ID работы: 3561882

Их история

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

История весенней грозы

Настройки текста
Вы любите весну? Думаю, да, ведь это прекрасное время года. Хотя и осень, и зима, и лето тоже очень красивы. Вообще каждое время года прекрасно по-своему. Лето наш радует теплыми деньками, осень -волшебными пейзажами, зима — катком и Новым годом. А чем же так прекрасна весна? Её можно любить за многое: за первые грозы, за чудесные цветы или же за первые тёплые лучи. Но самой прекрасной чертой этого времени года есть обновление всего вокруг. Разве не прекрасно наблюдать за тем, как каждой весной на деревьях распускаются сочные зелёные почки, как медленно тает снег, слышать пение птиц и чувствовать этот невероятный запах, так может пахнуть только весна. Сейчас за окном был прекрасный мартовский день. Тёплые солнечные лучи заглядывали в окно, пытаясь рассмотреть всё, что находилось внутри: они скакали по светлым обоям, мерцали в хрустальных подвесках на люстре и прятались в зелёных складках штор. В комнате царила умиротворенная тишина, нарушаемая только мерным тиканьем старых деревянных часов и едва слышным дыханием. На кровати, завернувшись по самую макушку в мягкое пушистое одеяло, в надежде спрятаться от вредного солнца, что так и норовило разбудить, лежал юноша. В конце концов, после пяти минут неравной «борьбы» парнишка всё же скинул с себя одеяло и, раскинувшись на кровати «звездой» открыл глаза, смотря в потолок и широко улыбаясь. Наверно, это утро можно назвать счастливым. Ведь теперь он не в детском доме, теперь больше не будет терпеть унижение и боль, больше никаких издевательств и противных прикосновений. Больше никогда! Теперь у него начнется новая жизнь! Он так и лежал на кровати, смотря на то, как солнечные лучи, скользя через хрустальную люстру, отражаются на кремовые стены яркими бликами. Когда-то они с папой любили пускать солнечных зайчиков, но это было так давно. Будто в другой жизни, будто не с ним. Практически все теплые воспоминания стерлись с памяти. Сколько ему тогда было? Пять? Шесть? Но никто не смотрел на его возраст, им было всё равно на то, что он потерял столь важного человека, они не замечали этого. Они ранили его, не смотря на слёзы, стирая самые светлые воспоминания, оставляя после себя только боль и страх. А сейчас у него появился шанс. Шанс на новую жизнь, новый дом, семью, родителей и даже брата. Разве смел ли он тогда, тихо рыдая в холодных стенах приюта, надеяться на что-то подобное? Разве смел он мечтать? Ему даже не приходили в голову мысли о том, что когда-то он сможет снова сидеть в просторной и светлой комнате, что будет ужинать в тёплом семейном кругу и снова улыбаться? Разве это правда? *** В то же самое время совсем рядом, буквально в нескольких шагах, в соседней комнате царили темнота и ненависть. Тяжелые серые шторы были плотно задёрнуты, чтобы не один противный луч не смог проникнуть внутрь. В углу строгой комнаты в черно-белых тонах стояло большое кожаное кресло, в нем и сидел Дэниел. Всё, что сейчас чувствовал альфа, были злость и раздражение. Трудно описать весь ураган мыслей, которые роились в его голове. Он сжимал и разжимал кулаки в попытке успокоиться, ведь буквально через несколько минут папа позовет их завтракать. И ему снова придется играть примерного сына и милого старшего брата. Последнее раздражало больше всего. Прошли уже почти три месяца после того как приемыш поселился в соседней комнате. Никогда Дэниел ещё не был так зол и беспомощен одновременно. Обычно в подобных ситуациях альфа быстро и ловко избавлялся от врагов. Но сейчас это было невозможно, ведь этим новым врагом был этот противный омега с лицом куклы. Да, Уильям был, несомненно, красив. Дэниел не мог это не заметить. Но всю эту прелесть зачёркивал один простой факт — парень вмешался в Его семью, и этого было достаточно, чтобы не обращать внимания на то, что мальчишка был тихим и почти ни с кем не говорил, лишь отвечал короткими фразами и постоянно прятался за густой русой челкой, которая закрывала всю левую часть лица. Для Дэниела этот парень — враг номер один! И он обязательно избавится от него, несмотря ни на что. Но сейчас нужно спускаться вниз, где за столом ждут Его родители и приемыш, где нужно быть в маске приветливости и радости. Ничего он потерпит, он не совершит ошибку, ведь знает правила этой игры. Да, сейчас он пропустит несколько ходов, но это лишь малая жертва, которую он должен пойти ради победы. *** На кухне было светло и тепло, воздухе витал запах пирога, который только вытащили из духовки, и свежесваренного кофе. Луиз хлопотал у плиты, нарезая пирог, а Майкл тем временем читал утреннюю прессу. Вскоре к столу спустились Дэниел и Уильям, сев на свои места пожелали родителям доброго утра. — Как вкусно пахнет, — сказал Дэниел, втягивая аппетитный запах, — как я соскучился по твоему пирогу, папа. — Я знаю, как ты его любишь, — улыбнулся Алан, ставя блюдо на стол, — но я испек его не просто так. Мы с отцом хотим вам сказать что-то - Да, слушаем, — сказал альфа за себя и Уильяма. — Общем, — начал Майкл, откладывая газету, — вы уже оба достаточно взрослые. Вот мы с папой решили, что можем оставить вас на пару недель самих, ведь нам тоже нужно временами оставаться наедине. Понимаете? В ответ парни синхронно кивнули, соглашаясь. Дальше начался обычный семейный завтрак: они переговаривались об отдыхе, о вещах, которые стоит взять и о прочих мелочах. Уильям не имел ничего против поездки, ведь он понимал Майкла и Алана. А они с Дэниелом как-то проживут. Он ничего не имел против общества сводного брата, ведь альфа был очень вежливым и приятным. Но временами омеге казалось, что в серебреных глазах мелькает что-то странное и зловещее, но он не придавал этому внимания, говоря себе, что это после приюта он видит во всех врагов. Ведь Дэниел хороший! Что чувствовал альфа, думая о поездке родителей? Предвкушение. Да, именно его. Это будет прекрасный шанс, наконец, отпустить себя. Как только закроется входная дверь ему больше не нужно будет притворятся. Тогда он сможет показать «братишке» его место. Он, наконец, увидит слёзы этих лазурных глаз, он вернет все на свои места. Он победит! А за окном продолжалась весна. Птицы продолжали вить гнезда, деревья продолжали зеленеть, а снег таять. Вот только на небе собиралась гроза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.