ID работы: 3558549

Under the banner of heaven

Гет
R
Завершён
11
.DARIIA. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Открыв дверь самолета Эл, все с той же натянутой улыбкой и по стойке «смирно», прощалась с пассажирами. К головной боли прибавилась усталость и сильное желание спать. Чуть ли не первым из самолета вышел Джаред. - До свидания, мистер Лето, - попрощалась Элизабет. - До свидания, - равнодушно кинул фразу Джаред, даже не посмотрев в сторону стюардессы. Обида поселилась в душе у девушки. "Ну ладно, Лето, если мы с тобой еще встретимся, ты пожалеешь о своем равнодушии ко мне" Мысленно поклялась себе Эл. - Вот зануда, мог бы улыбнуться тебе, - внезапно сказала Сара. - Тем более после твоего удачного приземления на него. - Подруги посмотрели на друг друга заговорщицкими взглядами. Спустившись по лестнице из самолета, девушки попрощались. Сара пожелала удачи Эл, перед предстоящим разговором с начальником. Но Сара изначально знала, что все пройдет гладко. Было видно, что он к ней неровно дышит, просто Эл ничего не рассказывала, только отмахивалась от разговоров. - Элизабет, рад видеть! Присаживайся, - весело поприветствовал начальник, пригласив рукой сесть на стул. Его звали Алекс Смит, 30 летний холостяк, у которого были дружественные отношения с Эл. Конечно, были приглашения на свидания, но Эл его продинамила. Мужчина был не в ее вкусе. - Чем могу тебе помочь? - спросил он. - Мистер Смит… - начала Эл, но он резко ее перебил: - Элизабет, мы же договорились, что ты будешь меня называть по имени, - чуть строго сказал он. - Да, Алекс…не могли бы вы меня перевести на рейсы внутри страны? Понимаете, я устала от длинных перелетов… - Конечно, без вопросов, - опять перебил ее Алекс, - для тебя все что угодно. Может тебе лучше вообще в отпуск уйти? В глубине души он все еще надеялся на свидание, но как бы он не старался, Элизабет от него отгораживалась. - Я не прошу отпуска, Алекс, - твердо сказала она, - я прошу перевести меня на перелеты внутри страны. Усталость от полета и головная боль скапливались в душе как большой шар, который вот вот лопнет. Раздражение все тяжелее было сдержать в себе. Ей срочно нужно отдохнуть или накричать на кого-то. Ее состояние клонилось ко второму варианту. - Хорошо, завтра будут готовы бумаги, зайдешь ко мне в кабинет к одиннадцати дня и подпишешь, завтра я скажу когда ближайший рейс. - Хорошо, я могу быть свободна? - с нетерпением спросила Эл. Не ответив на вопрос, Алекс встал со своего места, подошел к окну сложил руки за спину и, не отрываясь от лицезрения пейзажа, сказал: - Элизабет, я подозреваю, что вы мне ответите отказом, в который раз я все же спрошу - пойдете ли вы со мной на свидание? И тут шар лопнул. Все, что чувствовала на тот момент Эл, прорвало как плотину. Элизабет встала со стула. - Алекс! - чуть не крича, сказала она, - сколько раз я должна вам отказывать, пока вы не поймете? Поймите же, что вы мне нравитесь только как друг! И черт возьми, я очень устала, а вы все лезете со своими свиданками! И да, вам для справочки, 12 часов в полете не так уж легко переносятся даже пассажирами! Не говоря уже о стюардах! Алекс повернулся к ней, на лице было отображено удивление. Опомнившись, как ото сна, Элизабет выбежала из кабинета и направилась к выходу ловить такси. Первое что она почувствовала, после прорыва плотины, это - страх. Ее могут уволить. Воображение сразу начало рисовать различные сценарии развития событий. После страха пришел стыд. Она наорала на начальника, который как мальчишка ждал от нее ответной симпатии. А после пришла вина. Вина за то, что она убила последнюю надежду Алекса, вина за то, что теперь у него не будет к ней никаких чувств. Поймав такси Эл направилась домой. Лос-Анджелес встретил ее теплым вечерним воздухом и где-то вдалеке красивым закатом. Сейчас лето и самый пик туристического сезона. Первые, кто принимает на себя удар от потоков туристов, это - аэропорты, следом гостиницы и кафе с ресторанами, а на закуску туристу отдается на растерзание все популярные достопримечательности. Наконец-то добравшись до двери своей квартиры, Элизабет ввалилась в дом, оставив чемодан в коридоре, раскидав туфли и одежду на пути к ванне. Высвободив волосы из тугого пучка, они рассыпались волнами на плечи, тупая боль у корней оповестила о головной боли. Теперь можно насладиться долгожданным отдыхом. На следующий день Элизабет позвонила ее лучшая подруга Ника и пригласила ее на костюмированную вечеринку. Они договорились встретиться у Ники в квартире-студии. Стоя перед дверью кабинета начальника Эл очень сильно нервничала. "Уволит, точно уволит. Главное держать себя в руках" Собравшись, она повернула ручку двери и вошла. Алекс сидел за столом. Подняв на нее взгляд, он чуть дернулся с места. - Присаживайся, - холодно сказал он. Элизабет села на стул нервно теребя юбку. - Вот бумаги, подписывай. Теперь ты будешь ближайшее время летать из Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Завтрашний рейс назначен на 15:00. Есть вопросы? - Алекс… - Для тебя я мистер Смит, - резко перебил ее начальник. Его лицо оставалось каменным на всем протяжении встречи. Волнение выдавало только дергающийся левый глаз, как нервный тик. - Мистер Смит, я хочу извиниться перед вами за мой вчерашний срыв, это полностью моя вина, - В одно дыхание выпалила Эл. Левый глаз перестал дергаться, но лицо не изменилось. - Вы свободны, Элизабет. Выйдя из кабинета, Эл с облегчением вздохнула. Ее до сих пор трясло от страха и напряжения. Успокоившись, она вышла на улицу, поймала такси и поехала к Нике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.