ID работы: 3560544

Воронины. Время Радссти

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасный вечер

Настройки текста
*** Вера готовила пюре. Как всегда без предупреждения и приглашения, через балкон на кухню зашли Воронины-старшие. -Здравствуй, Верочка, - поздоровалась свекровь. -Доброе утро Галина Ивановна, Николай Петрович. Вы сегодня поздно, уже 8:30, - шутила девушка. -Привет, привет. Слушай, а что есть пожрать? - спросил он у Веры. -Коля, ты же только, что позавтракал, - возмущалась жена. -Вообще-то не только, что, а 20 минут назад. И вообще у меня там ещё есть место для еды, так что Галя-Жрать! -Да у тебя не желудок, а чёрная дыра, - ухмыльнулась женщина. -Как же мне этого не хватало, - саркастично и тихо произнесла девушка. -Вер, а что ты готовишь? - поинтересовалась Галина Ивановна. -Пюре. Думала пораньше приготовлю, вымою посуду и может телевизор посмотрю. Хотя у меня ещё стирка... - задумалась Вера. -Правильно Верочка, настоящая женщина не должна постоянно отдыхать, - в своём репертуаре, сказала свекровь. -Не слушай её! У всех женщин тараканы в голове! -Не смешно, - ответила Вера. -А у этой не тараканы, а пауки, - показал он на жену. Девушка лишь усмехнулась и продолжила готовку. *** Вера поехала забирать детей из школы. На плите уже стояло пюре, вещи в стирке, посуда блестит. Она всё успела! Когда Маша и мальчишки сели в машину, они поехали домой обедать и делать уроки. -А мы 5 по ИЗО получили, - хором хвастались близнецы. -Молодцы, мои хорошие. Машунь, а у тебя что? -Ничего, сегодня диктант писали, - поделилась девочка. *** Все пообедали и ждали Костю. Маша и мальчики сделали уроки. Девочка смотрела телевизор, а близнецы решили поиграть в трасформеры. Вера читала книжку. Галя и Коля пришли в квартиру сына, чтоб дождаться его. -Вер, привет, - поздоровалась женщина. -Здрасьте, а вы опять с пирожками пришли? -Да, они с мясом, как Костик любит, - улыбнулась Галя. -Что вы смотрите? Мультики? Маша, иди поиграй с мальчиками, у дедушки футбол, - попросил он. Переключив канал он пристально наблюдал за игрой, а иногда коментировал. -Когда Костик придёт? - интересовалась свекровь. -Вот, Вот. Дверь открылась, а в квартиру зашёл Костя с улыбкой на лице. -Костик привет! - бросилась ему в объятья мама. -Привет. -Привет Вер, пап. -Привет. Как дела, я виду сегодня такой счастливый, - улыбнулась Вера. -Да всё отлично! - не переставал радоваться муж. -Премию выписали? - интересовался отец. -Нет, пап. -В отпуск отправили? -Нет. -Повысили чтоли? - недоумевал мужчина. -Да нет, пап. Просто хорошее настроение. -Да хрень всё это! У меня не было хорошего настроения 40 лет. Вечер прошёл отлично. Все сидели и смотрели телевизор. Не ругались, а шутили и даже веселились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.