ID работы: 3561859

Не смотря ни на что.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
107 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 79 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 33.Прошлое Лили Шуппе.

Настройки текста
*** -Я еду на могилы к хранителям...Будем вспоминать прошлое...Купим оружия...И алкоголя...-Я мечтательно закатываю глаза. -Ты никуда не поедешь одна.-Холодно говорит Лен.-Вдруг нападет Хао? -Если вы поедете со мной,то и вы и я будем в зоне риска.Все,пока,целую,увидимся через неделю.-Я щелкаю пальцами 2 раза,купол пропадает,я телепортируюсь. Секунда,я в лесу,как я давно тут не была!Внизу маленькое озеро,синие-синие,листья зеленые,солнца нет,дует холодный ветер.От этого места веет спокойствием.Прекрасно...Только холодно,нужно поставить палатку и надеть теплые вещи. Через полчаса все было готово,я надела водолазку,штаны и ботинки.И пошла к могиле.Она вся заросла мхом,придется отдирать,на ремне болтался раскладной нож.Аккуратно отдираю мох,появляются даты и имя.Лили стоит сзади меня и грустно улыбается. -Тебе тут нравится?-Тихо спрашиваю я. -Да,сюда меня принес Ганс...-Девочка с задумчивостью смотрит вдаль.-А в нескольких сотнях метров отсюда была деревня...И на самой окраине был наш дом... -Иди сюда.-Я вздыхаю,Лили садится ко мне на колени. *** (Сейчас будет повествование от лица Лили) Солнце только начинало восходить,а я уже была на ногах,сегодня придут военные,принесут деньги,а я им приготовлю лекарства.Я немного разбираюсь в травах.Мама умерла недавно,примерно 2-3 месяца назад,отец ушел на фронт,так и не вернулся.Мне 8 лет,брату 5,мы остались одни.Я как старшая стараюсь заботиться о нем. Когда я собрала нужную мне траву,я побежала домой,до дома я добежала за минут 20.Зайдя в полуразрушенный деревянный дом,я увидела кровать,железная,скрипучая,на ней лежал маленький мальчик,с небесно-голубыми глазами,мой лучик солнца.Я невольно улыбаюсь. -Доброе утро,соня.-Я целую брата в лоб,совсем как мама по утрам. -Лили?-Он потягивается.-Доброе утро...Ты куда-то ходила? -Да,за травами.-Говорю я наливая в кастрюлю воды,и закидываю уже мытые листья.-Возьми со стола монетку и купи хлеба. В середине дня на нас напали враги,они убивали всех,не щадили ни стариков,ни женщин,ни детей...Мы убежали в лес.Мне страшно!Я чувствую ужас,готова сейчас упасть,но маленькая ручка,которая сжимает мою руку,не дает мне это сделать,ради него я должна бороться.Я спасу его,чего бы мне это не стоило. Мы уже были на краю леса,как нас заметил один солдат,он в зеленой экипировке,по форме я поняла,он был не за нас.Секунду,может две,мы смотрели друг на друга.Помедлив мгновение,он достает пистолет и стреляет в меня,затем быстро уходит. Почему?Разве я сделала что-то плохое?..Я всего лишь ребенок,у меня нет оружия,я не хотела его убивать...Тогда за что он выстрелил в меня?Я не хотела ничего плохого... Мои размышления прерывает громкий всхлип,я открываю глаза,около меня сидит брат,из его небесно-голубых глаз текут слезы.Смотрю на свой живот,из моего левого бока течет кровь,хотя нет,я вру,она хлещет фонтаном,мое кремовое платье стало красным.Я умру от потери крови...Но брат это увидит...Как мне больно! -Прости...Я ухожу...-Я тихо говорю.-Прости... -Нет...Сестренка...Пожалуйста,не оставляй меня... -Кто-то идет!Быстрее,беги и позови подкрепление!Я буду ждать тебя!-Я вру,около нас нет и души,солдат уже далеко. -Нет!Я не уйду! -Беги!-Из меня вырывается крик,в глазах темнеет.-Иначе он вернется и убьет меня!Быстрее! -Обещай,что не умрешь!-Из его глаз еще текут слезы. -Обещаю. Ганс убегает.У меня кружится голова и туманится разум.Я умираю?Похоже на то...У меня так болит бок,даже когда я упала с дерева,не было так больно! Мои глаза слипаются,силы покидают меня,я умираю.Я не сдержу обещание,прости.Это для твоего блага,я спасла тебя...В последний раз смотрю на небо,оно голубое...Как глаза у брата,я улыбаюсь,как будто Ганс смотрит на меня,глаза закрываются,я умерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.