ID работы: 355777

Золотой ключик. To be continued..

Смешанная
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
- Мой дорогой мальчик.. Мой дорогой мальчик.. Мой дорогой.. Мальчик.. Дорогой мой.. Высокий полный мужчина шёл по тёмной улице, стараясь не попадать в свет фонарей. На плече у него покоился тканевый свёрток. Мужчина направлялся к окраине, в сторону заброшенной городской свалки. Обойдя последний дом, мужчина ступил с булыжной мостовой на узкую тропинку и вышел из города. В этих местах уже можно было не скрываться, боясь встретить любопытного прохожего, ибо дальше были одни топи. Кому захочется ходить по болоту? Дойдя до свалки, мужчина снял с плеча свою ношу и бросил её в воду. Свёрток с громким плеском рухнул в трясину, но, как ни странно, не потонул. - Сукин сын. Да чёрт с ним! Сплюнув, мужчина махнул рукой и направился обратно в город. У каждого человека есть свой персональный бог. Иногда богов двое, но не больше. Это – наши создатели, наши ангелы, хранители. Родители – боги. Никак иначе. У Буратино тоже был свой бог, которого он безумно любил и был готов пожертвовать всем, лишь бы тот, кто его создал и отдал свою последнюю куртку ради образования единственного чада, был счастлив и провёл свои последние дни в окружении тепла и любви. Ради него Буратино нашёл Ключик. Ради него он привёл «кукол», сверг Карабаса. Казалось, счастье совсем рядом. Семья, театр, друзья. Все враги повержены, проблемы далеко, а они слишком молоды, чтобы думать о них. Но всё оказалось куда сложнее. Когда папа Карло заболел, никто и представить не мог, что это может закончиться потерей. Обычный кашель. Некоторые «куклы» заболевали по нескольку раз в месяц, а в холодное время года ещё умудрялись перезаражать всех вокруг. Конечно же, Карло не оставили одного. Буратино проводил всё свободное время с отцом, взял на себя управление театром в его отсутствие, к тому же потратил свои последние деньги на лучшие микстуры. Карло было не о чем волноваться. Его сын и его друзья делали всё возможное для того, чтобы он скорее поправился и вернулся. Но время шло, а Карло становилось только хуже. Буратино казалось, что он угасает на глазах. Не прошло и полутора месяцев, как внезапно папа Карло скончался. Это стало страшным ударом для всех. Театр осиротел. Буратино не мог поверить в случившееся, но факт оставался фактом, от реальности не убежишь. В одно мгновение дети переступили ту грань, за которой заканчивались беспечные игры, и начиналась настоящая жизнь. И правила в ней оказались намного жёстче, чем они рассчитывали. Буратино не успел смириться с утратой своего бога. Как-то раз утром, когда некоторые «куклы» ещё спали, в театр ворвалась толпа людей с собаками, а вместе с ними.. Длинноносый не мог поверить своим глазам – Карабас! Ужас охватил «кукол», но Буратино не испугался и смело встал на защиту своего театра, в который они с отцом вложили всю душу. Но бывший хозяин лишь рассмеялся ему в лицо и сунул под нос какую-то бумагу, в которой было сказано, что Карабас имеет право владеть и распоряжаться театром по своему усмотрению, поскольку все «куклы» - его собственность, а Карло умер. Буратино заявлял, что это не правда, что владельцем театра является тот, кто владеет Ключиком. И тут уже было Карабас отступил. Но когда Буратино хотел предъявить Золотой Ключик, а вместе с ним и свои права на театр – оказалось, что тот бесследно исчез. Радости Карабаса не было придела. В этот же день он переименовал театр, а всех «кукол» загнал в чулан, угрожая натравить на них собак или сжечь в камине, если они не станут его слушаться. Все несогласные были избиты до полусмерти, а на бедного Артемона даже спустили одного из диких псов, и тот гонял его около часа, пока Карабасу это не наскучило, и он не отозвал собаку. Всё это время несчастная Мальвина рыдала, ползала на коленях и умоляла жестокого кукловода пощадить её лучшего друга. Она клялась, что сделает всё, что угодно, если Карабас не тронет Артемона. И Карабас это запомнил. Один раз он пришёл в чулан и велел Мальвине идти за ним. «Куклы» не понимали, что происходит, ведь Мальвина не сделала ничего плохого. Но это было и не нужно, ведь она так многое обещала новому хозяину театра за спасение своей собаки. Как только Карабас закрыл за Мальвиной дверь, он жестом указал ей на кровать и приказал «Раздевайся». Девушка вздрогнула и с ужасом посмотрела на мучителя. Но тот и не думал её жалеть. - Я сказал, живо!- рявкнул он, и ей ничего не оставалось, как подчиниться. Она сопротивлялась и плакала, умоляя Карабаса не трогать её, но тот был непреклонен. То, что происходило дальше, Мальвина мечтала забыть, но обрывки той ночи всплывали в её снах и складывались в самые отвратительные кошмары, заставляя её просыпаться в слезах. Прекрасная девочка с голубыми волосами попала в лапы настоящего садиста и стала его любимой игрушкой. Буратино был не глуп и прекрасно понимал, что произошло. Он был вне себя, но не мог ничего поделать и лишь снова и снова попадал под плеть и тяжёлую руку хозяина театра. Почему же Карабас сразу не убил его? Всё очень просто. Ему доставляло безумное удовольствие наблюдать за тщетными попытками молодого человека спасти друзей и театр. Он мечтал растоптать его. А сделать это можно было лишь, лишив его тех, кто ему дорог. Следовательно – сперва нужно было сломать его дорогих «кукол». Первое, что он почувствовал – это острая боль в правом боку. Кажется, именно она его и разбудила. Его тошнило, голова кружилась. Юноша с трудом разлепил веки, и сразу же прикрыл глаза рукой, чтобы не ослепнуть от яркого света. - Аммм..- тихо застонал он, пытаясь приподняться. Но боль не отпускала, сил совсем не было. Даже на то, чтобы пошевелить пальцами руки, нужно было потратить кучу энергии, а её сейчас, кажется, и так было не много. Повернув голову, парень осмотрелся. Он находился в какой-то каморке. Боже, неужели это всё был сон? Неужели?.. - О! Проснулся, деревянненький! Буратино вздрогнул. Голос шёл из угла комнаты. Прищурившись, он пригляделся, но из-за солнца не смог рассмотреть его владельца. Лишь серый силуэт, длинная тёмная тень. - К.. Кто вы? Где я? Юноша с трудом сглотнул неприятный комок в горле и снова закрыл глаза. Безумно хотелось пить. - Хрипишь.. Но хоть живой! Да ещё и говоришь – уже неплохо! Шаги. Незнакомец подошёл к нему, и через мгновение Буратино почувствовал у своих губ холодный метал. Фляга с водой. - Пей давай. Хотя, я думаю, тебе на болоте воды с головой хватило. Смешок. Какой знакомый голос. Длинноносый жадно пил воду. Он живой. Это был не сон. Карабас и правда хотел убить его. Пьеро. Что же он сделал с ним? И где он сам сейчас находится? Как попал сюда? Наконец, он вновь решился приоткрыть глаза. На этот раз – удачно, незнакомец загородил собой часть яркого света. Приглядевшись, Буратино ахнул и, забыв о боли, резко выпрямился. - Дуремар!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.