Шесть лет спустя

NC-17
Заморожен
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 384 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник

2.

Настройки
Лучи солнца скользнули по голой спине Стилински, добрались до его мордашки и заставили парня разлипить глаза с недовольным стоном. Стайлз никогда не любил утро и это было ещё одним пунктом, который не изменился за шесть лет. Он всё ещё терпеть не может это время суток. Но вставать пришлось, поэтому парень всё же отлепился от мягкой подушки, подтянул с пола брошенный вчера рюкзак и, устроив его на своих коленях, принялся шариться по нему. Сначала на кровать приземлился старенький ноутбук. Следом за ним пачка чипсов, которые Стайлз видимо забыл вчера съесть, а сегодня она пригодилась как никогда кстати. Удобно расположившись на мягкой постели, Стайлз придвинул подушку к стене, облокотился на неё спиной и положив ноутбук на коленях, откинул крышку, тем самым выводя технику из спящего режима. Попутно Стайлз открыл пачку чипсов и сразу же засунул горстку себе в рот, старательно пережёвывая и буквально исходясь слюной от долгожданной пищей, пусть и в лице неполезного фастфуда. Экран ноутбука приветливо мигнул, оповещая своего обладателя о включении. Парень сразу же открыл нужный ему сайт и принялся листать страницу за страницей, пробегаясь взглядом по тексту, которого было просто охуеть как много. Но и тут Стайлзу, как обычно, не повезло, и этого «охуеть как много» текста, прибавилось в двое, после пришедшего на почту сообщение, в котором Стайлз наконец-таки получил три последних отчёта об убийствах. Более того, если Стайлз всё правильно рассчитал, то если он не предпримет что-нибудь, то в ближайшие два дня отчётов станет на один больше, и самое главное — Стайлз понятия не имел кто это будет: женщина, которая работала с матерью Скотта в больнице, психолог школы, где учился Стайлз, коп или даже кто-то из тех, кого он знает намного лучше. Стайлз понятия не имел, кого именно не станет в ближайшее время и это угнетало, вся эта беспомощность в ситуации, потому что он попросту не знал, кого искать и где. Буквы начинали плыть перед глазами уже через пару часов, глаза требовали покоя, а сам Стайлз просто хотел есть и разобраться наконец со всем этим дерьмом. Последнего хотелось больше всего, но всё же, более достижимым на данный момент оказалось естественное желание организма в питании, поэтому Стайлз потянулся за телефоном и, найдя нужный номер, принялся тараторить в трубку о том, сколько пицц ему нужно, что туда не добавлять, чего наоборот добавить побольше, и что должно прилагаться к пицце. Во время разговора Стайлз ещё и умудрялся активно жестикулировать рукой, пусть на том конце провода его действий и не видели, это совершенно не было важно для Стилински. Для Стилински, которому уже двадцать два, а он по прежнему питается одним фастфудом, встаёт когда придётся, спит пару часов в сутки и размахивает руками на манеру ветряной мельницы, когда говорит по телефону. Большинство из этого въелость в Стайлза, как самая стойкая краска в ткань, и ничем это не выведешь, даже спустя столько времени. Телефон со стуком приземлился на прикроватную тумбочку, а сам Стайлз свернул окошко с отчётами и найдя какой-то глупый, слащавый фильм для девочек — малолеток, стал доедать пачку чипсов, ожидая доставщика. И этот человек достиг совершеннолетия, получил паспорт и стал полноценным гражданином штатов. Если бы закон принимали учитывая мнение окружающих, то в Бейкон-Хиллс все бы становились полноценными гражданами USA в свои двадцать один, а Стайлз лет этак в сорок. -Белла..- зазвучало из динамика ноутбука. -Эдвард..-изображая главную героиню, протянул Стилински и сморщив нос, решил выбрать другой фильм, вот только отвлёк его стук в дверь. -Пицца, -счастливо протянул парень, соскакивая с кровати и распахивая дверь. Лицо моментально повстречалось с поверхностью стены, а когти, которые легли на шею, чуть надавил на кожу, оставляя кровавые бороздки. Прежний Стайлз, которого знала вся округа, заскулил бы от неприятного ощущения и попытался пнуть напавшего, ну или хотя бы вывернуться из захватал. Прежний Стайлз был слишком слаб, чтобы справиться с оборотнем, в отличии от того, кого теперь прижимали к стене. Он даже не зашипел, извергая матерные проклятья, нет, лишь извернулся, пнул нападавшего по колену со всей силы, потянулся к поясу штанов и в следующую же секунду, прижал дуло пистолета ко лбу оборотня. Ко лбу МакКолла, если быть точнее. -Скотт? -изогнул бровь Стилински, но пушку не опустил. Это было его страховкой, что друг не накинется на него, как пару секунд назад. Стайлз даже усмехнулся, представив, чтобы сделал МакКолл, если бы они не были друзьями. Он бы наверное попытался порвать его на лоскутки в первую же секунду. -Стайлз..Это правда ты? — недоверчиво спросил оборотень, сверкая красными глазами, — Чувак, какой твой любимый супергерой? -Нет, Папа Римский, — саркастично закатил глаза парень, — Конечно это я. И да, это самый глупый вопрос, который ты мог задать, чтобы проверить, правда ли это я. Бэтмен, Скотт. А ещё я люблю хлопья на завтрак, молоко и рубиться с тобой ночами в видео-игры. Наконец спустив с МакКолла пистолет, Стайлз неловко переминается с ноги на ногу и, улыбаясь, оказывается в кольце рук. -Я тоже скучал, — ворчит Стайлза, которого буквально стиснули в объятьях, — Только не задуши меня. Вопрос Скотта буквально висит в воздухе, но один пока не решается его задать, а второй пока не готов ответить. Спасает обоих неловкое покашливание и молодой парень в дверях, с тремя коробками пиццы и парой бутылок пепси. Стайлз выскользнул из объятий друга и, хлопнув в ладоши, облизнулся в предвкушении. Выудив из кармана пару банкнот, Стилински протянул их парнишке и забрал у него из рук пакет и коробки, половину сразу же вручив Скотту. -Сдачу оставь себе, как чаевые, — протянул он, видя, что парень мнётся, высчитывая, сколько от этой суммы ему надо будет дать сдачи. Захлопнув дверь в номер, Стайлз с широкой улыбкой повернулся к МакКоллу, свободной рукой, поправляя за спиной кобуру с пистолетом, который он успел убрать перед доставщиком, а то мало ли что. -Ужин подан, мой дорогой друг, — Стайлз сделал шутливый реверанс и перекрёстным шагом, словно звезда балета, направился обратно к кровати, куда скинул коробки, колу и уселся в поудобнее на мягкой постели, подгребая под себя длинные ноги, которые раньше были лишь мечтаниями невысокого подростка, а сейчас наоборот мешались. -Стайлз… — повторил Скотт, не до конца веря, что перед ним его друг, — Стайлз, мы искали тебя. Стайлз знал. Стайлз знал и о тех бумажках со своим именем, и об ориентировке на его джип. Стайлз знал, что отец обзванивает все ближайшие отделение полиции, связывается с ФБР, роется по базам данных, в то время как Скотт и Дерек прочёсывают всю округу, пытаясь отыскать след Стилински, а когда находят тонкую нить запаха молока и карамели, то срываются как цепные псы на этот запах, который обрывается в паре километров. Таких нитей в Бейкон-Хиллс было достаточное количество, чтобы запутать оборотней, пока Стайлз вжимает педаль газа в пол, позволяя авто уносить его всё дальше и дальше от родного города, где прошла слишком значительная часть его жизни. Вот только тогда Стайлз не жалел, потому что знал, что этим он спасает не только мохнатые задницы стаи Дерека и Скотта, но и людям, которые тоже могли пострадать. Стайлз всегда пытался спасти всех, жертвуя собой ради почти незнакомых ему людей, а в один прекрасный момент, это превратилось в его жизнь, теперь это стало неотъемлемой частью. И теперь Стайлз не жалел. Стряхнув в себя воспоминания, словно собака, которая отряхивается от грязи, парень качнул головой и посмотрел Скотту прямо в глаза: — Я знаю, Скотт. В этот вечер им предстоял серьёзный разговор.
38 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник