ID работы: 3559812

В мире Навозника

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

В поисках Деда

Настройки текста
-ААААААА, СЛЕДЫ ЖИВОТНОГО!!! — заорал Лаус во все горло. -Да замолчи ты, это и жуку понятно, что присутствуют следы животного. — Предметы был не в духе, он и так еще не отошел от недавнего суда, так этот Навозник опять начинает его злить. Ребята принялись рассматривать следы, Лаврентий осмелился их понюхать, но это действие пресек Артемида. -Так, для начала надо понять, чьи же это следы. Итак, — принялся рассуждать Система, — с кем же мы имеем дело? Корова, олень, петух? Девочки в недоумении посмотрели на него. -Лягушка???!!! — Левке тоже очень хотелось участвовать в процессе расследования. -Идиот, какая лягушка??????? — Субъекты заорал на мальчика. -Артемиус, ты хочешь сказать, что у тебя адекватные варианты? — Настя заступилась за Жука. Система посмотрел на нее с огромным удивлением: его только что упрекнули в неправоте? -Хорошо, давайте сами тогда. Вперед! Чьи же, по-вашему, это следы? — Система встал в позу, ожидая ответа. Точнее, он не ожидал ответа, он был уверен в своей правоте. -Ну, кажется, это очевидно, что это собачьи следы. Разве нет? — предположила Наташа. -Вот именно! — поддержала сестру Настя и, ухмыльнувшись, обратилась к Артемиде, — У тебя сбой в системе? Этот упрек немного задел Систему. Нет, не немного, он готов был взорваться! Как это у него может быть какой-то сбой??? Но он не стал выплескивать все наружу, они еще увидят великого Систему в деле! Предметы стоял согнувшись, пытаясь прийти с более дружелюбное состояние. Его медитации прервала Настя: -Ладно, мы определили, что это собака. Давайте посмотрим, куда ведут следы. Наташа кивнула в ответ. Девочки пошли рядом со следами, которые, как оказалось, вели к выходу. Левка плелся за ними, пиная камни и песок. Система не захотел идти с Навозником, поэтому решил поторопиться и догнать сестер. За воротами площадки следы заканчивались. Было 2 варианта развития событий: дед и какая-то собака могли пойти налево или направо. Что же мог выбрать дед? Но ребятам не пришлось долго думать, справа, на дороге, были какие-то нечеткие следы. Нельзя было утверждать, что это следы деда, но больше никаких зацепок не было. Ребята повернули направо и пошли вперед. Оставалось выяснить, как дальше пошел дед: повернул или прямо?.. -И все-таки, мне кажется, это была не собака! — Система все не мог успокоиться. -Артем, ты видел следы. Кто, по-твоему, еще имеет собачьи следы? — упрямость Предметов не могла не раздражать Настю. -Все просто, — продолжал Артемида, — это оборотень. -Тебе стоит меньше смотреть ужастиков, — порекомендовала Артемиусу Наташа. -ДА!!! — заорал Левка и, пнув Систему, побежал дальше. -РЕБЯТА!!!!!!! ИДИТЕ СЮДА!!!!!!!!! -маленькому Жуку не терпелось поделиться находкой. Ребята ускорились, подойдя к повороту, они увидели какие-то камни, кучу сорванной травы и множество следов, ведущих к горе. -Что же тут могло произойти?.. — Наташа решила рассмотреть все «улики». -Это нам и предстоит узнать. Идем по следам дальше. — Настя отправилась вперед, за ней последовала Наташа. Навозник же скакал на одной ноге, держа в руках кучу травы (никто не знает, для чего она ему понадобилась). Москва почесал подбородок. В этот день у него не получалось собраться с мыслями. И он решил провести свое расследование. В то время, как ребята уже преодолели половину горы, Система шел по дорожке за поворотом, насвистывая какую-то мелодию. Больше его никто не видел… Поднявшись на гору, ребята решили идти в сторону пруда. Левка делал салюты из травы, А Настя с Наташей пытались понять, куда мог направиться дедок с собакой. Неожиданно они услышали лай. Девочки моментально переглянулись и решили пойти на этот лай. Лоуренс же просто заорал и начал бегать кругами. Успокоившись, он побежал за девочками. На удивление, ор Лавра не спугнул собаку, которая бегала в траве. -Думаешь, эта та собака? — спросила сестру Наташа. -Возможно. Давай осмотрим территорию. немного приблизившись в собаки, девочки стали искать какие-либо подсказки. -Смотрите!!!!!!! — Мальчик-Жук выбирался их высокой травы не с пустыми руками: он держал всем знакомы синий свитер, который и прославил деда. -Это свитера деда!!!!!!! — Левка орал во все горло. Ребята на секунду представили все самое худшее, то могло случиться с хозяином свитера. Это не радовало… -Я заберу его себе! — не унимался Лаврентий, — Хотя я знаю, что Света не… --АГА, СЕЙЧАС! — крик из-за деревьев прервал пламенную речь Маленького Мука, — Так я тебе и отдам его. Из-за деревьев показался… Дедок! Целый и Невредимый. Ребята были шокированы, но не могли не радоваться, что с Дедом все в порядке. -А где вы были?????? — Лаврентий, вероятно, решил устроить допрос. -Я? Да это, решил я собрать трав особых, грибов. Дело у меня одно было… Секретное. — Дед немного помолчал и, понимая по взглядам ребят, что они жду дальнейших разъяснений, продолжил, — Так вот, а та клуша, — дед указал на собаку, - со мной увязалась. Я ей и говорил домой идти, и отпугнуть пытался — ни в какую! А когда я полез в лесу за грибами, они под корнем росли, она меня за свитер и схватила! — дед выругался, глядя на свой порванный свитер. — Теперь вот зашивать придется, эх… — забрав свитер из рук Лаврентия, а точнее вырвав, ибо мальчик совсем не хотел с ним расставаться, дед поковылял, скорее сего, по направлению дома. -А Артем думал, что вас оборотень забрал! — крикнул напоследок Левка. Дед остановился, обернулся, покрутил пальцем у виска и усмехнулся: -Он ошалевший, что ли? Чтобы меня и оборотень украл? Все не так просто… — загадочно улыбаясь, дед ушел. Последние слова прозвучали как-то странно, и никто из ребят не рискнул переспрашивать. И вдруг все поняли, что чего-то не хватает. А точнее, кого-то. -А где Система? — хором воскликнули ребята. Они решили поскорее вернуться на площадку, в надежде найти его там. И они оказались правы. Подходя к площадке, они заметили грустного Систему, сидящего на земле и перебирающего песок. Ребятам стало его жаль. Левка решил поднять настроение другу братским объятием: с расстояния двух метров он кинулся на сидящего Москвы и, заключив его в грязные объятья, рухнул вместе с ним на землю. В этот момент многие люди услышали ор двух мальчиков: один радостный, а другой — крик ужаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.