только мы с конём (исп. 4)
12 ноября 2013 г. в 16:21
Снег? Хозяин злой. Не снег.
— Привет, я к тебе. Смотри, что я принёс.
Хорошо чешет!
— Вот сейчас тебя помою, тогда и пообедаем. Конюхи-то, камней ленивых тупые дети, и не скребут вовсе. Надо, ой, надо тебя скрести да чесать. Златая грива полей пшеничных над гребнем… сизым? Опять сбился. Златая грива полей пшеничных на зубьях кости… Так-то лучше. Эти губы ещё прозовут медоточивыми. А кое-чей язык ещё до рождения ведьмы в узел завязали. «Копна соломы в закатном пламени.» Вот же придурок.
Мокро.
— Что он в ней нашёл? Косы? Так нет у неё больше этих кос! Вот они где!
Цветами медовыми пахнет.
— Куда тянешься, дурень? На, я для тебя с кухни стащил.
Яблоко!
— Тор, достойный сын голодной бездны и псовой своры, утащил себе целый окорок, да ещё и котёл перевернул. Я только одно и успел схватить. И даже не поблагодарил за то, что я его тайным ходом провёл. От тебя тоже благодарности не дождёшься…
Ещё яблоко?
— Нет больше. Эй! Это мой пирог.
Яблоко? Щекотно.
— Только на конюшне теперь и можно поесть спокойно. Дружина пятый день пирует, дым коромыслом, да тряпки бабские наготове — меня ловить да рядить. И Тор первый им помощник. Ох, доиграется, ох, нагуляется ещё в юбках.
Ещё погладь!
— Держи. Слишком сладкий, а молока я не взял. В следующий раз тебе два яблока стяну.