ID работы: 3562264

Первая любовь Принцессы-шпионки

Гет
PG-13
Заморожен
29
ШХ 2013 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Корабль был очень большим, можно сказать, просто огромным. В нем могло-бы поместится все население одной маленькой планетки. Правда, им всем пришлось бы спать стоя, но все-таки.       Крейсер был разделен на три пассажирских отсека, Низкий («Н», самый большой и самый дешевый), Умеренный («У» поменьше и подороже) и Высокий («В» самый маленький и самый дорогой). Лея, Люк и другие участники межпланетных гонок на карах, летела в отсеке «У». В нем было пять этажей, несколько развлекательных заведений, много кафешек, бесчисленное количество баров и уголков «живой природы».       Прогулки новых друзей были очень похожи на детскую игру в первооткрывателей. Каждый день они обнаруживали новые места, «завоевывали» все новые и новые территории. Им было весело идти по незнакомым коридорам и гадать, что они увидят за следующим поворотом.       После одного из таких походов, Лея зашла в свою комнату легкая и веселая. Тут она заметила что, лежащий на столе, джаймер мигает зеленым огоньком, это означало, что получено новое сообщение. Девушка взяла устройство и нажала на кнопку просмотра. На дисплее высветилось письмо:       « Уважаемая принцесса Лея Органа,       Прежде всего хотим поблагодарить и поздравить Вас с успешным окончанием первой, самой трудной частью Вашей миссии и пожелать вам удачи во второй. Далее сообщаем, что вместе с Вами на корабле, идущему по „большому пути“ №17438, летит инкогнито маршал наших наземных гвардий, Мил Вургро. Вам необходимо встретиться с ним и передать часть добытых Вами данных из штаба противника. Это необходимо сделать, дабы увеличить шансы удачного окончания операции по перевозки данных.       Маршал Вургро свяжется с Вами в ближайшее время        С уважением, генеральный штаб Альянса»       Дочитав, Лея села в кресло и погрузилась в раздумья. Итак, главнокомандующие хотят разделить эти чертежи, что-бы в случае ее гибели, хотя-бы часть данных попала в руки мятежников. Это как-то глупо! Лучше уж сделать копии, это правда более трудоемко, но зато более разумно. И когда еще маршал с ней свяжется? Ну ладно, потом разберемся.       Настроение у девушки сразу ухудшилось, за несколько дней проведенных с Люком, она и думать забыла о политике, о Империи и мятеже. Лея встала, поправила складки платья и вышла из комнаты. Она постучала в дверь друга, ей хотелось его снова увидеть, он действовал на нее как доза успокоительного. Принцесса очень удивилась, когда Люк ей не открыл, он же заходил в комнату, она это точно видела. Лея прислушалась, за дверью тишина, наверно парень уже куда-то ушел.       Идя по коридору, девушка думала над тем, куда мог уйти Люк. Ее мозг советовал вернуться в комнату и не надоедать парню, но сердце послало разум куда подальше. Лея обошла все знакомые места, но ее друга нигде не было. Вдруг принцессу кто-то окликнул: — Эй, привет! — это была та девулька, из зала ожидания. Она быстро приближалась и говорила, отчаянно жестикулируя: — Слушай, ты просто гений! — Почему это? — Ну пообщалась немного с Люком и он, как будто ожил. Что ты с ним сделала, заколдовала что ли? — Нет, просто мы разговаривали, и я его слушала… — Но я его тоже слушала! — Ты его неправильно слушала… — Не важно, главное теперь он не отвертеться! — девица мечтательно подняла свои серые глаза к потолку, — Он будет моим рано или поздно! Эти слова как-то особенно больно кольнули Лею: — Он тебе нравится? — Мне нравится завоевывать сердца! — многозначительно произнесла девулька, принцесса незаметно посмотрела на нее, ну и «сердцеедка», нечего сказать! А ее собеседница продолжала — У меня было много парней, со всеми очень недолго и очень просто. Но моя цель покорить сердце Люка, потому что он необычный ну и… просто надоело возиться с беспозвоночными парнями…       Лея ее почти не слушала, в голове девушки ворочались колючие и шипастые мысли. Принцесса, сенатор, успешный политик и лидер сопротивления. Восемнадцать лет и даже ни одного увлечения. Неужели в ее жизни нет места чувствам? Если это так, то жизнь превратиться в сплошной ад. Конечно многие пытались завоевать ее любовь, но это, как назло были, уважаемые в обществе негодяи и мерзавцы. — А где Люк? — вопрос будто сам сорвался с губ. — Зачем он тебе? — Одолжила один прибор, хочу вернуть, — просто невинная ложь! — Он в мастерской, помогает с починкой дроидов. Мы почти пришли кстати.       Они по узкой лестнице спустились на несколько пролетов вниз и нашли вышеупомянутую мастерскую. Это было большое помещение с длинными стеллажами вдоль стен, кучкой дроидов, нуждающихся в починке. Рядом с ней Люк трудился над роботом модели М4, около юноши вертелся маленький дроид и время от времени протягивал парню инструменты. У Люка явно что-то не ладилось, он рассеяно провел серой от смазки ладонью по щеке, оставляя на ней темный след. Заметив состояние руки и, догадываясь о состоянии своего лица, Скайуокер поднял с пола какую-то блестящую деталь и посмотрелся в нее, как в зеркало. Тяжело вздохнув, он попытался оттереть смазку рукавом, но убедившись, что это бесполезно, продолжил ремонт. — Эй, привет! — окликнула его девулька. Юноша поднял голову его взгляд скользнул по девице и задержался на принцессе: — Привет Риона, привет Лея.       Риона, подойдя к юноше, достала из кармана платочек и начала оттирать грязь с его лица. — Ты весь чумазый, — приговаривала она. Лея не без какой-то обиды заметила, что наведению чистоты Люк не противится, но зато особого удовольствия с вязи с этим не испытывает. А пятно между тем не уменьшалось, скорее наоборот. — Водой надо… — тихо сказала принцесса. Риона оставила щеку парня в покое, и он адресовал Лее взгляд полный благодарности. Она в ответ немного улыбнулась. — Пойдем, я тебя отмою! — пропищала девица, хватая Люка за руку. — Спасибо, я сам, — ледяным тоном ответил юноша, освобождая свою ладонь из цепких пальцев. Риона на мгновение залилась краской, но снова начала щебетать, как ни в чем не бывало: — А мы тут с… Леей тебя искали, и… — Правда? Зачем? — Ну ей, — девица махнула рукой в сторону принцессы, — надо было тебе какой-то прибор отдать (на этом месте Лея густо покраснела), а я хотела пригласить тебя погулять. Ну что скажешь?       Люк задумался на несколько мгновений и ответил: — Извини у меня много работы.       Девица уже открыла рот, что бы что-то сказать, как в дверях появился какой-то парень: — Риона, вот ты где. Че ты тут делаешь? — спросил он удивительно высоким голосом, подойдя ближе он откровенно-оценивающим взглядом окинул Лею. Парень выглядел лет на 25, качок с неестественно маленькой, с темным ежиком волос, головой. — Да так ничего, — приторным голоском пропела девулька, обнимая чувака за талию, — Гайш, пошли лучше прогуляемся? — сказав это, Риона кинула взгляд на Люка, видимо надеясь увидеть след ревности на его лице (глупенькая). Но юноша даже не смотрел на нее и не слушал, что они говорили, он искал что-то в груде металла. — Да пошли отсюда, — согласился верзила, и парочка удалилась. — Малоприятные люди, — пробормотала девушка, садясь на табурет. — Да, есть такое, — сказал ее друг, он посмотрел на нее и спросил, — А какой прибор ты должна была мне отдать?       Лея снова покраснела и опустив глаза сказала: —Я п-просто хотела пригласить тебя в гости… — В гости? — Ну да, мы же друзья. Посидим, чаю попьем, — она заискивающе улыбнулась. — Я с удовольствием приду. — Отлично! Часикам к шести подходи. — Ага, я как раз здесь все закончу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.