Риндо Бансу соавтор
Размер:
82 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 - Среди своих

Настройки текста
      На тёмном небосводе, где даже ночью не появлялись маленькие плевочки-звёздочки, всю ночь зиял бледный спутник Земли — Луна. Её печальный свет, стелившийся по всей Сказочной стране, оседал призраком на голых деревьях, проглядывал сквозь колючие щупальца терновых сорняков, бесцельно бродил по глухим местам в поисках чего-то давно утраченного. Под покровительством круглолицей Госпожи Луны, чьё тусклое сияние, размывая очертания корявых деревьев, создавало ложное ощущение умиротворения, вылезли, как тени, господа ночи на охоту за заплутавшими в дебрях людьми; в воздух взвился сладкий запашок гнилой, почти разложившейся человеческой туши. Заполняются сказочные просторы теневыми убийцами; течёт реками, окропляя мёртвую, в клочьях, землю, пущенная кровь невинных существ; всё чаще и чаще родные теряют родных, и всё чаще и чаще в лесах мелькают растерзанные в пух и прах тела тех, кто нашёл свой конец в покрытом ночью лесе…

***

— Да зачем, не надо его будить! — Угу! А вдруг он не привык так рано вставать? Да и зачем ему это надо?.. — Гх! Как же вы не понимаете, что профессор сказал мне лично его разбудить, ведь это будет нечестно! Все встали, а он дрыхнет и в ус не дует! Я пошёл! — Стой! Стой! Нет! Комета! Даже не думай! Коме.! — А НУ! ПОДЪЁЁЁМ!!! — из соседней комнаты, откуда несколько мгновений назад доносились детские шепотки, вдруг послышался истошный вопль Кометы, который, подбежав к кровати, с разбегу накинулся, как на врага, на спящего и ничего не подозревающего комсомольца и принялся будить Сашеньку. В первые секунды крика не было ничего особенного, но после того, как тяжёлая туша Кометы завалилась на него, Санька взвился волчком на кровати, мощным ударом в нос скинул с себя Комету с одеялом, а затем посмотрел на товарища глазами полными ужаса: — Т-Т-Ты э-э-эт-то ч-ч-чего у-у-удум-мал, д-д-дур-рачина? С-Совсем совесть-то потерял? А?! Кто же так будит людей-то? — Ну так мы же на зарядку все встали! Вот и тебя решили позвать! Вместе будем становиться сильными! -. . . Мне кажется, что в пять утра можно ещё сон досмотреть, а не скакать, как одержимый дьяволом… — Гхи-хи-хи! С добрым утром, Санёк! — С добрым, Комета…

***

      После хорошенькой зарядки, во время который Комета постоянно хвастался своим синяком, оставленным Агрономовым, и половинкой зуба, а Карл с Ангелиной как всегда цапались, обитатели Детского сада разошлись по своим делам, а затем вновь сошлись за завтраком, за которым Комета опять принялся расхваливать почерневший фингал, но на этот раз его заткнули хоровым «Уймись!». После сытного приёма пищи вся толпа повалила в небольшой временный кабинет Знайки, что располагался в самой глубине исполина-Дуба. Когда же Карл, зайдя последним, закрыл за собой дверь, мужчина, потирая очки, встал с кресла и заходил по комнате взад-вперёд, заложив, как заключённый, руки за спину: — Итак, дети мои, — обобщил Знайка, обводя молчащую аудиторию каким-то неестественно обеспокоенным взором. — Мы всё продолжаем следить за нашими врагами, и, по моим подсчётам, эта слежка длится вот уже полтора года. За это время мы смогли отбить сотню незначительных и предотвратить несколько крупных облав наших врагов, сумели предотвратить семь покушений на Её Величество, пресекли четыре поджога городов и одну зверскую попытку подорвать замок Страны Чудес. Не стану скрывать: это очень огромный и непосильный для нас всех труд, но останавливаться нельзя ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах; кто знает сколько ещё осталось этих самых облав и налётов? Держать ухо востро. Но у этой медали есть и обратная сторона: куклы всё больше и больше сбегают от нас, прячутся в лесах и погибают; наши ряды постепенно редеют, и уже видны дыры: число патрулей уменьшились в пять раз, теперь люди ходят не по десять, а по ДВА человека. Вы можете себе представить, сколько мы теряем? Границы остаются незащищёнными, поэтому нам надо вербовать как можно больше людей, чтобы обогнать злодеев по численности приспешников. Наберём достаточное количество людей — ударим с размахом. Сейчас же я продолжаю получать от верховных глав всё новые и новые сообщения: приказано распределить вас на несколько групп и разбросать по всей стране. Ангелина, Надежда, вам поручено отправиться в Страну Чудес к госпоже королеве Алисе Лидделл. Какие у неё на вас будут планы — не моё дело, моё дело лишь оповестить вас. Реджинальд вместе с его волками охраняет свою территорию от подонков Снежной бабы, поэтому нет резона беспокоиться за лес Шести сосен. Саша, поскольку никто из нас не владеет магией, мы будем транспортировать тебя между пунктами по-старинке: пешком. Тебя будут сопровождать Карл, Комета и Незнайка. От них ни на шаг, иначе твоя песенка будет спета. Я и Синус останемся в Детском саду. Всё ясно? — Да, профессор Знайка! — Не забывайте, что главная наша цель — синяя птица. Только она сможет принести в этот мир баланс и покой, только она может восстановить нарушенное равновесие между Добром и Злом. Увы, мы не смогли удержать птицу в клетке, и она улетела, но мы смогли уберечь её от этих гнусных животных, но какую огромную цену мы заплатили… Вечная память этим людям, которые первыми восстали против Румпельштильцхена и его шайки и которые первыми кинули клич объединяться всем сказкам. Вечная память, — Знайка остановился на середине комнаты, снял очки и замолчал в трауре. — Вечная, — хором, но тихо отозвались все и даже Агрономов, который тщательно слушал, но смутно понимал, о каких защитниках говорил профессор Знайка.

***

— Слушай, Комета, — решился наконец комсомолец, когда их небольшой отряд, покинув Детский сад и минув лес Шести сосен, двигался в сторону разрушенного, почти стёртого с лица земли, кукольного городка Тарабарска. — А кем были те самые защитники, о которых нам профессор толковал? Меня аж интерес подстрекает узнать о них, но спросить я ни у кого не решаюсь: вдруг спрошу чего лишнего? — Брат и сестра, Тильтиль и Митиль! Они были одними из первых людей, которые решили остаться в Сказочной стране, а дальше идут Алиса, Дороти Гейл, Элли, Венди и другие. Профессор их очень хорошо знал и даже водил с ними дружбу! Когда наступила война, они первыми вызвались оберегать синюю птицу, и они же кинули клич всем сказкам, чтобы объединялись и восставали против сил Зла. Но, как ты слышал, им не удалось сдержать её, зато она не досталась нашим врагам! Ух! У нас все ребята хотят быть похожими на них: храбрые, дружные, сильные! Ууух!       «Так значит, Тильтиль и Митиль… Угу… Я, кажется, уже где-то слышал эти имена, но только где?.. Ааа… т-точно! Да! Они же из пьесы французского писателя Мориса Метерлинка! Это же дети, которые отправились искать эту самую птицу, но для того, чтобы с её помощью вылечить больную внучку Феи Берилюны! Хах, никогда не понимал смысла этого произведения, как и языка, которым оно написано… К тому же, в этой пьесе есть моменты, которые не особо предназначены для детей…» — А ты знаешь эту историю? Расскажи мне, я очень хочу послушать! — Нууу, я-то не очень, а вот… — белобрысый коротышка задумался, замедляя шаг, а затем, сорвавшись с места, накинулся на идущего впереди отца со спины. — Папаня, а расскажи-ка нам историю о самых первых героях — Тильтиль и Митиль! — Чего? Рассказать эту историю? Но вы же и так её наизусть-то знаете, куда же ещё? — изумлённый Незнайка схватил своего озорника руками, пересадил к себе на могучие плечи и взглянул на улыбающегося сынишку. — Но Санька её не знает. Па, ну расскажи, расскажи, расскажи, расскажи! Не будь врединой-говядиной!       Незнайка, у которого язык заплетался каждый раз, когда ему приходилось рассказывать о подвиге брата и сестры, томно вздохнул, понимая, что выбора у него нет, поэтому лучше рассказать и забыть. Нашли подходящее место, устроили небольшой привал. Достав из рюкзака припасённые бутерброды, сопровождающий раздал их детям. Перекусили, а после, устроившись кружком около курносого мальчонка Незнайки, стали слушать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.