ID работы: 3559517

Мы вернем ее

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3 "Август"

Настройки текста
После того как Генри принес радостную новость решено было собрать совет. Август Бут тоже входил туда, хоть и старался действовать в одиночку. С тех пор как пропала Эмма, мужчина, как и все остальные, пытался найти информацию о Мэрлине, используя свои знания. Их у него было не мало. Поездив по многим странам и континентам, Август многое узнал и многому научился. Мир без магии — это лишь иллюзия, магия есть везде, даже в самых отдаленых частях света. Но все его знания были бесполезны в деле связаном с Мэрлином, и не приносили особой пользы. И это огорчало. Август считал себя виноватым в том, что случилось с Эммой. Хоть его и не было в тот момент рядом, он сердцем чувствовал что с ней что-то случилось. А когда Прекрасные сообщили об этом, было уже поздно. Он с детства был наречен ее ангелом-хранителем, и во второй раз не смог уберечь Эмму. Его просто не оказалось рядом в нужный момент. Хотя чтобы он смог сделать? Взять Тьму на себя? Вряд ли. Тьма просто бы убила его, а затем нашла бы себе новую жертву. Поэтому, когда Эмма исчезла, Август пообещал себе, что обязательно найдет ее. Должен же он хоть как-то оправдать дружбу самой Спасительницы. Собрание проводилось в доме мэра Миллс. Бут был там не частым гостем и точно не желанным. Мужчина предпочел бы вообще не пересекаться с бывшей Злой Королевой. Та особо не доверяла Пинокио, но была вынуждена согласиться, что и его знания пригодятся им. Август вошел в кабинет мэра, где уже собралась вся семья Прекрасных, Реджина, Робин и Крюк. Последний, к слову, как-то не добро глянул на Августа. Мужчина знал, что пират не доверял ему, так как он был близок с Эммой. И Бут был уверен, что Джонс понимает эту близость по-своему. — Простите, что опоздал, — говорит он, извиняясь. — Надеюсь, я ничего не пропустил. — Нет, мы даже не начинали, — отвечает ему Генри. Август улыбается. Этот мальчик всегда нравился ему. — Что ж раз все в сборе, то можно начинать, — говорит Дэвид и все тут же устремляют глаза на него. — Нам известно не так много, как хотелось бы, но и то, что узнал сегодня Генри, несомненно поможет нам. Мэрлин в Камелотте, и наш путь лежит туда. — И где же этот Камелотт находится? — спрашивает Реджина. — Это, к сожалению, нам неизвестно, — печально отвечает Снежка, и Прекрасный накрывает ее ладонь своей. — Может кому из вас доводилось бывать там ранее? Реджина? — Я только слышала, что это место где-то на юге, но на юге чего, я не знаю. Бывать там ранее мне не доводилось, — в голосе мэра слышатся нотки отчаяния. — Хорошо, Робин? — Я не бывал там, но знал одного человека, который живет там. Вот если бы его найти… — У нас нет на это времени, — отвечает Киллиан. И все соглашаются, времени почти нет. Нужно успеть найти волшебника до тех пор пока тьма полностью не поглотила сердце Эммы. — А ты бывал там? — с надеждой в голосе спрашивает капитана Снежка. — Нет, мой брат лишь рассказывал мне, что хотел бы служить там. Но его рассказы не помогут нам, к сожалению, — вздыхает мужчина, виня себя за беспомощность. — Август, вся надежда на тебя. Пинокио улыбается и говорит: — Совсем не обязательно бывать где-то, чтобы знать где это находится. Достаточно иметь хорошие источники информации, верно? — Август прав, — говорит Генри. — Источниками могут быть другие люди, книги… — И что нам опять идти к Бэль в библиотеку? — разочаровано говорит Миллс. — В этом нет необходимости, мисс Миллс, — отвечает ей Август. — Мой отец рассказывал мне в детстве о великом короле Артуре из Камелотта. Я тогда еще захотел попасть туда. И тогда мой отец сказал, что это реально, ведь Камеллот находится на юге, как сказала Реджина, Зачарованого леса. — Зачарованного леса? — переспросила Реджина. — Ты уверен? — Более чем, — отвечает мужчина. — Спасибо, Август, — говорит счастливая Снежка. — Ты очень помог нам. — Да, теперь остается только узнать, как туда попасть, — говорит Дэвид. — Волшебных бобов у нас нет, и волшебной шляпы Джефферсона тоже. — Предоставьте это мне, — мадам Миллс настроена решительно. — Я найду способ. — Хорошо, тогда если больше ни у кого нет вопросов, собрание можно считать оконченым. Первыми дом мэра покидают Прекрасные, Генри остается с приемной матерью, чтобы помогать ей. Август собирается тоже уйти, но крюк Джонса останавливает его. — Постой, — говорит ему мужчина, на его лице отчетливо видно недоверие. — Имей в виду, если ты нас обманул, то… Август усмехается и прерывает его. — Мне не зачем врать вам, Эмма — мой друг, и я хочу найти ее не меньше вашего. — Хорошо, но я тебя предупредил, — бросает ему Джонс, и уходит. А Пинокио лишь улыбается. Он вернет Эмму, обязательно. Он не оставит ее в этот раз. И никогда более.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.