ID работы: 3558442

Тёмный лес.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
Лепесточек направился к предводителю. Ему не терпелось пойти на Совет, а точнее сбежать оттуда, так как объявили, что он будет на поляне четырех деревьев, нужно будет отойти к тому месту, о котором говорила золотистая кошка. Лепесточек направился к своей предводительнице. Около нее уже были Пушинка и Облачник. Предводительница взмахнула хвостом, приказывая идти за ней. Они двинулись в путь, по дороге им пришлось пересечь территорию племени Воздуха. Лепесточек шел с друзьями позади всех. Он не хотел пропустить ни одного слова старших воителей, они ведь совсем как старейшины!Они рассказывали, как им пришлось спасаться от барсука. Вот это приключения! Когда воители закончили историю, все молча продолжали идти.Вдруг Лепесточек услышал шорох в кустах. Он навострил ушки и повернулся к месту где только что кто-то ходил. Но там никого не было. Вдруг из кустов выбежал патруль племени Молнии, они устремили свой испепеляющий взгляд на Водных воинов. Наше племя ответило им тем же взглядом. В главе патруля был Взмахшун. Он посмотрел на своих воинов и шикнул на них. Было видно, как они сильно исхудали, кости заметно выпирали. Водные воины молча смотрели на патруль племени Молнии. Затем Взмахшун сделал шаг в сторону Орлиной Звезды. - Что вы делаете на территории нашего племени? – прошипел он. – Валите отсюда! Орлиная Звезда молча сделала шаг к Взмахшуну. - Мы идем на Совет, – рявкнула она. – Если слушаться воинского закона, то сейчас мы можем проходить по чужим территориям! Взмахшун отступил и направился к своим воинам. Он что-то зашептал на ухо каждому, но они даже ухом не повели в его сторону. Лепесточек задумался. Что хочет сделать Взмахшун?Напасть на нас? Но почему тогда воины племени Молнии отказываются? Неужели они так ослабели? Разве можно так? Взмахшун подошел к нашей предводительнице – Орлиной Звезде и прошептал: - Ладно, валите с нашей территории, а то мы вас всех поубиваем! Лепесточек посмотрел на Взмахшуна, и остальных трех котов.Он чуть не расхохотался перед ними. Взмахшун сделал шаг назад, повернулся и направился к трем ждущих его котам. Бросив последний испепеляющий взгляд патруль племени Молнии скрылся в кустах боярышника. Облачник посмотрел на своих друзей и расхохотался: - Ну, конечно же, – фыркнул он, – четыре тощих котика порвут нас в клочья! Остальные подхватили его смех, и бросились за предводительницей. На дороге у них появился поваленный дуб, на который по очереди начали залезать, чтобы перебраться на остров. Рассказывают, что когда-то давно тут жил бобер, он грыз все здешние деревья, и вот одно из них сослужило для котов мостом! Несмотря на то, что дуб достаточно скользкий, все хорошо перебрались. Мы попали на полянку, но одного племени здесь не было!Где же племя Молнии? Что с ним произошло? Все беспокойно переглянулись. На поляне уже были племена Воздуха, Луны и Солнца. Орлиная Звезда приготовилась к прыжку, прыгнула и оказалась на Скале, вместе с остальными предводителями. ХвостоЗвездая – предводительница племени Солнца, сделала шаг вперед, и начала: - На нашей территории много дичи, но в последнее время двуногие находятся слишком близко к нашему лагерю! Если так пойдет и дальше, то мы поселимся на поляне четырех деревьев, – Отовсюду послышались протестующие крики, кроме что со стороны самого племени Солнца. – Мы поселимся здесь ненадолго, – заверила предводителей ХвостоЗвездая. Орлиная Звезда сделала шаг вперед и поравнялась с ХвостоЗвездой: - Я даю свое разрешение поселится на Священной поляне. – ответила ей Орлиная Звезда, – Но если и другие согласятся. – Она бросила косой взгляд на ЧистоЗвезда и Мятную Звезду, – если вы останетесь здесь надолго, то мы прогоним насильно ваше племя со Священной поляны! – угрожала она. - Спасибо, – поблагодарила ХвостоЗвездая и повернулась к ЧистоЗвезду и Мятной Звезде. Те молча кивнули, соглашаясь со словами Орлиной Звезды. Орлиная Звезда воспользовалась моментом и начала свой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.