ID работы: 3559141

Тёмные игры

Гет
NC-21
В процессе
1049
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 648 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 7 - Выписка.

Настройки текста

Окружная больница. Реальный мир.

- Прошу вас, присядьте. - Доктор Такехико нацелился на серьёзный разговор с семьёй Хёдо. В том числе и младшим её представителем. С момента пробуждения Иссея прошло уже трое суток. Все те три месяца, что парень пролежал без сознания были для него самого воплощённым ужа­сом. И ладно тренировки Драйга, как только за него взялась Четвёрка... В общем Иссей пожалел, что вообще встретился с незнакомцем, давшим ему головоломку. Тренировки Гвоздеголового больше походили на лекции изощрённого садиста-мясника. Чему он его только не "учил". Как цеплять кожу крюками, как растягивать плоть, как выворачивать конечности... А уж когда перешли к практике... Нет, конечно, в качестве подопытного выступал неизвестно откуда взявшийся мужчина, которого Четвёрка называла Фрэнком. Как он появился и где всё это время был - для Иссея так и осталось тайной. Первое же практическое занятие едва не закончилось провалом. Он банально не хотел кому-то вредить, но был поставлен перед фактом - либо он, либо на нём. После Иссей несколько часов приходил в себя, съёжившись за одним из валунов его внутреннего мира. Сам Фрэнк каких-то особых возражений не выдавал, было даже подозрение, что он вообще едва понимал происходящее. Так и шли уроки за уроками. За это время парень начал осознавать, что с каждым занятием его всё меньше и меньше беспокоит участь Фрэнка. Равнодушие брало своё. Но вот, когда он уже наконец-то смог силой воли управлять одновременно двадцатью цепями, Драйг заявил, что ему пора. На этом парень очнулся. Родители чуть ли не плакали от счастья, что их сын наконец-то пришёл в себя. Только Иссей особо никаких эмоций не испытывал - внутренние тренировки сделали волю почти непробиваемой. Уже на следующий день парень смог встать, несмотря на протесты врачей. Так что, после глобального обследования все были приглашены в кабинет главврача. - Партнёр, чувствуешь это? - неожиданно отозвался Драйг в голове Иссея. - Да, какое-то воздействие, но что это я понять не могу. - И не сможешь, ты с таким ещё не сталкивался. Это одно из высших заклинаний - Аура Ложной Истины. Под её воздействием тебе будет казаться правдой всё, что тебе скажут. Только вот такое сплести могут только высшие представители трёх фракций. И это меня настораживает. - И что нам делать? И почему на меня это не действует? - Отсутствие воздействия на тебя связано со мной. А вот что делать... Послушай, что за лапшу он попробует навешать твоим родителям. Может быть, сможем использовать что-то себе на пользу. - Мысль дельная. - Итак, - начал Такехико. - У меня для вас хорошие новости. Протез прижился удачно, так что вас выпишут уже завтра. - Протез?! - синхронно удивились Иссей и Драйг. Впрочем, всё было логично - рука парня до сих пор была закована в перчатку. - Иссей-сан, вы помните, что произошло? - Такехико обратился к парню. - Эм, нет, а что случилось? - Молодец, партнёр! - снова прорезался Драйг. - Пока лучше держи дурачка. Можно будет вытянуть какую-нибудь информацию. - Вы попали под машину, в результате чего получили сильный перелом руки. Вернее сказать, её вам переехали. Начался некроз тканей и заражение крови. Всё это время мы пытались вытащить вас, но вот руку мы спасти так и не смогли. - Такехико всё это время нервно теребил в руках ручку для письма. - Признаться, там и спасать было нечего, она была практически в кашу. К счастью, наша больница участвовала в программе продвинутого протезирования, и как вы можете видеть, результат очевиден. Проблем с движением руки нет? - Вроде бы нет. - Иссей для вида подвигал кистью руки и несколько раз сжал ладонь. - Хорошо играешь, - донёсся до парня голос Гвоздеголового. - Вот и хорошо. Завтра вы получите на руки все бумаги. Вопросы ко мне какие-нибудь есть? - Такехико по очереди взглянул на каждого представителя семейства Хёдо. - Только один. - взял слово Такеши Хёдо, отец Иссея. - Почему протез так странно выглядит? - Тут уж вопросы к конструктору этого протеза. - Развёл руками Такехико. - Он у нас немного отаку, вот и собрал такой образец. А на переделку уйдёт примерно месяц. - Ясно... - задумчиво протянул Такеши. - Ладно. - Доктор Такехико поднялся со своего места. - Думаю, нашему пациенту необходимо отдохнуть. Завтра, как-никак выписка. Семейство Хёдо направилось к выходу. Доктор же устало опустился на кресло. - Да уж, не думал, что придётся так импровизировать. - Рука потянулась к телефону. - Слушаю, - раздалось из трубки. - Это Такехико. Вроде бы всё прошло удачно, только... - Что только? - Кажется, парень что-то заподозрил. - Думаешь? - Почти уверен. Ладно, как появятся новости, сразу дам знать. Трубка легла на своё место.

Внутренний мир Иссея. Ночью.

- И как тебе представление? - прямо с ходу спросил Драйг. - Режиссёру четвёрка. Слишком уж то заклинание фонило. А в остальном, всё было ничего. - Что будешь делать? - подал голос Гвоздеголовый. - Пока надо доучиться. Дальше посмотрим. Думаю, что предложенную легенду можно вполне себе использовать. - И как ты её использовать будешь? Три фракции уже что-то подозревают, что будешь делать, если они поймут, что ты не так прост, как кажешься? - поинтересовался Драйг. - Говорю же, пока не ясно. Пока, думаю, действовать по обстоятельствам. - Разумно. - подала голос женщина. - Ладно, думаю нужно отдохнуть. Увидимся. - И Иссей исчез из внутреннего мира.

Реальный мир. На следующий день.

Едва семейство Хёдо вернулось домой, как тут же, словно по чьей-то команде, зазвенел телефон. Как оказалось, это звонили из школы Иссея, и ему требовалось срочно прибыть. Так что, пришлось срочно ехать в школу. - Добрый день! - Стоило зайти в кабинет директора, как средних лет мужчина чуть ли не вскочил со своего места. - Иссей! - отозвался Драйг. - Готов к очередному спектаклю? - Я не чувствую каких либо заклинаний. - А тут их и нет, просто директору промыли мозги. Готов поспорить, будет весело. - Итак. - начал директор. - Хёдо Иссей, у меня к вам серьёзный разговор. - Слушаю вас. - Дело в том, что до конца учебного года осталось совсем немного, а вы пропустили целых три месяца. У вас есть, что сказать? - Вполне. Прошу вас. - Забрав у матери небольшой пакет, Иссей передал его директору. - Там все материалы по причине моего отсутствия. По мере того, как директор изучал бумажку за бумажкой, а заодно и поглядывал на руку парня, вид его становился всё более мрачным. - Мда, действительно проблема. - Только и смог сказать директор, сложив бумаги обратно. - Могу предложить вам такой вариант - оценки за полугодие выставим исходя из полученных. В связи с особыми обстоятельствами, плохие оценки пропустим. Что скажете на это? - Эм, хорошо, но куда Иссей сможет тогда поступить? - Тут взяла слово Манами Хёдо. - Один из вариантов - Академия Кё. Со следующего года она становится общей. - Его туда не возьмут. - категоричным тоном заявила мать Иссея. - Даже если она станет общей, это одно из самых престижных учебных заведений. Туда берут только отличников. - Манами-сан, можно быть с вами откровенным. - неожиданно заявил директор. - Эм, разумеется. - Так вот, у меня в той Академии один хороший знакомый. Я вам даже больше скажу, он занимает пост в попечительском совете. Так что, особых проблем не должно возникнуть. Плюс ко всему, Академия Кё получит неплохую рекламу, взявшись за обучение вашего сына. Всё же он небольшая, но знаменитость. Того гонщика, что сбил вашего парня давно разыскивали. - Вот тебе раз! - присвистнул Драйг. Иссей же задумался, где дракон научился свистеть. - Похоже, нас обнаружили. И, скорее всего, демоны. Только они так яро вмешиваются в события, Падшие предпочитают прятаться в тени. Неплохая, однако, постановка. Хоть кино снимай! - Что предлагаешь делать? Да и откуда про кино знаешь? - От тебя же и знаю. А что делать - ты сам решил действовать по обстоятельствам. - Ладно уж. - Хорошо. - После небольшой паузы кивнула Манами. - Думаю, это будет самым лучшим вариантом. - Вот и отлично! - Директор просто расцвёл. - Сегодня же вечером свяжусь с ним.

Особняк клана Гремори.

- Значит, всё прошло удачно? - Сазекс отвечал на очень важный звонок. - Да, родители согласились, а сам он возражать не стал. - Тогда всё хорошо. Подготовь ему характеристику получше. - Сделаю. Благодарю вас за помощь, господин Сазекс. - И вам тоже, спасибо. До скорого. - Трубка легла на аппарат. - Значит, Хёдо Иссей поступает в Академию Кё? - спросила стоявшая рядом горничная. - Да. Пока всё идёт по плану. Надеюсь, что все усилия не пропадут даром. - Сазекс устало развалился в кресле. - Всегда надо учитывать фактор неожиданности. - философски заметила женщина. - Это меня и пугает, Грейфия. Это и пугает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.