ID работы: 3557181

Маленькая "проблемка"

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Яркое солнце освещало маленькую, но уютную комнату в фиолетовых тонах с чёрной мебелью. На кровати, пытаясь отгородиться от проникающих в комнату солнечных лучей, лежала девушка. Её волосы были раскинуты на подушке, и в них играли солнечные блики. Прикрывая глаза рукой, девушка начала подниматься с кровати под противную трель будильника. Поправив ночную рубашку и взяв пачку сигарет, она вышла на балкон. Сигаретный дым обжигал горло, но ей это нравилось. Элис смотрела на людей, которые все куда-то спешили. Раньше и она была такой. Считала, что надо делать всё по правилам, приходить вовремя и выполнять всё, что скажут высшие по должности. А что сейчас? Она уже опаздывает на работу, но стоит и продолжает медленно затягиваться, никуда не спеша. Элис перестала прислушиваться к мнению друзей, начальства. Пройтись по головам? Конечно, нет проблем. Выпустив последнюю струю дыма, девушка покидает балкон.

***

— Сэм, где моя партнерша? — рычал Дакс. Сегодня Смит был не в настроении с самого начала дня. Утром разлил кофе, по дороге на работу у него кончался бензин, и всё-таки добравшись, он обнаружил, что Элис не явилась вовремя. — Видимо, хорошо провела ночь, раз опаздывает, — продолжал беситься мужчина. Первый раз его видят в таком состоянии. Всегда добрый, весёлый Дакс стал злым и раздражительным. Он метался по съёмочной площадке, ругая Парсон за непунктуальность. Вся съемочная площадка пребывала в недоумении, Дакс сам всегда опаздывал, а тут пришёл вовремя, так ещё и недоволен Элис. Спустя минут пятнадцать на площадку пришла Элис. Девушка как всегда безупречно выглядела, но что-то в ней было не так. — Явилась, — прорычал Дакс, — хорошая ночка? Не посмотрев даже мимолетно на мужчину, Парсон направилась в гримёрную. Девушка чувствовала, что все смотрят на неё и предчувствовала, что сегодняшние съёмки не пройдут гладко. — Я, по-моему, с тобой разговариваю, — Дакс схватил Элис за руку и развернул к себе лицом, — будь, пожалуйста, любезна ответить. — Ночка? — её голос звучит тихо и печально. Все наблюдают за ссорой, затаив дыхание. Все хотят увидеть шоу. Как Элис вырывает руку, кричит. Но этого не происходит, что для многих даже удивительно. Происходит немая сцена. Никто не проронил ни слова. Дакс неотрывно смотрит в глаза девушке, но не узнает её. Никогда прежде он не видел в них такую покорность и бездействие. Дакс отпускает запястье актрисы, и рука падает вдоль тела. Элис улыбается Смиту, чем приводит всех в смятение, и уходит в гримёрную. Под непонимающие взгляды, мужчина покинул площадку. Закурил, расположившись около стены.. Пропуская дым через лёгкие, мужчина пытался понять, что сейчас было. Его пугало, что завёлся он не из-за опоздания Патерсон, а из-за мысли, что всю ночь она была с другим. Кулаки автоматически сжались, когда он вспомнил, как Элис уходила из клуба с каким-то парнем, он обнимал её, а она была не против. Мужчине страшно было признаться даже себе, что ему симпатична эта высокомерная девушка, на которую Элис, правда, сегодня не похожа. Дакс не может понять, как это произошло. Их встречи можно пересчитать по пальцам. Нельзя же влюбиться в незнакомого человека? — Дакс, пора готовится к работе, — прокричал Сэм выглядываю из двери. Затушив сигарету, мужчина оттолкнутся от стены и пошёл обратно на площадку, готовиться больше не к фильму, а к новой встрече с Элис.

***

Съёмочный процесс длился уже несколько часов. На удивление многим, не было никакого неловкого момента между актерами. Они сразу вошли в свои роли. Смотря на них, нельзя было сказать, что эти люди не встречаются. Их игра была настолько правдоподобна, что самые сентиментальные коллеги рыдали, наблюдая за ней. — Они очень хорошо смотрятся вместе, — заметила Анна. Сэм бросил на неё раздражительный взгляд. Он сам понимал, что они прекрасно смотрятся, но не хотел слышать этому подтверждение. — Не думаю, — вот так и начинали обычно свой диалог главные сплетники группы. — Вы бесчувственны и нечутки. Только поглядите, как Дакс смотрит на Элис. — Это все сценарий, — отвечал помощник, не смотря на Анну. Он наблюдал за игрой Элис. Она была потрясающей, эта девушка могла менять роли и эмоции в мгновение ока, ей не требовалась подготовка. Этим она была похожа на Дакса, который тоже не отставал в таланте от своей партнёрши. — Вы только поглядите, как он смотрит на неё, когда прозвучит «снято». Они будут хорошей парой. Сэм посмотрел на Анну с раздражением. Его бесило, что она сводит Смита и Парсон. Они никогда не будут вместе, он-то об этом позаботится. — Сэм, — кричал режиссёр, — дай Элис переписанный сценарий! Со всей этой развернувшейся с утра стычкой, Сэм забыл отдать актрисе изменённый сценарий. Девушка ждала его около небольшого помещения, специально отведённого под его кабинет. — Заходи, — распахивает он дверь. Кабинет был тёмным, с массивной деревянной мебелью. Его освещало три небольших бра и один настольный светильник. Сэм искал на столе сценарий, который затерялся в куче разной нужной и ненужной бумаги. Элис стояла напротив большого зеркала в пол, и складывалось впечатление, что она рассматривает себя, но нет. Она смотрела как-будто вглубь зеркала. Точнее, сквозь. — Нашёл, — победоносно воскликнул мужчина, но никакой реакции от актрисы не последовало. Сэм обошёл стол и встал позади Элис. Он, не скрывая, рассматривал её в зеркало. Опуская взгляд с губ на грудь и ниже. Мужчина не понимал, что на него нашло, но, повинуясь порыву, он опустил руку на живот девушки и притянул её к себе. Элис не сопротивлялась, она все также продолжала гипнотизировать зеркало. Сэм был рад этой маленькой победе, поэтому вторая рука легла на живот девушке, только уже под майкой, а губы опустились на её шею. Кожа Элис покрылась мурашками, а губы Сэма растянулись в улыбке. Кабинет осветила небольшая полоса света, а потом раздался оглушительный удар двери, от неожиданности мужчина отлетел от девушки и начал озираться по сторонам. Поняв, что момент был разрушен, он тронул руку Элис и сказал только «Держи». Оторвав взгляд от зеркала, Элис перевела его на сценарий и молча вышла из помещения, забрав сценарий. Первое, что увидела девушка, вернувшись на площадку - это растерянный взгляд съемочной группы. — Элис, дорогая, на сегодня всё, — пробормотал Чак. — Почему? — удивилась девушка: буквально пять минут назад все готовы были снимать ещё целую ночь, а тут - такое. — Потому что твоему партнеру надо лечить нервы. Не знаю, что у него произошло, но его ждёт серьёзный разговор. Никто не имеет права прерывать мои съёмки, — договаривал режиссёр уже со злостью в голосе. Видимо, никто в этом коллективе не мог сдерживать свои эмоции. - Можешь идти домой. Элис так и сделала. Она забрала сумку и покинула площадку, даже не переодевшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.