ID работы: 35614

Ключ к сердцу кошки

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Ангела летела вместе с Лилеей в парк. -А ты уверена что это так уж и нужно? Я бы осталась дома... — в который раз спрашивала Гели. -Гели, ну не позорь меня, ради Бога! Мы уже обо всем договорились! Обещаю — скучать не будешь! Заодно Инея плавать научишь, — усмехнулась Лилея. Гели согласно кивнула и вздохнула. -Я вижу Космоса, — обронила Ангела. Лили тут же вытянула шею. -Где?- -Да вон он, стоит у входа в парк! Его черную шерсть невозможно не заметить! А... кажется с ним еще кто-то, — вдруг сказала Ангела и сама вытянула шею. Узнав Инея рот расплылся в улыбке. -Ага! Чего то ты улыбаешься? — -Лили, отстань! И ничего я не улыбаюсь. Просто... вспомнила момент из детства, — выкрутилась Ангела. Гели чуть отстала и подождала, пока Лилея приземлится, а потом следом за ней приземлилась рядом с Инеем. -Привет! — сказала Гели. -Привет! — ответил Иней. Повисло неловкое молчание, прерываемое лишь воркотанием Космоса и Лилеи. -Милая пара, правда? — первым прервал молчание Иней. -Да. Лили говорила, что ты хочешь научиться плавать. Это правда? — -Если честно то я всегда немного побаивался воды. Воздух — моя стихия. Но плавать всегда хотел научиться, — улыбнулся Иней. Кот поражался себе. Он был раскованым и чувствовал себя в своей тарелке. -Ну, тогда пошли к Лебединому Озеру, — улыбнулась Гели. Иней в ответ тоже улыбнулся. Вместе они пошли к Лебединому Озеру. Немного отстав, Иней обернулся и посмотрел на брата. Космос лишь кивнул брату, а Лилея подмигнула. -Иней, ты идешь? — раздался голос Ангелы. -Да, конечно! Уже бегу! — ответил Иней и помчался к Лебединому Озеру. Облака плыли, словно маленькие кораблики, отражаясь в кристально чистом озере. Деревья склонились над озером, иногда шепотом переговариваясь. Гели зачарованно посмотрела вокруг. -Знаешь, это мне напоминает мое детство, когда папа отвел меня в парк. Тогда я впервые увидела Лебединое Озеро, — голос Гели дрогнул. У них с Лилеей больше не было родителей, были только воспоминания. Иней тихо приблизился к Ангеле. -Знаешь, а ты и вправду похожа на ангела. Такие же красивые глаза, — сказал Иней. Ангела откинула челку и игриво посмотрела на Инея. -У меня красивые глаза? — Иней спрятал глаза, смущенно улыбнувшись. -Ну да, а какие же они еще могут быть? — дернул плечем кот. Гели умехнулась и склонилась над озером, опустив в него передние лапки. -Ну что, будем учить тебя плавать? — улыбнулась Ангела. Иней поспешно кивнул и тоже опустил лапки в прохладную воду. -Главное — держать голову над водой и не разговаривать, — тихо прошептала Ангела, заходя все глубже. Иней сглотнул но все же пошел вслед за Гелей. -Теперь нужно просто работать передними и задними лапами, как будто бежишь. Вот так, молодец. Крылья сложены на спине, вот так. — говорила Ангела, держа голову над водой и плывя по озеру. Иней внезапно понял, что плывет. -Я... я плыву! — закричал Иней и тут же зашелся в кашле. -Кому я говорила не разговаривать?- -Но ты же разговариваешь, — слегка охрипшим голосом пробормотал Иней. -Это потому что я много плавала и умела плавать с детства, так что лучше слушай меня, а потом сможешь разговаривать когда плаваешь, — объяснила Ангела. Иней кивнул. -А когда мы будем учиться нырять? -Это озеро очень глубокое, ты действительно хочешь научиться нырять? — вдруг насупилась Ангела. Иней в недоумении кивнул. Гели вздохнула. -Ну ладно. Вначале просто задержи воздух, а потом нырни. Не у каждого получается надолго зажерживать воздух, так что если чувствуешь, что воздуха не хватает — плыви наверх. Коты видят под водой отлично, так что глаза закрывать нет нужды, — Иней согласно кивнул. "Чего она так разнервничалась?" подумал Иней и, задержав воздух, нырнул. Это было неописуемое ощущение! Вода обтекает твое тело, а шерстка разбросана в стороны и мерно качается по течению. Почувствовав, что воздух уже наисходе, Иней быстро поплыл верх и вынырнул. Первое, что он увидел — было встревоженное лицо Гели. Увидев его, она сразу успокоилась и счастливо вздохнула. -Ладно, пойдем, думаю на сегодня хватит с нас плавания, - -Угу, — промычал Иней, плывя из воды. Выйдя на берег, он посмотрел на Ангелу. -А почему ты не ныряла? — кошка спрятала глаза. -Это длинная история, тебе не понравится, — промямлила Ангела. -Да ладно, мне интересно! Честно! — Ангела недоверчиво посмотрела на Инея. -Ну ладно. Однажды мы с Лилеей купались в этом озере. Мы решили нырнуть кто глубже. Лилея ныряла лучше меня и поэтому вскоре я почувствовала, что воздуха явно не хватает. Я вынырнула и поплыла к берегу, но Лилеи не было видно. Тогда я забеспокоилась и нырнула вслед за ней. Оказалось, что Лиля просто захотела меня попугать и спряталась за камненм, а когда я нырнула она вынырнула. Но вот только потом я не вынырнула. Я ударилась головой об камень и потеряла сознание. К счастью Лилея была рядом и быстро отыскала меня. После этого я боюсь нырять, — сказала Ангела. Повисло неловкое молчание. Неожиданно откуда-то со стороны розового дерева послышался оклик: -Эй, Ангела! Иней! Как вы там? Не утонули? — улыбнулся Космос. Иней фыркнул. -Ну и шуточки у тебя, Космос, - -Пригладь шерстку, братишка! — примирительно сказал Космос. Иней усмехнулся. -Да мне ее уже и приглаживать некуда — вон вся мокрая, — Космос хмыкнул, но улыбка не сползала с его мордашки. Геля с Лилей тоже улыбнулись. -Ладно, тогда мы с братишкой полетели. Счастливого вечера, дамы! — подмигнул Космос кошкам и первым взлетел в небеса. Иней посмотрел на Гелю. -Пока! — сказал он. -Еще свидимся, — улыбнулась Ангела. Иней тоже улыбнулся и взлетел в небеса. Догнав Космоса, Иней понял что ему холодно. -Ну, какие ощущения? — спросил Космос, откидывая непослушну челку со лба. -Холодновато что-то, — признался Иней. Космос усмехнулся. -Это потому что-ты мокрый. И как, удалась ваша встреча? -Еще бы! Знаешь, мне понравилось, — признался Иней. Космос кивнул. -А как могло не понравиться? Братишка, ты на верном пути! Желаю удачи! Я полетел в лес, а ты иди домой, можешь камин зажечь — если не боишься огненной магии, — улыбнулся Космос. -Да ну тебя! Ничего я не боюсь! Ладно, еще свидимся! — сказал Иней и полетел к дому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.