ID работы: 3558549

Under the banner of heaven

Гет
R
Завершён
11
.DARIIA. бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пустота. Первое что почувствовал Джаред, когда она ушла. У него не было никаких эмоций, словно из груди высосали душу. Он простоял на месте около минуты, смотря в темноту и не о чем не думая, а потом повернулся, сел в машину и вернулся домой. Когда он уже вошел в дом, на него резко напала вся усталость и желание спать, забыв о всем что произошло, он упал мешком на кровать и заснул. Сны для Джареда всегда были важны. Если они были вещие, то по ним можно было определить что с ним случится в течении дня, иногда они навевали вдохновение, так что сразу после пробуждения он вскакивал с кровати и писал текст песни или ноты. Также для него очень важны кошмары, они могли появляться в последствии пережитых негативных эмоций, или как призраки прошлого. Джаред стоял на мягкой зеленой траве. Он осмотрелся. Вокруг него были могильные кресты, а перед ним тропинка, ведущая к арке, украшенной вьющимися красными розами. Под аркой стоит девушка в белом платье, к нему спиной. Он подумал - «Невеста. Моя? А кто она?» Внезапно его одолела паника, было очень страшно и ему казалось, что за ним кто-то гонится.Тишину оглушил громкий звон колокола. Попытавшись сделать шаг вперед, он чуть не упал. Его ноги не слушались и были как ватные, но он упорно шел вперед пытаясь быстрее дойти до девушки. Казалось, чем упорнее он хотел приблизиться к невесте, тем дальше он от нее отдалялся. Страх нарастал и он начал чувствовать, как будто его душат, но он не ощущал на шее рук. Добежав до девушки, Джаред схватил ее за плечо и повернул к себе лицом. Резко поднявшись с постели, Джаред начал хватать ртом воздух. Немного отдышавшись, он понял, что это был кошмар, странный кошмар. Откинувшись на подушку, он начал вспоминать, что за девушка была невестой. Лицо он не запомнил, а может, не увидел. Взяв с прикроватной тумбочки телефон, Джаред стал искать сайт с толкованием снов. Кресты - печаль и огорчение. Невеста - печаль. Звон - радостные вести. Жениться - обман и печаль. Ничего хорошего. Отложив телефон, он сел на кровати и на него нахлынули вчерашние воспоминания. Все шло хорошо, ему было комфортно с ней, ей наверное тоже. Но он не понимал, почему она не захотела быть с ним, что он сделал не так? Может, она испугалась его популярности, что пойдут слухи? От них никуда не денешься, рано или поздно, все бы узнали. Вдруг его посетила одна мысль, которую он долго не мог выкинуть из головы - она его использовала. Джаред доверился ей, а она в свою очередь внушила ему, что она ничего не скажет про запись песни. Элизабет слышала музыку и слова, возможно, у нее был диктофон и теперь она может продать прессе информацию, или она будет шантажировать их и потребует денег, больших денег. Нет! Джаред откинул эту мысль. Она не могла так поступить, он видел ее реакцию на обычное соприкосновение их рук, Эл не умела скрыть чувства. А их поцелуй? Элизабет сама кинулась в объятия, у нее были ответные чувства к нему. Во тьме становится все яснее, чем при свете дня. Когда она сказала, что ни не могут быть вместе, он увидел ее слезы, значит, было что-то серьезное, но что? Она не объяснила! В голове Джареда крутились разные мысли, он не мог остановится на одной, пытаясь зацепиться за каждую, он искал причину. Чувствуя, что мозг закипает от напряжения, а в душе нарастает злость с зудящим как боль непониманием, он схватил лампу с тумбочки и крича кинул в стену. Та разбилась вдребезги. Это не помогло, злость ушла, но непонимание осталось и пришло отчаяние. С соседней комнаты прибежал старший брат и с удивлением посмотрел сначала на Джареда, а потом на осколки лампы.  — Ты чего? Что случилось? Не ответив, младший Лето сел на кровать и поник. Шеннон сел рядом с ним и положил руку на плечо брата.  — Рассказывай, я же знаю тебя, тебе нужно выговориться. Джаред знал, что Шеннон прав, поэтому рассказал ему все, что произошло после записи песни. Все его чувства, действия, мысли, утренний кошмар, сомнения, он выложил брату все. После рассказа, Шеннон молчал около минуты и подумав сказал:  — Твои сомнения мне понятны, я бы тоже так подумал. Но зачем так все усложнять? Просто позвони ей и поговори.  — У меня нет ее номера, я только знаю, где она живет.  — Тем и лучше! Приди к ней и поговори с глазу на глаз. - Джаред посмотрел на своего брата, тот ободряюще улыбался. Они всегда могли довериться друг другу и помочь советом. Чаще всего в этом нуждался Джаред и Шеннон ему помогал. Младший Лето благодарно улыбнулся и они крепко обнялись. Джаред смотрел в окно автомобиля уже больше минуты. Из подъезда дома за время его наблюдения никто не выходил. Глубоко вздохнув, он вышел из машины и направился к подъезду. У него не было плана разговора, но он знал какой главный вопрос его волнует. Подойдя к двери он позвонил в звонок. За дверью ничего не было слышно. Подождав около минуты, он снова позвонил. Никого не было дома. Возможно она была уже на другом конце Америки, Джаред не знал наверняка. Постояв еще минуту, он вернулся в машину и уехал. Сказала, что не можем быть вместе, ушла и закрыла за собой дверь. Этот момент Элизабет уже в сотый раз прокручивает в своей голове, но каждый раз ее возвращает в реальность Джордж, толкая локтем в бок и напоминая, что надо работать. Коллега не спрашивал ее почему она такая кислая, почему еле работает, почему у нее красные глаза и мешки под глазами. В такие моменты лучше не приставать к человеку с расспросами, все равно ответ очевиден: «Все нормально. Просто не выспалась. В глаз что-то попало.» У каждого свои проблемы и на такой работе ты должна о них забыть, но как не старалась Элизабет, она возвращалась к той ночи, когда причинила боль Джареду. Чувство вины изнутри съедало ее, она не планировала продолжения их отношений дальше дружбы, она упустила момент и не остановилась. Отработав два рейса Лос-Анджелес-Нью-Йорк, Эл села в такси и поехала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.