ID работы: 3557181

Маленькая "проблемка"

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Поздней ночью, когда оживлённые улицы стали пустыми, по дороге шла пара. Луна освещала им путь, а ветер охлаждал пылающие тела. — Элис, брось сигарету, — мужчина смотрел на девушку недовольно и чуть грубовато, но за этой маской скрывалась неподдельная забота. Элис приподняла бровь, уставилась на собеседника. Не долго думая, она усмехнулась и, затянувшись ещё сильнее, выпустила дым вверх к небесам. — Дин, хватит, эта привычка у меня уже давно и я не собираюсь бросать. Мужчина как ни пытался скрыть свое разочарование, не мог. Но сегодня был его день, и Элис не заметила перемену в его настроении. Дин любил Элис и сейчас, после всего, что с ней произошло, после всех изменений, ему не хватало старой Алисы. Но она никогда не узнает об его чувствах: для него лучше всё хранить в себе и копить воспоминания о прежней Элис. — Парсон, это кто так на тебя смотрел? — Где? — удивилась девушка, ей казалось, что они были одни на улице. — Хватит бошкой крутить, здесь его нет. Я говорю про парня из клуба, молодой такой, волосы коричневые. — Каштановые, — на автомате исправила девушка, — это же кино-звезда Дакс Смит. — Воу, Элис, ты охмурила этого парня. — Дин, не неси ахинею. Мы с ним даже не общались. — Парсон, какая же ты ещё маленькая, неопытная. Я думал, он бросится на меня, когда мы с тобой уходили. Ты определённо ему интересна. Девушка закатила глаза и, выдернув руку, прибавила шаг, уходя от мужчины. В очередной раз, именно перед ним, она дала слабину, показала своё истинное «я», которое он так жаждет видеть, но редко это ему удаётся. — Элис! — громко крикнул мужчина. — Дин, — развернулась актриса к нему лицом, — я ему интересна, не отрицаю, но только с физической стороны. Когда же ты поймёшь, что таких как я только ебут, но никак не строят серьёзные отношения. Начала портится погода, складывалось впечатление, что сама мать земля поддерживает девушку. Ветер развевал пальто, а на голове было уже гнездо, но Элис было всё равно, даже капли дождя не успокаивали девушку, а - напротив — злили. — Элис, — мужчина делает нерешительный шаг в её сторону, — ты сама это выбрала. Тебе же известно, какая ты на самом деле. К чему весь этот цирк? Гнев сменился печалью, скользнувшей по лицу девушки. Её глаза погасли, и в них отразилась вся боль и разочарование последних лет жизни актрисы, но, быстро совладав с собой, она возвращает безмятежное выражение лица. — Дин, я была рада с тобой встретиться, но мне надо побыть одной. Девушка развернулась и неспеша с прямой спиной и высоко поднятой головой удалилась от мужчины, оставляя его одного под уже проливным дождём в растерянности и печали. Ему тяжело было видеть Элис в таком состоянии, он винил себя во всём, касающимся не только сегодняшнего вечера. Его плечи опустились и, склонив голову, он ушёл в противоположном от девушки направлении. Её же душили терпкие слезы, сдерживаемые изо всех сил. Когда-нибудь гордость и стать её погубят, но сейчас актрису это не интересовало. Она не хотела ничего в себе менять, хотя это было бы очень кстати. Вот так расходятся людские пути: тихо и неспешно. Только кто-то уходит и показывает свой проигрыш, которого, по факту, и нет. А кто-то уходит проигравшим, но старается об этом не думать и делать вид, что все хорошо. Вот так расходятся судьбы: тихо и неспешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.