ID работы: 3559141

Тёмные игры

Гет
NC-21
В процессе
1049
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 648 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 17 - Над Бездной

Настройки текста

Внутренний мир.

- Знатно повеселился? - Стоило парню появиться, как сразу же встретился с Драйгом. - Ага, а ты тут что делал? - А как думаешь ты? - К парню подошёл Гвоздь. - Пока что нам остаётся только беседовать. Мы всё равно заперты внутри, так что выбраться мы не можем. - Разве? А как вы цепями управляли? - Иссей даже удивился. - Когда Драйг взял контроль над твоим телом, образовалась крайне тонкая связь с внешним миром. Тонкая для контроля цепей, но не достаточная, чтобы вызвать нас, - спокойно объяснил Гвоздь. - Мда, всё время что-то новое. Слушай, Драйг, а механизм изнутри имеет какой-то вид? Ну, в смысле, он имеет своё пространство или же всё ограничивается внутренним миром носителя? - Уже изучаешь механизмы? - С некой иронией спросил Драйг. - Решил пойти по стопам Азазеля? - Кого? - не понял парень. - Лидер Падших. Он тоже увлекся механизмами. Пару раз пытался меня заполучить в свои загребущие руки. Еле-еле отбивался. На последнем разе носитель не выдержал Джаггернаут Драйва. - Драйга аж передёрнуло. - Мда, весёлое у тебя было прошлое. Но ты не ответил на мой вопрос. - Вроде бы была какая-то закрытая область, куда меня выкидывало при смене владельца. Но точно не скажу. - Слушай, а туда можно попасть? - Зачем это тебе? - насторожился дракон. - Хочу посмотреть, что он представляет из себя изнутри. Если уж собрался их изучать, то нужно сначала изучить свой. - Логично, - вмешался в разговор Гвоздь. - Но как ты думаешь вернуться? - Уже придумал. Драйг, сможешь меня забросить обратно в тело? - Эм... - Дракон немного опешил от такого заявления. - Вроде смогу, но ты первый носитель, кто затеял такую авантюру. - Ещё и не такое придумаем. Ладно, как туда проникнуть? - А я откуда знаю? - ответил Драйг. - Как это? А как ты туда попадал? - Так при смене носителя меня туда закидывает само. Так что я не в курсе. - Весело. Похоже, не судьба, - огорчился Иссей. - От чего же? Вариант ещё есть, - неожиданно вмешалась Спица. - Вариант? И какой же? - Это твой внутренний мир, а значит, он должен быть подвластен тебе. - Она права! - Гвоздь преисполнился энтузиазмом. - Внутренний мир должен быть подвластен своему хозяину, так что ты можешь попытаться переместиться туда, либо представить проход туда. Другого варианта я не вижу. - Представить проход? - Иссей сильно удивился. - Как ты себе это представляешь? - Это один из вариантов, Иссей, - влез в диалог Драйг. - Попробуй представить дверь внутрь механизма. У тебя же раньше получалось представлять вещи, или уже забыл наши тренировки? - Не забыл. - Иссей поёжился от воспоминаний тех поистине адских тренировок. - Ладно, попробуем сначала просто захотеть там оказаться. Парень закрыл глаза, пытаясь захотеть оказаться внутри механизма. Вот его внутренний мир, снова внутренний мир, реальность, и так по кругу. - Не напрягайся, а сконцентрируйся. Удобрением ты меня не осчастливишь. - Драйг устроился рядом, и теперь со скучающим видом наблюдал за своим носителем. Четвёрка так же стояла в стороне. Парень расслабился и попытался сконцентрироваться на ощущениях, не принадлежащих ему. Ему надо было почувствовать механизм. Поначалу, ничего нового парень не чувствовал, только свой внутренний мир и реальный мир. Но вскоре Иссей ощутил нечто, что отличалось от этого. Нечто чужое, инородное, непознанное. - Вот оно! Драйг, если что вытаскивай меня оттуда. - И, пожелав оказаться там, парень исчез из своего внутреннего мира.

Внутри механизма.

С неприятным хрустом, Иссей приземлился на что-то очень твёрдое большое, плоское и практически чёрное по цвету. Обстановка вокруг была не лучше - на парня резко навалилось ощущение чьего-то присутствия, а тёмно-бордовое освещение добавляло и без того не самую лучшую картину. - Да что за чертовщина?! Сумев подняться на ноги, парень смог наконец-то осмотреться. Иссей думал, что будет лишь небольшое пространство для Драйга, но не такое он ожидал. Всё пространство представляло собой поистине гигантскую сферу, состоящую из рыжих, бордовых и чёрных облаков. В пространстве безо всякой опоры висела огромная, шипованная, словно позвоночник неизвестного чудовища, практически чёрная спираль чего-то твёрдого, на которою Иссей и приземлился. Но самым необычным был центр всего этого. В центре спирали парила Головоломка, только выглядела она странно. Словно бы она состояла из сотен кубиков меньшего размера, и они были хаотично выдвинуты и задвинуты. - Да что это за дрянь? Неужели поглощение головоломки так сильно сказалось на механизме? - Иссей был мягко говоря в шоке.

Реальный мир. Ночь.

Сона Ситри пребывала в растерянности. Объявление столь неоднозначной фигуры как Иссей могло стать не просто неожиданностью, а самой настоящей угрозой для всех. Сколько ей пришлось вынести днём!!! Ради получения информации Сона даже связалась с сестрой и позволила себя тискать, как мягкую игрушку! Серафал Левиафан хоть и была одной из владык Ада, но как и у всех высших был свой заскок. А куда же без него? Не хочешь показывать слабость? Так создай ложную иллюзию. Но в плане заскоков Серафал переплюнула всех. Это и маниакальная любовь к сестре, жизнь отаку и девочки-волшебницы. Но первая слабость была неплохой панелью управления. Кому-кому, но своей любимой Соночке она ни в чём отказать не могла. Так что, стоило попросить всё подробно рассказать и дать себя потискать, младшая Ситри знала и про Парня, и про Головоломку, и даже про Древние Руины.

Клуб Оккультных Наук.

Риас Гремори тоже была в схожих чувствах. Парень успел порвать ей шаблон, но не успела она его склеить, как разрыв прошёл окончательно. Так что пока она пребывала в тихом шоке, парень сумел, в прямом смысле слова, развести её на контракт на условиях самого парня. Лишь после ухода парня, она додумалась его прочитать. Впрочем, ничего экстраординарного, но пункт о полном отказе службы её огорчил. Парень был ей нужен, с такой сильной фигурой у неё было бы всё, что она захотела. Но, увы, к сожалению, не судьба. Или же к счастью? Но тут от раздумий её отвлёк появившийся из печати листок. - Что там, Президент? - Конеко уже как двадцать минут назад вернулась с контракта. - Похоже, Иссей сможет показать себя в деле даже раньше, чем я думала, - задумчиво ответила Риас. - У нас заказ на устранение отступника. Можешь привести его сюда? - А можно кто-нибудь другой его приведёт? Рядом с ним плохо. - Конеко поникла всем видом. - Ты меня удивила. Но, ладно, так уж и быть. - И Алая Принцесса Погибели исчезла в круге перемещения.

Внутренний мир.

Иссей уже не известно сколько времени пытался выбраться. Все его попытки дозваться Драйга провалились, а сам он никак не мог ощутить своё реальное тело. Парень уже даже сумел пробежаться по спирали вверх и вниз, но она неожиданно обрывалась на концах. А падать в бездну Иссею не хотелось. Но больше всего парню не давало покоя то, что его словно бы изучают. Словно что-то большое, сильное и злобное пытается выяснить, что он за насекомое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.