ID работы: 3559141

Тёмные игры

Гет
NC-21
В процессе
1049
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 648 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 2 - Волнения

Настройки текста

Внутренний мир, пока недоступный Иссею.

- НЕЕЕЕТ!!! КАК?!!! Как она могла уцелеть?!!! Этого не может быть!!! Не верю!!! – Бушевал заключённый в нём дракон. И ведь было из-за чего. Не каждый день твоему носителю в руки попадает Конфигурация плача – самая тёмная из Проклятых головоломок. И сделать что-либо тоже невозможно. Даже предупредить паренька дракон не мог – носитель был ещё слишком слаб, и просто бы его не услышал. - Что же делать?!!! Дрянной мальчишка! Нет, чтобы тренировать себя, нет, ему развлечения подавай! Поэтому Страж и нашёл его. Но пускать всё на самотёк нельзя. – Дракон немного успокоился. – Уничтожить головоломку просто так нельзя, иначе всем конец, тут нужны силы лидеров Фракций. Выкинуть её не позволит она сама – что-что, а своя воля у неё есть, – размышлял он. Ведь если бы что-то случилось с носителем, то это отозвалось бы и дракону. – Подчинить тоже не выйдет. А что если… Правда, эту мысль пришлось отбросить, настолько нелепой она была по своей сути. Так что, обитателю внутреннего мира оставалось только смотреть на окружающий огонь, пытаясь нащупать неуловимое решение.

Реальный мир.

Сам же Иссей вовсю уплетал свои любимые роллы. И, казалось, ему большего и не надо. Да вот только любопытство в нём горело просто неимоверное. Ему хотелось скорее закончить с едой и пойти разбираться со своей новой игрушкой. Но осуждать его было нельзя, каждый бы на его месте постарался поскорее поиграться с головоломкой – такой она была создана. - Иссей, о чем это ты так усиленно думаешь? – Его маме уже тоже было интересно, о чём её сын так сосредоточенно думает уже минут двадцать. - Да так, завтра же контрольная. – И ведь не соврал, завтра у их класса будет контрольная работа, причём, как назло, по математике. - Ясно, вспоминаешь всё, что можешь? - Ну, можно и так сказать. – Парень отправил в рот последний кусочек. – Спасибо за ужин! Побегу готовиться. - Давай, беги. Но едва он выбежал из комнаты, как почувствовал довольное сильное жжение в груди, переходящее на левую руку. - Умммм…. – Иссей аж замер. - Сынок! Что с тобой?! – Мать тут же оказалась рядом. - Да ничего, всё в порядке, просто синяк чуть ноет. – Соврал и не покраснел. - Точно всё хорошо? - Да, ладно, я пойду, а то я ещё не до конца подготовился. – И утопал к себе наверх. Мать Иссея смотрела вслед убежавшему парню и не могла понять, что с ней. Что-то на сердце ей было тревожно.

Внутренний мир Иссея.

- УСИЛЕНИЕ! УСИЛЕНИЕ! УСИЛЕНИЕ! УСИЛЕНИЕ! – Без перерыва кричал дракон, закачивая в себя всё больше силы. Ему необходимо было достучаться до парня, пока не стало слишком поздно. Если его заберут ОНИ, то Драйг, так звали дракона, отправится следом. Ящер был готов хоть вечность сидеть в механизме, но не встречаться с НИМИ. Эта была участь, страшнее которой придумать что-то будет крайне непросто. - УСИЛЕНИЕ! – крикнул дракон, переводя дух. Он уже накопил достаточно энергии, чтобы носитель тоже ощутил его. Однако тут было что-то не так. Парень либо не обратил внимание, либо принял за что-то другое. Если так, то дело было дрянь. Энергии Драйг уже накопил в себе прилично, и если он сразу же передаст её носителю, то была большая вероятность, что носитель склеит ласты. Это был уже самый радикальный выход из ситуации. Уж лучше сменить носителя, чем провести вечность с НИМИ. - Слабак!!! Ну, я тебе ещё покажу!!! УСИЛЕНИЕ!!! – вновь взревел дракон.

Реальный мир.

Иссей сразу же уселся за учебник. Если он получит завтра двойку, то у него будут большие проблемы. Контрольная пусть и не итоговая, но вызова родителей будет не избежать, так что, лучше подготовиться. Листая учебник, и проглядывая свою тетрадь, Иссей не раз ловил себя на том, что он разглядывал таинственную головоломку. Казалась, она просто манила к себе. Просто протяни руку и реши её. У паренька получалось перебарывать наваждения лишь осознанием того, что завтра контрольная. Но чем сильнее Иссей сопротивлялся, тем больше ему хотелось взять её в руки. - Нельзя! Завтра контрольная! Учи! – как мантру повторял парень. Правда, не особо помогало. - Да чтоб тебя! – Иссей не выдержал, и теперь головоломка стояла перед ним на столе. – Хм, это что-то типа кубика-рубика? Как конкретно собиралась эта головоломка парень не знал, а тончайшие, едва заметные швы давали мало сведений, как собирать эту штуку. Но что-то в ней было не то, даже что-то не от мира сего.

Внутренний мир Иссея.

- КРЕТИН!!! НЕ ТРОГАЙ!!! УСИЛЕНИЕ!!! – чуть ли не на последнем издыхании орал дракон. Энергии в нём было столько, что можно было свернуть не просто горы, а целые планеты. Но всё равно этого едва хватало, чтобы достучаться до парня, зато с лихвой хватало, чтобы его мгновенно убить. Дилемма была практически нерешаемой.

Реальный мир.

Парень вертел в руках головоломку, пытаясь хоть как-то её повернуть. Но, то ли она намертво склеена, и это была шутка, то ли надо было действовать как-то хитрее. Парень крутил её и так и сяк, нажимал везде, где можно было нажать. Но реакции не было никакой. Словно, это был монолитный кубик. - Да уж, обманули идиота. – Иссей аж расстроился. Но, что не говори, кубик был очень красивый. Как украшение смотрелся очень даже ничего. - ГАХ! Как с ним обращаться?! – Парень уже выходил из себя. И невзначай потёр пальцем по кругу на верхушке. Кубик тут же ожил. Половина лепестков чуть сдвинулась вверх вместе с диском. - Ха! Получается!!! – Настроение парня приподнялось, и он принялся натирать грани. Кубик медленно разъезжался.

Внутренний мир.

- ИДИОТ!!! СТОЙ!!! УCИЛЕ…КХА!!! – Драйг уже просто не мог держать накопившуюся в нём энергию. Она сама разрушала его, стремясь выйти наружу. - Что делать?! Убить парня?! Похоже, что придётся, но для этого нужно минут пять, на удар. А времени нет. В реальном мире головоломка наконец-то разъехалась до конца. - Кретин!!! КХА!!! – Дракон выплюнул в окружающий его огонь немалое количество крови. - Да! Получается!!! – В реальности парень просто ликовал. Теперь он понимал, что надо делать. Теперь же он поворачивал выдвинувшуюся половинку. - Так, что у нас есть? Удар?! Нет времени!!! Побег не выйдет – нужно настроиться на перенос. Что ещё?! Остаётся только… - Дракон собрал силы, концентрируя внимание на головоломке. К счастью, или к горю, парень держал кубик в руках.

Реальный мир.

- Почти-почти!!! – Радости Иссея не было предела. У него получалось. Повернув чуть-чуть верхнюю часть, парень почувствовал, что это упор. - А теперь… - Иссей медленно нажал на диск, соединяя головоломку воедино. Что творилось рядом, он даже не заметил. Ни шорохов, ни странного света, появившегося из неоткуда. - Да! Готово!!! – Но стоило Иссею дожать до конца, как случилось несколько вещей. Правую руку резко обожгло огнём, а из вспыхнувшего на тыльной стороне ладони изумрудного огонька раздался вскрик «ПОГЛОЩЕНИЕ!!!» Весь мир вокруг словно моргнул, и что-то пронеслось рядом с парнем на большой скорости. Головоломку окутал изумрудный свет, и она исчезла, а Иссей почувствовал, словно его ударили чем-то тяжёлым по голове. И парень тут же без чувств упал на пол.

Внутренний мир.

Грозный дракон приготовился атаковать. Перед ним стояли четверо. Но они были не какими-то простыми людьми. Каждый из них по силам мог соперничать с представителями трёх Фракций и выйти победителем. Ибо они были куда старше кого-либо ещё. - Решил показать силу? – спросил один из Четвёрки, чья голова была изрезана в сеточку, а в перекрестья воткнуты длинные гвозди. - Без боя я не дамся! – Дракон поднялся выше, собирая вокруг себя огонь. - Интересно будет узнать, какова сила легендарных сенобитов. И в Четвёрку полетел огромный шар огня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.