ID работы: 3558344

Демон из кошмара

Джен
PG-13
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая: "Здраствуй, дорогой Five nights at Freddy's 4!"

Настройки текста
Я резко дёрнулась и тут же проснулась. Часы уже показывали без пятнадцати двенадцать. В квартире царила тишина, прерываемая мирным посапыванием. Папа уже уснул. В квартире темно. Ветер залетал через открытые окна, легонько пошатывая лёгкие шторы. Луна освещала всю улицу, в том числе и подъезды. Вдруг в квартире стало прохладно, но потом эта прохлада превратилась в кошмарный холод. Я, укутавшись в одеяло, шмыгнула носом. На  тихонько замигала люстра, кружки легонько задрожали. Через окно пролетел тёмно-фиолетовый дым. Он, коснувшись пола, превратился в тёмно-фиолетовую тень. На уже стоял какой-то парень в чёрной толстовке, синих джинсах и обутый в чёрные кроссовки. Капюшон толстовки закрывал и не показывал лицо парня. Его руки тоже были спрятаны в карманы. Люстра ещё больше замигала, а кружки ещё больше задрожали. Одна кружка, похоже, упала со стола и разбилась вдребезги. Тень приложила указательный палец ко рту и тихо шикнула: «Замолчите». Люстра перестала мигать, а кружки — дрожать. Мой папа, услышав шум на кухне, встал с дивана и пошёл разбираться. Тень, поняв, что «спалилась», спряталась за шторой. Папа включил свет на кухне. — Что за?! — тихонько, но всё же слышно пробормотал мой папа, увидев разбитую кружку, и убрал её в мусорку. Отец ничего не понял и пошёл обратно к себе спать. Тень, выйдя из-за укрытия, залетела в мою комнату. Дверь в туалете приоткрылась. Оттуда вышла большая, чёрная и мокрая тень. Она, тяжело вздохнув, пошла за своей «соседкой». Мне только одной непонятно: эта тень, что? Из унитаза нашего вылезла?! Сама же я не знала, что эти двое стояли около моей кровати и разговаривали друг с другом. Кто это? Откуда они взялись? — Ты уверен, что это сработает? — спросила большая чёрная тень своего друга. — Ещё как сработает! Или ты мне не доверяешь? — недоверчиво прищурился фиолетовый. — А как тебе верить-то?! Ты же... — чёрная тень на последнем предложении запнулась. Фиолетовый сразу смутился и грозно нахмурился. Незнакомец подошёл к своему чёрному другу и прошептал: — Ты же сам решил со мной сделку устроить. Или ты забыл? Чёрная тень сверкнула красными глазами. Да. Это был Кошмар. Но взгляд у него был наполнен каким-то страхом. Неужели эта чёрная громадина боится этого на вид слабого, худого фиолетового? — Ладно... Забыли. — глухо сказал он. Я, выйдя наконец из ступора, тихо и медленно повернулась на другой бок, продолжая внимательно слушать столь странный разговор двоих. — Ты тех двоих отправил? — спросила фиолетовая тень. — Да… — Тебе же нужен их страх? — Да! — нетерпеливо ответил чёрный медведь. — Ну, а мне нужна чья-та кровь, — улыбнулся незнакомец. — Тогда… Пускай они поиграют в нашу с тобой игру, но если… Если кто-то попадётся в мою ловушку, если кто-то попадётся мне на крючок, то я сам его убью… или, может быть, её… — Ладно… — по лицу Кошмара было видно, что он уже сдался. — Пускай они пройдут семь ночей, а дальше посмотрим, что будет… Большая стрелка часов показала на цифру двенадцать. Повисла тишина. Больше не было слышно ни посапывания отца, ни тиканья часов, ни этого холода. Я слышала только то, как бьётся моё сердце, которое, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Время как будто остановилось, тени исчезли.

***

Я зевнула и перевернулась на другой бок. Открыв глаза, я чуть не свалилась с кровати. Передо мной лежала девочка четырнадцати лет с длинными кудрявыми каштановыми волосами и в синей пижаме. Она мне кого-то напоминала, но вот только кого… Девочка медленно открыла свои серые глаза и, казалось, она тоже была в шоке. — Ты кто? — спросила она. — Меня зовут Катя. Мне четырнадцать лет… А ты? — Меня зовут Ксюша. Фамилия — Шкурин. Мне тоже четырнадцать. — А ты случайно не та, которая мне в «ВКонтакте» присылала свою фотографию? — я уже хотела свалиться с кровати и отползла подальше, ближе к стене. — А ты кто там? — задумчиво спросила Шкурин. — Springtrap Fnaf или Dead Star. Ксюша округлила глаза: — Ты?! — Yes, it's me, — улыбнулась я. Вдруг кто-то чихнул сзади на полу. Мы насторожились. Немного привстав, я всмотрелась в темноту. — Это ты? — спросила я у своей новоиспечённой подруги. — Нет, — в замешательстве нахмурилась она. Я повернулась. Внизу, на полу лежал какой-то мужчина. Чёрные очки, которые сползли на нос. Похоже, незнакомец заснул в них. Белая в синюю полоску ночная рубашка, в тон полоскам широкие штаны. И тоже босой, как мы. Он, почувствовав на себе мой взгляд, открыл глаза. — Здрасте, будьте здоровы, — сказала я. — Здрасте и спасибо, — мужчина встал с пола. Ксюхич аж подпрыгнула: — Вы ещё кто такой?! — Дмитрий Куплинов Плей, летсплейщик, — представился пришелец. — Я Катя, а это Ксюша, — тоже представилась я. Может быть, я сплю? Откуда этот человек свалился? Ведь так не бывает! — Приятно, конечно, познакомиться с вами, Катя и Ксюша, — прокашлялся в кулак Куплинов, —, но какого чёрта вы делаете в моей комнате? Ксюша подбоченилась, хмуро глянув на мужчину. — А это разве ваша комната? — вежливо начала девчонка. — Естественно, — встал с пола Дмитрий, усмехнувшись. — А вот и нет! Это моя комната! Пока мои новые друзья ссорились, я встала с кровати и начала осматриваться вокруг. Комната была не большая, но и не маленькая. По бокам — белые двери, а посередине — белый шкаф. На верхней полке стоял фиолетовый игрушечный вентилятор, на полу лежал игрушечный телефон и стоял игрушечный робот, такого же цвета, что и вентилятор. Много игрушек. На стенах висели чьи-то фотографии, а на тумбочке, которая стояла рядом с кроватью, лежали три фонарика. На кровати лежал плюшевый Фредди. Но что-то он мне не нравится… Что-то в нём тревожило меня… Я подошла к левой двери. Моя рука сама потянулась к ручке, и я, открыв дверь, заглянула в тёмный коридор. В темноте сверкнули чьи-то красные глаза, показались острые зубы. — Да ну нафиг! — сказала я и закрыла дверь. Только тут я заметила, что замка на двери нет. Вот почему нужно держать дверь. Кто-то начал тяжело дышать в этой таинственной тьме. Страх ушёл, но моё любопытство всегда тянуло мою задницу к приключениям, особенно к необычным приключениям. Я снова открыла дверь. Передо мной стоял Кошмар. За ним был какой-то чёрный дым. «Только не этот медведь-нигга!» — началась паника в моей голове. — Хе-хе… Привет… — поздоровалась я, протягивая букву «е» в слове «привет». Кошмар подскочил, закрича, но я успела закрыть дверь и при этом пронзительно крикнула: — А-а-а-а!!! Пока… — уже протягивала я букву «а». Ребята, прекратив свою ссору, посмотрели на меня. — Это не наша комната, — сглотнула я. — В смысле? — не понял Димон. — Ребя-я-ят… — Ксюша осматривала комнату. — Вы думаете о том же, о чём и я? Дима тоже осмотрел место, где мы находились. — Да… — по лицу летсплейщика было видно, что он прекрасно понимал, где мы. Мы стояли посередине комнаты. Я подняла руки вверх и крикнула: — Здравствуй, дорогой «Five nights at Freddy's 4»! — Ну, раз уж так, то… блять, — подытожил Куплинов.

(Песня после главы: Katy Perry, DJ Rich-Art, Don Diablo — Dark Horse Starlight (The Mankeys Mash-Up)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.