ID работы: 35614

Ключ к сердцу кошки

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Ангела сидела возле водопада. Шерстка уже полностью высохла, а брызги водопада так приятно освежали. -Привет! — сказал кто-то над ухом. Гели вздрогнула и обернулась. Перед ней стояла красивая стройная кошка с аккуратно сложенными за спиной крыльями. Глаза у кошки были большие и изумрудные, длинная малиновая челка свисала набок. Крылья были малиновые, сама кошка была сиреневая. На груди у нее красовался талисман в виде звезды. На боку была нарисована звезда. На лапе красовался браслет со звездой. -Аврора! Как давно я тебя не видела! Слышала у тебя появились дети! -Да, ты права, Ангела, — проурчала Аврора. -И как же ты их назвала? -О, мальчика назвала Мандарин а девочку — Фея. Им уже где-то неделя, — улыбнулась кошка, присаживаясь рядом с Ангелой. -А сегодня у меня было что-то вроде свидания. Точнее, свидание было у моей сестры Лилеи, она привела меня а Космос привел Инея. Он такой милый и он так добр ко мне, — сказала Ангела, в который раз за день откинув челку со лба. -Ох, любовь-любовь! Иногда она бессмертна, а иногда разбивает сердца котам, — почему-то грустно сказала Аврора. -Что такое? Тебя что, Огат бросил? — Аврора грустно покачала головой. -Я так сожалею, Авророчка, — Ангела прижалась к подруге. -Ну, так или иначе у меня есть дети, ради которых нужно жить. Ну и как там на свидании? — весело и оптимистичное настроение начало возвращаться к Авроре, и Ангела тоже повеселела. -Знаешь, Иней всегда мечтал научиться плавать, но боялся воды. Не знаю, может я в него влюбилась? Вроде-нет... Так или иначе я не хочу разбивать ему сердце. А вдруг он не поймет? Кем я буду себя чувствовать тогда? — Ангела грустно повесила голову. -Ну ладно тебе, Гели. Успокойся. Расскажи все Космосу — он знает своего брата и даст тебе верный совет, - -Аврора, ты не понимаешь! Я даже нормально свою сестру не знаю! — Ангела всхлипнула. -Ангела, отставить слезы! Между прочим я знаю Космоса и Инея давно, ведь они мои племянники! И знаю что они всегда доверяли друг другу, и секретов от друг дружки у них не было. Так что тебе лучше поговорить с Космосом, иначе я сама с ним поговорю! Или лучше пока что просто не подавай виду, что Иней тебе не нравится. Он милый и приятный в общение кот, думаю, что ты его полюбишь. А теперь иди лучше домой и передай от меня Лилее привет. Может я как нибудь зайду к вам в гости! — повеселев, Ангела кивнула. -Конечно! Спасибо, Аврора. Спасибо за все, — и, расправив крылья, Ангела полетела домой. Лилея лежала возле камина и рассматривала свои коготки, как в комнату зашла Ангела. -О, Гели! Приветик! -Привет, сестренка! — проурчала Ангела. -У на скоро будут гости: Аврора обещала зайти! -А, окей! — пробормотала Лилея и, положив голову на лапки, заснула. А Гели еще долго смотрела в огонь. Мысли ее метались в разные стороны, как стая перепуганных рыб. Положив голову на лапки и откинув челку со лба, Гели продолжила смотреть в огонь. В ее сиреневых глазах плясали огненные искорки. Вскоре глаза начали потихоньку закрываться и Гели заснула. Как только глаза Ангелы окончательно закрылись, Лилея тут же встрепенулась. Как можно тише она выбралась из дома и взлетела в небеса. Вскоре показалась черная шерсть Космоса. Они приземлились на ближайшее облако. -Он ей нравится, но пока что она его не любит, — выпалила Лилея. Космос сразу стал серьезным: -Тогда нужно заставить ее полюбить его. Вначале пусть они повстречаются, а потом мы Инея с кем нибудь сведем, — сказал Космос. -Но так же нельзя! А вдруг ты разобьешь Ангеле сердце? -Не разобъю! Иней так не согласится, но... Если мы скажем что она встречается с другим, - -Ну ты и коварный, Космос! -Дело того стоит. Я сам против этого, но больше никак их свести нельзя, — вздохнул Космос. Лилея прижалась к нему. -Все будет хорошо. Я уверена, - -Надеюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.