такого мог увидеть его брат, Деймон даже не заметил, как остался наедине с Гилберт. — Зелье для демона страха, ведь так? — тут же спросила Елена, положив вилку на стол и уставившись на него. Деймон даже не знал, вздрогнул ли он от неожиданности вопроса или от вывода, сделанного Еленой. — Деймон, — протянула Гилберт, растягивая гласные. Да уж, не получив ответа, она от него не отстанет. Деймон глубоко вздохнул. — Деймон! — Если ты и так знаешь ответ на вопрос, то зачем спрашиваешь? — раздраженно произнёс Сальваторе, по прежнему избегая смотреть ей в глаза. — Кто его сварил? — не успокаивалась она. — Глупые вопросы ещё не закончились? — поинтересовался Сальваторе, удивляясь, как она не догадалась. — Ты, — с улыбкой констатировала Елена. Оглянувшись по сторонам, Гилберт пересела на другой стул, поближе к другу, и тихо заговорила: — Ты хочешь уничтожить демона страха, но тебе не дают и постоянно отговаривают. Деймон обернулся к ней и удивлённо посмотрел. — С чего ты это взяла? — недоумевал мужчина. Это что видно каждому что ли? — Я это о себе рассказывала. Знакомая ситуация, правда? — смотря на свои ногти произнесла Елена. Сальваторе усмехнулся и покачал головой: «И как, интересно, она по мнению Стефа должна будет отговорить меня от моей задумки, если и сама хочет того же?» — А мне вот как раз удалось выследить его, — продолжила Елена, нарочито смотря только на дверь, в которую вышли Стефан и Шанталь. — Тебе— что?! — теперь он не просто удивлённо смотрел на неё, нет, он уставился, едва не прожигая дыру. — И последний день действия заклинания именно сегодня, — невозмутимо закончила Елена, так и не посмотрев на собеседника. Спустя несколько секунд молчания, за которые Елена уже придумала пару вариантов саркастичных комментариев такого «зависания» своего друга, Деймон потрясённо выдохнул: — Ну, ты даёшь, Гилберт. — Так ты поможешь? — с улыбкой она посмотрела на него.

***

Когда Елена и Деймон уже договорились встретиться у его комнаты, чтобы отправиться на поимку демона страха, перед этим захватив с собой всё необходимое, Стефану захотелось поговорить с братом. — Деймон! Как назло он перехватил его на полпути к его комнате. — Мне некогда, Стеф, — отмахнулся от него Сальваторе-старший. Он и без всяких разговоров знал, что его в очередной раз попытаются отговорить от попытки убить высшего. — Это важно, Деймон, — став на его пути, произнес Стефан. — Вряд ли, — Деймон прошёл мимо младшего брата, всячески показывая свою незаинтересованность болтовнёй с ним. — Это касается моего видения, — достаточно громко для уже отошедшего брата сказал Стефан, но когда тот сделал вид, что не услышал, решил использовать свой последний козырь: — Это касается Елены. Деймон остановился настолько быстро, услышав последнюю фразу, что Стефан улыбнулся такой предсказуемости. — Пройдём в кабинет? — предложил Стефан, сделав приглашающий жест. — Думаешь, я не знаю, куда вы собрались? — спросил Стефан, как только они зашли в кабинет. — Мне казалось, ты собирался сказать что-то связанное с Еленой, а не читать мне нотации. Ели ты продолжишь, я уйду. — Тебе же хуже. Я против того, чтобы вы с Еленой отправлялись… — На демона страха опасно идти одному, а вместе мы вполне справимся, — раздражённо прервал брата Деймон и, развернувшись к выходу, добавил: — так я пойду? — Я видел, как демон страха убил Елену, — сказал Стефан, тяжело вздохнув и избегая смотреть в сторону брата, хоть тот этого и не мог увидеть. Деймон застыл на месте, поражённый этими словами. Ему было плохо, весь мир для него исчез, перестал существовать, не осталось ничего кроме неверия и шока. Деймон отчаянно не хотел признавать подобное развитие событий возможным, не хотел верить в это, не хотел признавать это правдой. Как же ему хотелось обвинить брата во лжи, заявить, что это не больше, чем его выдумка, прсто дабы заставить его отказаться от своей мести. Сквозь прострацию он услышал слова Стефана: — Надеюсь, теперь ты передумаешь. — Кажется он ещё похлопал его по плечу. Его слова только подтверждали версию Деймона. Как ему захотелось прямо сейчас высказать ему всё про такую жалкую попытку переубедить его, но, к счастью, Стеф уже вышел и ругаться было уже просто не с кем. Осознание того, что это правда, а его брат не стал бы врать в таких вещах, нахлынуло внезапно, и вот тогда стало плохо по-настоящему. Словно шок послужил обезболивающим, а теперь, когда эта анестезия прошла, стало очень больно и страшно. В голове одно за другим стали появляться страшные картины смерти единственной любимой, а дальше не менее ужасающие представления жизни без неё. В этот момент Деймон даже пожалел, что у него так хорошо развито воображение, потому что сейчас он чувствовал самую настоящую боль потери. Слишком сильно. Слишком… Стакан, брошенный Сальваторе в стену, со звоном разлетелся на множество осколков. Как же эти осколки напоминали сейчас его жизнь. Следующим в стену направился уже его кулак… После того, как костяшки руки были сбиты в кровь, помутнение прошло. Появилось желание ни в коем случае не допустить такого развития событий, стали возникать мысли и идеи, как этого избежать. Тяжелым взглядом осмотрев свои кисти и учиненный им беспорядок, Деймон тяжело вздохнул. Проведя рукой по волосам, он прикусил губу, чтобы вернуть самообладание. Теперь он знает, что сделать.

***

До комнаты он шёл медленно и с опущенной головой, всё ещё обдумывая план действий. «Елене не понравится, это точно» Он зашёл тихо, Гилберт его не услышала, продолжая метаться от одной стены к другой. Пару секунд Деймон понаблюдал за этим, а затем громко хлопнул дверью, чтобы она его заметила. — Деймон! Ты меня напугал. Где ты был так долго? — заговорила Елена, преданно на него смотря. — Где зелья? — Сальваторе проигнорировал её вопросы, осматриваясь по сторонам якобы в поисках склянок, на самом деле было слишком неловко при таком её взгляде смотреть на неё. — Вот, — она сбегала до прикроватного столика, взяла бутылочки и подала ему. — Они достаточно сильные? — спросил Деймон, разглядывая подготовленные зелья. — Конечно, — удивлённо воскликнула Елена. — Ты что, сомневаешься в моих умениях? — Ты не слишком опытна, — пренебрежительно произнёс он, проходя мимо неё к шкафу, стоящему в углу комнаты. — Или ты поспоришь с этим? — уточнил Деймон, взяв из шкафчика тканевый мешочек и вертя его в руках. — Да поспорю! Я достаточно опытная! — возмущению Гилберт не было предела. Да как он ей может такое говорить? — Да ну? Ты убивала только низших и средних, думаешь, справишься с высшим? — насмешливо поинтересовался Деймон, стоя к ней спиной. — Ты тоже убивал только низших и средних! — Я, в отличие от некоторых, хотя бы встречал его раньше, — парировал Сальваторе, всё также не поворачиваясь к ней лицом. — Я тоже! Когда он напал на моего друга, у меня получилось его прогнать! — вспыхнула Елена, злее, чем сейчас она ещё никогда не была, но Деймону этого, казалось, было мало: — Да-да, ты о-о-очень грозная, — усмехаясь, протянул Деймон, — может, ты ещё знаешь, где именно демон страха сейчас? — Знаю! — крикнула Елена и, прикрыв глаза на пару секунд, гордо ответила: — Сейчас он на северной границе города. — Купилась, — прошептал мужчина, горько усмехнувшись и прикрыв глаза. Жаль, этого она не услышала. — Видишь, не такая я и бесполезная, — со скрываемой обидой в голосе сказала Елена. — То, что ты можешь узнать где он, не делает тебя сильно полезной, — бросил Деймон, поморщившись от обиды, которую всё расслышал в её голосе, и от собственных слов. — По-твоему, я бесполезная слабачка?! — весь её голос был полон возмущения, обиды и разочарования. А ещё он звенел от слёз. — Ты считаешь, что я ни на что не способна и не смогу убить высшего?! По-твоему, я обуза? Сжав в одной руке мешочек, а в другой его содержимое, Деймон болезненно поморщился. Как же ему было сейчас противно от себя самого. И когда же он успел стать таким чувствительным? С каких пор от слёз, её слёз, хотелось рыдать самому? Сжав мешочек в руке так сильно, что побелели костяшки, Сальваторе развернулся лицом к девушке. Подойдя ближе к ней и разжав кулак с сонным песком, что был в мешочке, он дунул его на Елену и прошептал заклинание. Перед тем, как она заснула, он успел заметить, что в её глазах, действительно, застыли слёзы. Положив Елену на свою кровать, он заправил ей выбившуюся прядку за ухо и погладил пальцем по щеке. «Прости, но я не хочу, чтобы ты умирала, это неправильно», — прошептал Деймон, а после, прихватив с собой зелья, вышел из комнаты. Когда Гилберт очнётся, то будет в ярости, но она, по крайней мере, будет жива, и это главное. А злиться на него она может сколько угодно, он переживёт. Всё равно когда-нибудь простит. Не будет же она ненавидеть его вечно?

***

Теперь ему осталось только найти Стефана, а потом уже можно идти. Уже спускаясь по лестнице, Деймон заметил младшего брата: он наматывал круги по холлу поместья. — Деймон, — облегчённо вздохнул Стефан, заметив его. — Что ты..? — настороженно начал он, заметив выражение его лица. — Присмотри за Еленой, я не знаю, сколько длится действие сонного порошка, — перебил брата Деймон. — Только не говори, что ты собрался туда один! — неосознанно во время своей речи Стефан схватил колдуна за руку. — Хорошо, не буду, — ухмыльнулся Деймон, задерживая взгляд на нем и не пытаясь высвободиться. — Деймон! Ты понимаешь, как это опасно?! Ты… — Ты видел мою смерть? — уточнил Деймон, в очередной раз перебив младшего. — Нет, — недоумённо ответил Стефан, отдернув и посмотрев на свою руку, что совсем недавно соприкасалась с кожей брата. — Вот видишь, — неискренне радостно отметил Деймон и попытался пройти к выходу. Стефан тяжело вздохнул и немного устало спросил: — Почему именно сонный порошок? — Наиболее эффективен. Просто заклинание она бы отклонила, — заметил Деймон, довольный, что брат больше не отговаривает его. — И почему ты не можешь оставить свою глупую идею о мести, — тихо проворчал Стефан, отвернувшись от брата. — Это дело чести! — воскликнул Деймон, накидывая свою кожаную куртку. — Нет никакой чести в мести, — возразил Стефан, но на этот раз ответа не последовало, хотя он был уверен, что Деймон слышал это. В следующую минуту, когда входная дверь поместья Сальваторе с громким хлопком закрылась, Стефан поднялся в свою комнату, Шанталь ушла минут пятнадцать назад, так что развлекать было больше некого. Через полчаса Стефан решил навестить Елену. Он предполагал, что раз Деймон разговаривал с ней в своей комнате, то и оставить её должен был там же, спросить ведь про это Стефан не успел. По идее, действие сонного порошка длится часа два, но проверить не помешает. Мало ли Деймон вообще не стал перекладывать её на кровать, и она так и лежит на полу? Сальваторе усмехнулся такой мысли, но когда он зашёл в комнату усмешка с его губ спала: в комнате было холодно, слишком холодно для помещения с закрытыми окнами. Но это не самое главное. Елены в комнате не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.