ID работы: 3558754

Свободная несвобода

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Вот, - кидая на колени охотника книгу Рукии, первым делом сказал Айдо, войдя в комнату Кирию утром в очередную неделю. – Что из этого правда? Охотник не спешил отвечать. Поморщившись, он взял книгу и открыл ее где-то посередине, прочел пару строк. Потом покраснел и, как подумал аристократ, прочел он главу их первого.. сближения или тот момент на террасе в Академии, которые отчего-то были слишком подробно написаны и, признаться, больше всех своей правдивостью волновали Ханабусу. Однако Зеро быстро взял себя в руки и, видимо, решил отказаться от самой книги, так как сразу перешел к оглавлению, где было десять каких-то глав со слащаво-странными названиями и, как теперь догадывается Айдо, имели какое-то отношение к реальной истории. - «Масляной нож в руке»? – со смешком, прочел первую главу охотник. – «Открытие новой частной школы», «Любимая сестра», «Кровавая роза», «Этот разговор», «Случай на террасе», «Недолго, но счастливо», «Открытие правды», «Пропавший принц», «Долго и счастливо». Знаешь, даже читая названия, можно подумать о ком или от кого вдохновлялась Рукия. - Но ты ей все рассказал? Почему? - Нет, конечно, я никому этого не рассказывал. Да и зачем, - пожал плечами Кирию, пролистывая книгу. – Книга была популярная? Канаме принес мне только первую копию с пожеланиями от Рукии, а потом о книге как-то забылось. Будь на месте Зеро Ханабуса, то тоже хотел бы знать, отозвалась ли книга в сердцах читателей. Но, Айдо, на самом деле, особо и не знал. Хотя был на банкете, что устраивался из-за второй печати партии книг, так что возможно да, она была популярна, а сейчас.. сейчас он уж точно не мог ответить на этот вопрос. - Разве Рукия не приходила, чтобы похвастать этим? - Нет, никто больше не приходит сюда. И аристократ честно не знает, была ли в его голосе грусть или радость, а может это было безразличие, ведь он так и не отрывался от книги перед ним. Айдо ясно мог видеть, как аккуратно Зеро притрагивается к страницам и как плывут в его глазах воспоминания, а на губах задерживается улыбка или появляется легкий румянец, который он старается скрыть за длинными волосами. Насколько он теперь знал, после трагедии, что отобрала у охотника способность ходить, Зеро все еще стеснялся этого. Каждый раз, когда Айдо приходил он проверял плотно ли закрыто одеяло на его ногах, даже не смотря на то, что через секунду его приходилось убирать. А в такие моменты он превращался в того вечно недовольного охотника, но сейчас это еще и походило на человека, что полностью отдался своей судьбе, хотя и не хотел ее до конца принимать. И за это время они довольно сблизились, чтобы называть друг друга по имени, хотя все равно продолжали с издевкой обращаться по фамилиям, а так же без всякой задней мысли интересоваться как прошел день и переходить на их общие темы или когда-то давно развивающийся истории, что имела продолжение буквально на днях. Как оказалось, но что не было каким-то невероятным открытием, Кирию был полностью отрезан от мира, находился без интернета, телефона и его посещал разве что Куран, а сейчас и Ханабуса. В общем, было сложно, но интересно и забавно делиться новыми открытиями из мира науки, приносить новые книги и прочее когда-то такому продвинутому охотнику, что всегда, как говорили учителя, ровнялся по знаниям с Айдо. - Так кто ей все рассказал? - Наверное, Куран? Мало кто знал, как это началось. Юки, - на этом охотник осекся, но прикусил губу и тряхнул головой, словно отгонял плохие мысли, а потом продолжил: - Она вполне могла рассказать Йори, а может быть даже и Рукии до того, как она появилась здесь. Все могло произойти. Хотя я верю, что это какой-то Куран. Почему-то спорить не очень хотелось. Аристократ вполне мог поверить, что это Канаме-сама. Он видел, как Король дорожит и любит Зеро и порой он не самый тихий человек, который не хочет делиться этой любовью с миром. Но у него был свой внутренний круг, которому с годами он доверял слишком много, так что да, Ханабуса вполне мог поверить в то, что он поделился какими-то подробностями с Рукией, с которой он когда-то был близок. Юки-сама, вполне могла дополнить истории, раз та знала подробности завязки. Аристократ еще немного понаблюдал за тем, как охотник читает некоторые строки, прежде чем перевернуть на другую страницу, но все же спросил о том, что так сильно волновал его уже как несколько дней: - Так случай на террасе в Академии Кросс правдив? - Конечно, он сделал мне предложение, но я отказал. - Что? Нет! Там было не это! Ты разве не читал книгу? По взгляду охотника Айдо ясно понял, что тот книгу не читал, хотя это можно было предположить и до этого. Пришлось открывать и ждать пока Зеро прочтет или хотя бы начнет читать. Точнее, как только он дошел до того самого пикантного момента, который заставлял аристократа смущается и читать, оглядываясь по сторонам, да большими глотками пить чай, охотник взревел: - Куран!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.