ID работы: 3558754

Свободная несвобода

Слэш
R
Завершён
167
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Как оказалось, правдой было все. Кроме окончания, конечно же. И без этих семи лет история казалось однозначно приятнее, хотя и менее драматичная, отчего любовная линия держалась на клише. Сейчас же Айдо чувствовал себя странно-потрясающе. Как будто он получил другую концовку и невероятное продолжение одной из любимейших книг, да более того, он, Айдо Ханибуса, даже принял в этом участие! Однако его чувство эйфории, что было при нем с недавнего визита, быстро прошло, когда в середине недели его срочно попросил приехать Канаме-сама. И, безусловно беспокоясь за охотника и ребенка, аристократ помчался к своим пациентам, впервые молясь, чтобы все было в порядке. Как оказалось, это была усталость и какой-то нервный срыв. И Айдо, на самом деле, мог его даже понять и оправдать, ведь причина была весьма проста – солнце. Кирию сидел в этом месте уже долгие семь лет и если электроника, без которой нынче человеку сложно существовать, была для него не так важна, то отсутствие природы угнетало. Появившийся Ханибуса и будущий ребенок заставили его вновь ощутить ту потребность в теплых лучах и свежем ветре, так что тот раз за разом почти целый месяц поднимал тему его переезда. Проблема была только лишь в Куране, который слишком боялся, что выход из такой прекрасной безопасной зоны мог навредить Зеро. И, наверное, лишь из сожаления к Кирию и ребенку заставили Ханибусу настоять на беседе с Канаме-самой. - Нет, - сразу же заявил Король, когда Айдо предложил ему выйти и поговорить. - Иди, - приказным тоном рыкнул Зеро на Курана. – Тебе нужно хоть с кем-нибудь нормально поговорить. Между любовниками завязалась перепалка, которую Ханибуса предпочел бы избежать, однако весь тот грозный посыл монолога Зеро аристократ уловил очень и очень хорошо даже не смотря на то, что было это не для него. Куран же выглядел не столь впечатленным, но все же согласился и, поцеловав Кирию, вывел с собой Айдо за дверь. Стоит сказать, что даже не смотря на всю свою решимость и прочее в момент его предложения выйти и поговорить, то сейчас, оставшись один на один с Королем, Айдо растерялся. Сама причина растерянности аристократа стояла скучающая и не спешила хоть как-то спасать врача от этой нарастающей неловкости. - Зачем вообще было даже его там запирать? – все же выпалил Ханибуса и сразу понял, что спросить собственно хотел совсем о другом. И в первые пару минут аристократ ждал, что его ударят или убьют или еще что, но в любом случае накажут за свою дерзость, но он никак не ожидал честный и прямой ответ: - Совет, Ассоциация, чистокровные – никто не будет рад браку охотника и чистокровного. Когда Зеро сказал президенту о наших планах и предложил какое-то официальное перемирие, то ему дали миссию, последнюю миссию перед замужеством, как они сказали, - тут Айдо уже знал к чему тот вел и, казалось, что мог и сам сказать, куда его отправили, но его рот так и не открылся, а Куран продолжил. – Дому Масады еще не был присвоен какой-нибудь ранг угрозы, но что Совет, что Ассоциация знали, что туда нельзя идти небольшим отрядом, а в одиночку тем более. Так что было понятно, почему его туда послали, не так ли? Я узнал об этом лишь тогда, когда он позвонил, приближаясь к тому дому, и помчался туда мгновенно, но все равно опоздал. И Айдо хотелось кричать как маленькому ребенку, что нет, он не опоздал, ведь Зеро был все еще жив, даже более того, совсем скоро у них действительно будет семья. Но рот не открывался, желания перебивать или хоть как-то тревожить Канаме не было абсолютно никакого, хотя тот и прибывал в не самых приятных воспоминаниях, да и вообще, казалось, почти забыл о Ханибусе напротив. - В первое время его искали, хотели найти подтверждения тому, что он точно мертв, позднее я узнал и о том, что Совет тоже был поставлен в известность, представляешь? Они были против совместной работы, но так хорошо сработались ради одного убийства, - сорвавшийся с губ Курана смешок послал по спине мурашки, а сам чистокровных, казалось, продолжал впервые за долгие годы свой рассказ. – Я хотел убить их всех, но пришлось бы оставить все без правления ведь Зеро был слишком слаб и я боялся оставить его одного, тем более что помимо того, что его ноги не двигались, был еще и удар по голове, что как-то странно изменил его память и играл с ней как хотел. Как мне сказали, это было временно, но вот ноги.. уже никогда. Почему-то Айдо не очень хотелось узнавать, где были те другие, кто осматривал Зеро. Почему-то он точно знал, что тем было хорошо известно кем является их пациент, так что наверняка либо пытались угрожать сдать его или же были на полпути к этому. - Я не вернулся за ними лишь потому, что смог незаметно убрать ненужных из совета, а позднее небольшой толчок Кроссу и Тоги куда делся их ученик и вот, под жаждой мести, сменился глава и у Ассоциации. Сейчас уже совершенно другое время и наш союз наверняка будет встречен более чем хорошо, но было сложно убедить всех в его смерти и я не хочу сейчас переубеждать их обратно. На этом мужчина замолчал, наверное, не зная, что еще добавить или же сказав и так уже слишком многое. Наверное, Айдо с удовольствием бы подробнее узнал, почему они даже вместе, а не как оказались там, где оказались. Но его язык действительно был без костей, так что довольно скоро он стал предлагать варианты: - Загородный дом. У вас ведь много поместий, так чем то лучше этого?.. - Тут я уверен, что и случайно никто не сможет сюда забрести или открыть дверь без моего разрешения. - Этим ограничением вы делаете только хуже! А когда родиться ребенок, то он тоже будет заперт здесь? Или же вы заберете его и поручите нянькам, вдалеке от Зеро? Не делайте этого, подумайте, ведь всегда можно найти лучший выход! На мгновение все застыло, Айдо сказал то, что хотел, а Король молчал, казалось, обдумывая сказанное аристократом. Точнее так казалось как раз таки аристократу, ведь в следующий момент, Канаме ясно дал свой ответ, прежде чем скрыться за дверью, где оставался его любовник: - Это лучший выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.