ID работы: 3559567

Семисветье

Джен
NC-17
Заморожен
5
Ar.Vl бета
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Воспоминания о Доспехе.

Настройки текста
Легенды Семисветья:       «…Давным-давно появился он — тот, кто мог обращаться в любого зверя, что встречал на пути. Долгие годы он бродил по самым диким местам, и не было для него границ: ни реки, ни горы, ни моря, ни космос не могли встать на его пути. Он прошел Лес Тайных Троп, бродил среди деревьев Мрачного леса, измерил глубину трясин Темноворонья, плавал в морях Кальтуа, бегал со стадами динозавров на Пангее и купался в лавовых реках Инферно, обратившись Дьявольской Саламандрой.       Но время шло, и появились новые разумные расы. Они занимали всё больше места на континентах, а вслед за ними в те места приходили их древние боги. Смотря на развитие цивилизации, он решил защищать первобытную природу, но делать это в одиночку и голыми руками не стал. Он побывал среди каждого коренного народа континентов и обучился их ремеслу кузнечного дела. Долгое время Зверь собирал необходимое, и наконец выковал лучший доспех, что мог появиться в те времена.       Каждый из первобытных народов отправил с ним спутников, что помогали ему в этом деле, и спутники дали имя своему покровителю — Древний Зверь, ведь он жил уже многие сотни лет. А доспех был назван его „Душой“. Так полубог, покровительствующий детям природы, стал силой равен богам…» 30 лет назад. Юг Темных Земель. Мрачный Лес. 03:45 по местному времени.       На ночной поляне, освещаемой светом луны, лежал бес. Не обычный и дикий бес, а разумный — одетый в сапоги с высокими голенищами, кожаные штаны и безрукавку. Его глаза были закрыты, а голова, увенчанная парой слегка загнутых назад рожек и длинными волосами, покоилась на свёрнутом ковре. Рядом сидел на пеньке высокий эльф, чьи уши торчали из белоснежных волос. Эти двое вели беседу, в которую изредка встревал третий, чье присутствие выдавали алые глаза в тени деревьев.  — Итак, — продолжил бес. — Какие планы на дальнейшие года, господа?  — Для начала — снять проклятие Южного Пантеона, — ответил ему эльф. — Народ разойдется по знакомым местам, никто не пропадёт. Всё устаканится. Замки будут заброшены, и мы их не потеряем…  — А не боитесь, что наши каменные домики займут молодые да вольные? — задал вопрос вампир.  — Даран, — обратился к нему бес, — выходи на лунный свет к нам, он же тебе не вреден! Но вопрос верный: Влад, где гарантии, что мы не потеряем наше имущество?       Эльф сдул мешающую прядь волос и пустился в объяснения:  — Замки будут нашими, даже если мы покинем их, а таково условие южан. Ближайшие года они всё равно будут прокляты и никто туда не сунется. Имущество я спрятал, золото — тоже. Для разграбления там ничего и не осталось.  — А что насчёт нового клана? — спросил Даран. — Можно просто создать клан, перекинуть всё туда и хранить там?  — Во-первых, сколько мы будем ждать? — встрял бес. — Во-вторых, южане чётко сказали — собираться компанией больше пяти только по праздникам, и то не всем. Скажите спасибо, что вообще не запретили общаться.  — Они хотели, — хмыкнул эльф, — но северяне им живо глотки заткнули: нельзя давать южанам распоясаться.  — Меня расстраивает, что куда не ступи, только ты начнёшь развиваться, как тут же к тебе привязывается какая-то дрянь, вроде божеств или иных нахлебников, — произнес бес, глядя в беззвездное небо. — И все на твои успехи будут говорить: «Ну конечно, он же с богами подвязался!»  — Эволетт говорит, что боги лишь крупная дичь для кланов, а по мне, так пусть будут союзниками, но не мешают.       Вампир подвинулся так, чтобы его лицо оказалось в свете луны:  — Эльф дело говорит — не заморачивайся на эту тему, не только боги правят миром!  — Кстати, о дичи, — бес открыл один глаз и посмотрел в темноту. — Нехорошо заставлять дам ждать. Присоединяйтесь к разговору, милые барышни!       Из темноты показались два стройных силуэта, оказавшихся милыми девушками. Одна из них — низкого роста и с красными волосами — медленно произнесла:  — Это кто здесь нас назвал дичью?       Эльф и бес рассмеялись, вампир же промолчал — он снова скрылся в тени деревьев.  — Я имел ввиду богов, — оправдался бес. — Просто вы пришли вовремя…  — Если говорить о богах, то знатно мы у них повеселились, — пропел Даран. — Вот только вас двоих я не видел среди мародеров…  — Я туда не мародерить приходил, — ответил Влад. — У меня была цель, и я её нашел.       Даран перевел взгляд на беса, мол: «А ты что?»  — Я тоже искал кое-что конкретное, — усмехнулся рогатый. — И кто бы мог подумать, что я найду там куда больше, чем ожидал…  — Мальчики, — пропела вторая красавица с тёмными волосами, обрамляющими миловидное лицо с выделяющимся, но красивым носом. — Хватит уже трофеями хвастаться, может проведём эту ночь в более приятном месте, дабы смыть воспоминания отвратительного дня? — Она осмотрела окрестности, намекая, что общество прекрасных дам не сочетается с диким ночным лесом.  — А почему нет? — спросил эльф, поднимаясь с пенька. — Да, мы крупно облажались, но план сработал, время всё поправит, а грустить нам незачем.  — А всё-таки план у тебя был дерьмовый, как ни крути, вот и облажались мы, — сказал бес, поднимаясь с земли. — Однако, пускай мне и грустно, но я доволен — эта вылазка открыла для меня новую страницу жизни.  — И то верно, — усмехнулся вампир. — Когда бы мне довелось ещё божьей крови попить? Хорошо зажгли, народ долго помнить будет.  — И ненавидеть нас, — пробурчал бес, складывая ковер в инвентарь. — А меня в особенности!  — Вредина! — Красноволосая ткнула беса кулачком в ребра (так, что тот ухнул) и тут же подхватила его под локоток. — Пойдём, я требую реванша за последний пивной турнир…  — Знаю я, чем ваши пивные турниры кончаются! — рассмеялся Даран. — Опять потом спорить будете на троих, где этой пьяной красной бестии ночевать.  — Что бы ты знал об алкоголе, кровопийца!  — Что-то я жрать захотел: разговоре о пиве и крови всё-таки, — произнес бес. — Элис, Катарина, давайте тащите нас в деревню с трактиром!       Вспышка телепорта… Пустая поляна.       Только перепуганный хрящеспин выбрался из своей норы рядом с полянкой, похрюкал и, успокоенный тишиной, отправился досыпать.

***

За 5 лет до этого. Архив Королевской Библиотеки. 5 часов вечера.       Я радовался, это точно. Мариус снова пустил меня в Архив, мне всего-то пришлось рассказать о Выпускной Работе и три часа умолять его, приговаривая, что я больше не вызову магмарота посреди читальных залов. С другой стороны — кто умудрился алый учебник по элементалистике поставить в общий доступ? Тварь из лавы и камня была очень недовольна, что я отвлек её… Знать не хочу чем она таким занималась, но она была недовольна. Я бежал до самой городской казармы, где стража угомонила, наконец, зверушку, спеленав её и отправив восвояси. Но не будем о прошлом…       Сейчас я снова в Архиве, а здесь есть всё, что мне нужно для Выпускной Работы. Но Мариус строго предупредил, чтобы я ни одну буковку вслух не произнес — книги по ипритологии хуже заклинания призыва демонов, а уж с моими способностями…       Пять книг достались мне: общая биология, традиции, взаимодействие с обществом и две книжки по истории. Я просидел с ними три часа, исписав сенсорный блокнот и сделав тучу скриншотов, но таки закончил подготавливать работу: осталось только переварить информацию и собрать всё по частям. Закончив с книгами про ипритов, я уселся поудобнее и открыл персональный карманный учебник о драконах: последнее время я активно тренировал Драконий Взор, и мой прогресс пошёл куда быстрее, едва я начал читать этот учебник. Вот и сейчас я читал его, усевшись на одном из кресел в зале Архива.  — Эй, юнош, чего уселся тут? — раздалось над моей головой.       Я посмотрел вверх: его вашество, Хранитель Королевской Библиотеки Магистр Мариус собственной персоной. Высокий старикан с короткой серой бородой и моноклем, висящим на левом глазу. Я поднялся и взял в руки книги.  — Да я про драконов опять читал, — ответил я. — Сейчас книги на место положу.  — Только аккуратней уж будь, а? — усмехнулся чародей.       Он достал из кармана сюртука карманные часы, посмотрел и сразу же заторопился куда-то. Я не стал его отвлекать, раз уж он в хорошем расположении духа, да и книги надо обратно вернуть. Сложности возникли с книгами по истории: одна освещала годы Империи с 325 по 350, а вторая — с 800 по 825. Была целая серия книг, куда записывались краткие события каждых 25 лет существования Империи. Достаточно кратко, чтобы уместить все в книгу, и достаточно развернуто, чтобы извлечь максимум исторической информации. И вот именно эта серия сейчас стояла в Архиве, с самого краю его помещений. Из-за большого объема серии стеллаж был, можно сказать, забит. Я со скрипом вставил последнюю книгу на место, прислушиваясь. Когда в идеальной тишине раздалось протяжное *ш-шух* и короткое *бух*, я шепотом выругался:  — А, мать моя, Лавовая Гора!       И пошёл в сторону звука упавшей книги.       Книга трехсотлетней давности упала с самого края стеллажа. Я вздохнул и присел рядом с упавшим хранилищем знаний. Увиденное не радовало — от базовой прочности в сотню единиц остались жалкие три десятка, это учитывая те 4 единицы, что были потеряны при падении книги. Я поднял её и огляделся: вокруг никого, и слава Мирозданию.

 — Внимание! Вы обнаружили кое-что необычное.  — Получено: Восприятие +1.

      Мое внимание привлекла стена за стеллажом — Архив, конечно, был старым помещением, но его стены были сделаны из серых кирпичей сразу после Войны Хаоса. А то, что я заметил, было построено из крупных природных камней в форме куба. Часть стены будто существовала здесь до Библиотеки, и её просто включили в строение ради экономии ресурсов.

 — Желаете использовать Драконий Взор? Да/Нет

      Мир вокруг меня посерел на миг, а затем наполнился красками, обозначающими полезность той или иной вещи для меня. Стены, препятствия — в радиусе пары метров от меня это всё не имело значения. Взор просканировал всё вокруг меня, отметив довольно интересные для меня книги, но привлекло меня совсем другое: один из каменных кубов светился желтым сиянием, и я аккуратно схватился за него. Поначалу ничего не менялось, но вскоре куб расшатался и почти плавно выпал мне в руку, открывая нишу в стене прямо за собой. Ниша была едва-едва выше плинтуса и довольно далеко за стеллажом, из-за чего мне пришлось чуть ли не лечь на пол. Но в конце концов я своего добился, и содержимое тайника стало моим. В руке моей был матово-чёрный платок, в который был завернут…перстень-печатка. Я так называю все массивные перстни, которые стыдно называть женским словом «колечко».       В моей руке лежал невообразимо крутой перстень с изображением крупного животного — помесь тигра с медведем. Вот это зверюга…

***

Неделю назад. Юг Бескрайних Джунглей. 21:47 по местному времени.       Джунгли… Сплошное море деревьев и локаций. Я выбирал самые темные и холодные уголки джунглей, чтобы добраться до нужного мне жилища ракшасов.       Сарраговы джунгли, где я оказался этой ночью, были населены в основном змеями, обезьянами и двухвостыми лемурами. Разломы в земле образовывали облака ядовитых испарений, змеи брызгали ядом, а остальные швырялись в меня камнями и каштанами. Мало того, что эти монстры были 80-120 уровней, так ещё и ходили-ползали-прыгали стаями по 5-10 особей. Только моё особенное отношение к ядам позволяло выживать здесь и чувствовать себя комфортно — лишь бы жарко не было.       На границе этой территории я нашёл уменьшенное подобие баобаба и, забравшись на него, развел костёр на вершине ствола. Дерево росло таким образом, что у него были всего четыре толстые ветви, между которыми можно было устроить походный лагерь, что я и сделал. Сидя спиной к костру, я смотрел на огни в темноте рядом с океаном — это то место, куда я пойду дальше. Передвигаться по таким джунглям среди ночи - сущее самоубийство для меня, так что придётся провести время здесь.       В это место меня привели поиски моего доспеха. Торговец, что отправил меня сюда, попросил добыть несколько полосатых тигриных хвостов, а заодно дал наводку на поселение, где можно найти следующую ниточку, ведущую к мифической фигуре Древнего Зверя. Хвосты я с грехом пополам набил, впереди общение с полуразумными существами.

***

На следующее утро. Поселение Ракшасов.       Едва ночные твари спрятались от лучей солнца в свои норы и убежища, я двинулся в путь. Через какой-то час я уже стоял перед входом в деревню ракшасов, прося встречи с кем-нибудь крутым и важным.       Собственно, ракшасы представляли собой тех же людей, только мускулистых и покрытых шерстью разной длины. Мужчины обладали почти тигриной шкурой, а девушки лишь коротенькой шерсткой, что не мешало им пользоваться вниманием мужчин других видов. Но было одно отличие: мужчины всегда выглядели, как люди с тигриными головами, а у девушек голова трансформировалась лишь в редкие моменты неконтролируемых эмоций и боевых действий. Кроме того, ракшасы Архипелага отличались от своих материковых собратьев цветом шерсти — она была серой в черную полоску, под цвет деревьев, из которых жители Архипелага строили корабли. Материковые ракшасы были рыжие в черную полоску, что вроде как выручало их в условиях джунглей. Я в этом не разбираюсь, а просто подмечаю и запоминаю. Так же у материковых были густые янтарные волосы, стоящие дыбом, в то время как островитяне были черноволосые и иногда даже делали всякие прически. А еще за века общения материковые тигро-люди перестали быть демонами из сказок южан, в то время, как островитяне обитают среди морей смерти и пиратских бухт, что не улучшало их характер по отношению к гостям. Конечно, все ракшасы без исключения не обладают чрезмерным доверием к другим народам и добротой, но материковые хотя бы не убили меня на месте, так, пару копий запустили. От них увернуться — как два пальца об землю.  — Зачем ты прибыл, странник? — спросил староста деревни, когда меня усадили перед ним в самом центре поселения. Передо мной сидел старый ракшас с длинной седой бородой, золотистыми усами и парой изогнутых рогов длиной в ладонь. Такие появлялись только у очень старых ракшасов, впрочем, как и такой цвет усов. Прочие представители племени щеголяли янтарными усами.       Мы сидели на чем-то вроде циновок, за нашими спинами стояло по паре бойцов с тигриными мордами и огромными руками. На их фоне я выглядел дистрофиком и малоросликом.  — Я ищу свой доспех, — ответил я на их собственном языке. Я посмотрел на время отсчета до конца действия зелья, позволявшего мне говорить со старостой свободно и без напрягов. — Вам знакомо это?       Я выложил на циновку перстень с изображением крупного дикого животного.

 — Зачарованное Кольцо Древнего Зверя. Класс предмета: Легендарное. Прочность: Неуничтожимое.  — Эффект: Персональное при поднятии.  — Эффект: Сила +52, Здоровье +52.  — Эффект: +5,2% шанс нанесения критического урона.  — Описание: часть легендарного доспеха «Душа Древнего Зверя».  — Частей легендарного доспеха: 1/*.

      Глаза старосты расширились, затем сузились, он схватил кольцо и чуть ли не облизал его.  — Вы поможете мне найти остальное? — спросил я. Зелье будет работать ещё около пары часов, но кто знает, что они попросят за свою помощь. Может, я здесь на неделю застряну…  — Что ты знаешь о доспехе нашего покровителя? — спросил меня староста в ответ.  — Вас интересуют мои знания о доспехе или его бывшем хозяине? — Я много знал о цели своих поисков, но, если честно, мне было очень лень рассказывать это всё ракшасу.  — Почему ты решил, что доспех твой? — усмехнулся староста. — Ты думаешь, Древний Зверь покинул этот мир?  — Его не видели многие века, а если бы он тщательнее следил за своим доспехом, то я бы не находил его части по всему миру, — я оглянулся, воины-ракшасы напряглись.  — И ты решил собрать весь доспех? — староста положил кольцо на циновку. — А насколько успешно идут твои поиски?  — Достаточно успешно для моего образа жизни, — ответил я. — Я ищу этот доспех долгие годы, но лишь потому, что большую часть времени я трачу на сиюминутные прихоти, которые периодически приходят мне в голову.  — Значит за многие годы ты нашел лишь кольцо и нас? — усмехнулся мой собеседник. — Боюсь, в тебе нет воли к поиску доспеха…  — Нет, — ответил я. — Ты не прав. У меня есть не только это кольцо, и нашёл я не только вас.  — Тогда покажи мне остальное, — рыкнул он. — И не трать время.       Я отрицательно помотал головой, показывая пустые руки.  — Ты не принес остальное? Почему? — В голосе старого ракшаса звучало неподдельное удивление.  — Да, я не ношу эти предметы с собой, потому что мне известно, что если я натолкнусь на владельца другой части доспеха, то рискую потерять их все разом. А если учесть, что при поисках я часто сталкиваюсь с такими же искателями, то риск слишком велик, как я думаю.  — И поэтому ты носишь лишь кольцо? — Староста расхохотался. — Глупый человек, ты не знаешь даже половины того, что обязан знать. Скажи мне, сколько частей доспеха у тебя имеется?  — Семь, — осторожно ответил я.  — А что насчет ненайденных ещё частей? — Староста сделал жест рукой, и пара воинов за его спиной испарилась, а надпись над его головой из оранжевой стала зелёной. Надписи же остальных жителей деревни так и остались багрово-янтарного цвета.  — Есть пять или шесть нитей, возможно ведущих к доспеху, — ответил я. — Если считать вас, конечно.  — И ты не носишь весь доспех, потому что боишься потерять его в бою?  — Да, у меня маленький уровень, а расти он пока не может, — спокойно ответил я. — Поэтому предпочитаю не рисковать, пока весь доспех не у меня.       Ракшас рассмеялся. Его смех был похож на человеческий, но только с нотками легкого рыка.  — Да, я вижу на тебе отметку бога, — согласился он, отсмеявшись. — Но кто сказал тебе такую глупость?       Я непонимающе уставился на него — о чем это он? О какой глупости речь? Затем, подумав, я понял, что речь идёт о доспехе. Тем временем все свободные ракшасы деревни окружили нас, и парочке телохранителей старосты пришлось пробиваться сквозь кольцо зевак, чтобы поставить между мной и старостой небольшой столик с двумя пиалами и красивым, но грубым глиняным чайником.  — Вы хотите сказать, что я зря прятал части доспеха? — продолжил я разговор.  — Не совсем, но мыслишь в правильном русле, — ответил староста, взяв в руки пиалу и наливая себе чай. — Я вижу, ты достаточно умен, чтобы не желать привлекать к себе внимания. Но для того, чтобы получить предмет доспеха с другого разумного, тебе нужно всегда иметь при себе хотя бы вот это кольцо. — С этими словами он взял кольцо и протянул его мне.  — Я знаю об этом, мне уже приходилось…       Реакция старосты была непонятной мне: ясно видно, как он относится к части доспеха своего покровителя, и, будь его воля, он наверняка бы его водрузил на алтарь и не позволил бы унести из деревни. Однако что-то его останавливало, и мне слабо верилось, что это природная честность. Когда имеешь дело с любым существом другой расы, надо держать ухо востро. А если имеешь дело с людьми, демонами и ракшасами, то лучше вообще отказаться от этих дел и не ввязываться. Так меня учили родители…только я плохо учился в детстве…  — Вы не хотите его забрать у меня? — прямо спросил я. — А то вон, толпа уже набралась, так меня и на когти поднять можно.  — А ты прямолинеен, — заметил мой собеседник. — Для северян разве нет понятия «гостеприимство»? — Он попробовал чай и довольно мурлыкнул, что на человеческом означало приятное «Ах».  — Конечно я знаю о гостеприимстве, но не спросить вас об этом не мог. — Я пододвинулся ближе к столику. — Вы позволите мне составить вам компанию в питье чая?       Староста широко улыбнулся и налил чай во вторую пиалу. Жители юга континента почему-то начинают испытывать особое уважение и признательность к гостю, пожелавшему отведать с ними чаю. Может, всё дело в том, как они его готовят?

 — Вы выпили: Ракшасский Чай. Получено: Интеллект +240, Дух +50. Время действия: 2 часа.  — Ваши силы полностью восстановлены на ближайшие полтора часа.

      Ух, хорош чаек, ничего не скажешь. Ракшасы брали обычный чёрный чай, добавляли в него цельное молоко, затем пальмовый сахар или мёд тропических пчел и пару специй по настроению. Разнообразие специй поистине большое, так что чай может быть сладким и приносить покой, а может научить вас дышать пламенем на пару часов. Мне достался чай с корицей и сахаром, чему я несказанно обрадовался.  — Мы не заберем у тебя кольцо, — продолжил староста, — ведь мы не владеем какой-либо частью «Души». — На этих словах я скис, но староста продолжил. — Однако, если поможешь нам в одном деле, то мы дадим тебе то, что поспособствует твоим поискам.       Я моментально приободрился и начал слушать суть дела. Тогда я ещё не знал, что мне очень повезло выпить такого полезного чаю.

***

      Полдня я возился на побережье, разбирая монстров на части. У ракшасов оказались жуткие проблемы с местной агрессивной фауной, представляющей собой каких-то то ли ракообразных, то ли чёрт те что вообще такое. Существа выглядели как перевернутые бронированные тарелки, диаметром около метра, с прямым хвостом в полметра и кучей ножек. Название «Бурый Меростом» говорило мне только о том, что они тёмно-коричневого цвета, что не всегда было видно из-за накатывающих волн или песка. Из памяти я извлёк только тот факт, что такие штуки водились на Пангее, обладали увеличенной броней и недостатком движения. Поначалу мне приходилось чуть ли не удочкой их вылавливать, стоя по колено в воде, но дело пошло веселее, когда они сами выползали на побережье, желая прогнать наглого меня. Повезло мне и в том, что мне доставались самые мелкоуровневые из монстров, остальных на себя брали жители деревни. Таким образом я был для них не спасителем, а наёмным рабочим, который отвлекал на себя всякую мелочь 50-60хх уровней. Однако, пускай уровень у них был не такой большой, но пока этих тварей не перевернешь, их природная броня съедает море урона. Не всегда мне удавалось перевернуть и выпотрошить злобную тарелку, и тогда в дело вступала магия — меня ещё трижды поили чаем, так что с маной и восстановлением проблем не было.       После разгара дня, ближе к вечеру, я вернулся в деревню, где меня ждал староста. Выслушав отчет об уничтожении меростомов и получив их хвосты, как доказательство, он отвел меня в одну из хижин. И кстати, как только я сдал ему хвосты, над старостой появилось имя — Таруадши. Ни малейшего понятия, что это имя значит на их языке, да и неинтересно мне это. Все плохие слова я выучил ещё когда с Архипелага тикал, и чего-то похожего на имя старосты среди них не было.       В центре хижины был алтарь в виде камня, на котором висела деревянная маска, изображающая тигра. Вокруг камня стояли пять пиал с благовониями, дым от которых поднимался к потолку и собрался там.  — О, а я знаю эту маску, — воскликнул я. — Вам знакомо название «Леранейская Тень»?  — Нет, но эту маску называют Каранейская Тень, — ответил мне Таруадши. — Караней — название какой-то местности на Древнем Языке, вот всё, что нам известно о ней, кроме её способностей.  — Леранейская Тень — маска из белого дерева, изображающая злого духа с пустыми глазами, зубастой пастью и парой рогов, — рассказал я старосте. Тот заинтересованно посмотрел сначала на меня, затем на маску тигра. — Если смотреть спереди, то она похожа на треугольник, который слегка загнули по краям, чтобы удобно держался на лице, а затем на нем вырезали лицо злобного духа.  — Да, звучит жутко, — задумчиво произнес ракшас. — Но наша маска тоже не порождение детских приятных снов. — Тут я с ним соглашусь. — Эта маска одно из сокровищ нашей деревни…  — Я никому не скажу о ней, — поспешно уверил его я. — Всё, что меня интересует — «Душа Древнего Зверя»!

 — Ваше отношение с Береговой Деревней Ракшасов улучшено!  — Получено: +1 к Репутации Береговой Деревни Ракшасов.  — Получено: +2 к Симпатии с Таруадши, старостой Береговой Деревни Ракшасов.

      Итого за день я получил +3 к репутации с деревней и +3 к симпатии у её старосты, и это не считая прочих ракшасов, с которыми я провёл время. Как по мне, так я сказочно удачлив — не будем забывать, что ракшасы — демоны юга.  — Но я привёл тебя не смотреть на алтарь, — отвлек меня Таруадши. — А показать тебе это, — он указал на кусок кожи, висевший на алтаре.       На нём была нарисовано какое-то подобие карты: значки городов, линии, надписи на ракшасском. Кстати, о надписях — после возвращения с побережья я общался с местными только письменно, так как разговорное зелье закончилось, а второго я не смог найти. А читать и писать на этом языке я умел, в отличие от владения устной речью. Так вот на карте были изображены знакомые мне леса, через которые шла едва заметная пунктирная линия, ведущая на север и кончающаяся у незнакомого мне замка.  — Мы не знаем где это, — накарябал Таруадши на пергаменте. — Но, возможно, найдя это место ты сможешь продолжить свои поиски.

***

Земли Света. Изначальный Город. Следующее утро.       Солнце светило в спину, я сидел на одной из крепостных стен и болтал ногами. Внизу ходили люди и нелюди. Скоро обеденное время, самое то будет уйти по-тихому. Я подкинул монетку, которую давно крутил в пальцах. Если выпадет орёл — буду один в поле воин, точнее в лесах, а если решка — отпишу знакомым, прогуляемся командой.       Сзади раздались крики: страже никогда не нравится, что я на стенах сижу. Отряд людей в белоснежных доспехах устремился ко мне. Пора уходить. И монетка, кстати, солидарна со мной. На моей ладони в солнечных лучах поблескивал золотой орёл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.