ID работы: 355979

marvel - драбблы

Смешанная
R
Завершён
272
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 27 Отзывы 28 В сборник Скачать

про маму локи

Настройки текста
Распростёртый на полу ледяной великан приоткрыл глаза и судорожно вздохнул, увидев, что именно выносит из храма его победитель. — Не бойся, я позабочусь о нашем сыне, — обещает Один, искренне веря в то, что у него это получится как нельзя лучше. * * * — Мы слишком редко видимся. Когда всё так обернулось? — Когда один старый глупый ас запретил мне расширить территории за счёт Мидгарда. — Ну, теперь они вам долго не понадобятся. — То, что они сделали с миром, не понадобится уже никому. — Ты слишком строг к ним. — А ты размяк. Но я тоже могу стать мягче. Хочешь, я буду мягкой женщиной? Полагаю, в Асгарде можно расхаживать в таком виде и никого не напугать. — Нет. — Почему нет? Я был бы рад повидать Фригг, она была почти ничем, когда я видел её в последний раз. — Твой язык, как и прежде, полон яда. — Когда ты был моложе, ты любил это. — Не здесь. — Прости, не удержался. Неужели твой цепной пёс следит даже за тобой? — В этот раз у них почти получилось. — У них был проводник. — Радужный мост по-прежнему закрыт для вас. — Зачем въезжать в ворота, когда можно войти через дырку в заборе? — Ты прав. Стены пора чинить. — Но тогда твой проводник не сможет выбраться к моим слугам. — Ничего, он умный мальчик. Найдёт другой путь. — Хорошо же ты заботишься о нашем сыне. Он даже не знает, кто его мать. — Знает. — Неведомая Лафейя, так тосковавшая по мужу, что её никто не видел. Слухи о моей кончине, как обычно, разлетаются чуть ли не быстрее, чем в своё время весть о твоей победе. — Я устал спорить с твоим сыном дома, зачем мне спорить с тобой здесь? — Мне всё-таки стать мягкой женщиной? — О! Замолчи. — Ты был прав, я дурно воспитал его. Он рос как сорная трава. Мне было некогда удовлетворять его неуемное любопытство и слишком хлопотно разъяснять каждый раз, почему что-то весёлое может быть плохим. — Отец! С кем это ты разговариваешь? — Локи?! С возвращением, сынок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.