ID работы: 3559783

Скажи мне: "Я люблю тебя"

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проигрыш в споре

Настройки текста
Я проснулся рано, в комнате было не сильно светло. Похоже, только начинался рассвет. Я всегда просыпался в это время, будучи на Олимпе. Всегда в это время начинали скандалить Гелиос и Селена. Богиня луны утверждала, что ещё рано опускать луну и поднимать солнце, а её брат утверждал обратное. От их ругани весь Олимп вставал на уши. Кому-то это было на руку, таким как Хронос, Бог времени, а таким, как Гипнос, который является Богом сна, это только мешало, и он не раз встревал в ругань родственников. А из-за того, что он выплёскивает все свои эмоции наружу, люди порой по утрам чувствуют себя очень сонными и усталыми. У этих троих ежедневные утренние разборки почти что вошли в привычку, возможно поэтому зачастую трудно увидеть утром не сонных и не злых людей. Сегодня впервые я увидел сон. Впервые в жизни. Боги спят, но не видят снов, лишь темноту. А сегодня я узнал, что люди чувствуют, когда им видятся сны. Мне снилась Агейп, тёплый солнечный пляж, где мы вместе гуляли, брызгали друг на друга водой из моря, смеялись, о чём-то разговаривали. Мы с ней целовались. Она была рядом, я обнимал Агейп за талию, а она держала свои тёплые ладони на моих щеках. Я ощущал нежные прикосновения её губ, превращавшиеся в долгий и страстный поцелуй. Я думал, что это всё происходит на самом деле, что всё уже давно позади. Теперь мы останемся навсегда вместе, здесь, и всем людям больше ничто не будет угрожать. Все будут, как ни в чём не бывало, продолжать жить, любить. Но разве когда-нибудь всё бывало так просто? Пора вернуться в реальность. Ещё ничего не позади. Всё только впереди. На меня накатила волна большого разочарования. Сны — это прекрасно, но когда снится то, чего ты ждёшь, но чего, возможно, никогда не случится, от этого становится ещё и больно. От мыслей меня отвлёк какой-то непонятный звук. Что это было и на что похоже, я так и не понял. Какая-то повторяющаяся мелодия, даже немного раздражавшая. Тут же звук прекратился, а через несколько минут за дверью начали раздаваться шаги. Дверь в комнату открылась, и внутрь взглянула Агейп, которая не могла открыть глаза даже в темноте. Она стояла, немного пошатываясь и казалось, будто она тут же упадёт на пол и снова уснёт. Опять родственнички довели Гипноса. — О, ты уже…«зевает«…ты уже проснулся. — С добрым утром. Агейп улыбнулась, прикрывая глаза. — Можешь идти пока на кухню, мама приготовила нам завтрак и ушла на работу. Всё на столе. Я тоже скоро присоединюсь. Девушка, напоследок ещё раз зевнув, вышла из комнаты. Я поднялся, заправив постель и одевшись. В комнате уже стало светлее и можно было обойтись без света. Я до сих пор так и не понял, что это за штуки на потолке, подсоединённые невидимыми проводами к рычажкам и, если нажать на рычажок, эти штуки мгновенно наполняют всё пространство вокруг ярким светом, гораздо лучше чем свечи. Какой же всё-таки интересный и загадочный этот мир. Я отправился на кухню. Там на столе стояли очередные шедевры кулинарного искусства. Удивительно, что мама Агейп встала в такую рань и приготовила несколько красивых, лёгких и ароматных блюд для нас двоих. Я присел за стол, но решил пока не есть и подождать Агейп. Девушка не заставила себя долго ждать. Она пришла на кухню, бодрая, проснувшаяся, в другой одежде и с заплетёнными в косу набок волосами. — Тебе очень идёт. Девушка улыбнулась, присаживаясь напротив меня и пододвигая к себе порцию. — Спасибо. Гим, скажи честно, ты вчера пошутил насчёт того, что тебе срочно надо уехать или нет? Я отрицательно показал головой. — Так, всё-таки, куда тебе нужно уехать? Что у тебя за неотложные дела появились? — Я не могу сейчас тебе сказать. — Почему? — Сейчас не время. Я расскажу тебе после университета, в обед. — Я сказала, что попробую освободиться к обеду, но не обещаю. Мало ли что может произойти — вдруг препод задержат или что-нибудь ещё случится. — У тебя есть время до заката. За час до него мы должны увидеться. Потом будет поздно. — Я постараюсь. У тебя есть мобильник? — Что? — Ну, телефон есть? Я так и не понял, что это, но раз у меня ничего, кроме того, в чём я одет, нет, значит и телефона у меня тоже нет. — У меня его нет. — Ну как же тогда… Хорошо, сделаем так. Приходи часа в два к университету, встретимся там, на заднем дворе, возле дуба. Он там один, не заблудишься. — Хорошо. Мы с Агейп позавтракали и пошли к университету. По дороге девушка рассказывала мне свой причудливый и довольно забавный сон про каких-то мифических существ. Сама дорога была простая, запомнить было не трудно. Мы шли постоянно вперёд, один раз завернув налево на небольшую улочку, а потом, пройдя перекрёсток, подошли к воротам университета. Там, за узорчатым железным забором высилось огромной из и белых и бежевых кирпичей здание С несколькими куполообразными крышами красного цвета. Возле здания, на поляне, я увидел высокий дуб с мощным широким стволом и массивной кроной. — Возле этого дуба и встретимся в обед, хорошо? Дорогу запомнил? — Да, хорошо. Здесь в два часа дня. Девушка дальше собралась идти одна. Напоследок она обернулась и, снова подойдя ко мне, сказала: — Гим, я обязательно постараюсь освободиться пораньше. Только никуда не уходи без меня, обещаешь? Я кивнул ей и улыбнулся. Агейп подарила мне улыбку в ответ и, зайдя за ворота, пошла к университету. Она ещё несколько раз обернулась назад, прежде чем зайти в здание. Теперь осталось только дождаться обеда. Я вернулся домой. Пытаясь хоть чем-то себя занять, я просматривал книги и учебники Агейп, которые сегодня не были ей нужны, изучал предметы, которые были у них в доме и которые я ни разу не видел. Я всё больше и больше узнавал о мире людей и он всё больше и больше мне нравился. И не успел я заметить, как время уже подходило к двум часам дня. До того, как пойти в университет, я успел ещё и перекусить едой, которая осталась с утра. Её Агейп спрятала в большой шкаф, внутри которого было холодно. А еда, хоть и стала холодной, всё равно сохранила свой вкус. Я шёл по направлению к университету. Как же быстро пролетела первая половина дня. Осталось немного, всего несколько часов. Нет, я уже не сомневался в чувствах Агейп. Я расскажу ей, всё как есть, с чего всё началось и чем могло всё кончится, если бы не она. Надеюсь, Зевс позволит мне остаться здесь, с Агейп. Я уже сильно привязался к ней и не смогу без неё. И тогда уж лучше одному в Тартар, чем на Олимп. Я подходил к воротам университета. На поляне уже было много людей, подростки веселились, болтали, играли в какие-то спортивные игры, перекидывая друг другу кирпично-красного цвета мяч. Всё так и останется, люди будут продолжать беззаботно жить, как будто ничего и не было. Зевс совершенно ничего не знал о людях, всё они такие же, как и раньше. Всё, что изменилось со старых времён это то, что у нынешнего поколения людей полно всяких новомодных волшебных штук. Чувства людей остались прежними. А Зевс, не замечая этого, собирается всё уничтожить. Но спор выиграю я, ведь… Я глянул в сторону дуба. Лёгкое напряжение моментально сменилось резкой болью в груди, как будто бы меня пронзило острейшее из острейших копий. Так больно ещё никогда не было. Из-за своей ошибки и из-за своих чувств. Возле дуба стояли Агейп и Деймос и целовались в объятиях друг друга. И в один момент всё, что только могло, всё, что, казалось, будет жить всегда, разрушилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.