ID работы: 356168

Школьная жизнь Тома Реддла.

Джен
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Косой Переулок

Настройки текста
В этот раз всё должно получиться. Нет, правда. Он имеет право на счастье. Каждый раз, когда Том видел эти наивные лица детей из его Детского дома, он впадал в уныние. Каждый раз все они ждали родителей, которые заберут их. Все, кроме Тома. Они ждали чуда. Все, кроме Тома. Он свыкся с тем, что он не такой как все. Теперь он едет в самое превосходное место на Земле, в место для избранных. А эти наивные ребята пусть и дальше сидят и ждут. -------------------------------------------------------------------- Альбус Дамблдор был человек необыкновенный, это Том заметил с самого начала. Нет, серьезно, за всей этой трепотней о лимонных дольках скрывалось нечто могущественное, невероятное. И кто, как ни Томас Марволо Реддл мог это увидеть. А пока они двигались по Косому переулку. У него не было детства, и эти яркие вывески, за которыми таились сладости, мётлы, волшебные безделушки - всё это его не интересовало. Сам для себя он вырос, и ждал встречи со своим самым верным напарником и товарищем - со своей волшебной палочкой. Дамблдор рассказал ему все причуды их мира, интересные истории, яркие события. - Профессор, волшебники ведь бывают и плохими, и хорошими, верно? Сам профессор в этот момент оплачивал учебники Тома. - Да, так и есть. Этот ответ он знал наперед, и желание стать кем-то выдающимся терзало мальчика. Только сторону, на которую встанет, он не выбрал. - Ну, вот и самый решающий момент в твоей судьбе, Томас. Мне пора уходить, а ты возьми список учебных принадлежностей. Не забудь самое важное - волшебную палочку! С этими словами профессор Дамблдор удалился, подарив мальчику прощальную улыбку. Том принялся искать лавочки и магазины, таская с собой стопки учебников, меряя различные мантии, выбирая себе котелки, перья, чернила и свитки пергамента. Наверное, первый раз в жизни мальчик по-настоящему почувствовал жуткое волнение. Он зашел в магазин, вывеска которого гласила "Магазин Волшебных Палочек Олливандера". Дверь медленно отворилась, и Том увидел низенького человечка. На табличке, лежавшей на столике посреди комнаты было написано - "Мистер Дж. Олливандер" Стена за самим Мистером Олливандером была уставлена выдвижными ящиками, шкафами, и маленькими коробочками. - Чем я могу помочь вам? Лицо Тома исказилось в многозначительной улыбке. Прошло ровно двадцать минут, мужчина снял специальные мерки с мальчика (о них любознательный юноша уже успел расспросить) и дело подошло непосредственно к выбору волшебной палочки. Олливандер осторожно рассматривал коробочки в поисках подходящей палочки. Наконец, он достал одну. - Вяз, 18 дюймов, сердцевина с жилой из сердца дракона. Мужчина медленно отдал палочку в руки Тому. Вдруг произошло что-то невообразимое - как только мальчик взял палочку и взмахнул ей, магазин начал ходить ходуном - стёкла начали трещать, окна бились, коробочки залетали по всему помещению. Но юноша далеко не испугался, он был не из робкого десятка. Скорее, он смотрел на это с восхищением - волшебство действительно в этот момент было так близко к нему. Вскоре продавец начал искать дальше, но потом медленно перевел взгляд на Томаса, осмотрев его с ног до головы, незаметно кивнул и целенаправленно ушел в самую глубь своего склада. Чувства переполняли Тома - самый волнительный миг его жизни! Мистер Олливандер вскоре вернулся с коробочкой в руках. Он посмотрел на мальчика с каким-то странным восхищением - будто ему сейчас не палочку вручат, а предложение стать министром магии. В этот момент случилось нечто особенное - только палочка коснулась рук Тома, как комнатку озарило свечение, несколько свитков пергамента, спокойно лежащих на столе и недавно убранных с пола, взлетели в воздух, скорее от всего этого напряжения, нежели от чего-то другого. То, что волшебник чувствует в момент первой встречи со своей палочкой описать невозможно, это чувство не поддается никаким объяснениям, это встреча с твоим будущим, это то, в чем состоит твоя сила. В этот момент мальчик, да и все присутствующие поняли - эта палочка будет творить удивительные вещи, благодаря своему хозяину. Том уверенно шагал по перрону, крепко сжимая билет в правой руке, параллельно пытаясь управлять огромной тележкой с багажом. Вот оно - счастье так близко! Осталось только... - Подождите, но номер платформы 9 3\4!? - удивился мальчик. - О, да, тебе нужно пройти между платформами 9 и 10. - сказал появившийся из неоткуда профессор Дамблдор. Что за черт? Если это шутка, то явно неудачная, и с довольно хорошими спецэффектами. Что ж, была не была. Парень напоследок хмыкнул, удивленно поднял брови, еще раз осмотрев билет, опять глянул на стену между платформами. - Чушь какая-то! И в этот момент он с разбегу рванул прямо через стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.