ID работы: 355777

Золотой ключик. To be continued..

Смешанная
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Маленькое, нелепое тельце, облачённое в длинную белую рубашку с жабо, с большими блестящими, потрескавшимися от времени, пуговицами, сжалось в комочек в пыльном углу комнаты, боясь даже вздохнуть. Боже, пусть это кончится, пусть это кончится.. Но всё лишь начиналось. Нелепая серая тень, искажённая дрожащим огоньком свечи, чуть дёрнулась. Её обладатель вскинул длинную трость, и на маленькую фигурку обрушались несколько сильных ударов. Жертва тихо вскрикнула, закрывшись руками, но это не особо помогло – избиение продолжилось. Глухие звуки ударов резали слух, а тихий стон маленького страдальца заставлял сердце сжиматься. Так продолжалось ещё некоторое время. Казалось, на жертве уже не осталось живого места, но мучитель продолжал с наслаждением избивать его. Это стало уже неким ритуалом, повторявшимся день ото дня. Все уже привыкли к этому и весьма вяло реагировали на сиё действо. Сидящая ближе всех Коломбина попросту делала вид, что не замечает этих двоих, продолжая с увлечением рассматривать своё отражение в маленьком треснувшем зеркальце. А уж если она не реагировала, то, наверное, и не стоило. Пусть так – эти двое созданы друг для друга. И что с того, что один скоро окончательно свихнётся, а второй не, выдержав побоев, либо повесится, либо попросту сойдёт с ума. Одним больше, одним меньше.. Но вдруг из угла послышался уставший, но уверенный голос: - Так, хватит! Арлекин, немедленно прекрати! Долговязый длинноносый парнишка спрыгнул со старого пыльного сундука и быстрыми шагами подошёл к мучителю. Тот повернулся, опёрся на свою длинную деревянную трость и с интересом посмотрел на заступника. Поправив чёрную лакированную маску, он широко улыбнулся и чуть наклонил голову набок. Бубенчики на его яркой шляпе зазвенели. - Тааак..- протянул он.- Нашему вечному герою опять не сидится! И он снова суёт свой длинный нос в чужие дела, вы только посмотрите! Он чуть хрипло рассмеялся, и смех его был безумен и омерзителен. Пареньку показалось, что сам чёрт вселился в этого сумасшедшего. Он сглотнул, отгоняя странные мысли. А Арлекин меж тем продолжил. Его скрипучий голос сильно действовал на нервы: - Ну да, ну да!.. А что ещё остаётся-то глупенькому Буратинке? Папаша Карло кони двинул, подружка - фьють! – смылась.. Больше ничего и не придумать, как снова искать приключения на свою ж.. Но договорить он не успел. Буратино с силой пихнул его в грудь, резко выхватил трость и нанёс удар со спины, тем самым повалив шута на землю. Труппа, разместившаяся вдоль стен и до этого момента занимавшаяся своими делами, оживилась, актёры тихо зашептались, заёрзали. Кто-то привстал, чтобы лучше видеть. Вокруг противников образовался небольшой полукруг. Коломбина, увидев как длинноносый ударил Арлекина, резко вскочила, выронив зеркальце и испуганно уставилась на дерущихся, не зная, что предпринять. Арлекин не сразу сообразил, что произошло и, опомнившись, попытался отползти в сторону, подняться. Но паренёк снова ударил – на этот раз в живот, заставив обидчика вновь опрокинуться на спину. Он наступил ему на грудь, не давая возможности встать. Трость опустилась шуту между ног. Тот сглотнул и дёрнулся, но парнишка чуть надавил. Безумец вскрикнул, вскидывая руки, демонстрируя свою безоружность и готовность к мирным переговорам. Его маска чуть съехала на бок, на брови появилась новая белая трещина. Арлекин что-то залепетал в своё оправдание, нервно хихикая и закрываясь руками. Его голос дрожал, хрипота стала сильнее. Он явно был напуган столь неожиданным нападением со стороны миролюбивого собрата. Буратино спокойно смотрел в бусинки его чёрных глаз, сверкавших в прорезях маски. Свободная рука сжалась в кулак – было большое желание разукрасить этого чудика по-полной, чтобы знал своё место. Но здравый смысл взял своё. - Слушай меня сюда, Арлекин. Слушай и запоминай. Я уже давно понял, что такое ничтожество, как ты – ещё поискать. Но ты не виноват, что жизнь над тобой так жестоко подшутила, отдав твой мозг кому-то другому. Но раз уж так вышло – запомни, иногда всё же лучше держать язык за зубами и слишком длинные руки не распускать по чём зря. Он убрал трость с паха соперника и с силой ударил его ею по рукам. Арлекин тихо взвизгнул от боли. Коломбина было хотела рвануться к нему, но остановилась, закрыв себе рот руками, поймав спокойный и глубокий взгляд Буратино. Он смотрел ей в глаза и не понимал, как она – одна из самых прекрасных и ещё не сгнивших сердцем, представителей труппы может так переживать из-за этой мрази, скулящей у его ног. Как вообще можно любить это отвратительное существо, в принципе не знающее, что такое совесть и честь. А главное – зачем? Парнишка с отвращением швырнул трость в дальний угол комнаты, отряхнул руки. Он осмотрел всех, наблюдавших за их «представлением», но ничего больше не сказал. За несколько лет жизни в «новом» театре он привык ко всему, даже к этому беспощадному вирусу равнодушия, пожирающему сердца разномастных артистов. Хлеба и зрелищ – всё, что им нужно. Ни любви, ни боли, ни желания. Лишь немногие, вроде Коломбины ещё хранили в груди пылающее сердце, надёжно прятали в клетке рёбер поношенную, но всё же светлую душу, а в голове – более или менее трезвый рассудок. К Арлекину подскочил его друг Ковьелло и помог подняться. Арлекин было хотел оттолкнуть его, но в этот момент к нему приблизилась Коломбина, и шут успокоился, мирно приняв их помощь. Буратино покачал головой и отвернулся. Он медленно приблизился к маленькой белой фигурке, лежащей в углу комнаты. Аккуратно коснулся холодными пальцами плеча. Фигурка содрогнулась всем телом и ещё больше сжалась. Буратино присел на корточки и ласково провёл ладонью по чёрным растрёпанным волосам. - Пьеро.. Ну тихо, тихо. Успокойся. Поднимайся. Давай, Пьеро. Парнишка аккуратно перевернул друга. И невольно ахнул. Все руки и лицо маленькой жертвы были в крови. Внутри у Буратино всё закипело, ему захотелось сейчас же довести до конца задуманное и придушить Арлекина собственными руками, но он сдержался. Он убрал с лица Пьеро чёрные пряди и, обернувшись через плечо, негромко позвал: - Эй, Стентерелло! Да, иди сюда. Буратино махнул рукой. К нему, спотыкаясь, подбежал невысокий человечек с красным носом и в нелепом одеянии. Увидев окровавленного Пьеро, он резко затормозил и скривился. - Будь добр, принеси воды,- попросил Буратино, не обращая внимания на отвращение товарища. Человечек кивнул и быстро удалился. Через пару минут он уже вернулся и принёс деревянное ведро с водой и небольшой кусок ткани. Буратино благодарно кивнул. Стентерелло сел в углу и стал что-то шептать себе под нос, больше не обращая внимания на происходящее вокруг, погрузившись глубоко в себя. Буратино поднялся и аккуратно задёрнул небольшую штору, разделяющую комнату на две части. Теперь по одну сторону остались он, Пьеро, Стентерелло и ещё пара человек, а по другую – все остальные, которые, собравшись вокруг оклемавшегося Арлекина, жаждали услышать его очередные бредни, придуманные им на ходу, для развлечения почтенной публики. Буратино положил голову Пьеро к себе на колени и начал аккуратно промывать его раны холодной водой. Тот тихо поскуливал от боли и что-то негромко шептал, но длинноносый его не слушал. Он всё это уже слышал ни раз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.