ID работы: 3559567

Семисветье

Джен
NC-17
Заморожен
5
Ar.Vl бета
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14. Дуэль.

Настройки текста
— И что это за предложение? — Удивление явно проступило на лице главаря.  — Предлагаю поединок: одолеешь меня — я отдам вам Череп без сопротивления, а нет — скажем, вы оставите меня на неделю!  — Ты что, смеешься над нами? — прогудел танк с притворной грустью в голосе. Интересно, а чего он ожидал от меня?  — Сам подумай, я хоть и маленький, но Череп отхватил, — начал я рассуждать вслух.  — Какова гарантия того, что у меня в кармане нет чего-нибудь, что всю вашу гоп-компанию отправит на тот свет?  — Тогда почему ты это не использовал? — прохрипел скавен на общем.  — Ну, «Армагеддон», «Метеорит», «Апокалипсис», «Огненная Волна» — всё это бьёт по площади, а точечные артефакты, вроде «Спицы Хаоса», действуют только на одного противника за раз. Мне проще честно подраться на дуэли: Мироздание само решит, будет ли Череп моим. Зато если он, — я указал на танка, — победит меня, я просто отдам то, что вам нужно, и девушке не придется давать вам в торец. — При этих словах Южа мило улыбнулась, а за её плечами — только на мгновение — мелькнула массивная тень.       Рога её не заметил, а вот маги и лучник аж сглотнули от нервов.  — В чём подвох? — вмешался ушастый стрелок.  — В поединке можно будет пользоваться только алхимией и питомцами.  — Интересно, думаешь сможешь со мной потягаться? — В голосе танка снисходительность тонула в море обиды. Никому не нравится, когда его недооценивают.  — У меня есть шансы, впрочем, у тебя их явно больше.       Грабитель задумался, посмотрел на рогу. Тот, похоже, глянул на часы и кивнул. Маг и лекарь показали пальцы вверх.  — Пойдёт! — воскликнул грабитель. — Заключим соглашение…  — У нас нет времени! — Снова лучник.  — Он 50 уровня, что он один может? Да против моих зелий даже слон не устоит! Дай развлечься, все предусмотрено.  — У него здоровья под пять кусков! — продолжал этот неугомонный. Ну, падаль, если отговоришь его биться один на один — хана тебе! Найду и персональный ад устрою!  — Посмотри на мое здоровье и не бзди! Если хотите лишний раз пачкаться в крови, сами потом будете 8 часов в песках сидеть. Да и девчонку трогать — только время терять, она всех вас по уровням делает. Возьмём своё без крови, оценщика обрадуем целостью его клиента.       Оценщик, сука! Видать, в драконьем королевстве Эла завелась крыса. Надо будет первым делом предупредить друга, а то вдруг чего еще случится.       Лучник угрюмо кивнул в ответ танку и навёл лук на Южу. Ничего-ничего, у меня и для тебя кое-что есть. Лёгкое движение руки, и кусты справа от меня едва заметно шевельнулись, а я подошёл к главарю. Мы пожали руки, вслух обозначили правила поединка. Солнечный луч упал на наши руки, и они засветились — Мироздание бдит.       Мы разошлись, чтобы залиться зельями. На моей стороне скорость, но на его — сила и броня. Нужно, чтобы ДПС (единица дамага в секунду) превышало 55, а с перестраховкой — было более 60: если мы будем драться больше 5 минут, остальные плюнут на поединок и станут угрозой. Такого допустить нельзя. Южа передала мне зелья, которыми я мог увеличить силу и здоровье, а так же одно зелье на восстановление жизни. У меня был «Ураган», «Ёжик» и… Яд Древних! Ещё два пузырька, так что использовать один сейчас не так и жалко… Вот только у него наверняка есть всякие мерзкие зелья восстановления или, не дай Мироздание, артефакты с неуязвимостью. Значит, гранаты и яд надо оставить на потом, будем справляться своими силами. Да и вообще, такое чудо, как Яд, надо беречь на случай конца света или встречи с Высшими!       Первым делом я начал с зелий: отвернувшись от команды противников, я обратился к Юже.  — Даш, время зафиксировано? — прошептал я, доставая из рюкзака шприц и передавая девушке всякую мелочь, занимающую рюкзак — он мне ещё пригодится.  — У тебя пять минут, отсчёт пошел. — Больше слов было не нужно.       Обычно народ использует зелья сбивая пробку с фиала и выпивая содержимое. Но когда у меня есть время, я использую шприц. Суть проста: попадая в кровь напрямую, зелья приносят больший эффект, награждая меня откатом по истечении срока действия. Это мой большой маленький секрет, о котором знают только близкие. Надеюсь, что через час я окажусь дома и в безопасности. И да, не смейте повторять!       Зелья, что мне дала Южа, повысили мою силу и здоровье на 105 единиц каждое (при базовом бонусе в 90 единиц). Следом за ними пошел Великий Эликсир Возможностей, на 4 часа дававший мне +60 ко всем основным характеристикам, что было на 10 выше обычного. Цена такой штуки эпического класса была за 10к в золотом эквиваленте, но нам было не жалко их ради легендарных вещей. Больше полезных в данной ситуации зелий у нас не было, и я принялся использовать «Пожирание».       «Пожирание» давало мне возможность жрать всё подряд, получая от этого небольшие бонусы на относительно небольшое время.

 — Получен эффект: «Кабанье Сердце» — Здоровье +3.  — Время действия: 68 минут.  — Получен эффект: «Кровь Матерого Волка» — Сила +7, Дух +2.  — Время действия: 45 минут.  — Получен эффект: «Плод Чагава» — вы получаете иммунитет к эффекту «Кровотечение».  — Время действия: 1 час.  — Получен эффект: «Рыжая Кроличья Лапка» — Удача +3, +15% к скорости бега.  — Время действия: 15 минут/5 минут.  — Получен эффект: «Березовый Сок» — Регенерация +1 ХП и МП в секунду, Здоровье +5.  — Время действия: 6 минут/2 часа.

      Лист остролиста дал мне +10 к Восприятию на полчаса, красный червь — +1 к Здоровью на 10 минут, сердце крысы — +1 к Ловкости, освежеванная тушка кролика увеличила Скорость на 5% на 6 минут, а кроличья печень — +10% к скорости бега на 7 минут. Тем временем Южа наложила на меня пару бафов, подняв хиты на 1350 единиц и добавив 90 единиц брони. Кроме того, теперь ближайшие два часа моя энергия не будет снижаться, что весьма полезно для бега и ударов.

 — Вы получили Одобрение Мироздания!  — Общий баф.  — Эффект: Здоровье +40, Скорость +50.  — Эффект: Вы получаете +5 ед. к наносимому урону.  — Эффект: Шанс критического урона +10%.  — Время действия: 5 минут.

 — Даш, ты это видела? — удивленно спросил я девушку.  — Да, вас с той сволочью окутало золотистое сияние, — ответила девушка. — Часто ты на глаза Большому Брату попадаешься.  — Знаю, зато, в отличие от богов, ему я доверяю, — прогудел я.       К сожалению, мои карты оказались заблокированы для использования в дуэли, поэтому я призвал своих зверей: волка, медведя и двух рысей. Повесил на каждого бафы: «Броня Боли» — +80 к Броне, «Здоровяк» — +300ХП, «Огненный Щит» — нанесение урона при его получении, а Южа добавила «Малую Целительную Ауру», которая у неё работала только на питомцах. Кроме того, моя пассивная способность «Вампир» позволяла питомцам восстанавливать здоровье в размере 1% от нанесенного ими урона — лучше, чем ничего.       Последние приготовления — врубить «Огненную Кожу», «Медвежью Рубашку», «Отвагу» и «Ауру Берсерка». Последняя позволяла мне уровнять шансы в бою с этим слоном.       Сейчас объясню кое-что: при разнице уровней не в твою пользу твои удары будут не только наносить меньше урона, но и попадать в молоко всё чаще. Выходить против того, кто выше тебя по уровням — сущее самоубийство в подавляющем большинстве случаев. Танк превышал меня на 200 с лишним уровней, это колоссальная разница, но для берсерков никогда не было преград. Под действием этой ауры я смогу биться хотя бы примерно в равных условиях.       Кое-как восстановив мне потраченную ману — на всякий случай — Южа толкнула меня ближе к кругу дуэли: время кончилось.       Танк медленно шел вперед, держа в левой руке стальной щит. У него на лице было написано, что он уверен в своей победе, но по глазам было видно, что мужик отягощен интеллектом и будет действовать осторожно, несмотря на свою браваду перед боем и уверенность в своей силе. Я сжал оружие в руках, встал в позу спринтера на старте и рванул ему навстречу.       Все мои приготовления повысили максимальную скорость до 63 км/час, что вылилось в полторы тысячи прямого физического урона от разгона моей массы тела. Девяносто пять килограмм живой злобы помноженные на скорость — сами посчитайте, сколько будет ньютонов. Столкновение было громким, по танку прилетел утроенный крит, от такого напора он опешил и не успел грамотно принять удар. Тем не менее, щит срезал 10% урона, остальное приняла на себя броня и чистого урона по телу было чуть более шести сотен. Маловато, видать, защита у него поставлена грамотно. По первичному анализу — сотен пять или больше. Одно хорошо: теперь всё, что я буду наносить, будет проходить по телу. Живой урон всегда приятнее, чем долбить по броне. При столкновении я вдобавок использовал «Таранный Удар», что позволило мне на долю секунды вывести противника из равновесия. Этого времени хватило, чтобы сделать «змеиную» подсечку — когда ты в приседе боковым ударом ноги сбиваешь противника с ног. Повторить такое комбо мне вряд ли удастся — нужен немалый разгон для начала, но будем надеяться на лучшее.       Танк ушёл в сторону перекатом и поднялся, перед тем как я обрушил на его голову удар двух клинков и оглушение. С гудящей головой он пару раз взмахнул клинком наугад, заставляя меня разорвать дистанцию, но уже через секунду я снова пошёл на сближение. Противник взмахнул тяжёлым клинком и обрушил его на то место, где секундой ранее был я. Его одна сотня скорости против моих шести практически ничего не могла сделать. Теперь, в бою и под аурой я видел его основные характеристики, имя и уровень, хотя в обычных условиях всё это было бы замазано фиолетовым, как тогда с Шатуром. Мужика звали просто — Золотой Зуб. Такой цыганистый широкоплечий здоровяк в красно-чёрной экипировке, статы которой я пока не прочёл. Единственное, что выделялось на красно-чёрном фоне — это кожаный пояс со стальными вставками. Я присмотрелся внимательнее:

 — Пояс «Первобытный Лик». Класс предмета: Легендарный. Прочность: Неуничтожимый.  — Эффект: Персональный при поднятии.  — Эффект: Сила +260, Дух +260.  — Содержит 5 дополнительных слотов.  — Эффект: «Обличье Зверя» — при соединении с «Изображением Прадракона».  — «Обличье Зверя»: Вы способны менять свой основной облик на три дополнительных: облик волка, облик медведя, облик тигра. Каждый облик обладает своими бонусами, и в бою на 5 минут может дать иммунитет к получению урона. Откат: сутки. Время облика: 1* минут.

 — Что, поясок нравится? — усмехнулся танк, сверкая золотым зубом. — Да, я его с большим трудом достал. Таких больше не делают, так что смотри, пока шанс есть — вряд ли ты такое ещё когда увидишь.       При этом я не забывал бегать вокруг танка, нанося ему колящие уроны в незащищенные места. К моему сожалению, я не успевал наносить больше одного удара за три секунды, что меня несказанно расстраивало вот по какой причине:

 — «Ярость Молоха». Персональная инфернальная способность. Пассивное.  — Теперь каждая ваша последующая атака, проведенная в течении 3 секунд наносит на 5% больше урона, чем предыдущая.

      Проще говоря — чем больше атак я провожу каждые три секунды, тем больше повышается урон. Это должно было помочь мне обойти его щит с блокировкой 10% урона, но пока приходилось часто рвать дистанцию. А каждые три секунды счетчик сбрасывался, и всё начиналось по новой. Хорошо было хотя бы то, что основной клинок при каждом крите вешал «Рассечение», наносящее еще 300 урона от кровотечения.

 — Вы использовали «Покров Тайн». Время действия: 12 секунд.

      Глаза ЗЗ временно заволокли клубы Тьмы, а тем временем сбоку в него врезался разогнавшийся медведь, весом почти в тонну. Две с половиной тысячи ХП улетели вникуда. Танк ударом щита оттолкнул медведя и тут же получил рубиновыми когтями в брюхо. Та-дамм! Первая травма и с кровотечением! Следом на спину танка бросается волк, впиваясь в нее когтями и прокусывая шею клыками. Танк отбрасывает обоих зверей подальше от себя и использует «Крик Гнева», на полминуты приковывая неуклюжего медведя к земле и сильно скашивая ловкость остальных питомцев. Мне это не мешает оказаться у него за спиной и всадить Клинок Засады четко между ребер, разрывая кольчугу, пуская кровь и ставя уже третье кровотечение. Стоило клинку оказаться между ребер, как бок противника взрывается кровавыми брызгами. «Бомба в Ребрах» — умение разбойников, наносящее 3000 урона и откатывающееся 3 часа. Пришлось постараться, чтобы заполучить такое. На морде скавена, вышедшего из инвиза и стоящего в стороне от Даши, было написано и одобрение, и небольшое восхищение. Вот это я понимаю, парень знает свой класс от и до — моментально разгадал мой прием.       Но отвлекаться не следует — покров Тьмы на глазах танка развеялся, и он увидел результаты 20-секундного боя: почти половина здоровья отсутствует, полоска уже оранжевого цвета. Издав громкий яростный крик, Зуб бросился на меня. Его клинок был длиннее метра, так что достал меня даже в прыжке подальше от него.

 — Получен урон: 224.

      Колющий удар на излете ощутимо ткнул меня живот. И это с моим сопротивлением физическому урону? Да у меня одна татуировка в сумме с «Медвежьей Рубашкой» даже при учете уровней должны поклощать половину урона и плюс 20 единиц защиты от физического урона. Ну, силен дьявол, что ещё могу сказать. Больше половины брони ушло на блокировку первого удара, а второй настиг меня вовсе неожиданно: стоило мне приземлиться, как ЗЗ обрушил клинок мне на правое плечо.

 — Вы получили критический урон: 486.  — Получена травма: «Ноющее Плечо».

      Больно, блин! Удар коленом отправляет меня в краткосрочный полет. Не давая мне подняться, сверху на меня обрушивается вражеский клинок, весь в переливах магии. Раздается громкий хлопок, и внутри у меня всё холодеет. У воинов почти нет заклинаний, зато умений и способностей на целый воз хватит — один лишь «Крик Гнева» чего стоит. И вот, усиленный несколькими абилками меч вонзается в меня, но не наносит ни капли урона. Зато из-за спины раздается жалобный рев медведя — мой браслет перенаправил весь урон в одного из моих петов, и здоровье того свалилось в красный сектор. Танк удивленно оглянулся, упуская меня из виду. Я вскочил на ноги и опустил драконий клинок на выставленную противником ногу. Бах! Две с половиной сотни урона и травма колена! Удар щита я блокирую, а следующую пару ударов мечом приходится принимать на клинки. В большинстве случаев они успешно заменяют мне и щит, хотя последний всё же имеется — небольшой, обсидианового цвета, висит на правом предплечье. Первый удар вышибает искры из стали, ослепляя обоих, второй вынуждает меня встать на колено: у Зуба вдвое больше силы. Татуировка и способности берсерка с каждым полученным ударом пытаются сравнять шансы, но прирост силы слишком невелик для столь короткого боя. Меня спасает только мой высокий опыт в ПВП, сниженное получение урона и куча тузов в рукаве. Сзади ЗЗ грызут мои питомцы, спереди я обмениваюсь с ним ударами, здоровье танка медленно, но неуклонно ползет вниз. Одно плохо — я сдаю позиции, мне всё тяжелее блокировать атаки, парирование проходит только в половине случаев. Если бы я вдобавок ещё и уставал или чувствовал боль, то… Даже думать страшно.  — Ульф — стая! — заорал я команды. — Урраг — домой! — Белый волк отвлекается от кромсания танка и, подняв морду к небу, издает громкий вой, а медведь, яростно взревев, растворяется в воздухе.       Каждая смерть питомца снимает целый уровень, поэтому едва у мишки осталось 10% от здоровья, как я его отозвал. Время менять стратегию…       В этот раз ответного воя мой волк не услышал: стая выскочила сразу на поляну и без приказов бросилась на танка. Я принял сильный удар на щит, едва не рухнув на землю, и в ответ вонзил кинжал в неприкрытую челюсть ЗЗ — теперь он не будет криками распугивать моё зверьё. Сам перекатом ухожу с линии и позволяю волкам облепить танка, словно дикого зверя на охоте. Ульф и рыси добавляют ему проблем, а травма колена лишает движения. Теперь осталось лишь прицелиться ему в сердце и…       Последним, что я увидел перед применением способности «Точно в Сердце», был длинный бронированный хвост, чуть не разрубивший мне голову. Боли я не чувствовал, но, судя по сообщениям в логе, нос был разбит в лепешку, а я получил лёгкое сотрясение. В очередной раз вскочил на ноги и увидел чудо дивное — полутораметрового, закованного в природную и стальную броню панголина! Я упустил, что у танка тоже есть пет, да ещё и такой, сука, раритетный.  — Не один ты такой крутой, мве-хе-хе, — раздалось в голове.       Половину длины зверя составлял его мощный хвост, с надетой на него шипастой булавой размером с кулак. Именно этим хвостом мне и прилетело, когда панголин появился в воздухе и с разворота зарядил по мне. Именно этой булавой он сейчас оттеснял Ульфа от общего места боя. Танк тем временем двумя ударами разделался с мелкоуровневыми волками, рукоятью меча вырубил одну из кошек и двинулся ко мне. Кастую «Шипастую Траву» для его замедления, и с третьей попытки заклинание-таки привязывает его к земле. Пока танк медленно плетется ко мне, получая урон от станящего ДОТа (*), я выбираю в целеуказание панголина и нажимаю кнопку «Использовать».       Применение «Точно в Сердце» выглядит эффектно: сначала зверь собрался в бронированный шар и покатился на волка, как планировал, затем резко остановился и «развалился», а в следующую секунду он откинулся назад, и его грудная клетка взорвалась. Полоска здоровья упала в красный сектор, и я скомандовал: — Ульф, врубай яркую!       Волк среагировал моментально: шерсть налилась кровавым цветом, глаза заалели, он сделал рывок и вцепился в незащищенную шею зверя. Кровь, мясо, требуха — с панголином покончено. А вот хозяин явно не впечатлился кровавой расправой над питомцем: он выпил какую-то лечилку, и его здоровье стремительными скачками поползло вверх — по тысяче хитов за секунду. Вояка усмехнулся и сделал несколько шагов назад, чтобы успеть восстановить больше здоровья. Я ожидал этого, но неприятно было осознавать, что он успел подлечиться, когда до победы оставалось всего ничего.       Сбоку, за пределами дуэльного круга, Даша размахивала руками и показывала пальцами на запястье. Время! Что ж, посмотрим, на что мы способны.       «Малое Благословение» поднимает мою силу еще на десяток пунктов, «Трава» привязывает танка к земле с первой попытки, а я одной рукой кастую «Поглощение Жизни», а второй — «Обескровливание». Четверть минуты я выкачиваю из танка жизнь, пока петы грызут его. Вот действие его зелья кончилось, восстановив полоску хитов до 95%. Вот действие травы кончилось, и я скастовал её ещё пару раз. Ему до меня пару шагов, что меня весьма не устраивает: «Трава», «Гнев Земли», «Крик Гнева» — всё завязано на привязку танка к земле и сковывании его конечностей. Обескровливание продолжает работать, пока я разрываю дистанцию. Сделав это, вызываю очередного монстра — Водяницу. Выглядит она как болотный летающий призрак в балахоне, светящийся салатовым цветом. Длинные руки мертвеца со скрюченными пальцами и когтями, голова полностью скрыта мокрыми лохмами и болотными водорослями. Уровень позорно мал, но её задача тормозить танка, пока я посылаю в него заклинания. Пламя, молния, пламя, молния — касты чередуются, ударяя по доспехам, щиту и телу ЗЗ.       От непрерывного каста меня отвлекает летящий в лицо меч. Я уклоняюсь, но удержание «Обескровливания» срывается, а время отката — сутки. Танк сокращает дистанцию и начинает молотить меня кулаками. Каждый удар выбивает по сотне здоровья, в ответ я шинкую его клинками, используя «Ярость Молоха». Моё тело охвачено пламенем, наносящим ЗЗ урон при каждом его ударе. Видя, что нанесение урона перешло из силового разряда в скоростной, я активировал абилку одного из талисманов, и моё тело покрыла сетка молний. Когда я всадил оба клинка в Золотого, при этом получая весомый удар с двух рук в голову, молнии собрались в пучок и дали разряд по нему.       Я разрываю дистанцию и смотрю на время. С начала боя прошло 5 минут и 16 секунд, но дуэль продолжалась, и даже параноидальный эльф с интересом смотрел, как мы месим друг друга. Я выставляю правую руку с кинжалом и щитом вперёд и насылаю на землю вокруг противника «Туман Войны»: пространство вокруг выбранной цели заволакивает туман кровавого цвета. Я смотрю на питомцев — волк едва живой, Критовая с перерубленным хребтом, одна Синеглазка способна продолжать бой.  — Ульф, Крити — домой! — командую я. — Сини — стан!       И бегу в гущу тумана раздавать урон.       Разница в уровнях знатно снизила пользу тумана — танк всё же замечал меня сразу перед моей атакой, но половину ударов он блокировать не успевал. Своими скоростными атаками под «Яростью Молоха» и «Бешенством» я сбил его здоровье до трети, когда он снова достал какую-то лечилку. Один резкий бросок, и я перед ним. Один меткий ядовитый плевок, и зелье превращается из спасения в отраву, ЗЗ отбрасывает недопитую мензурку и, закашливаясь, отходит назад, покидая территорию тумана. Его тело покрывается свечением аур, он перехватывает оружие и с атакует меня. «Бешенство», «Таранный Удар», «Удар Колосса»! Наши щиты и клинки с громким лязгом сталкиваются, хиты стремительно рванули вниз даже у меня, с моим-то берсеркерством. Не знаю, что за магию он там на себя накинул, но на мне с самого начала боя висит «Отвага», повышающая урон. Поэтому, когда мои хиты свалились в край желтой зоны, его здоровье было в красном секторе. Мы разошлись: ЗЗ достал третью по счету мензурку, которую я успел разглядеть — Зелье Высшего Исцеления легендарного класса, в то время как я сожрал по очереди сердце зайца, старой рыси, пару карпов и дикие яблоки, повышающие Ловкость на некоторое время. Запил я все это зельем регенерации маны и лечилкой на 90% здоровья.       Когда танк с полным здоровьем шагнул мне навстречу, под его ногами разверзлась болотная бездна — не стоило ему забывать о Водянице. Следом за этим я скастовал заклинания стана: из земли вылезла остро отточенная трава, протыкая сапоги танка, а следом за ней оттуда вырвались шипастые корни деревьев, связывая ему ноги. Я подскочил со спины, врубил комбо «Бешенства» с «Ударом Колосса», нанося несколько критов подряд. Кинжал наконец-то задействовал свои способности на полную — танк получил несколько мелких, но неприятных отравлений. А затем лафа кончилась: одним ударом здоровяк отправил меня в другой конец дуэльного круга, прямо к Синеглазке. Четверти здоровья как не бывало. Танк одним прыжком преодолел расстояние и обрушил меч на землю. Мы с кошкой рванули в разные стороны, опередив его оружие. Синеглазка рявкнула, привлекая внимание к себе, а когда ЗЗ пересекся с ней взглядом, её глаза засияли так ярко, что даже я сбился с шага.       Танк замер. Я подскочил и всадил клинки ему в ребра. Двойной крит! Рассечение! В этот момент противник очнулся и с локтя отправил меня на землю. Первый удар с двух рук я принял на клинки. Парирование сработало и на втором ударе, а третий я принимал уже на щит. Его активация спокойно поглотила полтысячи урона и ушла в откат. Я мазнул взглядом по одному из колец, и из земли под ногами ЗЗ вырвалась одинокая шипованная лиана, начавшая хлестать по нему. Четверть тысячи урона за 4 секунды и связанные ноги на 5 секунд — снова злую шутку сыграла разница в уровнях.       Разорвав дистанцию в тысячный раз, я начал ускоренно регенерировать, используя внутренние ресурсы организма, пока Водяница, вызвав новую топь под ногами ЗЗ, сливалась из боя.  — Ты почти справился, — раздался голос в голове. — У него больше нет хилок — это видно по паникующим глазам. Всего-то 10 кусков урона осталось нанести, мве-хе-хе…       Танк был в ярости — седьмая минута боя, а мы оба в полной ж… Удар, блок! Повторить! Ещё раз! Странное чувство, когда ноги и руки готовы разорваться на куски, но в то же время тело полно энергии благодаря действию ауры.       Очередной удар рассёк мне плечо, за тем меч пробил мою ногу. Танк навис надо мной и ударил краем щита. «Возмездие»! Рубящий удар меча полностью блокируется, а в ответ на него мой кинжал пропахивает кровавую борозду на груди здоровяка. Тот удивленно смотрит на вылезающие кишки и одним пинком отбрасывает меня. Его меч начинает светиться, а затем с неба на меня падает его точная копия.       Точнее, световой клинок упал на мой нубский мешок, подставленный под удар. Прочность нубского мешка выдаваемого при рождении персонажа, составляла двадцать тысяч — гигантское число, позволяющее вовсе не обращать внимания на этот предмет экипировки очень долгое время. Но у него не было ни малейших бонусов, что заставляло игроков менять неприглядный мешок «нуба» как можно скорей на что-либо более достойное, пусть и не столь прочное. Однако для меня это было одним из козырей. Каждый удар, от которого я прикрывался мешком, наносит по нему как минимум утроенный урон, вот только против такой прочности это словно горох об стену. Особенно, если уметь чинить вещи после каждого боя.       Нанеся с десяток ударов, танк конкретно устал. Надо было видеть его лицо — смесь ярости, волнения, удивления от того, что я только что сотворил, и усталость. Такое ощущение, что глава банды ПК был близок к безумию.  — Не так близок, как мы, Мяско, — в очередной раз зашумело в голове.       Когда я отполз на пару шагов и убрал мешок, мне в лицо врезалась пузатая колба размером в 3 кулака.

 — Вас отравили зельем: «Семь Ядов Темноворонья»!  — Внимание! Способность «Ядовитая Кровь» дает полный иммунитет к ядам и болезням!  — Внимание! Яды оказывают на вас лечебное воздействие!

      Класс!!! Я забрасываю в рот последнее содержимое мешка — глаз кобры. Отравление с него вылечивает еще несколько хитов. Полоска моей жизни стремительно ползет по желтому сектору от опасного края к спасительной зелени. Я поднялся на ноги и размял плечи, когда мое здоровье остановилось на отметке в 85%.       В глазах танка заплескалась паника: то, что способно убить или свалить практически любого, только что превратило меня из куска кровавого мяса в готового к бою воина. Молнии и пламя продолжали гулять по моему телу, время действия «Отваги» начинало подходить к концу.       Итак, стоит мне забрать у него пояс, как он потеряет возможность забрать у меня кольцо — таков закон легендарных сетов. И поэтому нужно быстрее его добить. Если он вновь что-то выкинет, придется использовать Яд Древних, который я собирался бросить в него как раз перед тем, как мне в лицо прилетело темноворонское зелье.       Меч танка в очередной раз засветился и был направлен мне в грудь. Как только в небе мелькнул золотой свет, я теневым шагом переместился прямо за спину, обряженную в красно-черный доспех — типичный цвет для ПК. Золотой меч с небес воткнулся в землю и развеялся, мой Клинок Драконьей Крови пробил шею рядом с затылочной частью позвоночника. Резкий разворот танка сделал ему только хуже — клинок распахал шею и затылок, прикрытый шлемом, а мы оказались лицом к лицу.  — Плюй! — раздалась команда в голове.       И я плюнул. Ядовитый сгусток — смесь моей способности ядовитого плевка и вражеского зелья, попавшего мне в рот — вошел четко в правый глаз танка. Он зашипел, пошла пена, а ЗЗ заорал от боли и отшатнулся. Два удара довели здоровье Золотого до нужного мне количества, и я разрядил в его окропленную кровью тушку последнее умение.       «Разрушающее Прикосновение» наносило 3500 неблокируемого урона. Для танка это равнялось почти четверти здоровья, так что ему с красным сектором здоровья хватило за глаза. Именно это я хотел использовать перед тем, как Золотой выпил первую лечилку.       Тело противника замерло, потемнело, затем полностью почернело, став похожим на статую из угля и рассыпалось. Среди кучки черного песка лежал МОЙ пояс, который я тут же подхватил и убрал в личный инвентарь. Пассивное умение «Достойная награда», полученное от давних битв с невымершими ПК, давало всего 2%-ую вероятность дополнительно найти редкий предмет у поверженного врага, и сегодня оно не сработало. Хотя это всего лишь дуэль, а не полноценный бой.  — Хороший исход, — произнёс я, постучав по животу.  — Весьма и весьма, — согласился со мной второй голос. — Ты использовал кучу тузов в рукаве, но таки одолел этого фиксатого без использования той заманчивой мензурки и моей помощи. Молодец!       Я отмахнулся от него и вышёл из круга. Дуэль окончена, пояс мой, мы с Южей свободны.

***

      Как только я вышел из круга, рядом показался оживший Золотой. Моё здоровье тоже восстановилось, травмы излечились. Дуэль можно устраивать на полную катушку — до самой смерти, а можно показательную — при проигрыше твоё здоровье становится равно 1, а затем ты эффектно пропадаешь из круга дуэли. Но после её окончания оба дуэлянта восстанавливают здоровье и полностью излечиваются. Такой вариант я и выбрал.  — Ты забрал мой пояс! — взревел он. — Верни сейчас же!       Я достал пояс и протянул руку с ним главарю ПК.  — Держи, — только и сказал я.       Он попытался забрать его, под возмущенные крики Южи о моём идиотизме, но его руки прошли сквозь экипировку. Теперь она моя, и если я не разрешу, он не заберёт её.  — Это невозможно! — проревел он. — Пояс был персональным!  — Ноу дроп, да, — ответил я. — Закон легендарных сетов — можешь забрать, только если владеешь чем-то подобным.       Зуб ушёл с дороги, потрясённый и моей победой, и тем, что я отнял у него пояс — самое редкое и крутое в его снаряжении. Я огляделся:  — Кто ещё хочет забрать у меня Череп?       Южанка свирепо глянула на скавена, тот убрал клинок и ушёл в инвиз.  — Думаешь, ты крутой? — произнёс эльф, выпуская очередь стрел, нацеленных в девушку. На пути стрел вырос четырёхметровый древокрут, вызванный мной и словивший всю очередь. Теперь, после дуэли, я снова был при рабочей колоде.  — Какого?.. — Восклицание стрелка было прервано вцепившейся в его горло змеёй. Тен-тен все это время незаметно подбиралась к лучнику и нанесла удар в нужный момент. Клыки у неё с палец размером, а яд — один укус, и паралич не снимаемый на минуту. Только перезарядка умения целых полдня.       Эльф успел схватиться за кинжал на поясе, для убиения моей змеи, но тут руки его сковал паралич, а затем его лицо потемнело, из глаз пошла кровь, и вместо ругани из глотки вылетали лишь хрипы — Мироздание следит за соблюдением договоренностей.       Видя это, маг и лекарь подскочили к танку и активировали портал перехода. Как только маг исчез во вспышке магии, мои сообщения и иконки порталов вновь стали цветными: теперь в этой местности можно было писать и телепортироваться. Сзади раздался надрывный смех. Я обернулся и увидел стоящего в нескольких метрах скавена, смотрящего на то, как Тен-Тен обвилась вокруг шеи эльфа, а тот пытается освободить руки, связанные её хвостом. Над крысочеловеком висела полупрозрачная иконка камеры: рога снимал злоключения своего коллеги. Когда эльф навернулся с ветки, рога прохрипел: «Спасибо за зрелище», и исчез. Что поделать — большинство эльфов не любит никто из-за их высокомерия. А ведь первые эльфы из сказок были совсем другие…       Кстати, в отличие от остальных, скавен перестал скрывать своё имя после дуэли. И вообще, сложилось ощущение, что он в этой гоп-компании лишний. Я подошёл к дрыгающемуся в припадке эльфу и отправил его на перерождение.  — Эй, смотри, что я выиграла на твоей победе, — с этими словами звероводчица мановением руки вывела полупрозрачный экран, на котором показались цифры.  — Ах ты, негодяйка, ты на меня ставки сделала? — возопил я, негодуя.  — Ага! — Широкая улыбка поселилась на её лице. — Долю тебе не отдам, но сегодня я могу тебя угостить…  — Угощать будешь у меня дома, — усмехнулся я. — Что-то я подустал… И напиши Элу, что его оценщик фуфло продажное.       Я снял наручи и закатал рукава белой рубашки. По рукам начинала расползаться красная сетка вен — откат эликсира начал наступать, пора домой. ____________________ ДОТ (*) — заклинание, наносящее урон с течением времени. Станить (*) — оглушать, останавливать, не давая возможности каких-либо действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.