ID работы: 35614

Ключ к сердцу кошки

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Кот аметистового цвета вышел на залитое солнцем облако. Его звали Иней. Темно-синие глаза устремили свой взор вдаль, а короткая челка синего цвета свисала набок. Аметистовые крылья отливали изумрудным, а на боку была изображена падающая звезда изумружного цвета. Иней оглянулся назад и заметил, что на него из темноты палатки смотрят два карих глаза. Иней усмехнулся: -Космос, выходи! — вначале черная голова, а потом и все остальное туловище показалось из палатки. Это был черный кот с короткой, как и у Инея челкой сиреневого цвета. На шее висел талисман: сиреневое перо. На обоих боках было изображение звезды, вокруг которой были маленькие звездочки. В ухе было три колечка из горного хрусталя, крылья были измуительно черный, хотя в лунном свете отливали серебряным. Космос усмехнулся, проследив за взглядом Инея. -Что, опять думаешь застать Ангелу? Братишка, давай я тебя с ней познакомлю! — Иней остолбенел. -Да ладно тебе! Мы знакомы с детства — что нас знакомить! — заупрямился кот. -А сейчас ты на нее заглядываешься, а слова даже ей сказать не можешь! -Космос, отстань от меня! - -Иней, ну что ты такой трусишка!- -Тебе же незачем туда летать!- -А вот и есть зачем! Я встречаюсь с ее сестрой — Лилеей, забыл?-Космос поднял одну бровь, в глазах застыл молчаливый вопрос. -Твоя взяла! Но все равно я не пойду туда! Да на нее миллионы котов заглядываются, и она на меня не обращает внимания! — Иней опустил голову, рассматривая свои лапы. Космос обиженным голосом сказал: -Лилея тоже красивая, и на нее тоже заглядывались миллионы. А я выиграл потому-что я не сидел на месте как ты и не смотрел себя под лапы! — Иней вздохнул. -Умеешь же ты уговаривать! Лучше пригласи их в парк и вместе пойдем, — сказал Иней, глядя из под челки на Космоса. На мордочке брата появилась улыбка до ушей. -Ага! Я твои слова запомню, так что тебе не отвертеться! — с этими словами Космос расправил черные крылья и взмыл вверх. Иней с усмешкой посмотрел вслед брату. Сзади кто-то приземлился и Иней мгновенно обернулся. Это был красивый белый кот с изумрудными глазами. На груди у него была звездочка, желтая челка свичала набок, а белые крылья были расправлены, и были видны желтые перья. -Папа! — закричал Иней и подбежал к Хрусталю, ткнувшись носом в его нос. Хрусталь засмеялся. -Я знал, что ты скучал, — -Да, скучал. Я слышал, мама переехала от тебя, — спросил Иней, усаживаясь рядом с отцом. Хрусталь согласно вздохнул. -Да, у нас с Аквамариной возникли... трудности в отношениях. Во всяком случае она хоть разговаривает со мной. Таких как твоя мама еще поискать надо! — Иней улыбнулся. -Пап, а как ты познакомился с мамой? - -О, это интересная история. Моя мать дружила с ее родителями. В детстве мы были неразлучны, часто гуляли вместе, а потом как-то раз мы летали вместе в облаках. Я смотрел на нее и понимал, что я ее люблю. Сейчас твоя мама думает немного отдохнуть от меня, и поэтому полетела с подружками в лес с ночовкой. Мы не расстались, просто она хочет немного отдохнуть от меня и от всех, — сказал Хрусталь. -Знаешь, папа, я влюбился... - -В Ангеу? Зхнаю, Космос мне рассказал, — усмехнулся отец. -Мой тебе совет, сынок — ты лучше будь решительней, иначе Ангелы ты так не добъешься. - -Да знаю я! Космос мне про это говорил! И говорил про Лилею тоже, - -Они с Лилеей — прекрасная пара! — сказал отец. -Ну ладно, Иней, пока! Передай Космосу привет, и скажи ему что я его часто вижу, — подмигнув сыну, Хрусталь расправил крылья и взмыл в облака. Через минуту прилетел Космос. -Порядок. Мы с Лилеей обо всем договорились. Мы отправим вас к Лебединому Озеру, а сами пойдем к Розовому Дереву, — посмотрев на облако, Космос принюхался и спросил: -А что, папа прилетал? -Да, прилетал. Передавал тебе привет и сказал, что он часто тебя видит. Думаю, это из-за твоего окраса, — усмехнулся Иней. -А, ясно. Нужно будет как нибудь его проведать. Может, полетаем? А то тебе наверное наоело тут сидеть, - -Конечно надоело! Полетели-ка на главную площадь? - -Иней, ты меня уже выучил! Я только хотел предложить тебе полететь на главную площадь, — подмигнув брату, Космос первым взлетел в облака. Иней, расправив крылья, оттолкнулся от облака и взлетел за братом.

* * *

Лилея бегала по дому и что-то постоянно поправляла, и что-то напевала. В который раз задев Ангелу, она промчалась мимо нее и уселась в уголке. -Лилея, что такое? Ты в таком прекрасном настроении только если ты что-то задумала, — сказала Ангела, вздохнув. -Нет, я ничего не задумала, просто я думаю тебя взять на свое свидание с Космосом! - -И что я буду там делать? Умирать со скуки как на предыдущем свидании? - -Нет, Космос возьмет с собой Инея, вы же с ним с детства дружили! -Да, дружили. Ну ладно, теперь успокойся и лучше приляг и перестань петь свои песни! — сказал Ангела, ложа голову на лапы. Лилея удивленно хмыкнула и вышла из дома, сказав на прощание: -Я скоро прийду, у меня сегодня намечается встреча с Космосом! - -А разве встреча и свидание жто не одно и тоже? — проворчала Ангела. Она считала все свидания сестры до невообразимости скушными. В прошлый раз они переговаривались тихо с Космосом, и иногда просто слушали тишину. А Ангелина любила что нибудь другое, не вот так сидеть, а летать или плавать, или же гулять по лесу или по парку. Белая кошка, рисуя в воображении самые лучшие свидания, на которые бы она сходила, заснула... А в то время Лилея приземлилась на городской площади и подошла к двум котам. -Привет, Космос! Здравствуй, Иней! — поздоровалась Лилея. -Привет, солнышко! — проурчал Космос. -Так что, наш план в силе? Я не буду тебе давать советы, Иней, лишь потому, что я не особо зна свою младшенькую сестру. Мы с ней отличаемя друг от дружки, и я до сих пор не могу понять что у нее на уме, — сказала Лилея, обращаясь к Инею. Кот кивнул, но развернулся к Космосу и тихо спросил: -А ты уверен что это хорошая идея? А вдруг я ей не понравлюсь...- -Что за чушь я слышу от своего брата? Отставить! Ты пойдешь либо с нами, либо сам пригласишь Ангелу на свидание! — -Ладно, ладно, иду с вами, — Иней даже не представлял что он может рассказать Ангеле. "У нее же много поклонников, что я буду ей говорить?" думал про себя кот. Вырвавшись из своих мыслей он обнаружил, что Космос и Лилея удалились куда-то. Вздознув, Иней оттолкнулся лапами от облака и взмыл вверх. Одиночество давало ему время поразмыслить над такими вещами как смысл жизни, семья, Ангела... "Ну вот, опять я за свое!" прорычал про себя Иней, поняв, что он опять думал об Ангеле. Перевернувшись на спину он полетел вот так, наслаждаясь видом облаков. Приземлившись на ближайшее облако, он сел и принялся вылизываться. "Ну надо же даже поднебесным котам поддерживать чистоту!" подумал Иней. Он немного помахал крыльями, снимая с них напряжение и немножко посидев он расправил крылья и полетел домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.