ID работы: 3557585

Продолжение конфликта

Гет
NC-17
Завершён
136
автор
Kaorinaht бета
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 102 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 16. Что же ждет молодую мамочку?

Настройки текста
Прошел полный месяц. Наши молодожены решили вернутся домой. Укё думал еще там остаться, ведь на Мальдивах тепло и есть все питательные фрукты для молодой мамочки. Но Эмма была непреклонна перед ним. И пришлось сдаться. Укё волновался, как бы его жене не стало плохо, ведь её довольно-таки часто начинало тошнить. Сейчас они летели в бизнес классе. Блондин закрыл глаза, спокойно сидел, а Эмма читала книгу «Вы, и Ваша беременность» (не выдумано). Ей было интересно, что её ждет. Может и некоторые фразы про беременность она слышала, но не ощущала. Эмма её только открыла и только-только начала читать. Книга была небольшой, в приятной обложке. С средним шрифтом. А то, бывают, то маленький, то большой, как для ребенка. На самой первой странице говорилось: Беременность априори является радостным событием, рождение ребёнка -большим счастьем, первые месяцы его жизни — источником обожания, даже если он и сопровождается беспокойствами. Авторы старались передать точные, современные знания. Они надеялись, что после прочтения этого труда наступит ясное понимание реальных проблем, отойдут на второй план необоснованные тревоги, придёт решение расстаться с некоторыми бесполезными привычками, возможно и губительными, появится желание собственного надлежащего поведения. Главной целью предлагаемого труда «Вы и ваша беременность» является помощь родителям в обеспечении гармоничного развития рождённого младенца. Книгу было приятно читать. Ну даже если бы было неприятно, все равно надо было. Или сейчас, или немного позже. Укё тоже иногда поглядывал в книгу, но только чтобы посмотреть некоторые картинки и узнать на какой странице остановилась Эмма. А Эмма в свою очередь читала медленно, вдумываясь в каждое написанное слово. Потом чуть ниже было написано: «Почему вообще хотят иметь детей?» — и некоторые ответы, которые шли дальше она не хотела читать, ей хотелось подумать самой. Некоторые — для продолжения рода. Некоторые — для счастья. Некоторые — для того, чтобы просто заботится и воспитывать детей. А некоторые — просто для полноценной семьи. Потом она решила проверить, что написано там. Простого ответа на этот вопрос не существует, потому что помимо желания иметь ребёнка или желания его не иметь скрыта ещё одна сторона этого же вопроса, часто неоднозначная, связанная с нашими страхами и нашими самыми необъяснимыми желаниями. Один английский педиатр задался однажды вопросом: «Как можно желать некое существо, которое деформирует ваше тело, переворачивает вашу жизнь, не дает вам спать и частенько наполняет вашу жизнь беспокойством?». По сути, желание иметь ребёнка является одним из самых сложных человеческих желаний. Число «нежеланных» детей на самом деле столь же велико, как и ожидаемых и любимых. С другой стороны, порой родители утверждают о горячем желании иметь ребёнка, а на деле он оказывается не таким уж и нужным. Или наоборот, нередко приходится встречаться с сознательным отказом женщин от беременности, просьбой прервать её, а по рождению дитя живёт счастливой жизнью. Противоречия по поводу желания иметь детей. Желание иметь ребёнка относится к области человеческих эмоций, иллюстрирующих их противоречивость, оно замешано на чувствах: любви и ненависти, где не всегда совпадают желаемое о действительное. Тайные страхи (опасения). Искреннее желание иметь ребенка выражается через предварительно принятые осознанные решения, такие как отказ от контрацепции, перенос привычного времени отпуска, уход в отпуск по беременности, а также подготовка и организация будущей жизни: покупка колыбельки, подбор имени, думы об отдельной комнате для малыша… Порождая в то же самое время более или менее сознательные мысли о предстоящем собственном будущем: секс, внешний вид, общение с друзьями, новые обязанности, полученное при этом удовлетворение или новые проблемы. Но над этим вопросом, едва приметным налётом, может витать другой — казалось бы искреннее желание может скрывать отсутствие такового, под великой радостью может прятаться ничуть не меньший страх, разумные намерения и поступки будущих родителей могут являться ложным ожиданием того, что появление ребёнка на самом деле ничего не изменит в их привычной жизни и т. д. и т. п. Потрясение, вызванное действительным появлением новорождённого бывает столь сильным, что может поставить под сомнения сами основы супружества: появляется отсутствие сексуального влечения, возникают мысли о разводе. У женщины может помимо этого зародится страх быть брошенной мужчиной или не стать любимой матерью. Эмма настолько увлеклась написанным, что не заметила как зовет её муж, чтобы узнать, не хочет ли она чего-нибудь попить или поесть. Есть она особо не хотела, а вот пить, это другое дело. Она попросила его взять яблочно-виноградный сок. (Это её любимый.) Может от него потом еще хочется пить, но от него она не откажется. Получив желаемое, она начала потихоньку пить. Муж хотел привлечь её внимание, ведь они не разговаривали уже час и 15 минут. Но как бы он не хотел получить её внимания, он его не получал. Эмма была заинтригована, что же написано дальше? После длительного прочтения она немного устала и глаза уже слипались. Поэтому положив книгу в сумочку, она начала пытаться заговорить с мужем, но Укё сделал вид, что обиделся.  — Зайка, ну ты чего? Ну я же уже не читаю. Ты что, обиделся? Ну не обижайся, — говорила Эмма тихим голосом, чтобы другие не услышали её слов.  — Я не обиделся, просто не понимаю, почему ты читаешь книгу именно сейчас. Почему не потом, когда мы прилетим домой?  — Ну там, наверное, мне будут мешать, ночью я буду хотеть спать… когда еще?  — Не знаю, но ведь точно не сейчас.  — Ну хорошо. Видишь, я не читаю. Поэтому давай послушаем вместе музыку. - Хм… Давай. Потом они слушали музыку, которую Эмма недавно скачала. У неё было много разной музыки. Некоторые новые, а есть и старые. Через каждую такую Эмма говорила, что приедет домой и поудаляет. Или, как она такое вообще могла слушать? Под чем она была в те моменты? После прослушивания песен, Укё так и не понял какая музыка нравится его супруге. Там были: Rock, Pop, Rap & Hip-Hop, House & Dance, Alternative, Instrumental, Metal. Да, ему надо будет еще много времени, чтобы понять его жену… И вот они приехали. Все были рады их видеть. Когда Эмма рассказала им радостную новость, родственники радовались и в стороне немного завидовали Укё. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.