ID работы: 3559141

Тёмные игры

Гет
NC-21
В процессе
1049
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 648 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 25 - Подарок

Настройки текста

Дом семьи Хёдо. Реальный мир. Поздняя ночь.

Лёжа на своей кровати, Иссей пытался собрать свои мысли в какую-нибудь осмысленную кучу. Одну вещь парень понимал очень чётко – с ним что-то происходило. И это что-то сидело глубоко внутри него. Головоломка менялась, только что из-за чего было не ясно. - Драйг, ты как? – Спросил парень, но он знал, что его слышали. - Нормально. Партнёр, может, прекратишь уже самобичевания и самокопания? Каждый носитель менялся из-за своего механизма, только не нужно наводить тихую панику. – Ответил дракон. - Но не каждый твой носитель имел в механизме помимо тебя, четырёх древних демонов и необъяснимый источник тёмной силы, который ещё и меняется со временем. - А ты можешь что-то сделать? – Припечатал Драйг. – Так что хватит негатива, давай лучше подумаем, что ты будешь для Фенексов делать. - Даже и не знаю. Проблема в том, что я даже ещё и не практиковался в создании артефактов. - Может, попробуешь прямо сейчас? С твоим настроем ты всё равно никак не заснёшь, а до будильника тебе около трёх часов. - Мда, в Академии буду как зомби. - Забыл про лечащие свойства перчатки? – Удивился Драйг. - Да нет, просто на себе я ещё её не испытывал. – Иссей сел за письменный стол. - Ладно. Что хочешь сделать? - Спроси что-нибудь полегче. Я даже не представляю свойств будущего артефакта. Лишь разбросанные плетения разного функционала. – Парень пытался придумать, с чего бы начать тяжёлый путь артефактора. - Может, попробуешь как в твоих любимых играх? – Предложил дракон. - Как в играх? – Удивился Иссей. - Ну да. Как там было, сопротивление урону, вытягивание жизни и прочее в этом духе. - Ладно, дай-ка подумать. Спустя почти час парень просто с детской радостью рассматривал свой первый артефакт. Каких-то диковинных столов зачарования и других инструментов банально было не нужно – перчатка Драйга спокойно могла выстраивать магические плетения внутри себя, а после передавать их в предмет. За основу Иссей взял стеклянный шар-сувенир, сняв с него пластиковую подставку. А чары… В общем, быть бывшем членом группы извратов бывает иногда полезно. Так что Иссей просто вложил в артефакт появление нескольких щупалец, высасывающих жизнь при касании. Единственная проблема была в месте дислокации на теле для безопасного использования. После долгих раздумий и перебора разных вариантов, парень остановился на наплечном варианте. И, вроде как, не мешает, и можно быстро от него избавиться. - Да уж, не думал, что тот… хентай твоих бывших дружков окажется полезным. – Прокомментировал Драйг. - Я тоже так не думал. Кстати, а где они вообще? - До сих пор в ящике на краю внутреннего мира. Судя по ощущениям, они сейчас в чём-то вроде стазиса. - Ладно, с ними потом разберёмся. Испытаем? - Давай! – Предвкушающие зарычал дракон. Прислонив шарик к плечу, парень очень осторожно направил мысленный посыл на активацию. Шар слегка засветился красноватым светом. Сначала ничего не происходило, но в следующую секунду, он, словно опутанный несколькими переливающимися фиолетово-красной энергией щупальцами, развернулся. - Отлично! – Обрадовался парень. – А теперь проверка! Спустя несколько очень быстрых и аккуратных захватов различных предметов, Иссей хотел просто прыгать от радости. Резкий бросок и аккуратный захват. Всё работало как часы, а сам шар парил чуть выше плеча. - Ну что же, поздравляю тебя с первым артефактом. Что будешь делать дальше? - Есть идея, но посмотрю завтра. А теперь. – Парень вытянул вперёд перчатку. - УСИЛЕНИЕ! ЛЕЧАЩИЙ ЗАЛП! – Проревел камень, а Иссей направил луч себе под ноги. Стоило лучу коснуться пола, как комната наполнилась ярким зелёным свечением, а парень почувствовал себя так, словно он неделю уже отдыхал. - Лучше? – Спросил Драйг. - Ещё как, только вот думаю, что сейчас сюда сбегутся все кому не лень. - Нет, мы с четвёркой об этом позаботились сразу после появления пташек. Пока ты дрых, мы поставили барьер вокруг дома с границей по забору. Так что, как говорят люди, спи спокойно. – Как-то, даже лениво, ответил Драйг. - Оперативно. Ладно, нужно собраться на завтра. – И Иссей принялся собирать сумку.

Академия Куо. День.

Уроки в Академии шли как и в любом другом учебном заведении. То есть размеренно, не спеша и скучно. Иссею, даже порой казалось, что слишком медленно и скучно. Алгебра, физика, философия, литература, иностранные языки. Но странности начались сразу же как прозвенел звонок с последнего урока. - Хёдо Иссей пройдите, пожалуйста, в кабинет студенческого совета! Повторяю, Хёдо Иссей пройдите, пожалуйста, в кабинет студенческого совета! – Раздалось по системам оповещения. Парню ничего не оставалось, кроме как направится в одно из двух точек дислокации местных демонят. - Как думаете, что им опять нужно? – Спросил Иссей. - Да какая разница, им всё время что-то от нас нужно. У меня, порой, появляется острое желание отметелить их как следует, чтобы не лезли. – Скучающе ответил Драйг. - Ладно, глянем, что к чему. Кстати, а где Четвёрка? - До сих пор там же. Не пойму, что там такого интересного. - Мы всё слышим, просто не видим смысла вмешиваться. – Отозвался Гвоздь. - Ладно, погнали.

Академия Куо. Кабинет Студсовета.

Войдя в кабинет, Иссей был слегка удивлён. Вместо всей её свиты присутствовала только Тсубаки Шинра, заместитель Соны. - Вызывали? – Как можно более спокойно спросил парень. - Да, проходи. – Подозвала его Сона. – Хёдо Иссей, могу я попросить тебя прекратить. - Эм… - От такой постановки вопроса парень даже забыл, что хотел сказать. – Хорошее начало. Только вы про что. - Про всё. – Устало вздохнула наследница Ситри. – Про заброшенную церковь, про падших, про твоих бывших дружков. Мне продолжать? - Судя по вам, вы уже в курсе. Отпираться не буду, как и подтверждать что-либо. У меня даже для вас кое-что есть. – Ответил парень. - Даже так? – Удивилась Сона. - Ага, можно сказать эксклюзив. Прошу. – И Иссей достал из кармана свой вчерашний артефакт. - Я чувствую в нём магию, видимо артефакт. И как им пользоваться? – Спросила демоница. Её заместитель всё это время молчала. - Если вы правша, то положите на левое плечо и пошлите мысленную команду «активация». Если левша – наоборот. – Иссей между тем чуть отошёл от стола президента. - Ладно, проверим. – Выйдя из-за своего стола и встав на более-менее свободном пространстве, Сона выполнила инструкции. Стоило появиться щупальцам, как Ситри слегка занервничала, а её заместитель и, по совместительству, ферзь приготовилась к бою. - И что это такое? - Я назвал это «Вампирские тентакли». – Сона на такое название легонько фыркнула. – Действуют как обычные щупальца, так что можете ими что-нибудь перетаскивать, а вот при контакте с живым существом высасывает его жизнь и передаёт её носителю. Иными словами, лечитесь за счёт врага. Правда, пока только в теории. – Парень почесал затылок. - На практике пробовать ещё не довелось. - Интересная вещь. – Сона подошла к зеркалу, весящему у входа. – А как его выключить? - Команда «деактивация». Спустя минуту, наследница Ситри вновь сидела за своим столом. - Интересная вещица. И что ты за неё хочешь? - Да ничего. Считайте, что это мой вам знак симпатии, а также, надеюсь, будущих дружеских отношений. Ладно, я в принципе всё уже понял, что вы хотели, так что, считайте, что я вас услышал. До завтра. - Иссей, постой. – Неожиданно окликнула его Сона. - Что-то не так? – Парень даже удивился. - Ты ведь знаешь про ситуацию… с Риас? – Ситри скорее озвучила факт, нежели вопрос. - Скрывать не буду, знаю. – После некоторого раздумья и игры в гляделки, ответил парень. – Источник не выдам, но план, чтобы остались довольны все стороны, у меня есть. - И этот источник, как я поняла, сам жених. – Сона распрямилась в своём кресле. - И откуда такие предположения? - Иссей, я не Риас, которой лишь бы тихим вечерком чаи погонять. Я, как прибыла сюда, попросила сестру помочь с маяками, так что в радиусе полусотни миль от города я могу отследить любые перемещения. Так что, я знаю, что сюда наведывался Фенекс со всей своей свитой. - Как всё просто и гениально. – Даже удивился Иссей. – Я уже сказал, довольны будут обе стороны. Так что, волноваться не надо. До завтра. - Что скажешь про эту безделушку? – Спросила Сона своего ферзя, стоило удаляющимся шагам парня затихнуть. - Довольно необычно и извращённо. Он определённо помешан. – Только и выдала Тсубаки. - Ладно, пока не будем ничего загадывать. – Шар-тентакли отправился в ящик стола. – Поглядывайте за ним, но не следите. Я думаю, что скоро начнётся очень большая шумиха.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.