ID работы: 3559567

Семисветье

Джен
NC-17
Заморожен
5
Ar.Vl бета
Размер:
142 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Разговоры и решения.

Настройки текста
      Второе правило договора Беса и Бродяг:       «Противостояние кланов — дело естественное. Можете засылать шпионов, объявлять войну и союзы. Но если будете поступать с союзниками и нужными одиночками как другие кланы, я очень обижусь…»       Новости Семисветья: Туманная Угроза!       Внимание, жители Западного Берега и территорий, прилегающих к Туманному Порталу! В районе Туманного Порта замечено оживление! Огромная тень промелькнула над морем и скрылась за пеленой Порта!       Будьте осторожны и внимательны! Прогнозируется новая атака на побережье. В связи с этим лавки и магазины побережья предлагают широкий ассортимент защитных амулетов и расходных материалов, спешите купить по сходной цене! Непорядок в Подземельях!       Морлоки, живущие под Изначальным, разбушевались! Хватая диггеров и прочих попавших в Канализацию под Изначальным, они утаскивают их на глубину. Судя по показаниям сбежавших от них, они ищут какого-то бродягу, чтобы «рыбу ловил». Несколько смельчаков уже отправились в Канализацию под Изначальным, чтобы выяснить, что так всполошило подземный народ. Золото на Песке!       Морской караван Союза Торговых Кланов, перевозящий ценные товары через Коралловое Море, попал в ужасную бурю! Многие корабли были выброшены на берег континента!       Еще буквально пару часов назад песок берегов Южного Кластера Людей был усыпан драгоценностями, золотом и товарами, но сейчас их скрывают трупы и кровь тех, кто вступил в противостояние за бывшее имущество главного торгового альянса к югу от Пустыни.       Любой может попытать свою удачу и урвать кусок пирога, рискнув своей жизнью. Пока что мы проводим подсчет полученных бойцами трофеев, а Союз Торговых Кланов подсчитывает убытки. Чем же закончится эта история? Шокирующая новость!!! Драконы в Северном Небе!       На Севере была замечена целая стая драконов, целеустремленно летящая в сторону Пустыни!       Долгие века считалось, что драконов почти не осталось на Континенте, но вот появилось железное опровержение этому.       Кроме того, стаю возглавлял недавно объявившийся над Гномьими Горами легендарный дракон. Цели и мотивы драконов пока неизвестны.

***

      Домой дошли без приключений, когда уже начинало вечереть. Я поскорее забежал на кухню, чтобы выпить чего-нибудь полезного. Первым подвернулся кувшин кефира, и я залпом выпил пол-литра вкусной жидкости. Вены на руках сразу перестали пульсировать, голова полегчала, а мысли словно кто-то вытряхнул — абсолютная легкость.       Ира встала как вкопанная, когда Южа рассказала ей про грабителей, Эл ответил и обещал разобраться со своим оценщиком, Муза снова ругалась в личном чате — в остальном ничего необычного. Треснув меня по голове последний на сегодня раз, сестра достала из печи медовый пирог.  — Тихон собрал мед? — удивленно спросил я, вдыхая ароматы. — Или тебе стало нечего делать?  — Тихон собрал. Сказал, что ты совсем хозяйство забросил, все по лесам шаришься чужестранным.       Я показал сестре язык и налил себе кружку кефира. Обычно пары кружек и небольшого времени отдыха хватало, чтобы откат от шприца прошел. Вот ко всему мой организм успел привыкнуть, но только не к избытку маны в крови. Все ради победы, чтоб ее…       Южа отрезала себе кусок пирога и, перед тем как съесть его, спросила:  — А зачем ты в лес за медом летом ходишь, если у тебя свои пчелы есть?  — Я же уже сотню раз объяснял — мои пчелы луговые! А в лесу живут дикие! И мед у них разный!  — Мед есть мед, — прошамкала Южа, уплетая пирог.       Я махнул рукой и потянулся за своим куском, но сестра перехватила мою руку.  — Ты с собой носишь целый арсенал, называемый «Черным Часом». Скажи, зачем, если ты его не используешь?  — Это была не та ситуация, — ответил я. — «Черный Час», это когда ничего уже нельзя сделать в какой-либо ситуации. Как с Шатуром, например, вот тогда мне и пригодилась колода и зелье. А здесь мне представился шанс… Найти бы этого умника, да и расспросить бы, где он нашел пояс.  — Ты совсем с ума сошел! — Сестра уперлась руками в стол и смотрела на меня. — Такую соплю любой подготовленный боец среднего уровня размажет по траве. Больше они недооценивать тебя не будут, понимаешь это?  — Ира, оставь, — ответил я, сцепив руки. — Все становится серьезнее с тех пор, как я откопал черепушку. А скоро мы сунемся в замок, и если повезет…       Посмотрев на сестру, я заткнулся и махнул рукой.  — Он все понимает, — вступилась за меня Дарья. — Он еще перед боем змею на дереве спрятал и меня подготовил. Доспех единственное из артефактов, что так или иначе интересует его, он не мог упустить возможность.  — Все стало серьезнее с тех пор, как ты жить один начал. — Ира была сама серьезность. — И не думай, что четверти века хватило всем, чтобы забыть об этом.  — Кто прошлое помянет… Все обошлось, сестренка, сегодня мы победители, — подбодрил я девушек.       Позже я поинтересовался планами сестры на ближайшее время. Она до сих пор училась, поэтому большую часть времени проводила в Академии, там же и жила. На последнем курсе учеба не слишком-то досаждала, основное время занимали всякие исследования и подготовка диплома. Сестра весьма ответственно относилась к этому делу, поэтому сказала, что ей пора, и телепортировалась в Академию.

***

      Перед самым заходом солнц ко мне снова пожаловали гости. Из окна я увидел сидящую на заборе красноволосую девушку. Получив от меня кивок, она спрыгнула на участок и открыла калитку, в которую вошли трое парней: мой младший брат в компании черноволосого бородатого красавца и крупного блондина.       Увидев народ, Южа выбежала во двор всех обнять и поприветствовать, благо зверье мое давно ушло спать и нам было где разместиться.       Бородатого звали Дракон, сокращенно — Драк, а крепыша — Ильей. Оба парня раньше были со мной в одной команде, почему я и попросил красноволосую Катарину их позвать.       Она, кстати, была на полголовы ниже Южи, у которой был типичный женский рост: в районе метра семидесяти. Ильяс же на голову возвышался даже надо мной. На его фоне наша добродушная фурия смотрелась коротышкой, о чем я, не подумав, и заикнулся.  — Сразу видно, давно ты в хлебало не получал! — жизнерадостно заявила Рина. — Давай обнимемся, такой повод для встречи!       Поздоровавшись, мы расселись во дворе, наколдовав каждому по креслу.  — Итак, господамы, сейчас я расскажу, зачем я вас собрал, — начал я. — Недавно, будучи находясь в поиске своего доспеха…  — Удивительно, — саркастично перебил меня Ильяс.       Хмыкнув, я продолжил:  — Ну вы ж меня знаете… Так вот, к северо-западу отсюда, довольно-таки далеко, среди лесов, которые раньше считались исхоженными вдоль и поперек, я наткнулся на замок. — Все внимательно прислушались, отставив кружки с питьем и убрав трубки. — Скажу коротко: вам я верю как себе, поэтому решил взять вас на осмотр локации. — Я положил на стол карту, перерисованную с памяти о стенах замка. — Изучайте, товарищи, я побывал между вот этими стенами, — я ткнул пальцем в карту. — Там череп и нашел…       Народ придвинулся к колоде для колки дров, на которой была расстелена карта. Рина недовольно пробурчала:  — Все-то ты любишь словами говорить, нет бы написать да расписать — давно бы уже туда двигались.  — А, Дем, они не знают, что мы натворили этим вечером, — вмешалась Южа.       Все посмотрели на меня — я потупился и поводил сапогом по земле. Тогда они обратились к Юже, и та наскоро пересказала им мой поединок, а я гордо засунул пальцы за пояс, привлекая к нему внимание, когда она объясняла причины моего идиотизма.  — Так вот, господамы, я, конечно, претендую на «право первой ночи», но сами понимаете, что никто в накладе не останется.       Я сел на табуретку, народ изучал предоставленную мной карту, сзади коварно подкрался Баюн и попытался устроиться у меня на коленях. Увы, его постигла неудача, зато свою долю ласк он все же ухватил. Южа придвинула поближе ко мне свой стул с высокой спинкой, на которую все время опиралась руками, так как сидела задом наперед.  — Слушай, а почему ты всегда так сидишь на стуле этом? — спросил я, почесывая кота-переростка.  — Ну, мне на нем так рисовать удобней, — улыбнулась она, присоединяясь ко мне. Кот вовсю получал удовольствие. — Какие планы на вечер?       Я почесал щетину, указал взглядом на кружки с медовухой, что были в руках у каждого второго и коварно улыбнулся девушке. Та подмигнула и на время потеряла ко мне интерес. Следующий вопрос прилетел от другой девушки в нашей компании:  — Где остальная часть команды?  — Расклад такой: Иван будет за лекаря, Рина и Драк работают по профилю, Ильяс танкует. Анвар пускай будет грузчиком, а Тарин казначеем и картографом. Вот и все…  — Ты рискнул собрать нас всех ради данжеона?  — Э, нет, команда. Это рабочий замок, печенкой чую!       Обсудив и разобрав организационные вопросы, мы ударили по рукам и пошли на крыльцо — место наших вечных пьяных посиделок: от него и до кухни, и до спален, и до улицы недалеко. Солнца к тому моменту успели исчезнуть за горизонтом, и мы, под хлопанье перепончатых крыльев жителей моего чердака, зажигали светляки.       Спустя некоторое время ко мне подошел Ильяс и уселся рядом.  — Давно мы не виделись, Дем, как поживаешь?  — Да, давненько, одними сообщениями все перекидывались, — согласился я. — Живу неплохо, в основном в этих лесах сижу, изредка выбираюсь куда-то.  — За доспехом? — Блондин достал трубку и закурил.  — В основном… Знаешь, несмотря на то, что мы уже тысячу лет исследуем этот мир, в нем еще целое море секретов и прочего. И, как назло, вместо частей доспеха я часто нахожу что-то иное.  — Что-то вроде древнего замка? — усмехнулся он.  — Ага, — я поставил кружку на ступеньки и достал карту, ведущую к замку. — Я конечно рад, что нашел потенциально свободное жилье, но куда оно мне? Не в обиду вам, ребята, но я всего лишь скромный одиночка, которому хочется иметь красивый доспех.  — Может поэтому тебе так везет? Ты не алчен, поэтому Мироздание доверяет тебе все это… — Ильяс развел руки и покрутил головой. — Но хоть убей, не пойму что в тебе Локи нашел? А, это и не важно, мне просто интересно — ты вечно этот доспех искать будешь?       Я угрюмо уставился на него:  — И ты туда же? Шесть частей уже найдено. После похода наведаюсь в банк, наверное.  — Что будем делать, если замок пустой? — спросил Драк, сидящий на перилах крыльца.  — А какие у нас варианты? — Я повернулся к нему. — Хочешь занять его? Брату отдать?       В ответ он расхохотался:  — Элу жирно будет, да и не возьмет он, пока ты не согласишься замкнуть все жизненно-важные функции замка на себе, ты же знаешь.  — Ну тогда так и сделаем, пусть его архаровцы там пока посидят, место нам погреют, а как вернемся — освободят. Не упрутся же они рогами?  — А с тобой иначе нельзя, — поддержал его Ильяс. — Помнишь же второе правило договора? Его каждый из нас помнит. И они помнят, так что не упрутся.  — Клана ведь нет уже давно, что им тот договор?       Парни посмотрели на меня, как на идиота. Я кивнул и подвел итог:  — Завтра осмотримся и решим. Если замок пуст, он станет нашей цитаделью.       Парни встрепенулись, даже девушки и брат затихли и повернулись в нашу сторону. Предупреждая их реакцию, я сказал:  — Раньше времени не радуйтесь, умники, мы не знаем кто мог там засесть. За то время, что меня не было, его может какой клан уже себе прибрал.       Я попытался подняться со ступенек, но меня остановили:  — Ты хочешь закончить вторую фазу? — спросил меня Драк. — Серьезно?       Я ухмыльнулся:  — Столько лет уже прошло… Думаете стоит?       Все смотрели на меня, будто тигры на оживший огромный кусок мяса. Я же зевнул и пошел в дом — сегодня хотелось лечь спать вовремя. Обычно я как раз ложился через час после заката, если мне ничего не мешало. А утром еще и в поход — весомая причина выспаться.       Улегшись в своей комнате, я продолжил думать о замке. Воистину, мысли мои все равно что песок под порывом ветра — стоило покинуть замок, как я едва не забыл о нем. Это об огромном замке то! Череп, наверное, пока дома оставлю, вдруг хозяева замка его потребуют. А что делать с Чудом-Юдом я не знаю. Народ предложил просто добежать до стены и с помощью крюков забраться на нее. Вот так веселье будет — отряд скалолазов.       Дверь тихонько приоткрылась, пропуская отблески светляков с улицы. В комнату проскользнула кудрявая длинноволосая тень, и снова наступил мрак. Я щелкнул пальцами, запуская небольшой светлячок под потолок. В его свете стало видно улыбающуюся Южанку, держащую в пальцах золотую монетку.  — Помнится, я тебе немного задолжала за тот выигрыш? — Она улыбнулась и плавно двинулась в мою сторону.

***

Чертоги Северного Пантеона. Пару дней назад. Час до полуночи.       Чертоги богов довольно странное место на взгляд смертных. Вроде как пространство то же, что и на земле Семисветья: пол, стены, воздух, но в то же время есть отличия — вроде космического покрывала за окном Чертогов. Но редкие смертные бывали у Северного Пантеона в святая святых, а боги к такому были привычны.       Большой зал, чьи стены были были обвешаны оружием, факелами и доспехами, а пол был устлан шкурами разнообразных диких зверей. В одном его конце — массивные дубовые двери, в другом — одноглазый белобородый старик, восседающий на деревянном троне. В руках его книга, инкрустированная магическими камнями и украшенная золотыми линиями.       Долгое время старик оставался недвижим, лишь сидел на троне, читая книгу. Страницы бесшумно переворачивались сами собой, и даже сквозняки не нарушали тишину зала. Вдруг одноглазый поднял голову и осмотрелся, затем убрал книгу, взял в руку длинное золотое копье и стукнул им о пол. Несмотря на шкуры на полу, стук вышел гулким и четким.  — Зайди ко мне, — произнес он.       В тот же миг одна из дверей отворилась, и в зале показался улыбающийся длинноносый парень в цветастых шароварах.  — Где ты пропадала столько времени, Локи? — прогудел старик.       Трикстер нахмурился:  — Я бы попросил правильно соотносить обращение ко мне с моим полом. Нечего каждому встречному-поперечному знать об этом.  — И тем не менее, с тем смертным ты не стесняешься облик раскрывать, — усмехнулся одноглазый в ответ.  — Он такой же смертный, как мы с тобой кислые баклажаны.       Старик нахмурился и подался вперед:  — Все твои речи об этом не были подтверждены ни одним божеством или нашим шпионом! Что ты в нем нашла?       Трикстер широко улыбнулся:  — Я чую, что он не так прост. Если бы не он…  — Я знаю, что он сделал! — перебил парня старик. — Но на одном деянии далеко не уедешь, знаешь же.       Локи зевнул, выражая свое мнение об отношении старика к людям.  — Где ты столько пропадал? — задал старик мучающий его вопрос.  — Да знаешь, то там, то сям, — Локи потупился. — Дела разные решал…  — Эти дела как-то связаны с одной картой? — усмехнулся старик.  — Все-то ты видишь, отец. — Локи сунул руки в карманы и достал кусок бумаги. — Я еще один фрагмент нашел, хочешь посмотреть?  — Ты нашел это в Горах Мрака?       Локи молча кивнул.  — Тогда я знаю, что там изображено. — В руках одноглазого снова появилась книга, но он не спешил приступить к ее чтению. — Значит ты все это время потратил на поиски карты?  — А что, волнуешься за меня? — широко улыбнулся бог обмана. — Или тебя напрягает активность Южного Пантеона?  — Что-то такое они задумали, — задумчиво произнес старик. — Будь осторожен, не профукай своего смертного, если что-то произойдет.  — Что-то уже произошло отец, — грустно сказал Локи. — Он в тюрьму попал. Знаешь, что было видно в плетении вероятностей насчет этого?       Старик поднялся с трона и подошел к трикстеру, по мановению его руки перед обоими появился круг света, в котором отображались разноцветные нити.  — Я вижу работу над вероятностями, — сказал старик. — Но она едва уловима, кто мог такое сотворить? — Он посмотрел на трикстера с тревогой.  — Вот и я хотел бы это узнать…

***

Дом. Раннее утро.       Этим утром меня разбудил перезвон сообщений из зеленого списка. До сегодняшнего утра в нем находились только те, кого я всегда рад был увидеть и услышать. Вообще-то, несмотря на то, что мне долгое время мешали уснуть, я выспался, но все равно неприятно как-то было.       Прочитав написанное, я выскользнул из-под девичьей руки и поднялся с кровати, не потревожив при этом кудрявое чудо, сопящее в соседнюю подушку. Оделся и выбрался на улицу, где меня ожидал народ разной степени готовности. У меня на ночь остались только я с Южей и Драк с Ильясом, поэтому мы ждали еще не прилетевших к нам. Через четверть часа команда была накормлена и собрана, за исключением Катарины.  — Где ее носит, интересно? — проворчал Иван, ковыряясь в своей лекарской сумке. Рядом с гномом-блондином стоял его извечный арбалет. Странный у нас лекарь — лекарь, которого достойна наша неадекватная команда.  — Наверное, ее опять Элис задерживает, — ответил Анвар. — Ты же знаешь, как она прощается…  — Так мы вроде и не надолго то идем, — вмешался Ильяс, второй блондин в нашей команде. — Чего бы ей так разволноваться?  — Да дайте им помиловаться, мы же никуда не спешим, — прервал я их споры.  — Никуда не спешим? — воскликнул брат. — У тебя в лесу бесхозный замок стоит. Ну конечно, ***дь, мы никуда не спешим.       Тарин рассмеялся и вступился за меня:  — Ты будто брата своего впервые видишь, Анвар.  — Нет, — возразил тот. — Я его знаю конечно, но одно дело просто вещи, а тут замок!  — Некоторые вещи стоят, как замок, — заметил Ильяс. — Хотя самый маленький замок и стоит больше трех-четырех лямов.  — Интересно, — вмешался Тарин. — А если устроить в том замке вечеринку, сколько народу туда влезет?       Брат посмотрел на белобрысую половину нашей команды, махнул рукой и отвлекся от разговора. Зато Ильясу стало скучно и он пристал ко мне.  — А где Южанка? Спит еще? — спросил он, раскуривая трубку.  — Ну так она с нами не идет, куда ей подрываться с утра? — Пока народ сидел на крыльце и ждал опоздавшую, я метался по двору выпуская кур или делая прочие домашние мелкие дела. Основной ворох хозяйства опять падал на плечи моего бедного домового, который уже третий год твердил мне: «Найди дворового, б**дь, будь же человеком!»  — Кстати о Южанке… — начал было Драк, но я остановил его жестом руки. Прости, дружище, потом это обсудим.       Я написал Рине, узнав сколько нам ее еще ожидать, и обратился к друзьям:  — Товарищи, дама скоро будет, а мне пока надо помедитировать, так что меня не кантовать. И Ильяс, туши трубку, не хватало, чтобы ты угашенный через Чертолес перся!       Настроив народ на готовность к выходу, я прошел к лавке у дома и сел на нее. Ноги скрещивать не стал, но руки на колени положил — медитация дело не шуточное. Мало кто знает зачем я это делаю, но все знают, что медитации иногда для меня очень важны. А что до секретности — в нашем мире умные люди хранят некоторые секреты даже от своего «второго Я».

***

 — Заря! — заорал я, провалившись в собственные мысли. — Выходи, падла, я тебе мозги любить буду!  — Ты что, обиделся? — раздался голос рядом со мной. Вокруг меня была лишь темнота, слишком глубоко я погружаться не хотел.  — Обиделся? — мысленно взревел я. — Обиделся? Да от тебя месяц ни слуху, ни духу, тварь ты этакая.  — Ага, и правда обиделся…  — Да ты хоть знаешь, что произошло за это время? Меня чуть твои дружки не сварили в лавовой каверне, чуть какая-то хрень в лесу не раздавила, чуть птица-переросток не съела, а про бой один на один с боссом я вообще молчу.  — И как же ты его одолел? — ехидно вопросил голос.  — Я на него свод пещеры обрушил. — Ярость в голосе сменилась усталостью. А затем я хихикнул и выдал: — А еще я в тюрьме посидел…       В ответ мне раздался заливистый смех моего собеседника.  — Как? Как тебя угораздило? — прохрипел голос сквозь хохот.  — И с тюрьмой, и с боссом мне Уравнитель помог…       Секунда тишины… Вторая… Третья…  — Высший?! Ты связался с Высшим! Ох, лавовую реку тебе за шиворот! Да еще с Уравнителем! Ты идиот? Как ты мог мне изменить! — Демон бесновался и орал, будто это и правда его задело.  — Не важно! Если бы ты не свинтил куда-то, он бы меня и не поймал, — прорычал я. — Не выпендривайся тут мне! Чего вернулся?  — Ты мой носитель, — рассмеялся голос. — Надолго я от тебя никуда не денусь. Кстати, я чую неподалеку кое-что… Город… Нет! Замок? … В нем что-то… Какая-то сила. — С каждым словом голос становился все тише и напряженнее, будто его пугало понимание новой информации. — Ох, Дем, не был бы я сумасшедшим, давно бы вопил и просил убраться отсюда… — Идиот, мы дома… — Дома? Дем, у этого замка на тебя большие планы! — Когда ты последний раз называл меня по имени? — усмехнулся я. — Когда тебе последний раз грозило улететь в Туманный Порт, — прорычал голос. — Я не шутки шучу, не ходи на север. Это место мне не нравится!  — Оо, тебе понравится, — коварно обронил я. — Мы скоро пойдем к ним в гости!  — Что? — взревел он. — Признай, ты все-таки заразился моей безумностью, да? Я тебе говорю, не суйся туда!  — Зар, у меня есть идея что там может быть, — ответил я. — И мы уже собрали команду для похода. Нам нужен этот замок…       Помолчав, мой собеседник тихо выдал:  — Если меня снова вышибет в аут, месяцем мы не отделаемся.       И исчез. Я открыл глаза: оба солнца в небе, птички летают, из-за угла дома раздаются извинения опоздавшей. Можно идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.