ID работы: 3558442

Тёмный лес.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Два друга молча смотрели на друг друга. Лепесточек первый очнулся от оцепенения. Он в в страхе метался по поляне туда сюда. Облачник опять посмотрел на Лепесточка. - Как думаешь, это видели остальные? – с тем же испугом спросил он, – Если и они видели…Может это наше племя умрет? - Даже не смей так говорить, - рявкнул тот. – Это невозможно! Лепесточек выскочил на поляну и помчался в палатку оруженосцев, он хотел проверить, нет ли у кого-нибудь такого же испуга, как и у него. Но в палатке все было хорошо, все уже встали и видимо ушли на тренировки со своими наставниками. Но вдруг сзади кто-то ткнул его в плечо, он повернулся, перед ним стоял Струйка Воды – его наставник. Это был рыжий кот с черными и белыми отметинами. Он строго посмотрел на Лепесточка: - Все уже пошли на тренировки, где ты был? - Я-я отходил… - неуверенно начал он. – Пообщаться с другом… - Ладно, идем за мной. – приказал он. Минув выход из лагеря, они пошли к границе с племенем Воздуха, когда они дошли до границы, то увидели чужой патруль. В нем были: старшие воители, еще незнакомые Лепесточку, и красивая белая кошка. И вдруг он вспомнил её, это же Искринка, он её видел в прошлый день, когда они со Струйкой Воды ходили в патруливание. Она шла позади всех… - Привет, - он обернулся и увидел Горелого и его наставника Дыма. – Вы патруль? – спросил Дым. - Да, и кстати, мы тут увидели недалеко от границы патруль племени Воздуха. - Неправда! Мы не переходили! – вскрикнула Искринка. – Он врет! Вдруг Лепесточек увидел как кто-то ткнул лапой Искринку, и что-то строго ей зашептал. Он повернулся и вздрогнул, перед ним стояла та самая золотистая кошка из его сна. Она подошла к нему, положив свой хвост ему на плечо и зашептала: - Наступит смерть, прольется кровь, и он умрет. – Прошептала она. – Приходите к четырем деревьям, и отправляйтесь в путь, вас будет пять, не говори ничего об этом другу, приходи туда в полнолуние. Золотистая кошка растаяла, словно лед, и Лепесточек очнулся от оцепенения, и подумал: Ночью? Кто туда еще придет? Стоп! Полнолуние наступит завтра! Я приду!- В его глазах загорелась решимость. Струйка Воды и Лепесточек вернулись с тренировок, Лепесточек сразу же отправился в палатку оруженосцев, все мысли его были заняты тем, что сказала ему золотистая кошка. Он даже не заметил, как врезался в дерево, он огляделся, палатка оруженосцев была совсем рядом, Лепесточек со всех лап бросился к ней. Он улегся на своей подстилке и погрузился далеко-далеко в мысли. Завтра он пойдет к четырем деревьям!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.