Глава 2
11 сентября 2015 г. в 15:53
Кристина вернулась домой промокшая до нитки. С куртки капала вода, а мокрые кроссовки оставляли следы. Так она и шла, чавкав этими самыми кроссовками. Со штанов также капала вода. Открыв ключом дверь, она разулась, сняла куртку, и прошла на кухню, а там стояла мама.
Мама оглядела её с ног до головы и возмущенно произнесла:
— Кристина, ты опять промокла. — Мамины глаза яростно взглянули на дочь. — В этот раз дождя на улице не было! Опять с Димой к ручью ходили?
Она требовательно посмотрела на Кристи, явно ожидая ответа.
— Ну мам, я же только промокла. Одежду легко высушить, да и… — Она пыталась как-то ещё оправдаться, но её перебили.
— Я скажу Лене, как отношусь к вашим с Димой посиделками у речки. — Это была настоящая угроза, ведь тогда Димина мама не разрешит туда ходить, а этого нельзя было допустить.
— Я сама всё высушу и стирку поставлю. — Заявила девчонка.
— Ладно, но сходи потом за молоком. — Смягчилась мама.
— Я уже иду. — На бегу сказала дочь.
Кристина бросилась в комнату и закрыв дверь, набрала Диму, и нажав на громкий голос начала переодеваться.
***
Выйдя на улицу, девушка направилась к местному молочному магазину. Там был настоящий творог, сметана и даже кефир, который здесь вообще редко где продавался. Но общий восторг всех людей живущих по близости людей вызывало само молоко. К тому что оно свежее и по-настоящему коровье, оно ещё было и дешёвое.
Идя по улице, она всё думала о предстоящем празднике, а праздник был по-настоящему важный, день её и Димы. Они дружат уже восьмой год, вернее восьмой год будут отмечать. Каждый год что-то новое, что-то необычное. В том году был бильярд. А ещё раньше было кино, но всегда их день кончался ночёвкой.
А вот и молочный магазинчик! Войдя внутрь она сразу расстроилась, эта продавщица всегда берёт больше цены, тоесть фактически дурит покупателей.
— Что тебе? — Наглым и скучающим голосом спросила эта самая продавщица, выходя за перегородку.
— Молоко два литра и килограмм творога. — Кристина начала доставать нужные двести рублей…
— С вас триста. — Продавщица поставила молоко и творог на перегородку.
— Но молоко же стоит семьдесят рублей. — Искренне удивилась покупательница.
— Подорожало. — Нагло ответила девушка за прилавком.
— Но мне не хватит…
— Тогда не покупай.
— Простите, но молоко стоит семьдесят рублей!
Она уже обманывала, но на десять, на пять или даже на двадцать, но сто это уже придел.
— Я сказала триста рублей с вас!
— Марина! Подойдите, пожалуйста!
— Что тут происходит? — В дверь для персонала открылась и вошла Марина (её так все называют), молодая, но опытная продавщица. Дочка хозяина.
— А сколько стоит молоко и творог? — Спросила Кристина.
— Около двухсот. — Ответила Марина.
— Она просит триста! — Самым наглым образом нажаловалась Кристина показав пальцем.
— Это правда? — Удивилась дочка хозяина.
Она и не заметила, что в магазине уже целая очередь, и вся очередь согласно закивала.
— Каждый раз цену преувеличивает! — Подтвердила какая-то бабуля
— Да, каждый раз обманывает.
— И клиентов прогоняет, если не хватило. — Загалдела толпа.
— Светлана, это так?
— Нет.
— Значит, пока меня не было, ты обворовывала покупателей. — Сказала заместительница и теперь покупателям. — Простите за неё, она здесь больше не работает. Забирай, бесплатно, ну спасибо и приходите снова.
Кристи взяла пакет с молочными продуктами и пошла в сторону выхода и услышала вслед:
— Будь ты проклята! Мерзкая девчонка!
Та повернулась и представила, как молоко из бутылок выплескивается прямо в Светлану. В тот же миг крышки у многочисленных бутылок вылетели, и оттуда струёй выливалось молоко, прямо на Светлану. Продавщица вся в молоке пошла умываться. А Кристи пошла домой.
Кристина подошла к квартире, открыла дверь ключом и вдруг она начала задыхаться, словно она забыла, как дышать. Страх с ужасом вперемешку. От внезапной потери сил девушка опустилась на бетонный пол. Ей стало плохо, и закружилась голова и перед глазами начало темнеть. Она взяла себя в руки и этими самыми руками взяла телефон из кармана. Заставила себя сесть и потрясла головой, что бы не отключаться. Есть единственный человек, к которому она даже в самых странных ситуациях обращалась. И к этому человеку обратилась сейчас:
— Дима! Алло, Дима. — Прохрипела Кристи.
— Да, что случилось? — Послышалось в ответ.
— Мне плохо! Я… задыхаюсь — С трудом выговорила подруга.
— Где ты?
— Возле квартиры, на этаже. — Ответила девчонка.
— Скоро буду. — Кристи положила телефон себе в карман, и открыла входную дверь.
Вдруг, услышала звук открывающегося лифта. Дима не мог так быстро придти, значит это кто-то другой. Кристина чувствуя, что последние запасы воздуха кончаются, ползком вползла в квартиру и, достав до ручки, закрыла дверь. Оглянулась и с облегчением поняла, что родителей дома нет. Затем она услышала звук закрывающейся двери и поняла, что этот кто-то зашел в свою квартиру. Вдруг она услышала негромкое «Кристина» и нажала на ручку двери, впуская друга.
— Боже, Кристи что случилось? — И не дожидаясь ответа, Дима помог подруге подняться на диван. — Сейчас принесу воды.
— Когда это ты видел, чтобы вода помогала от астмы?
— Я тебя знаю почти восемь лет, и у тебя никогда не было астмы. — Он уже сходил на кухню и вернулся со стаканом воды. – На, пей.
Она выпила… и как-то совсем неожиданно стало лучше. Куда-то делась усталость и словно она вспомнила, как надо дышать.
— Вот ты наглядный пример того, как вода помогает. — Сказал Дима, заметив, что ей стало лучше. — А теперь объясни, как так получилось, что тебя вдруг астма прихватила.