ID работы: 3559812

В мире Навозника

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения Насти

Настройки текста
3 июля. 8:00 утра. Настя с Наташей умудрились проснуться в такое время, хотя легли не так уж и рано. Наступил великий день — день рождения Насти. Сразу же они стали выбирать, что наденут. У обеих сестер выбор пал на шорты, только к ним они подобрались разный верх: Настя решила надеть синюю футболку с черепом, а Наташа — темно-сиреневую майку. Но еще нужно было многое приготовить к приходу гостей — Артема, Левки, Свиты, Насти Кондраль и Маши. Девочки отправились сразу же завтракать, что все успеть сделать.

***

Система крутился у зеркала уже полчаса, но так и не мог найти подходящего костюма. Или лучше надеть не костюм. Рубашку и джинсы? Пойти в пижаме? Или…платье?.. Мысли словно метель кривились в голове, не давая проходу ничему нормальному. Вздохнув, Артем рухнул на кровать. Его мысли уже начинали путаться и смешиваться с бредом, как будто маленький злобный Навозник навел хаос у него в голове. Нужно было что-то делать…

***

Первой прибыла Настя Кондраль. На ней была надета белая блузка и цветная юбка с воланами. Выйдя из машины, девочка сразу же бросилась поздравлять именинницу. После чего Настя, Наташа и Настя уселились на качели и стали болтать. Но это длилось не очень долго. Из беседу прервал крик с дороги: -НАСТЯЯЯЯ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯЯЯЯ! — Маша уже приближалась… Мария была одета в персиковое платье и…главным украшением ее образа стали…тапки! Они больше походили на тапки из мультика про Алладина и уступали тапкам Лауса, но Маше они очень шли. Маша быстро прискакала к качелям, где сидели девочки, и с криком «ТАДААА» вручила Насте пакет с подарком. Так как половина гостей уже подошла, было решено накрывать стол. Через несколько минут на столе появились стаканчики, тарелки, вилки, различные закуски и несколько упаковок вишневого сока.

***

Подобрав прекрасный костюм, взяв подарок и бросив последний взгляд в зеркало, Система был готов. Все было просто отлично. Поправив прическу, Субъекты вышел из дома. Все было идеально, до открытия двери ворот. Видимо, что-то не рассчитав, Система не успел убрать голову, и открывающаяся дверь неслабо заехала ему по голове. -ААААА НАВОЗИЙ БЛИН ААА, — Артем согнулся от боли, но она тут же прошла, — Фух, пронесло, — Система выпрямился и увидел перед собой две идентичные двери, — или нет… Нащупав реальную дверь, он вышел с участка. Теперь все, что двигалось, вызывало у него либо головокружение, либо он просто не мог оторвать взгляда от предмета. Шатаясь, он еле дошел до участка Насти с Наташей, по пути чуть не столкнув какую-то даму. -Ой, пардоньте, — Система хотел быть истинным джентельменом, но сейчас у него это плохо получалось: после удара пострадала и координация, и мыслительный процесс. Дама обернулась. Какого же было удивление Системы, когда он признал в ней Навозницу. -А, это ты…- Москва отмахнулся от нее и продолжил свой путь, не обращая внимание на возмущения Свиты.

***

Девочки услышали какие-то голоса и решили сами встретить гостей. Перед ними предстал Система в черном костюме с белой рубашкой. Свита была одета в красное платье и на каблуках. -Настя, привет, с днем рождения, это от нас с Левой! — Свитлана вручила свой пакет с подарком и обняла Настю. Предметы закатил глаза: ну вот что она подлизывается? Навозница… Система же просто вручил подарок, произнес речь, немного запинаясь, и поковылял к столу. -А где Лоуренс? — поинтересовалась Настя, наливая себе вишневый сок. -Да в туалете засел, Унитаз же, — встрял в разговор Москва. Свита уже хотела наехать на него, но вспомнив, что сейчас праздник, решила пропустить это мимо ушей. -Он еще собирается, подарок доделывает. Но он придет, это же Лаврентий — он не может пропустить халявной еды. Все засмеялись, но решили начать без него. Ребята ели, весело болтали, пока не услышали какой-то ор. Всем было понятно: Лоуренс наконец-то явился. Все встали из-за стола, чтобы посмотреть, что же вызвало у него такой ор. Причиной этого крика души Навозника стала преграда на его пути. Ему просто было не протащить подарок самому. Маша хотела ему уже помочь, но Лоуренс просто не подпустил ее к своему творению: он заорал «не подходи» и бросил суровый взгляд в ее сторону. Маша тут же вернулась к остальным. Спустя пару минут Лева подошел к друзьям. Посмотрев на Настю, он ойкнул и затараторил «Секунду, секунду». Поправив свои темно-зеленые штаны и бордовую рубашку, Лаврентий посмотрел на свои тапки (что сделали и другие), протер их и приготовился к поздравлению. (На заметку: тапки Лаврентия были черными с золотыми блестками, что придавало ему еще большую элегантность и грациозность). -НАСТЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!! — заорал Лаус и развернул перед всеми огромный плакат: на нем было огромными буквами написано поздравление, на фоне было нарисовано огромное количество разноцветных жуков. Количество жуков привело Систему в ужас, все мигом закружилось, и он чуть не упал. Но это была только часть подарка. Из огромного пакета из Ашана Левка достал арбуз. Да, арбуз был частью подарка. Но и на этом все не заканчивалось. В руках Лавра появился какой-то сундук, обклеенный его фотографиями. -А это на память от меня!!! — завопил восхищенный от своего творения Жук. Открыв сундук ребята увидели прекрасную пару фиолетовых с блестками тапок. Каждый из них был расписан блестящими ручками. Настя поглядела на ребят, которые уже глядели на нее. Левка же просто стоял и лыбился, ожидая реакции от Насти. -Это…прекрасно! Спасибо, Лоуренс, это лучший подарок, — Настя забрала сундук и погладила мальчика по голове. Так как главная миссия Лауса была выполнена, то можно было приступает к следующей: поедание всего! Как только все стали садится обратно за стол, Система заметил юбку Насти Кондраль: цветастая да еще и на ветру развивалась. «О нет», — прошептал Предметы.

***

В течение получаса ребята весело болтали и ели. -А что это??? — удивленно спросил Лоуренс, указывая на вишневый сок. Ребята переглянулись. Отличная идея пришла почти всем в голову. -А это вино. Тебе еще рано. — ответила ему Настя, не отрываясь от еды. -КАК?!??????!!! Система решил поддержать эту идею. -Обычно, Навозник, сиди и пей воду. Не лезь ко взрослым, — раздраженно приговорил Система, наливая себе еще. Конечно же, Свиту начало выбешивать поведение Системы, но Наташе удалось угомонить ее. -НУ УЖ НЕЕЕЕТ! Наливай!!!!!! — Лаус с ревом схватил сок и начал наливать себе, попутно расплескивая сок на стол. -ЗАЧЕЕЕМ?!! — Маша попыталась выразить удивление, но Левка уже никого и ничего не слушал; даже ни один жук не смог бы его остановить. -Внушение отлично на него действует, — прошептала Наташа сестре, что вызвало усмешку на их лицах. Настя Кондраль принялась за фото и видеосъемку. Лаврентий залпом опустошил стакан. Моментально его взгляд потускнел, он начал шататься и говорить что-то невнятное. Все зашептались — подействовало. Левка начал себя вести как пьяный. Его поведение не могло не вызвать смех. Не у всех, конечно. Лаус повалился на Артемиду, который сидел справа от него, пытаясь заключить его в объятия. Система первые секунды не сопротивлялся, но как только заметил, что все взгляды обращены на них, то стал отталкивать Маленького Мука всеми силами. -Отстань, отстаааань, — заныл Артемиус. Левка моментально отодвинулся от него, икнул и застыл. Все уже смеялись в голос, рассматривая фотографии и видео, которые смогла сделать Настя Кондраль, что никто не заметил, куда ушёл Левка. Через минуту ребята услышали всплеск, который заставил всех повернуть голову: Левка наполовину был в мини-пруде. -Я в порядке!!!! — заорал Лавровый Лист, пытаясь выбраться оттуда. Артемида тут же бросился на помощь. Вытащив Навозника из пруда, он помог ему выловить его тапки и прошептал: -У тебя…такие чистые тапки, — мягкая улыбка озаряла лицо Артемиды. Левка же просто посмотрел на него: ему не нужны были напоминания, что его тапки совершенны.

***

Юбка Насти Кондраль заполучила внимание мужской половины: из-за ветра воланы ее юбки развивались на ветру. Система стоял, прислонившись к стене, попивая из синего пластикового стаканчика вишневый сок. Он завороженно наблюдал за юбкой Насти. Левка стоял в сторонке, копаясь ногой в траве, но уловив взгляд Субъектов, тоже начал присматриваться. Было что-то в этой юбке особенного… -О! — Левка первый прервал этот момент, все на него обернулись, — ВСПОМНИИИИИЛ!!! У Свиты тоже была такая юбка, только она ее порвала в туалете!! Ехеэхехеээехехех, — Навозник залился странным смехом и чуть не упал на землю. Видимо, это было не то, чего ожидали остальные: Настя Кондраль — комплимента, Свита — какой-нибудь глупости из уст брата (хотя это высказывание и было глупостью, но она надеялась, что никто не поверит), Артем вообще не ожидал крика Навозника ряд с собой, Настя с Наташей были готовы уже ко всему. В результате Свита сняла свою туфлю и с криком «Паршивец» кинула ее в след дико хихикающему Лаусу, Настя Кондраль решила пойти и взять что-то попить, ну, а Система уже не смог сдерживать свой смех. От такого прилива эмоций у него наконец-то прошла голова с мини-галлюцинациями. И все благодаря Мальчику-Жуку! -Левка, Лаус, Жучок! — Москва побежал за ним, — иди сюда! Ты лучшииииий!!! — орал Система на весь двор. Однако, этого уже никто и не заметил. Все были увлечены тортом, который только что поставили на стол. Левка не был готов к такому. Система всегда пытался унизить его, а сейчас? Что-то было не так, но он был готов рискнуть. -Артееееееем! Чего тебе? — Левка остановился. Субъекты отдышался. Вот его шанс. Никого рядом нет. Надо действовать… Только как начать? Недолго думая, он выпалил: -Лаус… Я слышал, ты отличный полководец, не подскажешь, как пройти в туалет?

***

Настя Кондраль и Свита хихикали, смотря на оставшуюся бутылку на другом столе, оставленную взрослыми: девочкам не терпелось испробовать содержимое. Система долго не мог понять, что веселит юных дам, но, уловив предмет их восхищения (и это был не он), решился на отчаянный поступок. С криком «Кто не успел, я не виноват» Субъекты быстро миновал расстояние до стола, схватил бутылку и осушил ее. Минуту он стоял, оглядываясь. Девочки готовы были придушить его: наглый Москва выпил вино, их вино!!!! Выставив руку вперед, как бы останавливая их, Москва приходил в себя… -Это что, все?! В этой бутылке было пара капель???!!! — Система продолжал держать бутылку в руках. Рядом проскакал Навозник, увидев бутылку в руках Предметов, он оживился: -АРТЕМ!!! — заорал Жук, далее продолжил шепотом, — Не пей!!! Свита хотела выпить вино, а я туда плюнул! Ехеэеэхпхехех, — Навозник залился звонким смехом и поскакал дальше. Лицо Системы приобрело темно-багровый цвет. Нет, на нем отражались все оттенки красного, малинового, лилового и бордового. Он сжал бутылку в своих руках. Настя Кондраль и Свита попятились назад, ожидая самого худшего. Система закипал. Вот только в отличие от чайника он не собирался свистеть. Из его рта возник душераздирающий вопль-рык «УУУУБЬЬЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!». Минуя все преграды огромными прыжками и размахивая своим пиджаком как лассо (видимо, то небольшое количество вина, оставшееся в бутылке, подействовало), Система гнался за Лаврентием. Лаус был очень ловким, он миновал все приграды и успешно спрятался у Свиты под платьем. Сестра Унитаза заорала и попятилась назад, где и несся Система. И вот. Момент столкновения. Лаус высадился из-под платья, Свита толкнула Москву, сама того не желая, а Москва упал и ударился об стул. Сил материть Навозника уже не было. Была дикая слабость и нос…из него что-то текло. «Кровь» пронеслось в голове у Системы. Он попытался вытереть нос и по ощущениям понял, что что-то не так. Из носа Субъектов текло вино. -Что за хрень?! — прошептал Система и без сил рухнул на землю.

***

Около 22:00 ребята стали расходиться. Маша пошла домой, так как ей надо было уезжать на следующий день, Свита с Навозником собирались тоже домой. Но тут у Насти появилась идея — ночевка. Системиус сразу ожил, Левка заорал от счастья, Свита запрыгала на месте, Настя Кондраль уже мчалась наверх готовиться. Из момент радости оборвал крик с среднего участка: -Эй, Свэта, иды сюда!!! Нада мусар жэч!! — Мурман не мог обойтись без помощи дочери. -Ну пааааап, — Свита пыталась уговорить отца отпустить ее, но он был не умолим. Еще больше расстроило, а точнее разозлило Свитлану то, что ее братцу было можно остаться на ночь. Понурив голову, Свита попрощалась со всеми и ушла. Все же остальные отправились наверх. Там их ждала целая ночь веселья. Лоуренс тут же начал придумывать конкурсы, ребята играли в Крокодила, ели, смотрели телик и просто веселились. К 4:00 они уже были уставшие, но довольные. Все разошлись по кроватям. Никто уже и не видел, как Левка заснул на длинном плече Системы, сладко улыбаясь. А Артемида и не сопротивлялся, даже все еще текшее из носа вино не могло омрачить этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.