ID работы: 3558549

Under the banner of heaven

Гет
R
Завершён
11
.DARIIA. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Африка. С этим словом у каждого возникает в воображении: или тропический лес с непроходимыми джунглями и опасными существами или саванна, с невыносимой жарой, зебрами, львами и остальными животными или безлюдная пустыня. Для Элизабет это слово значило только очередной перевалочный пункт между рейсами. Туго завязанные в пучок каштановые волосы, ослепительно белая рубашка, на шее повязан синий платочек, такого же цвета юбка карандаш и туфли на не высоком каблуке. К этому всему обязательно прилагается ослепительная улыбка, которая не должна исчезать с лица в течении всего полета. Это бесило больше всего Элизабет, когда у тебя проблемы или что-то болит, ты не должна обращать на это внимание, натяни улыбку на лицо и иди обслужи вон того привередливого пассажира, которому наплевать на тебя, лишь бы ему было комфортно, все 12 часов. Рейс Каир — Лос-Анджелес обещал быть долгим. Зайдя в самолет и закончив все приготовления, она вместе с коллегой и подругой Сарой встали у открытой двери самолета. - Очередной долгий рейс, надеюсь что он пройдет спокойно, - сказала Сара. - Я тоже надеюсь. У меня голова разболелась, боюсь сорваться на пассажиров. И вообще я устала от таких длинных перелетов, - выдохнула Элизабет. - Выпей обезболивающее. Пора попросить начальника, чтобы он тебя перевел на рейсы внутри страны, за 5 лет работы ты уже весь мир повидала. И, Эл, - Сара положила руку на плечо подруги, - ты всегда можешь сорваться на мне, я же понимаю, иногда тебе нужно выпустить пар. - Мне бы твои нервы, - ответила Элизабет. По трапу в самолет начали подниматься первые пассажиры. Сара и Элизабет как по команде выпрямили спины и широко улыбнулись. Все как обычно: улыбка, проверка билета, указание места и пожелание приятного полета. Эл поприветствовала мужчину в соломенной шляпе и темных очках, взяла у него билет и назвала место в бизнес-классе. Подняв взгляд, чтобы пожелать приятного полета, она увидела, что мужчина снял очки и смотрит на нее скучающим взглядом, как, если представить, кассирша в магазине, для нее вы просто очередной покупатель. Застыв на мгновение, Эл искренне улыбнулась и сказала: - Приятного вам полета, мистер Лето. В его взгляде мелькнула тень удивления. - Спасибо. Когда все пассажиры заняли свои места, начался инструктаж. Сара проводила почти в конце самолета, а Эл в начале. Показывая руками где находятся аварийные выходы, Эл краем глаза посмотрела на Джареда. От него ноль внимания, сидит в окно смотрит. "С чего это я решила что он должен обращать на меня внимание? Держи себя в руках. Но это же сам Джаред Лето! Успокойся и продолжай инструктаж. Глупые мысли" Укорила себя Эл. В середине полета началась сильная турбуленция. Проверив, все ли пассажиры пристегнуты, Элизабет пошла по проходу к служебному помещению. Дойдя до бизнес-класса, самолет сильно тряхнуло, не удержавшись на ногах, Элизабет начала падать вправо. Во время полета, как в замедленной съемке, Эл успела осознать на кого падает и этот человек явно не ожидал такого сюрприза. Приземлившись на колени мистера Лето, Эл мгновенно покраснела от смущения. - Эм, неловкая ситуация, - сказал в растерянности Джаред, оглядев стюардессу с ног до головы. - Турбуленция сильная в этот раз. Извините, - смущенно выдала Эл, бросив быстрый взгляд на лицо мужчины. Элизабет встала, поправила юбку и прическу. - Пристегните ремень, мистер Лето, так безопасней, - сказала она и повернулась, чтобы уйти. - Безопасней будет, если вы пройдете на свое место, - ответил с долей раздражительности Лето. Эл чуть задержалась на месте и прошла в служебное помещение. - Вам прямо в руки упала такая красивая девушка, а вы ее попрекаете, - внезапно заговорил пожилой пассажир, читающий газету напротив Лето. - Мне не нужны случайные связи, и красивых девушек в наше время можно найти на каждом углу, - ответил Джаред. - Но не каждая сможет полюбить вас таким, какой вы есть, без этой мишуры солиста группы, как простого человека. - Собеседник опустил газету и посмотрел на Джареда. - Я на данный момент никого себе не ищу, у меня много проектов запланировано, - парировал Джаред. - Жертвуете своим счастьем ради фанатов? Так и останетесь одиноким волком. Последовала недолгая пауза. Джаред задумчиво смотрел в окно. Пожилой пассажир продолжил: - Посмотрите на меня - у меня есть все, что я хотел, от вас я отличаюсь только возрастом и у меня нет толпы фанатов. У меня нет ни любящей жены, ни детей, я одинок и это очень хреново. Поверьте мне. Остальную часть полета они провели в молчании. Джаред возможно думал о своих проектах, новом альбоме или еще о чем-нибудь. Пожилой пассажир продолжил читать свою газету, но через некоторое время отложил ее, на него нахлынули воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.