ID работы: 3559812

В мире Навозника

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Ребята сосредоточились. Хотя трудно было сосредоточиться в такой ситуации: неподалеку орал Лаврентий, агитируя свое войско на поиски ребят. Но что-то надо было выбирать. Переглянувшись, ребята начали. Раз. Каждый пытается отыскать подсказку в действиях или взгляде другого. Два. Атмосфера накалялась. Три. Момент настал. Настя с Наташей обе показали «ножницы». Переведя взгляд на Систему, а точнее на его руку, они увидели что-то странное: его указательный и большой пальцы были соединены, образуя таким образом букву «О». -Что это за фигня?! — в унисон спросили сестры. Обстановка и так была накалена до предела, нужно было что-то решать, а Артемиус опять решил поприкалываться. -Не знаю, — Тема решил сам взглянуть на свою руку, — колодец? — Система пожал плечами, смотря поочередно то на Настю, то на Наташу. — Какой вообще колодец? — это немного вывело Наташу из себя. — Ну. так это. колодец. Мы разве не в расширенную версию играем? — Система выглядел немного растерянным. Настю это разозлило не меньше, и она уже собралась уходить, но тут произошло кое-что еще. Все напряжение в воздухе рассеял ор, но в это раз это был не Лаврентий. Артем вскочил и не переставая орать, начал топтать что-то на земле. -ТУПОЙ.НАВОЗНИК.ЧТОБ ЕГО.ДА ЧТОБ ОНИ.ААААААААА НЕНАВИЖУ!!!!!!!! -Что случилось? — спросила Наташа, хоть и не надеялась на адекватный ответ в такой ситуации. -ЧТО.СЛУЧИЛОСЬ???!!! ЭТО ОТРОДЬЕ МАЛЕНЬКОГО МУКА УКУСИЛО МЕНЯ….УБЬЮ!!! — Система был более чем в ярости. Но все-таки он начал успокаиваться, но Навозники и не собирались прекращать атаку. И этой жертвой стал, конечно же, Система. Заорав какие-то непонятные слова, он выбежал из кустов. Полностью красный от злости Система скакал как сумасшедший по дороге, пытаясь скинуть с себя остальных воинов. Настя с Наташей же застыли от удивления, так как навозники прекратили свою атаку, Лаврентий вообще делся не понятно куда, никто ни на кого не нападал (ну, если, конечно, не считать Артемиду, который носился как ненормальный, вереща что-то непонятное). -Артем, — крикнула Настя, — прекрати! -В СМЫС.ле, — Система остановился и окинул поле битвы непонимающим взглядом, — что за? — он уставился на девочек, наверно, в ожидании ответа, но они смотрели на него так же. -Ты начал орать что-то непонятное, и они все остановились? — предположила Наташа, пожав плечами. -Язык Навозника? Они понимают только язык Навозника, иначе бы не получилось, — Насте пришла в голову гениальное предположение, и кажется, оно оказалось верным, — неужели — победа? -У нас целая армия Навозников…- на лице Наташи появилась хитрая улыбка. -Подождите, но я не знаю его языка. Это же была случайность: я был в опасности, это просто самозащита, я ничего не знаю! — Система начал придумывать какие-то отговорки, но его уже никто не слушал. Настя с Наташей отвернулись и отошли от Субъектов. -Это же язык Лаврентия, так? — начала Наташа. -Так. Зная Левку, от него можно ожидать чего угодно. Чего-то бредового, — Настя чувствовала, что ответ близок. -А что, если он просто выкрикивал придуманные слова? -Но как бы они его понимали? Но, похоже, так и есть. Система, — Настя обратилась к Артему, который все еще разговаривал сам с собой, ибо поверить в происходящее просто не мог, — просто попробуй поорать придуманные слова. -Но, — заметив на себе два невозмутимых взгляда, он понял, что делать нечего, придется почувствовать себя командиром Навозников. Или генералом, а, может быть, и королем…- Все-все, приступаю. Москва выпрямился, встал в позу великого полководца, устремив взгляд куда-то вдаль. Постояв так минуту, она заорал что-то совершенно неразборчивое, но очень похожее на Лаврентия. Единственное слово, которое можно было различить, так это «Навозникус». После этого все войско жуков собралось в огромную кучу и направилось мимо заброшенного дома. Что они собирались делать, было известно одному лишь Навознику, который был неизвестно где. Ребята решили осторожно проследить за ними. Артемий шел впереди, гордо подняв голову. -Ты кажешься таким радостным, заполучив звание Навозника. Поздравляю! — Наташа не смогла удержаться от саркастического замечания в сторону Системы. Система хотел было возразить, но потом понял, как это глупо смотрится, и промолчал. Остановившись у заброшенного дома, ребята пытались понять, куда устремилась армия. Ответ они получили очень быстро, увидев невдалеке мальчика. -Неандерталец…-прошептал Артем.

***

Левка шел не спеша по дороге, пиная камни от скуки. От одного такого пинка у него свалился его грязный фиолетовый тапок, что расстроило его еще больше, чем потеря друзей и могучей армии. -Ну и где они все?! — крикнул Лаврентий и всхлипнул. Потерять друга было для него не в первый раз, но потерять сразу всех — в первый. Он представлял, как они без него в магазине покупают огромную пачку чипсов и какой-нибудь прохладный напиток. От одной этой мысли Левке хотелось орать (впрочем, как и всегда). Он начал беситься и бегать кругами, пищать и верещать. Но это не помогало. Вдруг он увидел приближающихся жуков. — АААА! Жучки мои любимые, малыши!!! — Лаврентий кинулся им навстречу, теряя тапки. Но почувствовав враждебную атмосферу, Лаврентий остановился. Предательство… К этому он не был готов! -ААААААААААААААААААААААААААААА, -орал Лавровый Лист, убегая от огромного войска жуков, — ОТМЕНА ПРИКАЗА, СОС, ТРЕВОГА, АААААА!!! — мальчик орал что есть силы, но это не помогало. По неизвестной причине ворота Артема были открыты, и Лаврентий, не долго думая, да и вообще не думая, побежал туда.

***

Как только до Системы дошло, что Навозник с жуками бежит к нему, он направился туда с еще большей скоростью. Настя с Наташей, переглянувшись, побежали за ним. -КАКОГО ХРЕНА, НАВОЗНИК??? — орал Тема на бегу, но его не слышал Навозник. Добежав до своих ворот, Система притормозил. Немного отдышавшись, он все-таки решил передвигать спокойнее, чтобы не спугнуть Лауса. Тот носился по траве, маша руками в разные стороны, и верещал. Спокойно поднявшись к тому месту, где происходило нападение на свергнутого короля навозников, Система пытался придумать план, но как назло, ничего не лезло в голову. На момент Лаврентий остановился и заметил Систему. Их взгляды встретились, и оба замерли, не проронив ни слова. В этот момент что-то произошло. Какая-то искра проскочила между ними. Лавр не мог поверить, что видит Систему, а вдалеке показались и Наташа с Настей. Но Артем… Он был так близко…еще шаг, два и вот — он в его объятиях. Как давно он хотел сделать это, но все не решался. Но теперь все иначе: чувства одержали победу над разумом, оставалось только действовать. Дав себе секунду на размышления, Мальчик-Жук решился. С диким криком пещерного человека он повалил Систему на траву. Система не особо ожидал такого поворота, поэтому у навозника оказалось больше шансов победить. Зарычав, Лавриус укусил Систему за руку со всей силы. Артем заорал, у него потемнело в глазах, на пару секунд ему показалось, что он теряет сознание. Но нет, нельзя сдаваться, не сейчас. Экс-короля навозников облепили жуки, но он прекращал борьбы. Левка оказался на Артемиусе и попытался ударить в лицо, но промахнулся. От злости Лев заорал как бешеный на своем языке. Навозники остановились. Лаврентий снова обрел контроль над ними. Раздался дикий смех Лаврового Листа и это очень помогло Москве. Он скинул Левку с себя и уже прицелился кулаком ему в лицо. Система не промазал, и это еще больше разозлило Навозника. Тот с последними силами набросился на Артема, и они вместе покатились по склону горы. При падении Левка отцепился от Системы. Увидев неподалеку, а точнее, в двух шагах, Настю с Наташей, он вскочил. Окинув их своим дерзким взглядом, он заверещал и толкнул их. Удивительно, но у него получилось повалить их с одного толчка. Дальше они не стали вмешиваться в мужскую борьбу Лавриуса и Системы. Система все еще лежал на земле. Его окружили навозники. Лаврентий подошел к нему, взглянув ему в глаза, он поставил ногу в своем грязном тапке ему на грудь. Система немного вздрогнул. Мальчик-Жук запрыгнул на него и ударил в последний раз. Заорав, он призвал свое войско отступить в связи с победой и удалился. Настя с Наташей сидели на траве в шоке от происходящего. Система лежал на спине, смотрел чистое голубое небо. Его лицо не отражало ни одной эмоции. Девочки наконец-то решили подойти проведать Артемиду. Но никто не решился проронить слова. Тишину нарушил Система. -Готовьтесь. Эта война только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.